Рецепты.

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.
Asol'
Новоприбывший

Сообщение Asol' »

Вот ещё вкусный и быстрый рецепт печенья.
Печенье "Ушки"
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Растереть яйца с сахаром, добавить муки. Смазать маслом противень и выпекать в духовке. Накладывать на противень тесто ложкой. Можно ещё и на сковороде пожарить как оладушки. Очень вкусно и быстро! :-)
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Люблю тонкие блинчики. Нашла рецепт в инете тонких блинчиков и прям не нарадуюсь теперь :) Вот привожу его здесь дословно, может кому-нибудь это тоже принесет радость:
"Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :) Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!"
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

А я готовлю отличный суп с крапивой! Ничего нового, для тех, кто умеет готовить первые блюда... всё, как всегда: капуста, картошка, обжаренные морковка с лучком, а минут за 20 до готовности добавляем нарезанные листья крапивки и щавеля. Вкуснотища! И сколько ярких, запоминающихся ощущений в результате нарезки крапивы... :grin:
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Смелая
А разве ее не обдают кипятком? :shock: Чтобы было проще ее обрабатывать....
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Cerberus писал(а):Смелая
А разве ее не обдают кипятком? :shock: Чтобы было проще ее обрабатывать....
... да и не страшная она совсем, прикольно же... следующие несколько часов ощущение, как будто через подушечки пальцев ток пропускают... класс :-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Смелая
Дааа уж! 8-0 Получи приятное от приготовления пищи! Поруби свои пальчики в суп! %) Содомаза? ;-) :lol:
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Cerberus писал(а): Содомаза? ;-) :lol:
Я таким образом жизнь ярче чувствую... А почему бы и нет, если мне это в кайф? :-) Для моего супчика это вреда не принесёт... Пищу надо готовить с удовольствием, заряжать её позитивом!
И потом, пока рвёшь, крапиву, промываешь её - всё равно обожжёшься... в перчатках что ли это делать? На фиг, предпочитаю полный контакт!
О как! :grin:
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Смелая
А яички добавляешь в этот супчик? :grin: И в каком виде предпочитаешь? Или это не тот зеленый суп?
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Cerberus писал(а):Смелая
А яички добавляешь в этот супчик? :grin: И в каком виде предпочитаешь? Или это не тот зеленый суп?
Не, наверное, не тот... все ингредиенты я перечислила... впрочем, можно, конечно зелень петрушки, укропа... базилика... Кому что нравится. Желаю удачи!
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Хм...
:idea: У меня черный пояс по кулиннарии... Убиваю первой же котлетой!
Я наверно ни чё рекомендовать не буду! :oops:
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...