Да-с... сказанули...

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

А ты думаешь подобная интеграция вообще возможна?
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Talamasca писал(а):А ты думаешь подобная интеграция вообще возможна?
Мало кто выбирает религию сознательно, как ты. В основном это традиции, воспитание, место рождения, родственники и знакомые. Если это преподавать в школах лет 50, то вполне возможно. :)
Geroin
Обитатель

Сообщение Geroin »

DDZ писал(а):
RED_SPY писал(а)::)ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА:)
и героин для наркоманов
неееее, ..гыгы...... я сам по себе, а они....... сами вощем :)
(гы.... про опиум согласен :) )
Geroin
Обитатель

Сообщение Geroin »

dybra писал(а):
Talamasca писал(а):А ты думаешь подобная интеграция вообще возможна?
Мало кто выбирает религию сознательно, как ты. В основном это традиции, воспитание, место рождения, родственники и знакомые. Если это преподавать в школах лет 50, то вполне возможно. :)
И здеся позвольте не согласиться................ "традиции, воспитание, место рождения, родственники и знакомые" - вота... скажем у меня...... все родствен...... ну вобщем все крещёные, и даже я :!: , ан нет..... религию то я не признаю...... :)
как уже говорильсь выше - церковь - это БАААШИЕ, нет ООООЧЕНЬ БАШИЕ денежки (кстате одна из причин моего своеобразного атеизма).
Другая сторона - повсемесное привлечение к церкви....... лично меня ужасно бесит, когда вИНСТИТУТЕ вводят дисциплину "религовединие", а преподавателем назначают женщину, обучавшую всю жизнь студентов - НАЧЕРТАЛКЕ!!!, и прочитавчей всего две (ща может уже и все три) методички!!! И это не голословно, преподает эта милая женщина в Муромском РадиоТехе (фамилию говорить не буду - кто там учится, тот знает(одна она у нас)) :roll:
ой, чета я разговорился :oops:
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Geroin писал(а): И здеся позвольте не согласиться................ "традиции, воспитание, место рождения, родственники и знакомые" - вота... скажем у меня...... все родствен...... ну вобщем все крещёные, и даже я :!: , ан нет..... религию то я не признаю...... :)
как уже говорильсь выше - церковь - это БАААШИЕ, нет ООООЧЕНЬ БАШИЕ денежки (кстате одна из причин моего своеобразного атеизма).
Другая сторона - повсемесное привлечение к церкви....... лично меня ужасно бесит, когда вИНСТИТУТЕ вводят дисциплину "религовединие", а преподавателем назначают женщину, обучавшую всю жизнь студентов - НАЧЕРТАЛКЕ!!!, и прочитавчей всего две (ща может уже и все три) методички!!! И это не голословно, преподает эта милая женщина в Муромском РадиоТехе (фамилию говорить не буду - кто там учится, тот знает(одна она у нас)) :roll:
ой, чета я разговорился :oops:
Чтож ты какой несогласный-то весь! :) Я ж говорю "в основном", а не как 100% правило и утверждение. Похоже ты просто немного путаешь внешнее и внутренне содержание религии. Про внешную сторону ты и так все сказал, а внутренная сторона у каждого своя и там человек сам себе хозяин если ему сила воли позволяет быть там хозяином. Иначе это место у него внутри займут другие деятели от религии.
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

Так яж говорю про религиозную интеграцию. Вот ты говоришь, взять из каждой религии всё хорошее и объединить в одну...по-моему это невозможно. Что для мусульманина хорошо, то для иудея не очень(взять хотя бы посты) поэтому навряд ли здесь можно создать нечто универсальное. Хотя едина я религия - это хорошая основа для мира во всём мире))))))
Публий
Geroin
Обитатель

Сообщение Geroin »

Чтож ты какой несогласный-то весь! :) Я ж говорю "в основном", а не как 100% правило и утверждение........

.......... ну в религиозных вопросах что-то утверждать на 100% (как и в большинстве других жизненных случаях) я бы вообще не взялся...... а на счет внешне-внутренне...эт ты зря....т.к. всю (почти всю) внутренную давно пожрала внешняя!....вот....... ну ет мое мнение........
спорить с тобой и не собилалсиии.......... знаю, что ты в ентих делах панимашь палутшы нек-рых :grin:
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Религия.. навязчивая штука... Появляется на земле новый человек, его крестят уже тогда, когда он еще ходить сам не может, не то что осознавать чего эт с ним делают без его согласия.. и типа он принят, он теперь обязан соблюдать законы (заповеди), хотя все равно уже грешник, так как родился таки. Меня тоже крестили в раннем детстве, но разве это был мой выбор? Выбор был сделан за меня. Но какой смысл? Если я вырасту и не вспомню ни разу об этом обряде, потому что он для меня ничего не значит, как впрочем и все кем-то придуманные обряды. Религия - это то, что невозможно навязать. Лично для меня ее нет. Ни в какой форме. В детстве подражаешь взрослым и обращаешься к Богу, когда тебе плохо бывает. И (по крайней мере у меня так было) происходит маленькое чудо, Бог помогает. Но обернешься так: ну ни к дяденьке с картинки на стене обращалась ведь, а к душе своей. Человек сам себе Бог. И чем выше осознание этого, тем выше человек развит. Появляются на земле высокоразвитые люди, которых мы называем потом великими учителями, а потом делаем из их слов - законы, пишем книжки, порождаем новую религию в общем. Но это уже народное творчество.. и не думаю что порождение религии было миссией хотябы одного из этих великих учителей..
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

вот кстати, хорошая черта католичества...человека не крестят в младенчестве, а в возрасте 7-8 лет...я бы вот тоже например сменила веру...хотя Бог один и разницы нет,как ты в него веришь, главное что веришь.
Публий
Geroin
Обитатель

Сообщение Geroin »

Zloy Kaktus писал(а):Религия.. навязчивая штука... Появляется на земле новый человек, его крестят уже тогда, когда он еще ходить сам не может, не то что осознавать чего эт с ним делают без его согласия.. и типа он принят, он теперь обязан соблюдать законы (заповеди), хотя все равно уже грешник, так как родился таки. Меня тоже крестили в раннем детстве, но разве это был мой выбор? Выбор был сделан за меня. Но какой смысл? Если я вырасту и не вспомню ни разу об этом обряде, потому что он для меня ничего не значит, как впрочем и все кем-то придуманные обряды. Религия - это то, что невозможно навязать. Лично для меня ее нет. Ни в какой форме. В детстве подражаешь взрослым и обращаешься к Богу, когда тебе плохо бывает. И (по крайней мере у меня так было) происходит маленькое чудо, Бог помогает. Но обернешься так: ну ни к дяденьке с картинки на стене обращалась ведь, а к душе своей. Человек сам себе Бог. И чем выше осознание этого, тем выше человек развит. Появляются на земле высокоразвитые люди, которых мы называем потом великими учителями, а потом делаем из их слов - законы, пишем книжки, порождаем новую религию в общем. Но это уже народное творчество.. и не думаю что порождение религии было миссией хотябы одного из этих великих учителей..
ктото ИЗ... сказал: "человек рождается с пятью пальцами на руке, с ушами ногами и тд, НО ЕЩЕ НЕ ОДИН НЕ РОДИЛСЯ С ВЕРОЙ В БОГА" и я с ним полностью согласен.