Соляной бунт?

Новости, события и тому подобное
Уховёртка
Свой в доску

Сообщение Уховёртка »

Это рефлекс народа....Привычка запасать ... Привычка жить по талонам......
Грустные мысли,
На сердце тоска- и вдруг
Запах ирисов!
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Соляная "лихорадка"
Ажиотаж в центральных областях России вокруг продуктов первой необходимости - соли и сахара - напомнил о подзабытом слове "дефицит". Соляная и сахарная "лихорадка", которая внезапно возникла 10 февраля в Тульской области, распространилась в выходные на Орловскую, а теперь и на Курскую область.

"Люди скупают соль десятками килограммов. Уже в субботу был продан весь недельный запас", - рассказала ИТАР-ТАСС директор одного из гипермаркетов .

"Проблема с солью, возникшая в нашей области в конце прошлой недели, не имеет под собой никаких оснований, - сказал председатель областного комитета потребительского рынка Владимир Пучков. На складах соли имеется в наличии 360 тонн. Кроме того, на подходе еще 4 вагона с солью - 240 тонн. Возможно, где-то в Тульской области, откуда все и пошло, вовремя и не завезли соль, но обернулось это цепной реакцией среди населения, в том числе и соседних областей".

Ажиотаж с солью сказался на повышении цен. На рынках она продается от 18 до 25 рублей за килограмм. Поднялся в цене и сахар - с 21 до 24 рублей.

Как сообщил председатель областного правительства Александр Зубарев, ситуация с резким подорожанием сахара коснулась не только Курской области, но и практически всей остальной России. По его словам, главный фактор в том, что Бразилия, крупнейший поставщик сахара, стала больше пускать сахарный тростник в нефтяной бизнес, в связи с ростом цен на нефть.

"Украинские поставщики, узнав о повышенном спросе на соль, обязались выслать в Тамбовскую область девять вагонов поваренной соли по прежним договорным ценам, два вагона уже отправлены", сообщил вице-губернатор области Петр Черноиванов. Он подчеркнул, что повышенный спрос на соль создается торговыми фирмами искусственно.

Цены на поваренную соль подпрыгнули до 30 рублей за килограммовую пачку, в пять раз увеличившись за несколько часов. Многие граждане, штурмуя магазины как в военную пору, запаслись дефицитным продуктом на десятилетия вперед.

Гигантские очереди за солью и сахаром сегодня возникли во Владимире, хотя цена на эти продукты достигла 30 рублей за килограмм. Покупают нарасхват спички и консервы. "Еще вчера соль и сахар лежали свободно на прилавках, но сегодня с утра очереди и покупатели стали брать соль ящиками. За полчаса мы продали две месячных нормы", - говорит продавец.

В продовольственных магазинах Мордовии выстраиваются длинные очереди за солью. Во многих торговых заведениях покупателей встречают немыслимые прежде объявления "Соли нет". В некоторых магазинах стоимость соли возросла в несколько раз.

Соляной кризис докатился до Нижегородской области. С прилавков магазинов в два дня исчезла соль, повысился спрос на сахар, спички, крупы. Областные власти заявляют, что на складах имеется полугодовой запас соли, и не понимают причину ажиотажа.

Между тем в Воронеже цены на поваренную соль уже стабилизировались. Цена за один килограмм продукта составляет 3,5-4,5 рублей. Никаких экономических предпосылок для подорожания или дефицита соли нет, сообщили в обладминистрации. К настоящему моменту запасы соли на оптовых базах составляют 600-800 тонн.
А я ваще не в курсе... :shock:
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Это все безбашенные бабки, это их рук дело... Одну напугали, и понеслось! Коммунистическая диверсия!!!
Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

да нифига блин....на складах все орут что запасов куча....тока я не понимаю почему тогда в продаже то нету!!!Беспредел твориться!!!
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

А еще пишут и говорят что на Украине газ отключили за то что много газа якобы ими у России наворовано, а Украина отказалась поставлять соль России из за того что газ отключили.
Geroin
Обитатель

Сообщение Geroin »

Да х!!ня это всё.
Все (нормальные) люди давно поняли - это ЛАЖА.
Правда я недавно преобрёл кг соли ... Но это по надобности... ну кончилася она у меня...
А на счёт хохлов - у меня бабушка тама жила последние 4-ре месяца, так вот - НЕ отключали и не сокращали поставки газа в украинские дома... запас там был... или это хохлы - не хохлыю :-)
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Охренеть!
Да не увял ещё совок в людях Росси. Вооще не понимаю как такое может быть в сегодняшней России.
Нахрена покупать соль килограммами по цене в несколько раз завышенной??? Я в ауте чесслово. Этож её потом жрать всю жизнь будешь. :evil:

Зы: Кризиса для себя вообще не заметил. Соль не покупал и не собираюсь в ближайшее время пока не кончиться дома. А кончится куплю 1 кг и нам её на несколько месяцев хватит.
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
enter
Новоприбывший

Сообщение enter »

Да не совок виноват и даже не Украина, а предприниматели и СМИ, сработавшие в одной команде!...
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Ребята! Вас как дураков разводят - поставки не прикрощались - проверено! :idea: А вот предпреимчевые люди вовремя подняли панику, спрятали всё под прилавки и давай бабло вас наваривать!!! А бабули, как положено, вмести со СМИ кипиш подняли предприниматилям на руку! Так что развели вас - как два пальца об асфальт! Про это анекдот есть советский ещё:
Приходит мужик машину покупать. Ходит, выбирает, ну никак не выберет. Подхот к одной, а она брезентом накрыта:
- а что это за машина?
- ну понимаете, она не продаёться, специально для зам.секретаря партии области подготовлена.
- ну продайте!
- ну сами понимаете, никак! Спец-заказ и т.п.
- ну я вам больше заплачу!
- да нет, вы что...
Короче уломал он их, уплотил в три раза дороже, сняли брезент, и он уехал.
К продавцу подходит подельник:
-Ну что, продал??????
- Ага!
- ну давай слейдущую накроем!!!!!!!!
:lol:
А про украинцев зря вы так - я между прочем тоже украинец, и мне тоже не всё нравиться. Это политика и их игры, а мы марионетки. И если не хотите чтобы вы были на них похожи - проверяйте ину со всех сторон, а не тупо верьте "бабушке на лавочке". Она вам расскажет...

Украины и Росияне - братья навеки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

А нам вообще препод говорил, что поставки соли на 70% из Беларуси, а не из Украины.... так что претензии к братьям-славянам не обоснованы. Все возмущение надо на СМИ и предпринимателей направлять :evil:
К слову, вчера покупала соль: заплатила 7.00р. :grin:а вот за сахарный песочек пришлось 35 р. выложить за кг-то :-(
Если женщина не права, пойди и извинись!