Премии они получают регулярно, но у простого обывателя возникает очень простой вопрос
ЗА ЧТО?
Якобы за приобщение провинциальных валенков из Выксы к современной культуре.
Но если посмотреть на персонажей которые нас к этой самой культуре приобщают можно плевать не целясь.
Любой точно попадет в дистилированную, патентованную мразь.
Я неоднократно писал здесь о моральных извращенцах и уродах вроде Павлова- Андреевича и его такой же бесноватой маразматичной мамаше Петрушевской, которых привечали здесь в Выксе и дозволяли рулить Выкса-фестивалем.
Рубила здесь легкую деньгу и либерастическая прошмандовка, иноагент, а проще говоря предатель, Нюрка Монгайт. Об этом писал не только я, например
Сага о Монгайтах. Как ненавидеть Россию и жить за ее счет?.
В прошлом году главным на фестивале был такой же утырок Сапрыкин, симпатизант "самых хороших русских", обитающих после начала СВО за пределами России. Единственное что отличает его от вышеупомянутых уродов - он сегодня временно заткнулся и шипит, давясь своим ядом, только на персональной кухне, в кругу таких же мразей с фигой в кармане.
Для этих людей деньги не пахнут.
Ну да ладно. Эти люди только временно отравляют воздух в Выксе, появляясь здесь на период фестиваля.
Но оказывается, что и команда, работающая здесь на постоянной основе, недалеко от них ушла.
Оказывается для них образцом, эталоном, примером для подражания являются мрази международного уровня.
Судите сами, как они восхищаются отпетой сербской тварью Мариной Абрамович.
Оказывается по их мнению, она — не просто художник. Марина Абрамович превратила свою жизнь в искусство
Чтож посмотрим на это так называемое искусство.
Марина Абрамович — фигура, окруженная аурой мистики и недоумения. Она из тех артдамочек, которые рассматривают искусство как девятый вал и, похоже, думают, что все тонут в ее бурных водах. Их ненормальная одержимость экзистенциальными поисками с откровенным сатанизмом вызывает рвотные позывы у большинства. По их мнению, если ты не истязаешь свое тело, не выливаешь на себя краски, не одеваешь наручники или не делаешь что-то вообще непристойное — нечего и рассчитывать на светлый путь к сердцам зрителей и критиков. Отношение публики к её "искусству" варьируется от омерзения большинства до восхищения единиц, что, несомненно, выглядит как успешный корыстный маркетинг.
Но провинциальные выксунские валенки демонстрируя публично свое восхищение, на самом деле занимаются самолюбованием и убеждают себя, что восхваляя это квазикультурное существо, они тем самым выделились из толпы, они не такие как все. В отличие от остальной черни они нестандартные и продвинутые, понимают настоящее искусство и разбираются в нем.
Смешно за этим наблюдать. Чтобы отличить искреннее восхищение от попыток выделиться большого ума не надо... Я уже высмеивал тут их увлечение иностранными словечками и заимствованиями. Эти псевдокультурные причитания просто другая грань самодовольства и тупости.
Да и классики все это уже прицельно точно описали.
Вот например Ильф и Петров, так описывали таких ценителей псевдоискусства.
«Рядом с этой сокровищницей мысли, - неторопливо думал Васисуалий, - делаешься чище, как-то духовно растёшь». Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 1899 год в переплёте цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы, под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» - и прочие интересные штучки.
Редкий случай когда я полностью согласен с либералом.
Известный советский диссидент писатель Александр Генис, давно живущий в Нью-Йорке и насмотревшийся на подобную публику в разных ракурсах и позах, так отозвался об этой штучке
Вопрос «Как Вы относитесь к такому виду искусства, как перформанс? Любите ли Вы перформансы Марины Абрамович?»
Марину Абрамович я просто ненавижу, и перформансы её тоже. Мне кажется, что это такое тяжёлое жульничество, что у меня сразу рука тянется к курку. Именно её особенно не люблю, потому что она мне кажется жуликом. Перформансы бывают разные, и когда они только появились, то в этом был смысл какой-то. Но чем дольше я живу, тем меньше мне это нравится.
Отсюда
Александр Генис: «Марину Абрамович я ненавижу, и перформансы её тоже»
А это красочное описание ее искусства
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужин Марины Абрамович или иудейская бесовщина!
А тот факт, что эта эпатажная тварь согласилась работать на Зеленского окончательно ставит точку для любого нормального русского.
Это прямой враг!!!