Сразу и не разберешь всерьез он это говорит или троллит читателя
Сергей Марков: «Потерпим поражение в спецоперации – будете сидеть в окопе на сибирско-китайской границе!»
Но в целом, интервью интересное.
Доступно объясняет дуракам-пацифистам вроде нашего мундепа Мочалина и ему подобным, что будет в случае поражения России
ЦИТАТА:
Есть формула:
Россию нельзя победить, но ее можно обмануть. Запад хотел именно такую комбинацию победы и обмана провернуть, и у него это получалось.
Они хотели изгнать нас с тяжелейшими потерями в живой силе, обеспечить тяжелейшие условия мира, когда Россия сдала бы часть Новороссии, Донбасс и Крым. Потом за счет обрушения рейтинга Владимира Путина и власти в условиях нарастания хаотических явлений обеспечить смену режима. После этого их план состоял в том, чтобы создать в РФ вечные 90-е годы.
Они считают, что совершили колоссальную ошибку, позволив России вырваться из 90-х, привести к власти путинскую команду, которая перестала слушаться Запад…
...
Я работал 20 лет с администрацией президента и 6 лет с Советом Европы.
Я могу сказать со всей определенностью: бардак везде. Надо отдельно изучать, чем отличаются бардаки в разных странах и структурах.
Американский, европейский и российский бардаки сильно отличаются друг от друга. Если коротко, то
главная особенность европейского бардака в том, что все тонет в чудовищной бюрократии. Главная особенность американского — они абсолютно самоуверенны, что являются посланцами Господа Бога на земле. А главная особенность русского бардака в том, что мы надеемся на авось.
...
Некоторые считают, что мы потерпим поражение в спецоперации, и будет мир. Ничего подобного! Будет уровень мобилизации такой же, как на Украине... И тогда вас, дорогой читатель, заберут в армию, вы будете сидеть в окопе на сибирско-китайской границе...
Если вы пацифист, то очень не советую помогать американцам, потому что это ваш прямой путь в окоп.