Андрей писал(а):В принципе, ружье как ружье. Не без недостатков, конечно. Самый главный (по-моему) - линесбрасыватель (вернее его отсутствие). Заправлять линь за пружинку в 5 мм перчатках - геморрой. К весне немного доработаю.
Насчет первой охоты - первый блин, как известно, комом
Положительный впечатлений от всего - море! Но рыбы не наблюдал. Даже с берега не было видно мальков. Такое ощущение, что все вымерло. Скорее всего по неопытности выбрал не то место (а может, распугал всю). Сейчас собираю понемногу информацию об озерах с более-менее прозрачной водой и весной собираюсь поохотиться.
А ваши вопросы - просто любопытство или подохота и ваше увлечение?
Осенью рыбачил в озёрах на лугах... в это же время много прочитал о подводной охоте. В Декабре купил себе "Нептун" ружьё тульского завода... и уехал в Тайланд рыбу стрелять. Ощущений масса! рыбалка замечательная! Но специально брал не резинку (как лучше для моря) а пневмат, чтоб потом в озёрах практиковаться. На самом деле я охотник начинающий... собираю информацию у "бывалых"
Андрей! Очень советую попробовать на Свято озере за Навашино. Вода жутко чистая и прозрачная. Стоял на берегу и 5-6 метрах видел проплывающую плотву у дна. Рыба там есть всякая. При хорошем стечении обстоятельств, могу поплавать с тобой с лодкой и эхолотом и цифровиком. Я, естественно, в лодке.
izigor писал(а):Андрей! Очень советую попробовать на Свято озере за Навашино. Вода жутко чистая и прозрачная. Стоял на берегу и 5-6 метрах видел проплывающую плотву у дна. Рыба там есть всякая. При хорошем стечении обстоятельств, могу поплавать с тобой с лодкой и эхолотом и цифровиком. Я, естественно, в лодке.
Я это озеро тоже приметил. Можно будет и съездить
а еще, говорят, очень чистая вода в озере у деревни/села Озерный (за Красным Бакеном).
izigor писал(а):Андрей! Очень советую попробовать на Свято озере за Навашино. Вода жутко чистая и прозрачная. Стоял на берегу и 5-6 метрах видел проплывающую плотву у дна. Рыба там есть всякая. При хорошем стечении обстоятельств, могу поплавать с тобой с лодкой и эхолотом и цифровиком. Я, естественно, в лодке.
Я это озеро тоже приметил. Можно будет и съездить
а еще, говорят, очень чистая вода в озере у деревни/села Озерный (за Красным Бакеном).