Инсайды от Инсайдера

Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Инсайды от Инсайдера

Сообщение Insider »

К вопросу о том на чьей стороне правда и кто ведет беспощадную информационную войну, стремясь скрыть преступления нацистского режима Украины с 2014 года по сегодняшний день. Эти нелюди готовы УБИВАТЬ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН ДЛЯ КРАСИВОЙ КАРТИНКИ В ЗАПАДНЫХ СМИ.
Про Бучу, даже патентованный русофоб Кунгуров, который частенько подлизывал бандерлогам признал что там срежиссированная хрень и даже наивно перевёл для западных коллег. Отсылаю к ним. Кого-кого а уж Кунгурова заподозрить к любви уже даже к русским невозможно, не то что к Пyтинy. Про Краматорск я уж и не говорю, насколько там все очевидно...

Поэтому так важны иногда появляющиеся статьи в западной прессе о цензуре и сокрытии правды для западного читателя
Western Dissent from US/NATO Policy on Ukraine is Small, Yet the Censorship Campaign is Extreme. Preventing populations from asking who benefits from a protracted proxy war, and who pays the price, is paramount. A closed propaganda system achieves that.(Разногласия Запада с политикой США/НАТО в отношении Украины невелики, но Кампания цензуры носит экстремальный характер. Первостепенное значение имеет недопущение того, чтобы население задавалось вопросом, кому выгодна затяжная прокси-война и кто за это расплачивается. Это достигается тотально закрытой системой пропаганды.)

Развёрнутая западная статья о том, как в первые же две недели после начала событий на Украине в сети с помощью жесточайшей цензуры Биг Тек (Google, YouTube, Twitter и пр) практически полностью исключили возможность западному сообществу иметь доступ к информации от российских и про-российских источников. RT и Sputnik были заблокированы и даже обычные блогеры, дающие альтернативную информацию получили статус ‘ограниченный профиль, контент недоступен на такой-то территории’.

В статье подчёркивается, что заявленная изначально борьба с ‘дезинформацией’ на самом деле является ни чем иным как политической цензурой, потому что банятся не столько ложь, сколько любые публикации или каналы, контент которых расходится с повесткой США/НАТО, даже в случае публикации абсолютно объективных и достоверных данных с доказательствами. При этом колоссальный поток фейков и искажений допустим и поощряется, если это помогает подпитывать натовскую про-украинскую повестку….
ВВС никогда не являлись информационным агентством, а всегда играло чёткую роль инструмента британской пропаганды.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Самое печальное, что у меня до сих пор ощущение того, что наши воюют не по настоящему, понарошку.

С той стороны самые циничные и жестокие провокации, грязь и реки крови мирных жителей.
С нашей стороны сюсюканье и уговоры, бандерлоги будьте хорошими мальчиками, не издевайтесь над пленными.

Когда этот псевдогуманизм закончится пока непонятно.
В одном убежден, такая беззубая политика только увеличивает количество жертв с обеих сторон.
Хорошим для запада, а тем более для затваренных мовой бандеровцев уже не станешь, даже если сдашь Москву. И не крейсер, а ......
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

А это для хитромудрых и с той и другой стороны.
Хорошо отрезвляет

и понимание кажется приходит, собственно я об этом и писал в предыдущем посте

Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Говорят, наше Минобороны и Администрация президента начали просматривать русский сектор Телеграма, чтобы знать больше о чаяниях русского народа.

Что ж, чаяния практически 99% настоящего, глубинного русского народа блистательно выразил Дмитрий Ольшанский, в своём тексте о десяти вещах, которые нашей власти нужно начать делать на Украине.

Распространяйте, пожалуйста эти тезисы везде где только можете, дабы властные сканеры как можно быстрее и чаще видели эти ёмкие формулировки. Пора кончать воевать понарошку, пора браться за дело всерьез

Изображение
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Insider писал(а): Чт апр 14, 2022 10:59 Самое печальное, что у меня до сих пор ощущение того, что наши воюют не по настоящему, понарошку.

С той стороны самые циничные и жестокие провокации, грязь и реки крови мирных жителей.
С нашей стороны сюсюканье и уговоры, бандерлоги будьте хорошими мальчиками, не издевайтесь над пленными.

Когда этот псевдогуманизм закончится пока непонятно.
В одном убежден, такая беззубая политика только увеличивает количество жертв с обеих сторон.
Хорошим для запада, а тем более для затваренных мовой бандеровцев уже не станешь, даже если сдашь Москву. И не крейсер, а ......
Для меня вообще странно было видеть, когда по началу в страну, которая больше 30 лет лежит под НАТО налегке заходили БТГ на небронированных КАМАЗах и УАЗиках. Как результат плачевный итог - в начальной фазе техника сгорала там а ребята погибали...

К тому же, как бы это нам не нравилось, но украинцы по сути это те же славяне и даже больше - те же русские, и уж что-что а воевать они могут не намного хуже нас...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Пока некоторые господа транслируют здесь на форуме вражескую пропаганду, выдавая одиозного демагога Арестовича за глас истины, я стараюсь охватить весь спектр мнений. В отличие от господина Мизантропа я понимаю, что отказ от своей пропаганды и бездумное заглатывание чужой, ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ПРОПАГАНДЫ НО С ОБРАТНЫМ ЗНАКОМ, превращают этого якобы независимого господина в обычного попугая попку-дурака, повторяющего пропагандистскую бессмыслицу но не на русском, а на мове, что вдвойне мерзко, потому что он все-таки РУССКИЙ.

Есть один господин (псевдоним SAKER) с русско-голландскими корнями, который служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).
Он действительно независимый и неангажированный аналитик, способный здраво оценивать существующую ситуацию.

В отличие от болтуна с хорошо подвешенным языком, НО СОВЕРШЕННО НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОГО, ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМОГО, Арестовича.

Так вот выводы Saker-а, которые он сделал в статье Day 50 of the SMO – are things becoming clear(er)? (50 дней СВО, проясняется ли ситуация?) довольно тревожны.

Итак, наступил 50-ый день Специальной военной операции (СВО) и находимся мы как раз между окончанием первой фазы и началом второй. Поэтому я хочу начать с перечисления нескольких вещей, которые были неопределенны/противоречивы/непонятны и которые теперь становятся ясными:

Есть такое выражение "ни один план не выживает после первого контакта с врагом", которое я бы даже расширил до "ни один план не выживает после первого контакта с реальностью". Почему? Первое очевидно, враг попытается сорвать ваши планы, но второе менее известно: на войне всегда присутствует большой элемент хаоса, просто потому что вся ваша страна и ваши военные находятся в одном режиме до начала боевых действий и потому что им приходится очень быстро переключаться на совершенно новую реальность. Поэтому суть не в том, чтобы любой ценой придерживаться плана А, но и не в том, чтобы все бросить и изобретать колесо заново. Что необходимо, так это быстрое время реагирования для выявления проблем и их устранения. Я бы сказал, что, учитывая это, российские военные проделали очень хорошую работу, быстро превратив целостностную украинскую армию, способную проводить стратегические операции, в раздробленное образование, различные части которого изолированы и не способны поддерживать друг друга. Как я могу доказать это? А вот как! Не было ни одной украинской контратаки выше, чем на уровне подразделений (батальона, роты). Учитывая, что украинцы имеют двукратное численное преимущество: они находятся в обороне и имеют более крупные силы, это действительно выдающееся достижение. Добавьте к этому деньги, оружие и разведывательную поддержку со стороны США/НАТО, тогда поймете, что это не что иное, как триумф.
В то же время Россия в целом, и особенно военные, полностью провалились в информационной войне, как в России, так и на Западе. В тоже время, единственной ошибкой американских сил психологических операций было то, что они действительно "перестарались", что глубоко возмутило и оттолкнуло российскую общественность, которая очень быстро перешла от "что происходит?" к "мы в борьбе за выживание", и большинство россиян сейчас находятся в режиме, который я бы назвал "Второй мировой войной": тотальная война до полной победы.
....
То, что начиналось как “специальная военная операция”, теперь превращается в тотальную войну объединенного Запада против России, и это означает, что целью Запада является не мир, а его победа и поражение России. Мой личный вывод заключается в том, что Запад прекратит удвоение усилий только в том случае, если самим США напрямую будет угрожать весь российский потенциал обычного и ядерного стратегического сдерживания.
Россияне медленно, но верно приходят к осознанию того, что, несмотря на все уступки и сдачу политических позиций, сделанные Россией с 2013 года, Америка, Империя ненависти и лжи, не остановится сама по себе, ее должна остановить Россия.
И снова, как гласит девиз ВДВ, "никто, кроме нас".

У самих украинцев нет свободы воли, как впрочем и у европейских леммингов. На самом деле США используют как укронацистов, так и их слуг из ЕС в качестве пушечного мяса, потому что их расчет состоит в том, что если Россия победит, то евролемминги станут еще более напуганными и раболепными. А самое главное - ЕС в этом конфликте сожжет себя дотла и перестанет быть конкурентом США. Напомню, что богатство США основано на огромной выгоде полученной США от Первой и Второй мировых войн. Так почему бы им не устроить Третью мировую войну, пока она остается в пределах европейского театра военных действий?
А если Россия проиграет, это будет для них вдвойне выгодно и правильно.

Мой первый вывод заключается в том, что прямой военный конфликт с участием НАТО и России теперь вполне вероятен. Это само по себе просто ужасно, но вот простая неотвратимая истина: если англосаксы снова захотят сжечь европейский континент, то Россия, возможно, ничего не сможет сделать, чтобы предотвратить такое развитие событий.
И забудьте о самоубийственных евролеммингах, они ничего не решают.

Россия может выиграть эту войну, и она это сделает, но опять-таки огромной ценой.
А это именно то, чего хотят англосаксы.
США решили “выйти на максимум” и действуют точно так же, как это было бы при подготовке к гораздо более масштабной войне в Европе. Например, при постоянном потоке массовых высылок российских дипломатов существует вполне реальная вероятность того, что Россия и США/НАТО/ЕС разорвут свои дипломатические отношения, что традиционно рассматривается как последний шаг перед объявлением войны.
Одна из лучших вещей, которые Кремль мог бы сделать сейчас, - это внимательно изучить, опыт иранцев находящихся под санкциями с 1979 года.

Схожие мысли прозвучали в интервью Евстафьева и Безрукова в видео, которое я выложил вчера в соседней ветке.
Так что будущее очень тревожно.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Для правильного понимания сложившейся ситуации хочу предложить вам еще одну статью Saker-а полугодовой давности.
Уже тогда иллюзий у него не было и как сегодня стало понятно он был полностью прав.
Россия не могла избежать прямого столкновения с Украиной и СВО была вынужденным шагом.
Оригинал статьи называется Russian options in a world headed for war (Варианты действий России в мире, приближающемся к войне)
Сайт СВОБОДНАЯ ПРЕССА опубликовал профессиональный перевод этой статьи
А. Раевский (The Saker): Варианты действий России в мире, движущемся к новой бойне
Очень мало надежды, что психов в Европе можно уговорить отойти от края пропасти

Вот с этими словами Saker-а я полностью согласен
И кроме того: хотя исторически украинцы — это не что иное, как «русские под польской оккупацией», последние 30 лет создали новую, совершенно иную нацию. На самом деле, я утверждаю, что мы стали свидетелями настоящего этногенеза, рождения новой нации, сама идентичность которой русофобна по своей сути. Да, они говорят по-русски лучше, чем по-украински, но знание языка вашего врага не помешало ИРА, ЭТА или усташам ненавидеть этого врага и бороться с ним десятилетиями. Во многих отношениях современные украинцы не только нерусские; они, по преимуществу, антирусские. Я думаю о них как о поляках с вышиванками вместо перьев.
Чем дальше вы продвигаетесь на запад, тем яснее становится это различие. Как однажды выразился один командир ЛДНР: «Чем дальше мы продвигаемся на запад, тем меньше нас воспринимают как освободителей и тем больше нас воспринимают как оккупантов».

А в конце статьи от 18 ноября 2021 г он делает вывод
Вывод: война на горизонте
Прямо сейчас мы уже глубоко погружены в предвоенный период и, подобно человеку, катающемуся на коньках по тонкому льду, задаемся вопросом, сломается ли лед, и если да, то где это произойдет. Проще говоря, у русских есть два варианта:

— Словесный отпор;
— Физический отпор.

К концу 2021 года Россия отступила так далеко, как только могла.
Так что да, война приближается, и единственное, что может ее предотвратить, — это какая-то сделка между Россией и США. Произойдет ли это? Увы, я не вижу, чтобы какой-либо президент США заключил такую сделку, поскольку любой находящийся у власти, обвиняется другой стороной в «слабости», в том, что он «является российским агентом».
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Сегодня Россия воюет не с Украиной. Россия воюет с США, для которых хохлы всего лишь инструмент, расходный материал, который не жалко.
Это должно было случиться рано или поздно и поэтому 1000 раз прав Пyтин, что не стал дожидаться более удобного для пиндосов момента.
Saker довольно понятно и логично изложил корни проблемы и текущую ситуацию.
Почти в тех же терминах описывает сложившуюся обстановку и экономист Павел Рябов, Saker называет европейцев евролеммингами, а Рябов безвольными инфантилами.
Умные люди по обе стороны океана давно все понимают правильно, а нам просто надо изучать их анализ и прислушиваться к ним, чтобы правильно ориентироваться в быстроменяющихся условиях.
Итак слово Павлу Рябову

Есть важная причина, по которой США оказывают столь беспрецедентное и всеобъемлющее экономическое и политическое давление на Россию. Если России удастся выйти «сухой из воды» после подрыва колониального устройства мирового порядка, это спровоцирует цепную реакцию на выход из зоны американского контроля колеблющихся стран, а далее и всех остальных.

Психологический прием, как в любом концлагере или рабовладении. Если заключенному или рабу дать выйти в зоне видимости всех остальных, это даст надежду на побег заключенных и форсирует бунт в системе. Поэтому беглецы должны получат жесткое наказание (с публичной поркой) в назидании всем остальным - по мнению рабовладельца.

Очевидно, что американский мир построен на отрицательном балансе, когда за успех, могущество и процветание США платят все остальные. Это не нравится никому, но так устроен современный мир, находясь в зоне американских интересов. Желающих построить суверенную политику и развиваться самостоятельно – достаточно, а наиболее одиозные представители — это Турция и Саудовская Аравия, которые пытаются выстроить региональные балансы в собственных интересах.

Нет уже безусловного контроля США так, как это было в начале нулевых. Почти каждая страна, регион разрывается в условиях накопленных дисбалансов и противоречий. Поэтому колониальный налог, который страны мира платят США за право лояльной американской внешней политики - это слишком высокая цена за деградирующего гегемона, который полностью утрачивает связь с реальностью и контроль над ситуацией. Ослаб так, как никогда раньше.

Про Европу я молчу – с этими изнеженными безвольными инфантилами все понятно. Однако, вы только посмотрите в какой тональности США действуют в отношении Китая, пытаясь препятствовать сотрудничеству с Россией. США указывает Китаю (первая экономика мира) с какими странами и как реализовывать экономическое, торговое и политическое сотрудничество? Кульминация абсурда.

Так что парад суверенитетов вполне возможен, если Россия продемонстрирует устойчивость и развитие в условиях запредельного давления половины планеты. Никто просто не захочет платить цену за реализацию американских геополитических авантюр, а пока за все платит Европа.

Поэтому не может быть никаких результативных переговоров между Россией и Украиной, т.к последняя не субъект, а инструмент американской внешней политики и повестку диктует США.
Мир, в котором идеология избранных возведена в абсолют. Американский мир в условиях тотального лицемерия, фальши и подмены понятий, когда за демократическими институтами и борьбой за права человека скрывается истинный оскал тоталитарной секты, вышвыривавший неугодных за пределы мирового воспроизводственного контура.

Последние события показали, кто есть кто – нет никаких правил, нет никаких законов, никаких договоренностей. Все пошло к чертям, все может быть сломлено так быстро, насколько это возможно. Право на насилие и установление правил остается только за США.

За добропорядочностью скрывается фальшь и манипуляция. За равноправием и толерантностью скрывается дискриминация и ущемление. За децентрализацией стоит жесткая иерархия. За свободой СМИ маскируется тотальная цензура. За вывеской демократии облачается глубинная диктатура, когда США в ультимативной форме приказывает суверенным странам, как выстраивать внешнюю политику, куда направлять капиталы и на кого накладывать санкции. За правами человека следует грандиозное надувательство, когда наложение рестрикций происходит на субъекты, никак не связанные с политикой. Что явно намекает на то, что США перешли все границы.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Чем дальше продвигаются события тем яснее становится глубинная суть, скрытая причина нынешних событий.
Ровно в том же ключе, что и выложенные выше рассуждения The Saker-а и Павла Рябова, рассуждает и политолог Марат Баширов.

Думаю, что розовые очки упали в нашей стране уже у многих. Военные НАТО готовили ВСУ не обороняться, ВСУ готовили, чтобы наступать на Донбасс и Крым, для чего хотели разместить вдоль границ грязные ядерные бомбы, угроза применения которых должна была сдерживать Вооруженные силы России от вмешательства. Вспомните заявления Зеленского в середине февраля и поставку ядерных материалов в Харьковский физтех, который был взорван в итоге 11 марта 2022 года. Именно из-за этого мы заходили на Чернобыльскую АЭС, а потом ушли оттуда - искали, что надо и видно не нашли или забрали. Именно поэтому, нас интересовала Запорожская АЭС и другие станции. А еще один бассейновый ядерный реактор ВВР-М находится в Киеве.
...
Что не успели НАТОвцы? Поставить свои вооружения на Восточный военный узел и к Крыму, это должно было состояться после операции с ядерным оружием. А вот обучение Нацбатов и ВСУ шло в течение восьми лет в 2014 года и для повышения эффективности в ВСУ постоянно работают на постоянной основе инструкторы и штабные офицеры НАТО. Обмен развед/данными с Киевом уже отлажен не на шпионском уровне, а на штабном (вспомните интенсивность полетов самолетов разведчиков НАТО около Донбасса и Крыма с лета 2021 года, а так же постоянное присутствие военных кораблей НАТО в Черном море). Кстати, все западные военные корабли ушли из Черного моря сразу после начала СВО и в кейсе с ракетным кораблем "Москва" торчат уши НАТО.
...
Прокси - война с НАТО идёт и где она может закончиться никто не понимает. Мы получили преимущество, начав СВО первыми, мы узнали о мощи подготовки ВСУ и сделали тактические выводы. Да, были заблуждения, но мы сейчас играем белыми, у нас есть необходимый темп стратегической атаки, преимущество в технической мощи, хотя мы и получили чувствительный удар по нашим ВМФ. Но, долго ли такой статус кво будет сохраняться? Натовцы тоже начинают снимать розовые очки.

Канадский доктор политологии (PhD), профессор факультета политологии, руководитель кафедры геополитической экономии университета Манитоба (Канада, Виннипег) Радика Десаи так же подтверждает выводы вышеперечисленных авторов.
Обвиняя Россию в агрессии, США само нарушает все правила. При помощи возвышенных разговоров о демократии и правах человека, на самом деле США продвигает неолиберализм и авторитаризм (а "демократия" сводится к регулярному проведению все более спорных и фальсифицированных выборов).

США регулярно нарушают все пять из семи пунктов статьи 2 Устава ООН, которые относятся к обязательствам членов:
1. уважать суверенитет всех членов ООН
2. добросовестно соблюдать Устав ООН
3. мирно разрешать споры
4. воздерживаться от применения силы или угрозы ее применения
5. помогать ООН, а не нарушившей Устав стороне, когда ООН действует против члена организации-нарушителя.

Подробнее в статье The US war over Ukraine is a phase in the West’s hybrid war on Russia
The NATO war over Ukraine is a phase in the hybrid war that the West is waging on Russia and any country that chooses an economic path other than subordination to the US empire.

Перевод здесь Война США за Украину — это новая фаза гибридной войны Запада против России
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Сильная информация от Алексея Чадаева.
Живые свидетельства очевидцев всегда несут особо ценную, глубокую информацию.
Это не сопли оболваненного нацистской пропагандой, ничего не соображающего рагульского молодняка, это свидетельства очевидца с жизненным опытом, который может четко сравнить то ЧТО БЫЛО с тем ЧТО СТАЛО

Общался с одним своим дальним родичем. Сильно старше меня, уже пенсионер, живёт в Донецке.«Украину, какой она была до 2014 года, я воспринимаю как потерю. Спроси — хотел бы её вернуть, скажу — да. В ней много было своих проблем, но в общем жить было можно. Чемпионат по футболу, вот это всё. Но её больше нет, она умерла. Вместо неё государство это теперь майданное чудовище — злое, жестокое и на ниточках. Как упырь, поднявшийся из могилы — лицом вроде как твой покойный родственник, а на самом деле кровь пьёт. Собственно, мы от него, от этого упыря, и тикали тогда в Россию. Крым вот смог добежать, мы не успели до сих пор — так и живём на полдороги, в ДНР, восемь лет под бомбами, каждый день как последний. Жалко, что Янукович трусом оказался — не решился давить их тогда в Киеве, брать на себя кровь; а в итоге крови получилось столько, сколько и не снилось тогда. Вот нацики. Они же клоуны были, все на зарплате у киевских воротил. А сейчас эти воротилы, которые их тогда выкармливали, чтоб Москву ими пугать или там Юлю тормозить на выборах, сами сидят и трясутся, чтобы их не шлёпнули или не взяли на подвал. Потому что закона больше нет, а есть только беспредел. А России с Украиной всё равно придётся разговаривать, не только одними ракетами. Но проблема в том, что с упырём разговаривать нельзя, тут только осиновый кол. Но вот с народом надо говорить, надо сейчас уже. Почему не говорят? Почему ни Путин, никто не обращается напрямую к гражданам? Не понимаю».

Вот такой монолог. Такая картина мира. Решил опубликовать как есть.
Изображение