Все в точности как я говорил
Этот персонаж думает, что он кому-то интересен.
Глубокое заблуждение однако.
Что касается синьки, то это для отчаянных и рисковых людей. Я бы рисковать не стал и никому не рекомендовал.
Исследователи считают, что синька способна гасить цитокиновый шторм – реакцию иммунной системы, которая разрушает ткани организма и часто приводит к смерти пациента. И все же подчеркивается, что независимые эксперты не проверяли достоверность результатов исследования, поэтому его выводы могут оказаться не точными и нуждаются в дополнительных подтверждениях.
"МК" попросил прокомментировать данные исследования известного специалиста по токсикологии и фармакологии, патологоанатома Александра Эдигера.
- У нас есть эксперты, которые предлагают пациентам дышать парами этанола и горячим гелием, так что я не удивлен, - начал Александр Владимирович. – Теперь вот мешают синьку с красным облучением. На самом деле ситуация вполне ожидаемая.
А вот что говорит Игорь Решетов — доктор медицинских наук, директор Института кластерной онкологии имени Л.Л. Левшина Сеченовского университета. Академик РАН
«По всей видимости, у этого препарата действительно имеется универсальный механизм уничтожения вирусов — не только SARS-CoV-2, но и вирусов гриппа и других респираторных патогенов. Но прямо сейчас ни о каком чудодейственном эффекте метиленового синего мы просто не имеем права говорить — пока сделаны лишь первые испытания. Если провести параллель с классическими медицинскими исследованиями, то это лишь первая фаза. Собственно, так к этому опыту и надо относиться — и ни в коем случае не говорить, что мы что-то доказали. Вопросов по механизму действия препарата у нас осталось много. Нужно продолжать фундаментальные исследования, а они могут занять и год, и два. Все будет зависеть от финансирования».