А где я о "слабенькой" говорил? Написал только, что по сравнению с ранее бывшими пандемиями, сегодняшняя принесла меньше смертей. К счастью. А по поводу "стращать" - вот вам данные отсюда: Как видите, смертность 3%. По миру.Аристарх писал(а): ↑Пт дек 25, 2020 22:08Добавлю - Из 11 млн потерь в Гражданской, 10 от тифа и холеры по обе стороны баррикад. Просто нас тогда, в связи с революционными событиями, не вакцинировали "от гриппа", а вот Европе досталось по полной. Для уровня той медицины и неплохой санитарии, потери слишком высокие для гражданского населения. А если вы читали и ранее выложенный материал, то симптомы той заразы напоминают симптомы нынешней болячки. Но в разы ослабленной. Выводы, делайте сами. А слабенькая.. вы противоречите сами себе. Да и фейкТВ послушайте. Они там заикаются от ужаса рассказывая про массовые жертвы заражений.. вы и сами тут вовсю стращали сограждан, я ничего не путаю?Андрей писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 22:11
Чума - 1346-1353 года - 25 млн умерших
Чума - 1896 год - 12 млн умерших.
Испанский грипп - 1918-1920 года - 50 млн погибших.
и это только я самые значительные пандемии выбрал, когда счет погибших шел на десятки миллионов. А еще была куча "мелких" вспышек разных болячек (сифилис, лихорадка, оспа и прочее).
На данный момент количество умерших от ковид - 1744814 человек.
Как видите, до показателей чумы или испанского гриппа еще очень далеко. И вы хотите сказать, что сегодняшняя пандемия - это биологическая война против "лишних" людей? Не особо эффективная война, если сравнивать с чумой или испанским гриппом. Измельчали генералы, видимо.
Смертность от обычного гриппа - менее 1%.
Если взять для примера США (как страну с наибольшим количеством заболевших ковид), то смертность у них от этой болячки - 2,9%, в то время как от обычного гриппа - 0,05%.
Вот и подумайте, можно ли сказать, что ковид - это чепуха?