COVID-19

Будьте здоровы!
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Re: COVID-19

Сообщение Аристарх »

Андрей писал(а): Пн ноя 02, 2020 21:42
А куда бы поехал? Просто интересно )
В Нижнем бы не остался, точно. Неуютно в городах себя чувствую. Да куда угодно. Сейчас брошенных деревень и домов, полным полно. Да и тогда, лет 20 назад их было еще больше. Нашел бы таких же, и не был бы сейчас как укор прошлому.)) Одиночки не выживут. Факт.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Аристарх писал(а): Пн ноя 02, 2020 21:18
Inside писал(а): Пн ноя 02, 2020 21:11
Ты конечно не дурак и знаешь, что без бумажки ты букашка, а с бумажкой ......... (от тебя зависит)
Вот тут, ты меня поймал.. Был бы я умный, фига бы сюда приехал после службы. (((
Ну, конечно. Всегда хорошо там, где нас нет.. А ты попробуй не к бутылке прикладываться по вечерам и выходным, а интересным делом заниматься. Поизучай Бигдату, например.

Или прокачайся до PRO уровня в World of Tanks или в Симуляторах полёта. И покажи людям этот про-уровень... Хотя, мой опыт показывает - Бигдату изучить будет попроще ))) Зато это интересней гораздо...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Легендарный уже доктор Поль Марик (Paul Maric) - руководитель отделения медицины легочной и реаниматологии Восточной медицинской школы Вирджинии, Норфолк, штат Вирджиния делится опытом. Это будет интересно всем медработникам да и обычным любознательным людям тоже.
Он разработал и внедрил еще весной, на первой волне авторский протокол лечения Ковид. От него многие врачи начали дальше отталкиваться. Там есть препараты, которые уже отвергнуты практикой (гидроксихлорохин), но, в целом, там есть важное - антикоагулянты (тромбоз!), стероиды (цитокиновый шторм!), обмен плазмой, антибиотики широкого спектра действия при подозрении на бактериальную пневмонию с избыточной активностью, ежедневный мониторинг крови.
Указал - всеми силами оттягивать помещение на принудительную вентиляцию лёгких, стараться обойтись кислородной поддержкой.
Изображение
Перевод его рекомендаций под названием EVMS КРИТИЧЕСКИЙ УХОД COVID-19 ПРОТОКОЛ УПРАВЛЕНИЯ на русский
EVMS_Critical_Care_COVID-19_Rus.pdf
(1.2 МБ) 58 скачиваний
А это концентрированный список - выжимка главных мер, но на английском
Marik-Covid-Protocol-Summary.pdf
(157.88 КБ) 48 скачиваний
Кому интересно могут сходить на сайт EVMS, там лежит более свежая, но не переведенная, версия документа
https://www.evms.edu/covid-19/covid_car ... linicians/

Кстати, анализ на национальном уровне (США), доходящий до графств (аналог нашего района), оказался более информативным, чем анализ на глобальном уровне. По результатам анализа наибольшее влияние на динамику эпидемии в оригинале – relative importance (относительная важность) оказывают:
· уровень мобильности населения, оценённый по данным «траекторий» мобильных телефонов - 34%
· плотность населения - 24%
· плотность городского населения - 13%.

Влияние вариаций температуры и влажности, на которое возлагались большие надежды, по данным этого анализа, оказалось минимальным - меньше 3%.

Отсюда
ijerph-17-07847.pdf
(7.77 МБ) 94 скачивания
P.S. Коэффициент распространения инфекции на 4 ноября 2020 г
► Россия - 1,071
► Россия без Москвы - 1,054
► Москва - 1,119
► Нижегородская область - 1,019
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Журнал THE ECONOMIST констатирует
Europe’s second wave of covid-19 is beginning to resemble the first
Further lockdowns are intended to avert thousands more deaths
(Вторая волна COVID-19 в Европе начинает напоминать первую. Будущий локдаун призван предотвратить тысячи смертей.)

Идет всплеск госпитализаций и смертей.
По данным THE ECONOMIST, число госпитализаций по поводу Covid-19 в 27 европейских странах за последний месяц увеличилось на 125%.
В Австрии, Бельгии, Англии, Франции и Уэльсе число новых смертей за последние два месяца почти точно повторяют тренды первой волной.

Изображение

Резкий рост заболеваний коронавирусом в Европе заставил забыть победные реляции, которые мы слышали летом во многих странах континента, что «вирус побеждён», что «вирус удалось сдержать», а дальше – «носите маски, и всё будет нормально». Сейчас ситуация предельно обострилась. О карантинах, «трамповской» и «демократической» вакцинах, а также о биовласти пишет Олег Барабанов, программный директор клуба «Валдай»
Новые локдауны в мире: как изменилась глобальная карантинная политика
Изображение
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

GrayWolf писал(а): Вт ноя 03, 2020 11:56 Ну, конечно. Всегда хорошо там, где нас нет.. А ты попробуй не к бутылке прикладываться по вечерам и выходным, а интересным делом заниматься. Поизучай Бигдату, например.

Или прокачайся до PRO уровня в World of Tanks или в Симуляторах полёта. И покажи людям этот про-уровень... Хотя, мой опыт показывает - Бигдату изучить будет попроще ))) Зато это интересней гораздо...
К бутылке? ))) Мне времени-то не всегда на интернет хватает, что бы его еще и пьянкой убивать.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Просто удивительно, что такие ... кхм, еще остались.
Никому мы не нужны. Описание испытуемого после вакцины “Спутника-V”
Изображение

Я слишком рано обрадовался, опубликовав пост во вторник, 27 октября, о том, что состояние нормализовалось. В течение дня температура была нормальной, но к вечеру опять резко выросла до 38.0..38.1.

После подъема температуры начались проблемы с сердцем, похожие на приступ, — выраженная тянущая боль в грудной клетке слева, отдающая под лопатку, учащенное и неритмичное сердцебиение (пульс 140 и выше), затрудненное дыхание в состоянии покоя (нехватка воздуха), головокружение, — поскольку раньше сердце меня никогда не беспокоило, то вначале даже не мог понять, что это. Парацетамол опять не действовал на температуру, снова помогли Нимесил и очередной укол Кетонала (что бы я без него делал!).

Заполнил дневник самонаблюдения, указав все симптомы, заказал консультацию телемедицины — ничего, тишина. Далее последовала тяжелая ночь. Снова звонить в "скорую" не хотелось, ибо проходили. На следующий день — снова полный "игнор". Стал разбираться, что делать, потому что состояние здоровья уже откровенно вызывало беспокойство, дискомфорт в грудной клетке (в аккурат справа, возле сердца), оставался. И температура держалась выше 37 — 37.2...37.6.

Связался с врачом-исследователем, обсудили ситуацию, но возможности куратора тоже очень ограничены. Хотя не могу не отметить, что врач-исследователь был единственным человеком, который старался помочь изо всех сил. Но все равно было непонятно, куда идти и что делать.

Никакой выделенной помощи для добровольцев, как выяснилось, просто нет. Поэтому такие как я, у которых возникли проблемы со здоровьем, по сути брошены на произвол судьбы и должны решать проблемы со здоровьем самостоятельно. Или вызывать "скорую" и ехать в общую больницу на общих же основаниях, или стоять в очередях в поликлинику.

Позвонил в НИИ им. Гамалеи, разработавшему вакцину, по телефону, указанному в листке добровольного согласия (+74991933001), чтобы понять, что все-таки делать в этой ситуации, и предусмотрены ли какие-то протоколы для случаев, подобных моим. Трубку взяла девушка, я ей представился, объяснил кто я, какую вакцину тестирую, где взял номер и с какой проблемой столкнулся, но получил обескураживающий ответ: "Что вы сюда звоните? Мы не имеем никакого отношения к исследованиям вакцины. Не отвлекайте нас от работы. Если у вас есть вопросы, то зайдите на сайт мос.ру и там их задавайте через специальную форму!". И повесила трубку. Замечательный подход.

Стал разбираться и обнаружил интересную схему: НИИ Гамалеи вроде как заказчик исследования, исследования проводит частная компания "Крокус Медикал Б.В." (основанная в Амстердаме), но при этом сами исследования проводятся на базе государственных поликлиник и клинико-диагностических центров под контролем Департамента здравоохранения Москвы, страховая компания — это еще одна, совсем другая, компания, а "пиаром" вакцины вообще занимается Мэрия Москвы. Прекрасная запутанная схема. Воистину, "в мутной воде...". Короче, концов, если что, не найдешь.

В итоге обратился в частную клинику. Действительно были найдены проблемы сердцем, которых до сегодняшнего дня вообще не было (в т.ч. и по исследованиям полугодичной давности). И есть некоторые опасения в отношении возникновения миокардита (воспаления сердечной мышцы). Плюс я впервые увидел в своем анализе крови значение С-реактивного белка (показателя воспаления) 61.26 мг/л (при норме от 0 до 5 мг/л). Такого у меня не было никогда. Даже при пневмонии и острых инфекциях выше 18 показатель не поднимался.

Начали проводить исследования, чтобы понять причинно-следственные связи с прививкой, поэтому ради сохранения объективности пока не стану утверждать, что имеется прямая зависимость, но совпадение, скажем так, очень странное. Но все равно, невзирая на сложность ситуации, я пока хочу сохранить нейтралитет и минимальную субъективность, в этом вопросе и до прояснения ситуации избежать прямых обвинений в адрес вакцины и ее негативного влияния на мое сердце. Ибо говорить нужно фактами, а не уподобляться любителям "расклеивать ярлыки".

Естественно, компенсировать затраты на частных врачей никто не будет, потому что, как пояснили в "Крокус Медикал", мне через суд и многочисленные экспертизы страховщикам нужно будет доказать, что был нанесен вред здоровью именно из-за прививки, что почти нереалистично. Вот если бы я умер, то процедура немного бы упростилась, но и в этом случае нет гарантии, что причиной смерти укажут именно "поствакцинальную реакцию", а не "придумают что-нибудь", как говорил г-н Чеботарев, типа ОРВИ.

Сейчас температура продолжает держаться на уровне 37.2. Поэтому подытожу: если у вас возникнут проблемы со здоровьем, то обратиться вам будет некуда, потому что специальных медицинских центров или программ для добровольцев просто нет, лечиться будете за свой счет, компенсацию не получите, а если будете что-то требовать, то вам будут хамить, бросать трубки, игнорировать и всячески уходить от ответственности. А разработчик вакцины — институт Гамалеи вообще смело заявит, что "не имеет отношения", как и случилось в телефонном разговоре.

Я был готов рисковать, но "наивно" (это сарказм, — конечно же, далеко не наивно, потому что раздел о медподдержке в согласии значится, вот только без деталей) полагал, что за плечами человека, который рискует здоровьем, тем более бесплатно, будет стоять хотя бы специализированная и квалифицированная медицинская помощь, а не помощь в виде "скорой" на общих основаниях. Потому что тогда можно не делать прививку, а просто заболеть, — все равно помощь будет оказана в "общем" порядке и все равно придется вызывать врача из поликлиники или "скорую".

В принципе, на потраченные только за вчерашний день деньги на консультации врачей в частной клинике и анализы я бы мог купить четыре упаковки "Арепливира"/"Коронавира", или пятнадцать упаковок "Триазавирина", или все лекарства по списку, указанному в рекомендациях Минздрава, — что вполне эффективно вылечило коронавирусную инфекцию. И этих запасов бы хватило на несколько повторных заражений коронавирусом.

Вернусь к другой мысли, которая являлась ключевой в предыдущих публикациях: "рядовые" врачи проявляют профессионализм, к ним вопросов нет, но поведение чиновников от медицины находится где-то за гранью добра и зла (точнее, зла). Вот почему у нас могут испоганить на этапе реализации даже самые благие намерения и задачи — большой вопрос. Хотя, возможно, я все-таки действительно частично отвык от российской реальности.

Я не жалею, что принял участие в тестировании вакцины, — как минимум понял, что бардак у нас везде, а "забота о народе" декларируется разве что в пространных выступлениях Гаранта. Наверное, это часть нашей национальной идеи, которую все ищут, а она вот тут, под носом, и формулируется просто — "хотели как лучше, получили как всегда".

Никакие медицинские и иные документы пока выкладывать не буду, приберегу для отдельной публикации, если реакции не последует, которая сильно не понравится ни Департаменту здравоохранения, ни НИИ им. Гамалеи, ни Мэрии Москвы, ни Правительству. Знаю, что на меня снова повесят ярлык "агента ЦРУ", но мне не привыкать. Но скажу главное — «все ходы записаны». Однако сейчас режим "журналиста" включать не буду, сохраню формат "личного дневника".

Отдельную ремарку хочу еще раз сделать в адрес некоторых комментаторов (не из числа моих друзей), пришедших с оскорблениями непонятно откуда. Я понимаю, что таким поведением и наклеиванием "ярлыков" вы пытаетесь самоутвердиться, выделиться и "блеснуть умом", однако не попробуйте понять смысл фразы "то, что вы говорите обо мне, характеризует не меня, а вас" (не уверен, что получится, но попробовать стоит).

А ваши попытки назвать меня ботом, на что обратили внимание мои друзья, вообще забавны, особенно если учесть, что Департамент здравоохранения Москвы опубликовал официальный ответ касательно моей ситуации. Поэтому если я бот, то есть несуществующий человек, значит, следуя логике, Департамент в этом ответе бредит и разговаривает сам с собой, с чем даже я не согласен, при всем моем предвзятом отношении в контексте сложившейся ситуации к Департаменту. Хотя в этом "ответе" я так и не увидел именно конкретных ответов на заданные вопросы, а общие фразы свидетельствуют лишь о том, что по сути высказанных претензий Департаменту сказать нечего.

Р.S. Некоторые внимательные читатели обратили внимание на фразу "боль в грудной клетке справа" в первой версии текста. Это была опечатка, точнее некорректная коррекция текста перед публикацией, поскольку исходная фраза в черновике выглядела так - "локализованная боль в грудной клетке слева, но временами как бы расширяющаяся и ощущающаяся как слева, так и справа", - но я посчитал эту фразу неудачной литературной конструкцией и сократил ее, однако не заметил, что удалил слово "слева" и оставил слово из окончания фразы "справа", поскольку правки вносил на смартфоне.

В итоге возникла подобная коллизия, которая была быстро исправлена. У меня сердце расположено слева и болит тоже слева. Поэтому прошу не придираться к имевшей место опечатке. Делайте поправку на то, что я все еще пребываю в болезненном состоянии.

Андрей Василенко
https://m.facebook.com/producer.media/p ... 3512910150

Вооот, а в 21 нас будут наказывать за отказ. Ну никак это не похоже на "заботу", никак.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Бл..дь, кино и немцы! Все тоже, но более подробно.

Общественная служба новостей — ОСН Доброволец из Москвы, принявший участие в испытании вакцины от коронавиурса, пожаловался на ухудшение здоровья. Также 36-летний Андрей Василенко заявил, что для испытуемых не предусмотрена выделенная помощь и он вынужден был обратиться в частную клинику. Об этом доброволец рассказал Общественной службе новостей.

Андрей Василенко сделал ставку на вакцину от коронавируса НИЦ им. Гамалеи. Он надеется, что препарат даст ему и его пожилым родителям возможность свободно жить и передвигаться.

Вакцинация проходит в два этапа. Первую прививку Андрею Василенко сделали 4 октября, вторую спустя три недели, 25 октября.
«В первый раз у меня поднялась температура до 38. Была лихорадка и озноб, но к утру следующего дня все прошло. Врачи из центра телемедицины они успокоили, что это нормальная реакция. Меня и раньше информировали, что после вакцинации может подниматься температура. В первый раз я даже был рад такой реакции, это означало, что меня привили вакциной, а не плацебо. Все прошло относительно легко, температура продержалась один день, а потом упала. На повторную вакцинацию я пришел 25 числа. Меня базово осмотрели, здоровье было в норме. Но утром следующего дня, когда я начал готовиться к работе, почувствовал легкий озноб», − рассказал доброволец.

Температура стала быстро возрастать. Но мужчина не придал этому значения. Ведь он был в курсе, что такая реакция на вакцину в пределах нормы. "Появились боли в сердце, пульс увеличился до 140-160 ударов в секунду, стало тяжело дышать".

«В документах нигде не прописано, на сколько может подняться температура после вакцины “Спутник V”. В международном журнале Lancet в таблице побочных эффектов у некоторых добровольцев температура поднималась до 39. Но температура выросла до 40,2 и я забил тревогу. Я связался с представителем телемедицины. В Здравнадзоре для меня как добровольца был создан личный кабинет. Я там значусь как вакцинированный и могу заказывать консультации. Врач сказал, что по протоколу будет вынужден вызвать скорую помощь», − продолжил рассказ Андрей Василенко.

Дожидаясь помощи, доброволец выпил 4 таблетки парацетамола, но лекарство не помогло. Мужчина был вынужден сделать укол кетонала, но и тогда температура спало только до 38,3.

«Врачи предложили госпитализацию. Я спросил: “А куда?” Они ответили, что будут выяснять, возможно в инфекционную. Но я отказался, не рискнув поехать в больницу и подцепить лишнюю инфекцию. Наблюдать меня могут и дома. Я подписал отказ от госпитализации. Вакцина не содержит коронавируса, там только его S-белки, которые натянуты на аденовирус. Поэтому от прививки не может быть коронавируса. Врачи стали связываться с Оперативным отделом по планшетам», − описал работу медиков Василенко.

По словам добровольца, сотрудницы Оперотдела оказались не в курсе, что в вакцине нет живого коронавируса. По протоколу медики вынуждены были связаться со старшим врачом Аркадием Чеботаревым. Все переговоры врачи вели по планшетам. Поэтому больной стал невольным свидетелем общения медиков.

«Старшего врача спросили, какой диагноз ставить, на лицо поствакцинальная реакция. Он сказал, чтобы этот диагноз не ставили, придумали что-то сами и повесил трубку. Врачи предложили поставить ОРВИ. Претензий к врачам у меня нет, они выполняли инструкцию руководства. Через 2-3 часа приехала вторая группа, обычная неотложка. Ситуация повторилась. Снова звонили Чеботареву и он сказал, чтобы ставили ОРВИ и пусть завтра из поликлиники придут и “ищут у него коронавирус и выдают предписание на самоизоляцию”. Тут я опешил, какая самоизоляция, когда я доброволец и мне обещали, что я могу после вакцинации могу вести обычный образ жизни», − возмутился таким отношением больной.

На следующий день температура у пациента нормализовалась. Участковый терапевт подтвердила, что Василенко здоров, ОРВИ нет. Но к вечеру у добровольца снова выросла температура и состояние резко ухудшилось.

«Появились боли в сердце, пульс увеличился до 140-160 ударов в секунду, стало тяжело дышать. Ранее у меня не было проблем в сердцем, ЭКГ мне делали в июле и тогда никаких патологий не было обнаружено. Я заполнил дневник самонаблюдения, где указал все симптомы. Нас всех уверяют, что исследователи постоянно мониторят дневники и, в случае осложнений, связываются. На следующий день сердце продолжало «тянуть», пульс под сотку, температура скакала, но ниже 37 не опускалась. Я пытался связаться с телемедициной, мне никто не перезвонил», − пожаловался Андрей Василенко.

Дальше доброволец по очереди обратился во все инстанции, но нигде не встретил внимания и помощи.

«Я связался с представителем компанию “Крокус медикал”, которая по заказу разработчиков проводит исследования по вакцинации на базе поликлиник. Но результат был нулевой. Тогда я позвонил в НИЦ им. Гамалеи, там мне сказали: “Зачем вы сюда звоните, мы не имеем отношения к исследованиям, не отвлекайте нас от работы”. Я связался с врачем-консультантом, которая меня курирует. Но она сказала, что специальной выделенной помощи для добровольцев нет и мне надо получать помощь в общем порядке в поликлинике», − перечислил больной.

Тогда мужчина обратился в частную клинику, предупредив, что состояние ухудшилось после вакцины. ЭХО показало изменения − увеличение легкого предсердия и регургитация митрального клапана 3 степени. Врачи выписали анализы на маркеры миокардита. И посоветовали ряд препаратов.

«На следующий день я снова связался с организатором исследований на пример компенсации затрат на обследование. Мне сказали, что страховая выплатит средства, если будет доказана взаимосвязь вакцинации и осложнений. После этого я опубликовал в соцсетях историю, описав этот бардак. Только после этого мне позвонили и сказали, что меня готов принять без очереди кардиолог в районной поликлинике. Вечером уже домой приехал кардиолог. И телемедицина на вторые сутки тоже стала звонить. Пока мне диагноз внятный не поставили. Но маркер воспаления на удивление высокий. Пока ждем результатов остальных анализов», − завершил историю доброволец.
Сейчас Андрей Василенко ждет результатов анализов, пьет многочисленные лекарства и отбивается от нападок в соцсетях. Его уже успели обвинить в рекламе препаратов от коронавируса и нагнетании ситуации. В Депрздраве Москвы заявили, что добровольцу была оказана вся возможная помощь. И что побочные явления у себя замечают 15% испытателей вакцинации, но все эти симптомы бесследно проходят.
Однако сам Василенко продолжает считать, что добровольцам необходима выделенная помощь. Пока же их лечат на общих основаниях. Оценивать вакцину мужчина не спешит − нужно дождаться анализа на антитела. Доброволец очень надеется, что его мучения не напрасны.
Ранее академик РАН Виталий Зверев резко отозвался о вакцине от коронавируса НИЦ им. Гамалеи. Он также объяснил, с чем связано повышение температуры после вакцинации. А врач Алексндр Эдигер высказал опасения, что о коллективном иммунитете придется забыть.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Новая информация от Евгения Бутмана проходящего лечение от COVID
Итак, мы имеем:
Сильная головная боль, неснимаемая обычными средствами, потеря обоняния/вкуса - вирус зашел через головной мозг, вероятность заболевания 99%
Резкая физическая слабость
У меня были головная боль и слабость , без потери обоняния и слуха.
Температура и кашель могут присутствовать, а могут и нет, или быть небольшими.
Ваша болезнь стартовала, не теряем времени.
Вы чувствуете себя заболевшим, и совершаете несколько возможных действий:
Визит к врачу (вызов врача на дом),
Сдача ПЦР анализа (мазок) на Covid.
КТ лёгких
*Сдача анализа крови
Минздрав вот как описывает требования к осмотру вас врачом:
• Оценку видимых слизистых оболочек верхних дыхательных путей;
• Аускультацию и перкуссию легких (своими словами - простукать пальцами легкие)
• Пальпацию лимфатических узлов;
• Исследование органов брюшной полости с определением размеров печени/селезенки;
• Термометрию (температуру измерить);
• Оценку уровня сознания;
• Измерение частоты сердечных сокращений, артериального давления, частоты дыхательных движений;
• Пульсоксиметрию с измерением SpO2 для выявления дыхательной недостаточности
Вы всё это имеете право потребовать!!
Из всего этого прежде всего важна ваша сатурация. Купите приборчик, он вам надолго понадобится! Он показывает развитие пневмонии, а мы помним, что Covid-19 - это, в первую очередь вирусная пневмония!
Врач-пульмонолог рассказал, зачем нужен прибор-пульсоксиметр во время эпидемии СОVID и как им правильно пользоваться
Кратко: сатурация, температура, воспаление лимфоузлов, частота дыхания, хрипы в лёгких, воспаление горла.

Далее просите назначение на анализ крови (помимо ПЦР на Covid. Минздрав в своих рекомендациях говорит о том, что "Легкое течение заболевания с наблюдением пациента в амбулаторных условиях не требует дополнительных лабораторных исследований.». Это ловушка. Если вы только заболели, у вас всегда лёгкая форма и нет показаний к госпитализации!
Хорошая новость в том, что не более чем у примерно 20% заболевших легкая стадия переходит в последующие, но зато уж и несется как поезд. У меня это произошло за 2-3 дня. И если вы потеряли время, будете только догонять. А с Сovid надо играть на опережение
Я выкладывал здесь самую свежую, от 26 октября, 9-ю версию "Временные методические рекомендации" Минздрава РФ по "профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции Covid-19" на страницах 127-130 детально расписано, кого, как и почему госпитализируют. Прочтите, это ваш билет, не опаздывайте на рейс

P.S. Коэффициент распространения инфекции на 5 ноября 2020 г
► Россия - 1,045
► Россия без Москвы - 1,050
► Москва - 1,031
► Нижегородская область - 1,026
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Изображение

Masks Work. Really. We’ll Show You How (Маски работают. Реально. И мы покажем, как) - впечатляющая визуализация

В New York Times создали анимацию, чтобы показать, как задерживаются в волокнах маски большие капли, образующиеся на выдохе, и мелкие частицы воздуха, которые могут переносить вирус, задерживаются в слоях волокон маски. С мобильного телефона вы также можете получить доступ в Instagram к дополненной реальности, позволяющей рассмотреть под микроскопом волокна респиратора N95.
Что посмотреть анимацию надо просто скроллить страничку открываемую по ссылке выше

Изображение

P.S. Коэффициент распространения инфекции на 6 ноября 2020 г
► Россия - 1,069
► Россия без Москвы - 1,055
► Москва - 1,109
► Нижегородская область - 1,051
Последний раз редактировалось Insider Пт ноя 06, 2020 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Обновили рекорд - в России за эти сутки выявлено 20582 заболевших. Я надеялся, что за 20000 не перевалим (
А в Выксе - плюс 32 человека за сутки.