COVID-19

Будьте здоровы!
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: COVID-19

Сообщение Insider »

Изображение
Последний раз редактировалось Insider Пт окт 02, 2020 12:08, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

GrayElf писал(а): Чт окт 01, 2020 23:36 Жалко что до DataMatrix не дотянули, а то глядишь чумовая бы вакцина вышла!!! :idea: Всего лишь на основе QR кода вакцину сделали. :crazy:
Пора отдохнуть от воспаленного бреда, господина Аристарха, усугубленного к тому же алкогольным токсикозом. Регулярное потребление жидкой 40º - ой русской народной вакцины к добру не приводит.

На самом деле потенциал рынка вакцин колоссальный - миллиарды долларов. Именно поэтому в этом сегменте мирового фармрынка сегодня развернулась ожесточенная борьба. В ход идет все, в том числе самый грязный, черный пиар и циничная клевета. В попытках уничтожить конкурентов компании и страны не стесняются в средствах. А активное и широкое использование против нас "полезных идиотов" и либеральной пятой колонны - классический способ западной пропаганды.

Здравомыслящим людям, желающим знать реальную ситуацию с вакциной необходимо изучать и сопоставлять информацию из самых разных источников.

Например из РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЫ Они запустили "Спутник" Разговор с Александром Гинцбургом, лидером команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида

И из The Financial Times о 300 вакцинах кандидатах, из которых 9 находятся на третьем этапе испытаний.
How close is a coronavirus vaccine?(Насколько мы близки к созданию вакцины от коронавируса?)
Out of 300 candidates, nine are in phase 3 trials, with some hoping for emergency use approval this year

Подробный перевод статьи из британской газеты со всеми иллюстрациями под спойлером.
Насколько мы близки к созданию вакцины от коронавируса?
Пока большая часть мира готовятся ко второй волне коронавируса, правительства возлагают большие надежды на быструю разработку вакцины, которая обеспечит выход из пандемии.

Фармацевтические компании продвинулись с беспрецедентной скоростью, и десятки тысяч людей в более чем дюжине стран – от Бразилии до Саудовской Аравии – вызвались участвовать в испытаниях.

Если вакцины сработают, как показывают первые тесты, будет запущено немедленное массовое производство в невиданных ранее масштабах и скорости. Однако недавние неудачи, по крайней мере, у одного ведущего производителя показали, что путь к созданию надежной и широко доступной прививки может быть нелегким.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в общей сложности насчитывается более 300 вакцин-кандидатов: примерно 40 проходят испытания на людях, и только девять из них достигли заключительной стадии перед возможным внедрением - третьей фазы испытаний.

Одна из девяти вакцин разрабатывается в Великобритании компанией AstraZeneca в Оксфордском университете; два наиболее успешных кандидата из США – представители фармацевтической компании Pfizer в партнерстве с немецкими компаниями BioNTech и Moderna; четыре вакцины производятся в Китае компаниями Sinovac Biotech, CanSino Biologics и Sinopharm, у которых в разработке находятся две разные вакцины; и разработка одной из вакцин возглавляется многонациональной американской компанией Johnson & Johnson. Российская вакцина, производимая НИИ Гамалеи, в этом месяце вступила в фазу 3. Все девять уже подписали соглашения о закупках с правительствами по всему миру.

Где вакцины проходят 3 фазу испытаний
Чтобы сократить время, необходимое для подтверждения эффективности, вакцины проходят испытания в регионах с высоким уровнем инфицирования.
Изображение
Источники: Институт Милкена; Исследования FT ® FT

Как будут работать разные вакцины?

Все возможные прививки в целом следуют одной и той же логике. Они доставляют в организм белок, который прикрепляется к части коронавируса, называемой спайком (spike, шип), и активизирует иммунную систему для выработки антител и клеток, борющихся с вирусом, для защиты от инфекции.

Существуют десятки возможных способов передачи иммунизирующих белков в организм, и исследователи во всем мире пробуют разные подходы.

Трое из китайских вакцин-кандидатов 3 фазы используют в качестве вектора (переносчика) инактивированный вирус. Другими словами, Sars-Cov-2, погибший в результате воздействия тепла или химикатов. Теоретически он вызовет правильный иммунный ответ, но без какого-либо серьезного воздействия на здоровье живого вируса.

AstraZeneca, J&J, китайский CanSino и российский НИИ Гамалеи используют аденовирус – распространенный вирус, вызывающий кашель и жар, – который действует как диверсант, несущий иммунизирующий белок в битву с вирусом.

Moderna и Pfizer / BioNTech разрабатывают вакцины на основе РНК, в которых для запуска иммунного ответа используются определенные части генетического кода вируса Sars-Cov-2.
35086538c3a4726565cbe.jpg
Как организованы испытания?

Все испытания вакцины на 3 фазе именуются "событийными", то есть испытание заканчивается только тогда, когда определенное количество людей в вакцинированной группе и контрольной группе, которая получает плацебо, заразились вирусом и проявили симптомы. Moderna, например, для своих тестов определила 151 "позитивное событие". Это также означает, что чем более распространено заболевание среди населения во время испытания, тем быстрее будут получены результаты.
Изображение

Хотя обычно есть надежда, что вакцина полностью предотвратит заражение людей, такой результат редок и никогда не был достигнут в случае других коронавирусов или штаммов гриппа. Вместо этого большинство разработчиков вакцин придерживаются более прагматической цели – предотвратить симптоматические инфекции Covid-19. AstraZeneca, Moderna, Pfizer / BioNTech и J&J официально заявили об именно такой цели.

"Чего мы действительно хотим от вакцины, так это того, чтобы люди не попадали в больницу, не попадали в реанимацию и не умирали", – сказал Эндрю Поллард, возглавляющий испытания AstraZeneca в Оксфордском университете. "Вероятно, полное предотвращение бессимптомной инфекции представляется более сложной задачей".

Иммунитет, ревакцинация и побочные эффекты

Принимая во внимание растущее количество экспертов, предупреждающих, что вакцина, вероятно, будет давать только временный иммунитет, очень важно учитывать возможность "продлевать" иммунный ответ на более длительный срок с помощью ревакцинации.

"На данный момент предполагается, что прививка будет обеспечивать иммунитет сроком на один год", – сказала Кейт Бингхэм, председатель Целевой группы по вакцинам правительства Великобритании. Семь вакцин-кандидатов в фазе 3 предназначены для приема двумя дозами, чтобы увеличить вероятность того, что они вызовут эффективный иммунный ответ. Только J&J и CanSino проводят испытания однократных инъекций.

"Даже если в случае вакцины с двумя дозами, вам, возможно, придется прививаться каждый год", – сказала г-жа Бингхэм.

AstraZeneca, CanSino, J&J и Исследовательский институт Гамалеи используют не реплицирующий вирусный вектор – в данном случае аденовирус – для доставки вакцины реципиенту.¬ В их случае проводить ревакцинацию крайне сложно, потому что организм учится формировать иммунный ответ на аденовирус и поэтому готов быстро с ним бороться в следующий раз.

"Это потенциальное препятствие с точки зрения долгосрочного потока доходов – но для ревакцинации можно выбрать и другие виды вакцин", – сказал Мэтью Харрисон, биотехнологический аналитик Morgan Stanley.
Изображение
Рак Атаиде, 30-летняя гинеколог, проживающая в Сан-Паулу, вызвалась участвовать в клиническом исследовании AstraZeneca в Бразилии: "Я не прикасалась к моей матери и отцу с марта... если я получу защиту, значит, я защищу и их. Это мой личный и профессиональный долг"
Изображение
Кэрол Келли, диетолог из Атланты, кампанию Moderna по поиску добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет: "Это мелочь для меня: в мире и так пострадало много людей."
Также научная общественность внимательно отслеживает побочные эффекты. Например, ранние испытания вакцины Moderna, когда участники получили дозу, более чем в два раза превышающую силу текущей вакцины, привели к тому, что 20 процентов испытали серьезные побочные эффекты, включая головные боли и лихорадку.

AstraZeneca приходилось дважды приостанавливать испытания после серьезного заболевания некоторых испытуемых, и, хотя работа уже возобновилась в Великобритании и других странах, исследования в США приостановлены.

Какие страны уже закупили вакцины?

Несмотря на глобальные призывы ВОЗ к странам заключать многосторонние сделки, которые предусматривают справедливое распределение доз, новости об испытаниях вызвали многомиллиардный шквал сделок на закупку вакцин со стороны национальных правительств.

Управление передовых биомедицинских исследований и разработок правительства США до сих пор является крупнейшим спонсором, распределившим более миллиарда долларов на вакцины-кандидаты либо посредством прямого финансирования, либо через соглашения о закупках вакцин.
Изображение

По данным Deutsche Bank, в расчете на душу населения Великобритания создала самый крупный и диверсифицированный портфель вакцин, предварительно заказав более пяти доз на каждого гражданина, распределенных между шестью ведущими вакцинами-кандидатами. За Великобританией следуют США, Канада и Япония.

В целом, заключение сделок между США, Великобританией, ЕС, Японией и другими богатыми странами привело к тому, что богатые страны, представляющие всего 13 процентов населения мира, купили более половины обещанных доз ведущих производителей вакцин, согласно данным благотворительной организации Oxfam.

Covax, глобальный центр закупок вакцин, предназначенный для обеспечения справедливого распределения доз, только на этой неделе обеспечил участие 64 стран с более высокими доходами. Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям, один из основателей этого центра, инвестировала до 895 миллионов долларов в девять вакцин-кандидатов против Covid-19, которые будут распространяться в рамках данной программы.
Изображение

Когда ждать результаты?

Прогнозы ученых относительно того, когда первая вакцина может дать положительные результаты в рамках 3 фазы испытаний, колеблются от октября этого года(самое оптимистичное), до середины 2021 года(самое пессимистичное).

Pfizer / BioNTech заявили, что они соберут достаточно данных по фазе 3, чтобы перейти к их анализу к концу октября. Moderna, которая привлекла к своему испытанию более 25. 000 участников и ввела более 10.000 повторных доз в рамках теста ревакцинации, заявила на прошлой неделе, что промежуточный анализ результатов испытания, скорее всего, начнется в ноябре или, возможно, уже в декабре.

Когда в сентябре в Великобритании возобновились испытания AstraZeneca, компания заявила, что все еще планирует подать вакцину на государственную регистрацию до конца года. Около 18.000 человек в Великобритании, США, Южной Африке и Бразилии получили вакцину AZD1222 в рамках испытаний.

По оценкам аналитиков, после того, как будут получены результаты начального этапа 3 фазы испытаний, вакцина может быть одобрена соответствующим национальным регулирующим органом в течение одного месяца, что позволит ранней вакцинации уязвимых групп. Скорее всего, потребуется еще шесть месяцев для сбора и анализа полных данных по испытаниям 3 фазы, прежде чем прививка станет доступной для более широких кампаний по вакцинации населения.
P.S. Коэффициент распространения инфекции на 2 октября 2020 г
► Россия - 1,141
► Россия без Москвы - 1,094
► Москва - 1,284
► Нижегордская область - 1,081
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Какая прелесть!
Живое доказательство того, что я только что написал выше.
Господа выксунские АппАзиционеры, а нет ли здесь русофобии?
Бородатый восточноевропеец русский, жонглирующий коронавирусами, выглядит, мягко говоря, несимпатично.
Свежий номер журнала "Новая Восточная Европа" в статье Juggling a Pandemic (Жонглирование пандемией) знакомит читателей с некоторыми из нерассказанных клеветнических историй о том, как страны восточно-европейского региона справляются (или не справляются) с последствиями коронавируса.

Изображение
Изображение
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

GrayElf писал(а): Ср сен 30, 2020 8:49
Аристарх писал(а): Пн сен 28, 2020 9:57 Ну что.. поздравляю! Новое наступление сатанистов. ЗомбоТВ буквально затопили ролики всех мало-мальских публичных людей, на всю катушку рекламирующих вакцину. И нигде, буквально НИГДЕ не упоминается присутствующий там QR код.
Аристарх, RFID я бы ещё понял, и то вряд ли. Но штрих-код на бумажном носителе в вакцине - это как вообще?
Извини Волк, но технологии я не знаю. Да и ты не поймешь, если вытащить все эти объяснения. Давай примем факт, что это уже есть. Вот Инсайд в очередной раз любезно напомнил где это лежит. По факту, я уже 3 раз об этом напоминаю. За веткой следить нужно.. я не спрашивать по три раза одно и тоже.

"А в другом посте здесь под спойлером viewtopic.php?f=43&t=14549&hilit=QR+%D0 ... 30#p205750 текст"

viewtopic.php?f=43&t=14549&hilit=QR+%D0 ... 30#p205750
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

RedHippopotamus писал(а): Ср сен 30, 2020 17:07
GrayElf писал(а): Ср сен 30, 2020 8:49 Аристарх, RFID я бы ещё понял, и то вряд ли. Но штрих-код на бумажном носителе в вакцине - это как вообще?
Вы Серый Эльф слишком много хотите от этого незамутненного индивида, не пугайте его такой непонятной забугорной аббревиатурой. Его головушка может перегреться и заклинить безо всяких хитро внедренных жидких и твердых гейтсовских чипов и QR-кодов. В таких экстремальных случаях даже целебная ликероводочная смазка со штрих-кодом не работает.
А если спросить этого православнутого боголюбца, что такое свобода и зачем она нужна рабу, то его ответ вряд ли вам понравится. По мнению этого обветшалого, заскорузлого и набожного недоимперца слова "свобода" и "справедливость", напрямую означают, что всех инакомыслящих надо расстрелять, повесить на ближайших фонарных столбах, а потом "всё отнять и поделить". А уж религиозное мракобесие и отрицание любых достижений научно-технического прогресса - это просто его фирменный знак.
Судя по всему, один из участников форума? И не последний человек в творящихся делах. Ваша власть, ваша сила.. а чего-то прячется за невнятным ником гостя. ))) Это по поводу "заскорузлого".
И не надо за меня спрашивать и за меня же отвечать. )) Ваши левацко-троцкистские замашки к Православию не относятся никоим образом. Стоит только взглянуть на творящееся в современной РФ, теряющей территории, людей, промышленность и саму жизнь. Это называется - мягкая посадка. А в отсталой то и православной РИ можно было и в Варшаву пивка съездить попить, и в Финляндию, на рыбалку на пригородном съездить.. я уж молчу про Прибалтику. Да и народу было 167 против нынешних 80-ти.. все ведь знают про это вранье - 146 млн россиян. Вот и стоит сравнить, что лучше?
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

"Щит и меч" вообще шедевр.. 2 серия 14 06... ))) В главной роли на 14. 06. - прототип Инсайда. Или он сам)) И в чем различие между той Германией и этой "Россией"? Сущность, та же.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Inside писал(а): Чт окт 01, 2020 15:19 С сегодняшнего дня во всём Московском транспорте, маски будут стоить всего 5 рублей.
С 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным.
Работодатели в Москве должны перевести на удаленку:
• не менее ...
Ну, слава те хоссподи, дожили. :-) А врали-то, врали! Отнекивались.. и оба на.. за три дня прям взрыв какой-то. ))) Или, провели "дезинфекцию" как в Дивееве? Хотя, при той дряни что регулярно сыплют на нас сверху, маски все-таки могут помочь. Согласен. Ну и бизнес проект, никто не отменял. :grin:
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Кстати, вчера показывали как четланин Мишустин расхаживал по заводику без маски. ))

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:
Дорогая Редакция! Доброго вечера! Я нахожусь в Сочи. Езжу каждый день в общественном транспорте. Мне трудно передать в каком ужасающем состоянии прибывают люди. Злоба, подавленность, апатия, безсилие, безправие. Мужчины... просто ходячие трупы! В общественном транспорте никто не уступает место маленьким детям, маленьким, 1,5 года, 2-4. Они стоят в толчее с мамой возле переднего сидения, и сидит 40-летний мужик здоровый перед ними. Я ему говорю: — «Вставайте, мужчина, это детские места». Встал.

Стоит девушка с загипсованной рукой, никто не встает, автобус переполнен!!! Старик полулежа на капоте возле водителя. Он такой старенький, немощный, по серпантину в час-пик! Все спотыкаются об него, детей рядом сажают мамочки, никто не встает!!! Мужчины сильно подавлены, безволие, безсилие считывается. Баба на мужчину в маршрутке так рявкнула, что он просто замолчал и вышел.

Некая женщина с Урала, лет 60-ти, возмутилась, что ее дети собираются внука не вести в школу, а обучать на домашней форме. Я ее спросила, а видела ли она ролики как рассказывают учителя, что их заставляют обучать детей одевать презервативы на банан? Знает ли она о методичках о секспросвете в школе? Она отвернулась, и сказала, что ничего такого не знает и слышать не желает. Эта информация ей не по силам! Тяжелая информация для усвоения! «Моя хата с краю» — это ее фраза.

Модератор на Авито не пропускает объявления «требуется мойщица посуды, уборщица, помощница по дому». Все объявления, где приглашается женщина, модератор не пропускает. Требует «мойщика (цу), домработника (цу)», и людям звонят мужчины и предлагают услуги свои по помощи в доме, на кухне. На женские роли нужно поставить мужчин. Такое требование на сайте Авито в Сочи! Это мне рассказал человек, который подавал объявление о вакансии «помощница по дому».

Дней 5 назад в "Магните" кассир отказалась меня обслуживать после моего отказа надеть маску на кассе. Да, мне не продали продукты питания. Я написала в книгу жалоб, что Распоряжение Роспотребнадзора нарушает мои Конституционные права, и администрация магазина Магнит вместе с ними. Написала о том, что все врачи, ученые опровергли пользу маски в качестве барьерного средства от инфекции, о том, что вред от ношения маски очевиден и доказан. О том, что меня никто не лишал дееспособности, а значит я в праве заботиться о своем здоровье сама, и принимать решения, касающиеся моего здоровья имею право самостоятельно.

В конце концов, где здравый смысл? Если бы на входе в магазин, а то на выходе! Да, именно приучают подчиняться безропотно, лишая куска хлеба!!! Подчиняться не думая, молча, как стадо животных. И ведь удивительное дело, мужчина передо мной на кассе одел молча, и мне говорит, ну что Вам трудно? Я ответила, - «Да, мне трудно жить в наморднике, и на коленях».

Когда писала в «книгу» стояли "кумушки" в намордниках и с сарказмом посмеивались надо мной. Не знаю сколько дней в этом магазине дрессировали народ, но через 3 дня я уже могла купить там продукты. У того же кассира! Которая теперь не орала на меня, а с уважением улыбалась... В других магазинах, и в Пятерке рядом с этим Магнитом, не было таких требований. Вот так точечно проверяют, сработает ли, или возмутится народ все-таки.

Я пишу Вам не для того чтобы похвастаться своим «героизмом») На следующий день в автобусе пожилой мужчина после моего рассказа о том, что мне не продали продукты, сказал: — «Хочется зайти за ворота, закрыться, и не выходить за них». Борец, защитник!

Возможно кто-то еще обратит Ваше внимание, или Вы сможете подобрать информацию: смею утверждать ИДЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СОЗНАНИЕ И ВОЛЮ ЛЮДЕЙ СО СПУТНИКОВ, ЧЕРЕЗ КАРТЫ «ЛОЯЛЬНОСТИ, ТРАНСПОРТНЫЕ» И ПРОЧИЕ, ОНИ ЖЕ ВСЕ ЧИПИРОВАННЫЕ! Телефоны, с которыми мы и спим практически.

Люди не улыбаются, нет эмоций, толпа молчит. Не грозно, но подавлено. Каждый сам по себе. Я езжу на рабочей электричке утром и вечером, это огромное количество народа идет толпой на выход и ЖД Сочи.

О том, что на животных идет воздействие (кошки и собаки, они же теперь под защитой, раньше их столько не было на побережье) я заметила несколько лет назад. Все кошки худые, как больные, малоподвижные. Собаки все аморфные, худые, с гнойными глазами. Все! так не бывает просто так. Я из Ростовской области и живу на территории садоводства, там поселок. Собак много, стаи. Но нет такой общей картины.

Не выйдут люди на улицы! Они телевизор смотрят, и радио России слушают! Идет сильнейшее воздействие, целенаправленное. В церквях нет проповеди! Но двух верных Богу священников на всем побережье все-таки увидела! Один из них, когда я не вытерла салфеткой икону, а поцеловала ее, и после себя не вытерла, «с праздником» сказал, тихо и обреченно. Не макает в спирт лжицу для Причастия. Но, один из них говорит проповедь! Я так долго не слышала проповеди в храме! Вере учит! Но, призывает, все же придерживаться рекомендаций, и стараться не целовать иконы и Крест на Воздвижение!

Такую печальную картину я наблюдаю в массах. Не восстанут люди наши. Очень жаль, и врачи и ученые, и авторитетные люди из науки, не молчат, дают информацию рискуя жизнью. Но, массы раздавлены.
р.Б.Фотиния
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Одной из главных причин недоверия к статистике заболевания, позволяющих ковидоидиотам безнаказанно визжать на всех перекрестках, - это не 100%-ая точность тестов, различие методик используемых в разных странах. А это, в свою очередь, связано с тем, что не существует «золотого стандарта» теста на COVID-19. Более того, в настоящее время не существует единого мнения о том, что означает понятие «инфицированный» COVID-19. Означает ли это, что у человека обнаружили вирусные частицы в носу, мокроте или горле — или во всех этих трех местах? Означает ли это обнаружение вирусных частиц в этих местах, а также обнаружение их в кровотоке или легких? Означает ли это обнаружение доказательств наличия антител, специфичных к COVID-19, через две-три недели после «заражения»? Или нет? Было бы неплохо узнать. Все эти факторы и приводят к тому, что разные страны по-разному оценивают статистические показатели, кто в лес кто по дрова, как говорится.

Эти вполне объективные обстоятельства и позволяют замшелым религиозным фанатикам нести свою отмороженную чипизированную дурь в массы, замусоривая своим бредом абсолютно все окружающее пространство до которого они могут дотянуться.

Ну а тем нормальным людям, которые хотят понимать происходящее и разбираться в завалах лжи и дикого абсурда самостоятельно, предлагаю ознакомиться с переводом статьи шотландского ученого Малкольма Кендрика (Malcolm Kendrick), который пытается осмыслить сложившуюся ситуацию
False positive tests
Перевод здесь
О ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ТЕСТОВ НА COVID-19
О ложноположительных результатах тестов на COVID-19
В новостях было много шума о ложноположительных результатах тестов на COVID-19. Я подумал, что лучше мне объяснить, что они означают на самом деле. Или хотя бы максимально постараться.

У большинства медицинских скрининговых тестов есть два показателя, которые обычно определяются как «чувствительность» и «специфичность». Мне кажется, многие не очень хорошо их понимают, к тому же их очень легко спутать между собой.

Я считаю, что точность результатов тестов нужно рассматривать следующим образом.

• Ложноотрицательные результаты
• Ложноположительные результаты

Ложноотрицательный результат – это результат, который говорит о том, что у вас нет болезни, хотя на самом деле она есть.

Ложноположительный результат – это результат, который информирует вас о том, что вы больны, хотя на самом деле это не так.

В идеале тест никогда не должен давать ложноотрицательный (чувствительность 100%) или ложноположительный (специфичность 100%) результат. Проблема в том, что таких тестов не существует. В целом, между этими двумя показателями происходит своего рода компромисс.

Под этим я подразумеваю, что если мы стремимся добиться 100% чувствительности, специфичность теста зачастую падает – и наоборот.

Например, при скрининге на рак главная цель – не пропустить случай онкологического заболевания. Следовательно, уровень чувствительности установлен очень высоким. По определению, количество ложноотрицательных результатов очень низкое.

Затемнения в области груди на рентгенограмме, несколько странных клеток тут и там – «это может быть рак, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть – не рискуй».

Другими словами, боязнь пропустить какие-либо случаи рака приводит к высокому количеству ложноположительных результатов. Это вызывает параллель с COVID-19. Стоит ли занижать диагностику, получая много ложноотрицательных результатов. Или стоит завысить порог, получая много ложноположительных результатов?

Обратите внимание, что я говорю здесь в первую очередь о мазках из носоглотки (т. е. о тестах на наличие антигенов), которые используются для проверки того, есть ли у вас вирус СЕЙЧАС, а не о проведенном анализе крови (антител), который может быть проведен позже, чтобы узнать, был ли у вас вирус.

Этот вопрос, похоже, не очень обсуждался. Если вы хотите предотвратить распространение COVID-19, вам, вероятно, понадобится как можно меньше ложноотрицательных результатов этих мазков. В противном случае людям скажут, что у них нет болезни – когда на самом деле они больны, – и те с радостью продолжат распространять вирус. Точно так же вы не будете беспокоиться о ложноположительных результатах. Люди просто будут отправляться на изоляцию, когда в этом нет необходимости, но это не проблема для здравоохранения.

Однако, как ни странно, это не так.

Ложноотрицательные результаты тестов на COVID-19

Существует много ложноотрицательных результатов тестов на COVID-19, при этом некоторые исследования приводят цифры до 50%. То есть половина тех, кому сообщили, что в их организме нет вируса COVID-19, вероятно, инфицированы. По данным систематического обзора, такие цифры могут быть от 2% до 29%. Для упрощения возьмем среднее значение, то есть 16%.

Как видите, эти цифры довольно разрозненны. В основном это связано с тем, что не существует «золотого стандарта» теста на COVID-19. Под этим я подразумеваю, что у нас нет метода «тестирования самих тестов». А именно, дорогостоящего и трудоемкого теста, с помощью которого мы абсолютно можем узнать, действительно ли кто-то инфицирован. Теста, по которому могут быть откалиброваны/проверены «обычные тесты».

Действительно, в настоящее время не существует единого мнения о том, что означает понятие «инфицированный» COVID-19. Означает ли это, что у человека обнаружили вирусные частицы в носу, мокроте или горле — или во всех этих трех местах? Означает ли это обнаружение вирусных частиц в этих местах, а также обнаружение их в кровотоке или легких? Означает ли это обнаружение доказательств наличия антител, специфичных к COVID-19, через две-три недели после «заражения»? Или нет? Было бы неплохо узнать.

Ложноположительные результаты тестов на COVID-19

Более волнующим вопросом на данный момент, чем очень низкая чувствительность тестов на COVID-19 (большое количество ложноотрицательных результатов), является не менее сложный вопрос о том, сколько существует ложноположительных тестов? Ведь это важно, потому что нам говорят, что число случаев заболевания постоянно растет, поскольку мы переживаем «вторую волну» COVID-19.

Но ведь если имеется высокий уровень ложноположительных результатов, то рост «случаев» может быть вызван увеличением количества тестов – и ничем иным. И для этого даже не нужен высокий процент ложноположительных тестов. Если доля ложноположительных результатов составляет всего 1% (один процент), это означает, что у большинства людей, которым сообщили об их положительном результате на COVID-19, на самом деле нет этого вируса!

Я знаю, что большинству людей это сложно понять. Но я попробую объяснить.

Во-первых, вы должны знать предполагаемую распространенность болезни в вашем сообществе. То есть общее количество зараженных на данный момент. Когда я смотрел эти цифры в последний раз, это было один из девятисот. Для простоты расчета я возьму «1 из 1000». [Или, другими словами, шестьдесят семь тысяч человек в Великобритании (население 67 миллионов) в настоящее время инфицированы COVID19].

Один из тысячи означает, что если вы случайным образом протестируете десять тысяч человек, вы ожидаете обнаружить десять случаев COVID-19 [пока забудем о ложноотрицательных результатах].

С другой стороны, если процент ложноположительных результатов составляет 1%, у вас будет еще 100 ложноположительных результатов.

10 000 x 0,01 (1%) = 100

Другими словами, при распространенности 1:1000 и частоте ложноположительных результатов в 1% у вас будет десять истинных положительных случаев COVID-19 и девяносто ложноположительных результатов. Следовательно, подавляющему большинству людей сообщили, что у них обнаружен COVID-19, но на самом деле это не так. Действительно ли происходит именно это?

На эту тему идут жаркие споры.

Чтобы пролить немного света, я общался со старшим научным сотрудником центра по лечению COVID-19, который считает, что что-то пошло не так. Ниже приводится его взгляд на ситуацию с ложноположительными тестами, возникшую пару недель назад. Это очень техническая информация, но для тех, кто понимает, я думаю, это важнейшие замечания. По понятным причинам, я не называю его имени. Однако приведенные ссылки можно проверить.

1: www.bmj.com/content/bmj/369/bmj.m1808.full.pdf

Что означают положительные результаты тестов ОТ-ПЦР на SARS-CoV-2? (Абсолютно ничего!)

Тест Cepheid Xpert Xpress SARS-CoV-2 RT-PCR является «золотым стандартом» теста на антиген к COVID-19, который используется в нашей лаборатории. Специфика этого теста указана во вкладыше производителя. [Здесь она упоминается как отрицательное процентное согласование или NPA) составляет 95,6% или 0,956, если выражать в виде дроби].

Я не знаю других тестов ОТ-ПЦР, но полагаю, что специфичность будет одинаковой для всех широко используемых коммерчески доступных наборов.

Специфичность теста определяется уравнением:

SP = TN / (TN + FP)

Где SP = специфичность, TN = количество истинно отрицательных результатов, FP = количество ложноположительных. TN + FP = общее количество выполненных тестов.

Согласно последним правительственным данным за понедельник, 7 сентября, было проведено 350 100 тестов и у 2 948 человек они показали положительный результат. Итак, если мы применим вышеуказанное уравнение к нашему тесту ПЦР и правительственным данным, мы получим:

0,956 = TN / 350,100

Следовательно, количество истинных отрицательных тестов составляет:

TN = 350,100 * 0,956 = 334696

Следовательно, количество ложноположительных результатов (FP), которое мы ожидаем из числа 350 100 выполненных тестов, составляет:

FP = 350 100 - 334 696 = 15 404

Это более чем в пять раз превышает количество зарегистрированных положительных тестов, а это означает, что мы не можем быть уверены, что какой-либо из этих положительных тестов представляет собой подлинный случай.

Эти цифры показывают, что совершенно нецелесообразно использовать ОТ-ПЦР в качестве скринингового теста на вирус в бессимптомной популяции, когда распространенность инфекции очень низкая.

Даже если бы существовал тест со специфичностью 99%, вы все равно могли получить 3500 ложноположительных результатов при выполнении 350 000 тестов, что все равно больше, чем количество зарегистрированных «случаев». Когда количество «случаев» ниже, чем уровень ложноположительных результатов, тогда положительный результат сам по себе практически не имеет никакого смысла.

ПЦР-тест лучше всего использовать в качестве диагностического теста для подтверждения диагноза инфекции на основании клинических признаков и симптомов. Его, конечно же, не следует использовать в качестве скринингового теста при низкой распространенности заболевания и НИКОГДА не следует использовать в качестве единственного определяющего фактора при диагностике случая.

Одним из источников ложноположительных срабатываний является сохранение фрагментов вирусной РНК еще долгое время после того, как пациент, возможно, выздоровел и больше не является заразным. Эти фрагменты будут амплифицированы с помощью ПЦР и дадут положительный результат, неотличимый от настоящего случая заболевания. У нас был пациент, мазки которого давали положительный результат в нашей лаборатории каждую неделю в течение более 3 месяцев!

Неспецифическая амплификация – еще один возможный источник ложноположительных результатов. Образцы мазков из носоглотки – это очень «грязные» образцы: они полны ДНК и РНК бактерий, грибков, других вирусных ДНК и РНК хозяина. Некоторые из них будут иметь высокий процент гомологии последовательностей [гомология в основном означает подобную последовательность пар оснований] по отношению к последовательностям генов, на которые нацелен анализ ПЦР, и они также могут быть амплифицированы. Риск того, что это могло произойти, выше, если положительный тест имеет очень высокое значение порога цикла (Ct) - скажем, 35 или выше.

Недавно я узнал, что один из праймеров – праймер из 18 оснований для участка гена RdRP – имеет точную гомологию последовательности с областью 8-й хромосомы человека.

Итак, если какая-либо лаборатория использует анализ ПЦР с этим конкретным праймером, она, скорее всего, получит много ложноположительных результатов!

Политики и чиновники здравоохранения основывают свое количество случаев исключительно на результатах этих тестов, которые не подходят для этой цели.

Затем они используют эти цифры, чтобы запугать население и оправдать решения о введении локальных запретов и ужесточении бессмысленных общих ограничений, которые оказывают огромное влияние на жизнь и здоровье людей, а также на экономику, особенно сильно ударив по малому бизнесу.
Те кто мало-мальски владеют аглицкой мовой могут ознакомиться с еще одной любопытной статьей о проблемах интерпретации тестов
Interpreting a covid-19 test result
bmj.m1808.full.pdf
(1.82 МБ) 69 скачиваний
P.S. Коэффициент распространения инфекции на 3 октября 2020 г
► Россия - 1,156
► Россия без Москвы - 1,126
► Москва - 1,240
► Нижегордская область - 1,128

P.P.S. Господин Аристарх изображает из себя патриота, однако работает исключительно на разрушение России.
Отмороженный левак-монархист также опасен для народа как и упоротый либераст. Это как раз тот случай когда противоположности сливаются и взрывают все вокруг себя. Узколобость и ограниченность этих альтернативно одаренных господ не позволяют им снять шоры с глаз и понять границы разумной критики и огульного охаивания всего национального, русского. Фактически господин Аристарх добровольно намыливает веревку, на которой его повесят заграничные либеральные "освободители" и их внутрироссийские холуи.

Чтож...... Продолжай дальше изображать из себя апостола несущего свет истины, но не забывай, что падшими бывают и ангелы и что Люцифер именно таковым и является. Когда ты поймешь, что стал жертвой западной либеральной пропаганды будет уже поздно. Но это уже твои проблемы.....
Изображение
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Inside писал(а): Сб окт 03, 2020 12:37 Одной из главных причин недоверия к статистике заболевания, позволяющих ковидоидиотам безнаказанно визжать на всех перекрестках, - это не 100%-ая точность тестов, различие методик используемых в разных странах. А это, в свою очередь, связано с тем, что не существует «золотого стандарта» теста на COVID-19. Более того, в настоящее время не существует единого мнения о том, что означает понятие «инфицированный» COVID-19. .....
....Фактически господин Аристарх добровольно намыливает веревку, на которой его повесят заграничные либеральные "освободители" и их внутрироссийские холуи.

Чтож...... Продолжай дальше изображать из себя апостола несущего свет истины, но не забывай, что падшими бывают и ангелы и что Люцифер именно таковым и является. Когда ты поймешь, что стал жертвой западной либеральной пропаганды будет уже поздно. Но это уже твои проблемы.....
Опять передергиваешь.. одной из главной причин недоверия к статистике, да и вообще ко всему что говорит власть, является беспардонная ложь, несущаяся со всех экранов и динамиков. Ведь судя по изображениям фейк сми, мы живем в чудесной стране, где зарплаты под 100 тысяч, где нет проблем с работой, где честные правоохранители, и высокотехнологичная медицина. Видел на всех экранах жизнерадостные морды дикторш и дикторов, которые скорбно клянчат деньжата для очередной жертвы биологической войны? Вот это и есть, "российское здравоохранение", которое охраняет нас от здоровья.
И говорить об этом - "потакать западной либеральной пропаганде.." Вообще-то, Инсайд, они и слова не говорят об этом. Младший Брат как-никак.. стоить ли топить? 20 лет стабильно наши деньжата им гонит. Стоит ли резать курочку, несущую золотые яйца?
Я вот в самом деле не понимаю, почему без маски ходить по магазину можно, можно даже выйти. Можешь стоять там разиня рот сколько угодно.. а вот без маски, тебе не продадут ни че го. Хотя у тех же продавщиц, как и у посетителей, маски висят на подбородке? Это же потакание заразе, верно? Или это не имеет ничего общего с мерами безопасности, а лишь способ раскошелиться на маску с перчатками и выработать рефлекс? Рефлекс слепого послушания несмотря на абсурдность? Из этой же серии, включение света белым днем. Ложь по СМИ. Похоже, в этом театре абсурда скоро опуститься занавес.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.