COVID-19

Будьте здоровы!
Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7465
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение Inside » Пн сен 14, 2020 14:48

Любопытные рассуждения от либерального политолога, члена совета Партии Роста Григория Бовта.
Небесспорные, конечно, но имеющие право на существование и довольно логичные.
Давайте честно признаемся: есть только один способ прекратить эту коронавирусную бодягу, хотя многим он не понравится. Прививки. Обязательные. Всем, у кого нет медицинских противопоказаний. Ковидо-скептики и борцы с «ковидо-фашизмом» возразят: мол, есть другие методы. А именно: всем надо смириться с тем, что коронавирус имени уханьской летучей мыши с нами надолго, если не навсегда. К тому же болезнь не так страшна, поскольку не так уж и летальна.

Готов отчасти согласиться с первым тезисом, признав, что не будь в нашем мире соцсетей и прочих медиа-ресурсов, хайпующих на алармизме и страхе, то человечество, возможно, не отреагировало бы на пандемию столь паническим образом, обернувшимся экономической катастрофой. COVID-19 часто сравнивают с эпидемией «гонконгского гриппа» 1968 года, летальность которого, кажется, была все же существенно ниже: мол, тогда вообще никаких аналогичных карантинных мер не вводили. Что ж, это аргумент, но… см. выше.

Причем это ведь еще не конец. И happy end пандемии, который кому-то весной виделся с горизонтом в три-четыре месяца (с началом туристического летнего сезона в Северном полушарии), теперь отодвигается все дальше. Границы в этом году открыты для праздных путешественников уже точно не будут. Не факт, что откроются в следующем. ВОЗ (чья главная забота теперь — пугать нас посильнее) говорит о двух-трех пандемических годах. Уже получится как мировая война. А по экономическим последствиям — так и точно. Однако это вовсе не значит, что на фоне такой неизбежности все теперь расслабятся и начнут вести себя, как обычно. Нет. Все слишком далеко зашло.
....
В США принудительной вакцинации на федеральном уровне нет, но на практике она внедрена на уровне штатов, являясь непременным условием допуска в школу, с оговорками насчет медицинских, религиозных и «философских» причин этого не делать (таковые есть в 48 штатах из 50). В результате такой «толерантности» количество «отказников» в последние годы неуклонно растет. Как растет и число случаев соответствующих заболеваний. Во многих штатах обязательные прививки есть для работников определенных профессий, а также на уровне отдельных компаний и корпораций. Есть они и в армии США. Кстати, почти ни в одном американском СМИ вы не прочтете о ранее ставших известными данных о том, что в странах, где в свое время была и есть обязательная противотуберкулезная прививка БЦЖ (это, в частности, Россия и другие страны бывшего соцлагеря), уровень заболеваемости и смертности от ковид заметно меньше, чем там, где ее не было. Это невыгодная информация.

Другие аргументы «антипрививочников» состоят в том, что вакцина от COVID-19 якобы «не доработана» и сделана слишком быстро, а еще что весь «хайп» вокруг этого поднят с целью наживы фармацевтических компаний. Последний тезис трудно отбиваем, на самом деле. Поскольку современная медицина действительно коммерциализирована. И всякое лечение идет под звуки работающих непрерывно кассовых аппаратов. Но какая альтернатива? Не лечиться вообще, чтобы на вас не «наживались» врачи и фармацевты?

Скажем, в этом году поставлена задача добиться повышенного уровня вакцинации россиян от обычного гриппа. Чтобы две волны — коронавируса и гриппа — не наложились одна на другую.

Что делают наши чиновники? С одной стороны (и это правильно), устанавливают передвижные лаборатории для бесплатной (для граждан) вакцинации на улицах. С другой, на уровне федеральных регуляторов собирают представителей импортеров, чтобы сообщить им пренеприятную для них новость: никакую импортную вакцину от гриппа вы в этом году в Россию не ввезете. Так что война войной, а «обед» — по расписанию. Но что теперь — назло вторым чиновникам протестовать против любой прививки от гриппа?

Теперь по поводу «недоработана». Наверняка это так. Поскольку речь идет о «военно-мобилизационном» варианте. Альтернатива которому — продление нынешнего полукарантинного состояния с периодическими ужесточениями и непредсказуемостью в экономике еще долгие месяцы и даже, возможно, годы. Сидим дома, как говорится. И учитывая всю эту панику (которую «не отмотаешь» обратно просто так), массовая вакцинация может стать еще и «эффектом плацебо». Той «психологической» успокаивающей процедурой, которой, быть может, нам всем и не хватало. Чтобы, наконец, погасить эту панику, которая поставила всю мировую экономику на «паузу». Укололся — и забылся. И все будет, как прежде. Ну почти.
Полностью Прививка от паники
Георгий Бовт о том, должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной


P.S. Коэффициент распространения инфекции на 14 сентября
► Россия -1,052
► Россия без Москвы -1,060
► Москва -0,997
► Нижегородская область -1,007
Изображение

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7465
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение Inside » Вт сен 15, 2020 12:59

Ясности с эпидемией не прибавляется. Везде пишут, что в Европе, например Франции, Испании, Австрии пошла вторая волна.
У нас типа ее пока нет
................................................КАК ПРОХОДИТ ВТОРАЯ ВОЛНА В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Изображение

С вакциной тоже непонятки. Скептиков выше крыши и поэтому в умах сплошной разброд и неопределенность.
Рядовому обывателю разобраться в хитросплетениях научных и коммерческих интересов и отличить лоббиста от добросовестного ученого практически невозможно.
К кому из названных групп относится этот господин каждый должен решать самостоятельно, но страх он нагоняет качественно
Создать эффективную вакцину против SARS-CoV-2, возможно, никому и никогда не удастся. Не удалось создать вакцину от сифилиса, ВИЧ и туберкулеза. Противотуберкулезная вакцина сейчас только новорожденных защищает, взрослые не защищены от туберкулеза. И это реально гораздо более серьезные заболевания, от которых погибает гораздо больше людей, чем от COVID-19.

Это большая авантюра в мировом масштабе, и если усилия провалятся — как провалились попытки сделать вакцину от ВИЧ, — то за нее в конце концов заплатит человечество.
Полностью здесь «Вакцина от коронавируса — большая авантюра»

P.S. Коэффициент распространения инфекции на 15 сентября
► Россия -1,037
► Россия без Москвы -1,042
► Москва -1,006
► Нижегородская область -0,955
Изображение

Аватара пользователя
Inside
Истинный Wыксунец
Сообщения: 7465
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 23:35
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение Inside » Ср сен 16, 2020 11:33

Любопытные рассуждения Алены Витухновской о трансформации человека в эпоху эпидемии
Общество разделилось на две большие группы: одна стала соблюдать все меры предосторожности, другая, напротив, бравировать готовностью умереть.
...
Общество разделится на три категории — инфицированные, проходящие лечение и прочие, находящиеся в состоянии невротизации, большинство последних будет жить под антидепрессантами, наркотиками, алкоголем. Ибо то, что они вынуждены наблюдать, слишком невыносимо для психики.
...
Страх перед чипизацией — это всего лишь вытесненный страх перед будущим, притом, что настоящее даже для современного человека уже превратилось в подобие тоталитарного пространства антиутопии, в котором с помощью вполне традиционных инструментов человеческая воля и сознание не столько подавляются, сколько перенаправляются на нужды поддержания социума. Тогда как сама суть прогресса, помимо прочих его составляющих, заключается в освобождении, пожалуй, единственного невосполнимого ресурса — условного времени жизни.
Мир радикально изменился, а модели поведения субъекта и социума — нет. И это является глобальной проблемой.
...
Сильно изменилось и отношение людей к собственному здоровью. Общество разделилось на две большие группы. Одна стала соблюдать все меры предосторожности, делать необходимые анализы, изучать рынок витаминов, добавок и лекарств, вообще самостоятельно изучать все связанные с пандемией КОВИД-19 медицинские аспекты. Другие, напротив, высказывают демонстративное пренебрежение к карантинным мероприятиям, самоизоляции и бравируют готовностью умереть. Мне, признаться, эта бравада отвратна. Ибо такие люди подвергают опасности не только себя, но и других.
Полностью здесь О трансформации человека в ковидную эпоху
А вот что вещает на эту тему профессор кафедры управления и экономики здравоохранения факультета социальных наук НИУ ВШЭ Василий Власов:
«Вакцина действительно не станет панацеей. Фармацевтические компании подписывают с правительствами стран соглашения о том, что вакцина должна в 2 раза снижать вероятность заболевания. То есть о стопроцентной защите речь не идёт. И даже гарантий пятидесятипроцентной нет.
Не исключено, что нам придётся привыкнуть к СOVID-19 и навсегда изменить свой образ жизни. И это уже не первый случай в истории. Когда-то эпидемии чумы в Европе трансформировали социально-экономические отношения, появление сифилиса изменило сексуальные практики.
Возможно маски, антисептики, физическая дистанция с окружающими станут привычной частью нашей жизни».
Полностью здесь «Скорее исчезнет человечество, чем вирус гриппа»
Василий Власов об осенних простудах и перспективах постоянной жизни с СOVID-19


P.S. Коэффициент распространения инфекции на 16 сентября
► Россия -1,027
► Россия без Москвы -1,025
► Москва -1,045
► Нижегородская область -0,955
Изображение

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение Аристарх » Чт сен 17, 2020 10:26

Андрей писал(а):
Вс сен 13, 2020 16:10
Inside писал(а):
Вс сен 13, 2020 16:02

Такое же скептической отношение россиян и к вакцине. Почти половина опрошенных 45,6% заявляет, что не будет вакцинироваться никогда.

Ну что тут скажешь? Будущее рассудит - кто прав станет ясно не раньше весны-лета будущего года.
Естественный отбор - процесс медленный, но неизбежный.
Верно. Но тут, каждый вкладывает свой смысл. )))) Думаю, годик протянут, кто "вакцинировался".
Вставай проклятьем заклейменный,
Весь мир, голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный..

д_Митрий
Истинный Wыксунец
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 11:51

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение д_Митрий » Чт сен 17, 2020 16:46

Любитель из нашей "Ссученной зоны" считать покойников регулярно пропагандирует здесь сайт стопкоронавирус.рф. Канал "Навальный LIVE" опубликовал как считают покойников в этой "Ссученной зоне":

2020-09-15_Экс-сотрудник «Росстата» о фальсификациях коронавирусной статистики.


_____________________________________
https://dedmitry.wordpress.com/ https://yadi.sk/d/iXfzgaxuv9ubCw

Аватара пользователя
Аристарх
Истинный Wыксунец
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 18:11
Пол: мужской
Откуда: г. Выкса

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение Аристарх » Вс сен 20, 2020 20:17

Вставай проклятьем заклейменный,
Весь мир, голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный..

Дмитрий Быков

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение Дмитрий Быков » Вс сен 20, 2020 22:04

Свинское
монолог вымышленного лица

Илон по-прежнему в строю.
Он оказался страшным типом:
Явил собравшимся свинью
С вживлённым в мозг электрочипом.

Илон внедрился в мозг свиньи
И стал транслировать хавронье
Идеи подлые свои,
Свои намеренья илоньи!

Пройдёт не более чем год —
Признаем это не без всхлипа, —
Когда настанет наш черёд
Предстать носителями чипа.

Нам говорят, что этот чип
Собою мал, как чечевица;
Его посредством мы могли б
От всех болезней исцелиться.

Он лечит даже паралич,
Как показал пример хавроньи,
И позволяет нам достичь
С приличным обществом гармоньи.

Чуть кто родился, тот и влип:
Вставляют чип — и ты с приветом.
Великий, так сказать, почип, —
Наш главный гриб сказал об этом.

Но нам не надо ваших ласк!
Ваш тайный план Россия вскрыла,
И под твоею маской, Маск,
Мы зрим антихристово рыло.

Мы это поняли давно.
Чего завёл: «прогресс», «лечиться»!
Лишь там и сила, где темно,
Лишь там и святость, где нечисто!

Уж нас чипируют и так
Под видом хитрого прогресса —
На всех уже проставлен знак
От ИНН и ФРСа.

Уже используют и грипп,
И этот ковид панголинный,
Чтоб влить в Россию жидкий чип
Своею подлою вакциной.

(Но мы, естественно, хитрей!
Россия для своих детей
Пребудет бдительной мамашей:
Мы лучше сдохнем от своей,
Чем зачипируемся вашей.)

Затем ты хочешь вставить чип
(Но не получится, не пробуй!),
Чтоб в россиянине погиб
Неистребимый архетип
Его духовности особой.

Идею главную свою
Разоблачил ты очень мило:
Ты демонстрируешь свинью
Как образ будущего мира.

Она не хочет укреплять
Духовных скреп, расцветших пышно,
А хочет только потреблять,
И слово «…» в ней даже слышно.

Наш нрав торжественно-угрюм,
В нас не ищи единоверца:
Мы за свиной продажный ум
Не отдадим собачье сердце.

И нашу кашу, наши щи б,
Наш гордый скрип, наш чёт и нечет —
Не отдал я б за чуждый чип,
Плевать, кого и как он лечит.

Мне ни к чему коварный Маск,
Я верен Родине останусь —
Пусть он летает хоть на Марс
И чип сует себе хоть в анус.

Я не согласен, хоть дерись,
Есть ваш фастфуд, читать ваш комикс…
Бесчипство — вечный наш девиз,
Бесчинство — наш моральный кодекс.

Свобода — миф, незнанье — свет,
Герой — дерьмо, наш идол — масса!
Я это крикну Маску вслед —
И всё.
И никакого Маска.

Пускай, ни с чем несообразн,
Он вас зовет за дело браться,
Пускай внушает вам соблазн
Свободы, равенства и братства, —

Консервативная свинья
Не предает родного хлева,
И если слева полынья,
Я тем верней пойду налево.

Пусть мир расколется скорей,
Сражен небесной карой типа,
От ваших с чипами свиней!
А я умру свиньей без чипа.

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9323
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Сб сен 26, 2020 0:03

...!
Последний раз редактировалось GrayWolf Сб сен 26, 2020 0:22, всего редактировалось 1 раз.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Сообщения: 9323
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:06
Пол: мужской
Откуда: От Выксы до Москвы.
Контактная информация:

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение GrayWolf » Сб сен 26, 2020 0:06

Интересная штука, конечно - то в кругах близких, друзей и знакомых по 5 лет никто не умирает, а тут за чудь более чем за год ( с 12 июня прошлого года) аж 11 смертей. 7 стариков и 4 относительно молодых... Совпадение? Очень может быть, но уж больно странное... И только один достоверно умер от короновируса.

ЗЫ: Чем больше вспоминаю, тем больше цифры - вот уже 11 насчитал...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/

Аватара пользователя
Андрей
Свой в доску
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2005 13:52
Пол: мужской
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: COVID-19

Непрочитанное сообщение Андрей » Сб сен 26, 2020 21:46

GrayWolf писал(а):
Сб сен 26, 2020 0:06
Интересная штука, конечно - то в кругах близких, друзей и знакомых по 5 лет никто не умирает, а тут за чудь более чем за год ( с 12 июня прошлого года) аж 11 смертей. 7 стариков и 4 относительно молодых... Совпадение? Очень может быть, но уж больно странное... И только один достоверно умер от короновируса.

ЗЫ: Чем больше вспоминаю, тем больше цифры - вот уже 11 насчитал...
Время и возраст. Чем дальше, тем больше будешь насчитывать. К сожалению.

Ответить

Вернуться в «Здоровье, Медицина, Эпидемиологическая обстановка»