COVID-19

Будьте здоровы!
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: COVID-19

Сообщение GrayWolf »

читатель_форума писал(а): Ср апр 22, 2020 15:55 По поводу запоздалости мер. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Второе: КТО конкретно просил статистические данные?
Откуда ты их взял? От британских ученых?
Зритель писал(а): Вс апр 19, 2020 10:27 Добрый день! Прошу Вас, уважаемый администратор этой темы, не могли бы вы приводить здесь ежедневную сводку смертей в России - от covid-19, от убийств, от передоза, от СПИД, от ДТП...и так далее.... И посмотрим, как упрямая статистика нам покажет своё истинное лицо.... С интересом читаю всё, но хочется маленьких фактов, без лица, так сказать.... Возьмётесь, господин Администратор?
То что попалось а глаза то выложил...

Читатель, а что Вы возмущаетесь? Просили пояснить мою позицию - я пояснил... Теперь вот Вам что-то не нравится... Стратегом каждый должен быть для себя. Я свою позицию объяснил. Примерно так и действую.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Газета The New York Times посмотрела, как в 2020 году в разных странах различается смертность в нынешних условиях пандемии и обычной среднестатистической смертности за прошлые годы.
25,000 Missing Deaths:
Tracking the True Toll of the Coronavirus Crisis

Газета пишет - За последний месяц во время коронавирусной пандемии умерло, по крайней мере, на 25 000 человек больше, чем дается в официальном докладе о количестве смертей от COVID-19. В 11 странах уже есть аномалии. За последний месяц в этих странах умерло гораздо больше людей, чем в предыдущие годы. В Париже ежедневно умирает в два раза больше людей, чем обычно. В Нью-Йорке эта цифра сейчас в четыре раза превышает обычную среднестатистическую величину.

Изображение
Изображение
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

Inside писал(а): Ср апр 22, 2020 13:52
читатель_форума писал(а): Ср апр 22, 2020 13:43 Грей вольф, я правильно понял: коронавирус херня, начинаем жить, как хотим, руки больше не моем, всё равно все не умрём?
В отличие от Волка, сравнивающего метры с килограммами, руководство нашей страны хоть и с опозданием, но осознало всю серьезность ситуации и начало действовать.
На видео можно проследить кто быстрее других приходил в чувство и каково положение дел с тестированием на сегодняшний день.

Охват тестами на COVID-19 в динамике по странам мира

Тут абсолютное количество тестов приведено. А нужно сравнивать процент протестированных от общего количества жителей в стране. Или, количество тестов на миллион жителей. И получится, что, например, в США, с ее 4241676 тестами, протестировано 12815 жителей на миллион. А в России (количество тестов 2250000) протестировано 15418 человек на миллион, что уже лучше. Но в Германии этот показатель еще выше - 20629 человек на миллион жителей протестировано.
Отсюда.
8973245743256

Сообщение 8973245743256 »

Андрей писал(а): Ср апр 22, 2020 20:41 Тут абсолютное количество тестов приведено. А нужно сравнивать процент протестированных от общего количества жителей в стране. Или, количество тестов на миллион жителей. И получится, что, например, в США, с ее 4241676 тестами, протестировано 12815 жителей на миллион. А в России (количество тестов 2250000) протестировано 15418 человек на миллион, что уже лучше. Но в Германии этот показатель еще выше - 20629 человек на миллион жителей протестировано.
Отсюда.
Рано еще рейтингами меряться. По приведенной ссылке по Китаю вообще никаких данных по количеству тестов.
Наверно, "пресс-релиз" готовят :grin: .

А вообще, тестов, скорее всего, проводят столько, сколько могут (в любой стране). Вряд ли лаборатории уходят на выходные.
Просто на поголовное тестирование ресурсов не хватает ни у кого. Поэтому сначала и проверяют "самых подозрительных".
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

В России нашли способ обойтись без опасных в ряде случаев устройств ИВЛ. Вспомнили старые советские наработки.
Например "голубую кровь" перфторан, способный переносить кислород без гемоглобина. Сегодня в России в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского попробуют применять гелий для лечения коронавируса. Разработка уже вызвала большой интерес в 10 странах: США, Франции и других странах Европы.

https://www.kommersant.ru/doc/4328764

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau ... /3837.html

Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Очень важные и нужные размышления преподавателя одного питерского вуза.
Они не совсем о коронавирусе, но тем не менее чрезвычайно актуальны и важны.
Человек очень логично и аргументированно рассуждает о том как не утонуть в вале информации о COVID-19, как ориентироваться в противоречивых сведениях, как фильтровать поток информации, как отделять зерна от плевел, как принимать решение на основе осмысленной вами информации.
Очень полезный текст.
Он применим и для других, самых разнообразных, жизненных ситуаций.
Рекомендую использовать его как руководство к действию
КОРОНАВИРУС И КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
В эпоху больших кризисов и потрясений критическое мышление особенно необходимо нам. В информационном пространстве бушует настоящий шторм. На голову всякого заглянувшего в Интернет обрушивается шквал противоречивой информации, советов, рекомендаций и прогнозов. Коронавирус не страшнее гриппа, а вся шумиха - на пустом месте? Эпидемия ужасна и разрушительна? В группе риска только пожилые? Или молодые остаются в живых, но с невосполнимым ущербом для здоровья? Вирус живет только на поверхностях или летает в воздухе? Носить или не носить, наконец, чертову маску?

От всего этого впору свихнуться. Что со многими и происходит - если не в прямом, то в переносном смысле. Что делать? Куда бежать? Уже пора позаботиться о месте на кладбище или можно плевать на все и звать гостей на вечеринку?

Да, сегодня мы поговорим именно о том, как искать информацию и принимать решения по поводу наших собственных действий. Составить себе правильную картину того, что происходит в мире - отдельная сложная задача, и сейчас мы оставим ее в стороне. Одно связано со вторым, безусловно, но все-таки у нас в фокусе своя медицинская маска, а не сравнительный анализ карантинных мер в Швеции и Норвегии.

Итак, первый шаг. Вернее, даже не первый, а нулевой. Осознать, что сам я ничего не смыслю в вирусах и инфекциях. Поэтому самостоятельно разобраться в сложной медицинской проблеме не смогу. И меня с равным успехом могут убедить как в том, что коронавирус не опаснее простуды, так и в прямо противоположном. Моей квалификации попросту не хватит для того, чтобы опровергнуть хорошо написанный текст с аргументами медицинского характера. Пытаться за пару дней стать специалистом-вирусологом - идиотская затея, и закончится она тем, что я просто поверю в то, во что мне будет приятно верить, при этом с полной уверенностью, что я во всем разобрался и ЗНАЮ ИСТИНУ. А это - едва ли не худший вариант, выиграть тут можно только случайно.

Раз я не смогу сам досконально разобраться в проблеме, мне остается полагаться на других. А значит, грамотно выбирать источники. Да, при этом в силу моей некомпетентности риск ошибиться все равно остается. Исключить его невозможно, остается только минимизировать по мере сил. В конце концов, ошибаются даже специалисты, что уж говорить про нас, дилетантов?

Итак, выбор источников информации. Несколько простых правил:
1. Игнорируем все анонимные источники. Всех этих знакомых, родственников, врачей из нью-йоркской больницы и так далее. "Русского доктора Васю, работающего в Италии" и иже с ним. Даже не пытаемся читать. Просто игнорируем. Возможно, там есть жемчужина, но в этой куче навоза мы просто не сможем ее узнать.
2. Игнорируем всех самозваных экспертов. Всех этих блогеров, которые вдруг стали экспертами-вирусологами (как раньше были арабистами, экономистами и специалистами по лесным пожарам). Меня тоже игнорируем, если я сойду с ума и начну рассказывать вам, на что похож коронавирус.
3. Не игнорируем, но очень аккуратно относимся к заявлениям официальных лиц. Есть вирус, а есть политика - об этом важно помнить. Впрочем, важно помнить и о том, что в валяющихся по обочинам трупах ни один политик тоже не заинтересован.
4. Идеальный эксперт - профильный специалист (не просто доктор медицинских наук, а человек, который занимается именно вирусами и борьбой против эпидемических заболеваний), личность которого верифицируема (то есть Вы можете зайти на официальный сайт его учреждения и убедиться в том, что такой человек на такой должности там и правда работает). Также обращаем внимание на источник, в котором содержатся высказывания этого специалиста (не с апокрифом ли мы имеем дело). Профильные организации в сфере здравоохранения находятся зачастую где-то между пунктами 3 и 4, но все равно лучше прислушиваться к ним, чем к блогеру Пете, который хочет рассказать нам всю правду, которую от нас скрывают рептилоиды/жидомасоны/Ротшильды (нужное подчеркнуть).

При этом да, возможно, эксперты ошибаются, а блогер Вася в конечном итоге случайно окажется прав (в отличие от блогеров Пети, Саши, Лены и т.д.). Возможно, кто-то из них на самом деле дутый авторитет, а кто-то врет в угоду политикам. Это вполне вероятно (потому-то и надо ориентироваться на мнение не одного, а нескольких профессионалов). И все равно при таком раскладе вероятность остаться в дураках у нас в конечном счете ниже, чем если мы будем прислушиваться к каждому утюгу.

Собрав высказывания экспертов, Вы неизбежно обратите внимание на то, что по некоторым позициям их взгляды расходятся. Это нормально. Но что же делать нам? Например, носить эту треклятую маску или нет? Специально для таких случаев существует такая замечательная вещь, как "пари Паскаля". Идея проста: если Вы выбираете между двумя вариантами в условиях недостаточной информации, предпочтительным является тот, который лучше по соотношению затрат и возможного выигрыша/потерь. Если маска не снижает вероятность заражения, я просто теряю некоторую сумму денег. Если снижает, то у меня больше шансов остаться здоровым. Лучше потратить три тысячи рублей впустую, чем сэкономить те же три тысячи и оказаться на ИВЛ. На мой взгляд, выбор очевиден.

А вот в тех случаях, где взгляды специалистов сходятся, имеет смысл просто следовать их рекомендациям. Например, все в один голос говорят, что нужно меньше контактировать с другими людьми. Но при этом там, где других людей нет (как и поверхностей, которые они наверняка трогали), шансов заразиться также нет. То есть если Вы сядете в машину и уедете за сто километров от города гулять в сосновый лес, то там Вы будете в полной безопасности. Поэтому, кстати, я считаю запрет на посещение лесов мерой откровенно идиотской. Но Вы, конечно, вправе со мной поспорить, я же не специалист и охотно признаю это.

Но как же быть с информацией из "большого мира", со статистикой заболевших и умерших? Разве это не важно с точки зрения того, насколько болезнь опасна для нас лично? Теоретически, конечно, важно. Но надо ли напоминать моим читателям, что статистика - дама весьма коварная и хиторумная? Что цифры, которые выдают за количество заболевших, есть на самом деле не объективное число больных, а количество зарегистрированных случаев, и эти два показателя могут быть на деле слабо связаны друг с другом? Двинувшись по этой дорожке, мы очень быстро придем к обсуждению вопроса о том, насколько шведская модель карантина лучше/хуже норвежской и увязнем в бесконечных словесных баталиях "случайно проходивших мимо экспертов".

А вот на что стоит обращать внимание, так это на введение и отмену карантинных мер. Во-первых, потому, что здесь мы имеем дело с абсолютно объективной информацией - если было объявлено, что массовые мероприятия с 1 марта запрещены, значит, их действительно запретили с этого дня. Даже если какой-нибудь магазинчик продолжал работать вопреки запрету, сам факт запрета это не отменяет. Во-вторых, введение и отмена карантинных мер - это политические решения, и именно поэтому они показательны. Правительства по всему миру сталкиваются в связи с пандемией примерно с одними и теми же вызовами, смотрят друг на друга, анализируют, списывают готовые решения и вносят в них поправки. И мы можем основываться на этих данных, делая прогноз в отношении действий политического руководства тех стран, где ограничительные меры были введены позднее.

Впрочем, это - уже немного другая история.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

В настоящий момент мнения по коронавирусу полярно разделились.
Часть населения считает, что COVID-19 полная ерунда, другая не менее большая уверена, что все пропало, мы все умрем.
Следуя рекомендациям питерского профессора не будем впадать в крайности.
Скорее всего истина где-то посередине.
Тем более когда все кончится можно будет сравнить и понять кто же был прав и где пряталась истина.
Образцы для сравнения Швеция и Беларусь, где ограничения не введены, во всяком случае пока.
Демоскоп пишет:
«В целом по России заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19, по данным на 21 апреля, составила 36 на 100 тысяч человек, что приближается к уровню заболеваемости гриппом за весь 2019 год (37 на 100 тысяч человек). Смертность составляет 0,31 на 100 тысяч человек, что пока значительно ниже годовых показателей смертности от пневмоний (около 18 на 100 тысяч человек в 2017-2018 годы). Летальность пока ниже 1% (0,9%)».
По Москве смертность от COVID-19 составляет 1,6 умершего на 100 тысяч населения, т.е. пока в 11 раз ниже годовых показателей смертности от ежегодных пневмоний.
Вывод простой - однозначные выводы можно будет сделать только когда все кончится.
Журналист Пряников пишет: "Когда весь это мрак сгинет, предстоит большая работа для статистиков и демографов, чтобы понять, «что это было» на самом деле."
Заболеваемость населения России по данным за 2018-2019 годы и первые месяцы 2020 года
Изображение
А между тем
По данным https://www.worldometers.info/coronavirus/ за последние сутки число новых выявленных случаев Covid-19 составило 85.4К vs 80.8К накануне, смертей – 6.6К vs 6.6K днём ранее. Россия остается второй после США по приросту, резко подскочила заболеваемость в Бразилии, которая оказалась вчера на 5-м месте по приросту. В то же время в Турции в последние дни замедление.
Изображение
Изображение
Зритель

Сообщение Зритель »

Добрый день. Очень много мнений, толкований и ссылок. А между тем, вносятся поправки в самые законы, регулирующие и контролирующие важные действующие аспекты нашей с вами, граждане, жизни. Именно сейчас, в разгар пандемии, когда нужны меры по борьбе с вирусом. Не потом, когда мы выйдем из форс-мажора, а сейчас, пока мы сидим дома. Инсайд, Серый Волк и все уважаемые и достойные администраторы этой ветки, давайте подумаем, а так ли страшен вирус-то?
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Зритель писал(а): Пт апр 24, 2020 10:37 давайте подумаем, а так ли страшен вирус-то?
В условиях неполноты достоверной информации однозначный вывод сделать невозможно.
Ведь даже тестированием охвачено далеко не 100% населения. Да и сами тесты пока не дают 100%-но верный результат.
Я же написал, что будем смотреть на Швецию и Беларусь. Там отсутствуют ограничительные меры
В Швеции при населении в 10,2 млн человек (меньше чем в Москве) заражено 16755, умерло 2021 человек, а в Москве заражено 36897, а умерло 365.
В Белоруссии при населения в 9,5 млн человек заражено 8022, умерло 60 человек.
Вот такие вот противоречивые данные.
Академик Чучалин считает, что перегибает власть палку, см видео выше
Однако людей придерживающихся абсолютно противоположной точки зрения тоже хватает.
Изображение
Мы, обыватели, на своем уровне разобраться в ситуации просто не можем.
Это должны делать специалисты. Рано или поздно они придут к какому-то консенсусу. Вот тогда и узнаем правду.

Между тем кое-кто утверждает что коронавирус сокращает жизнь человека на 10 лет
Смерть человека от коронавируса наступает в среднем на 10 лет раньше, чем она бы наступила по естественным причинам. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на совместную работу национальной службы здравоохранения Шотландии и экспертов из университетов Глазго и Эдинбурга.
а РБК добавляет
По данным ученых, в среднем мужчины теряли по 13 лет жизни из-за инфекции, а женщины — около 11 лет. «Среди пациентов, умирающих от COVID-19, по-видимому, существует значительная нагрузка с точки зрения потерянных лет жизни, соизмеримое с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца или пневмония», — написали исследователи.
Остается понять настоящие это британские ученые или ...........
Изображение
Зритель

Сообщение Зритель »

Господа, есть ощущение, что так называемая "борьба с вирусом" - только верхушка айсберга, под соусом которого заложена проблема разобщения власти и её народа. Поэтому так быстро и не дожидаясь окончания пандемии принимается куча законов, берегущая меньшинство от большинства. Это вопрос сохранения своих денег от других посягательств. Истинное лицо капитализма, о котором говорил ещё классик марксизма-ленинизма. Страх, жуть, неуверенность в будущем, заставляет одних торопиться, других зарывать голову в песок.