COVID-19

Будьте здоровы!
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: COVID-19

Сообщение Insider »

Удивительная все-таки способность у людей выдавать СОБСТВЕННЫЕ мысли за мои.
Где я говорил о высосанном из пальца недовольстве НЕ ПОНИМАЮ?
Я говорил о том, что СПРАВЕДЛИВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО людей попытаются использовать в своих интересах ПОЛИТИЧЕСКИЕ АВАНТЮРИСТЫ.
Что мы, собственно, уже видим и о чем я и написал выше.
Это внутри страны.
Но тоже самое происходит и на международном уровне.
Информационного белого шума так много, что обыватель давно в нем утонул и уже не в состоянии разобраться где правда, где фейк.
Я и об этом писал чуть выше.
Я писал, что сильные мира сего будут пытаться использовать создавшуюся ситуацию для давления и принуждения более слабых конкурентов.
Убытки-то несут все, а расплачиваться не хочет никто
Сегодня я увидел ролик где об этом очень хорошо говорит профессор Евстафьев

P.S. Ну что ты все лезешь на рожон сынок.
Провоцируешь обратку, чтобы потом плакаться на площади какой Inside хам и грубиян?
Не дождешься.

P.P.S. А между тем на 21 апреля
Изображение

P.P.P.S
О том что COVID-19 не шуточки говорит человек, который прошел через этот ужас сам
Переболевший коронавирусом рассказал о пребывании в "красной зоне": "По-настоящему страшно"
Александр Кутузов: "Я точно теперь знаю, что эти люди - герои"
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Символизм обложек свежих номеров немецкого DER SPIEGEL и итальянского INTERNAZIONALE прозрачен и понятен.
Немцы прямо так и пишут на обложке
ШОК ОТ КОРОНАВИРУСА ШАНС НА ЛУЧШИЙ МИР

Изображение

Для кого он станет лучшим еще большой вопрос, ибо глобальное и жесткое бодание, прав Евстафьев, только начинается Юрий Тавровский: «Не исключаю, что американцы конфискуют у Китая 1,1 триллиона долларов»

А французы увидели в ближайшем будущем, эпохе после коронавируса, обострение классовой борьбы. Проблемы с протестом против самоизоляции не только в России. Во Франции они не меньше и также как в Росии присутствуют совершенно разные точки зрения. Различия во взглядах французов на самоизоляцию создают ощущение принадлежности к двум разным мирам. Ситуация может способствовать формированию «нового пролетариата».
Cette nouvelle (et toxique) lutte des classes que nous prépare le Coronavirus

перевод этой статьи на ИНОСМИ здесь
Коронавирус готовит новую классовую борьбу

А России академик Полтерович предрекает тяжелые времена. Он утверждает, что нашей стране предстоят особенно тяжелые испытания, поскольку упущена возможность диверсификации производства в первом десятилетии XXI века. Полтерович уверен глубина кризиса будет зависеть от квалификации нового правительства. В Фонде национального благосостояния в марте было 12,2 трлн руб., более 11% ВВП. Эти деньги должны тратиться на основе тонкого сочетания политики поддержки населения, бизнеса и инвестирования в хорошо просчитанные широкомасштабные проекты.
Академик Виктор Полтерович: спасение от коронавируса может невольно вызвать резкий рост смертности
Что предстоит российской экономике после того как вернется нормальная жизнь
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Информационные волны вокруг пандемии породили шквал мнений, комментариев, взглядов, суждений.
В этом мутном потоке постепенно тонет малое зерно истины.
Люди не успевают следить за быстроменяющейся обстановкой и осмысливать вал противоречивых сведений.

Одни и те же люди проклинают мэра Москвы Собянина за толпу у метро и в это же время приветствуют толпу собравшуюся во Владикавказе.
И эти простодушные граждане даже не замечают противоречия и расщепления своего сознания.
Толпа она в любом виде толпа, хоть у метро, хоть на площади и является рассадником инфекции.

Кроме того развелось огромное количество коронавирус-диссидентов отрицающих опасность вируса, хотя по настоящему умные люди уже поняли реальный риск и считают пандемию COVID-19 опаснее "испанки" унесшей 50 млн жизней.
У наиболее грамотных и объективных это диссидентство быстро проходит.
Профессор Лопатников проследил эволюцию взглядов от отрицания к осознанию популярного сегодня доктора Мясникова
15 марта «Коронавирус – это просто ОРЗ. Коронавирусом переболели многие. Но новый вирус мутировал и приобрел новую форму, став опасным в силу осложнений. Но вообще, это тот же грипп», - заявил доктор Мясников.
.
20 марта «Наше счастье, что эта инфекция — да простят меня за цинизм — это обычное ОРЗ», - сказал Мясников.
.
4 апреля
Доктор Мясников признал ошибку в оценке коронавируса: эпидемия продлится 2-3 года
.
22 апреля Доктор Мясников счел ошибочным свой прогноз по пику коронавируса в России
То ли еще будет.
В США демократически настроенных граждан еще больше чем в России и они тоже страшно недовольны карантином. Сегодня там умерло больше людей чем во всех остальных странах мира. Вот мы и посмотрим на примере штатов сколько человеческих жизней стоит либерализм и демократия.
Лопатников прикинул
Волна протестов с требованием об отмене карантина и возвращении к нормальной жизни прошла в США 19 апреля. Сотни американцев вышли на митинги в Кентукки, Мэриленде, Мичигане, Огайо, Техасе и Висконсине. Протестующие требовали возвращения на работу, а также заявляли о нарушении конституционных прав.
Считаем, как все: В США сегодня 823,610 больных 45,105 умерших. Снимаете карантин, заболевают 300,000,000 , получаем:
(300,000,000/823,610)*45,105=16,429,500 - ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПЯТЬСОТ ТРУПОВ
Это и будет ценой либерализма и демократии в одной, отдельно взятой стране.
Это еще подсчет по упрощенной методике, а если использовать лопатниковскую методику с учетом запаздывания на инкубационный период, то вообще 25 млн трупов получается.

А между тем объективные американцы пишут, что США не справляются с пандемией Will This Pandemic Finally Mark the End of the US Carrier Fleet? (Будет ли эта пандемия означать конец авианосного флота )

Перевод здесь Коронавирус добил авианосный флот США, который не в силах отразить биоатаку
Пандемия пролила свет на самые мощные вооруженные силы мира
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

СРАВНИМ ПОСЛЕДСТВИЯ для страны: КОРОНАВИРУС VS АЛКОГОЛЬ
ПО состоянию _на 21.04.2020_ в России погибло за текущий год:
от коронавируса ~ 462 человек
от алкоголя ~ 14336 человек(*)
от ДТП в состоянии опьянения ~ 1380 человек(**)

ВЫВОД - для РОССИИ алкоголь гораздо более смертоносный ЯД, нежели короновирус !!!
ЖИВИ ТРЕЗВО, сохрани себя и свой Род !
(для дебилов - этот вывод ДЛЯ РОССИИ, НЕ для США, Евросоюза и проч. капиталистических стран с печатным станком)
------------
(*) По самым скромным данным 2,6% всех смертей в РФ связаны с злоупотреблением алкоголем, что составляет 46,8 тыс. человек за 2019 год, или 128 человек в сутки !!!

(**) Для тех, кто думает, что алкоголь это проблема только пьющего человека, напомню, что в России в среднем ~16500 ДТП в состоянии опьянения, в результате которых гибнет ~4500 человек.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
читатель_форума

Сообщение читатель_форума »

Грей вольф, я правильно понял: коронавирус херня, начинаем жить, как хотим, руки больше не моем, всё равно все не умрём?
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

читатель_форума писал(а): Ср апр 22, 2020 13:43 Грей вольф, я правильно понял: коронавирус херня, начинаем жить, как хотим, руки больше не моем, всё равно все не умрём?
В отличие от Волка, сравнивающего метры с килограммами, руководство нашей страны хоть и с опозданием, но осознало всю серьезность ситуации и начало действовать.
На видео можно проследить кто быстрее других приходил в чувство и каково положение дел с тестированием на сегодняшний день.

Охват тестами на COVID-19 в динамике по странам мира

Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Как вы думаете как быстро прогресс докатится до нас?
Большой брат наступает, благо повод наступать у него подходящий
Полиция США начинает обкатывать дроны с оборудованием, позволяющим определять больных в местах скопления людей.
Технология позволяет с расстояния более 50 метров измерять температуру тела и пульс, а также выделять из толпы всех кашляющих и чихающих. Более того, дрон при помощи звуковых сообщений способен предупреждать о нарушении социальной дистанции.

При этом аппарат не имеет возможности идентифицировать личность человека, а правоохранительные органы не имеют права нарушать границы частной собственности. Во всяком случае пока.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

читатель_форума писал(а): Ср апр 22, 2020 13:43 Грей вольф, я правильно понял: коронавирус херня, начинаем жить, как хотим, руки больше не моем, всё равно все не умрём?
Прошу отметить это не я сказал, а ты и чудачок (без буквы "М") постом выше. Я всего лишь процитировал сообщение с сайта о короновирусе. Кто-то же интересовался тут этой статистикой, ну вот я и кинул.

Но сам придерживаюсь мнения, что меры власти сильно запоздалы и сильно неадекватны угрозе.

Когда появилась информация о стремительном росте числа заболевших в Ухане в середине января - уже тогда нужно было закрывать всё пассажирское сообщение между странами, уже тогда нужно было вводить режим ЧС на пару недель (а не самопридуманную самоизоляцию) и выявлять всех заболевших. Всех приезжающих оттуда везти прямиком в инфекционки на 2-4 недельый карантин Возможно тогда было бы достаточно 2-х недель самоизоляции в нынешнем виде.

В текущих условиях, скорее всего необходим режим ЧС, хотя понятно, что трухлявый капитализм режим ЧС не перенесёт.

Мой вывод - нынешние меры власти запоздалые и неадекватные угрозе, ну и как следствие имеющие значительно большую продолжительность и разрушительность чем могло бы быть.

То что вирус менее страшен чем алкоголь - это не так. Достаточно посмотреть на число умерших в Италии, Испании, США что бы понять истинную картину.

Что ждёт миллионы легко переболевших в ближайшие год - два - пять лет - в дальнейшей жизни? Никто не знает...

Кроме этого - хорошо если вирус не имеет долговременных последствий в случаях лёгкого течения болезни, но что если это не так?

Поэтому лучше перебздеть чем недобздеть... Отсидеться дома, сшить себе марлевые или тканевые повязки, если их нет в продаже... Выходить в магазин пореже, закупаться не на один день а более длительное время, что бы каждый день не ходить в закрытые места скопления людей...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
читатель_форума

Сообщение читатель_форума »

По поводу запоздалости мер. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Второе: КТО конкретно просил статистические данные?
Откуда ты их взял? От британских ученых?
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам
Мутноватые волчата
Их разносят по умам
Их разносят по умам......

Высоцкий как всегда актуален

Между тем нормальные люди обращаются к опыту и новостям из стран где к COVID-19 относятся серьезно и работают качественно и быстро.
Такой страной на сегодняшний день является Германия.

В Германии Институт имени Пауля Эрлиха в Майнце дал разрешение на проведение первого клинического испытания вакцины от коронавируса. В испытании примут участие 200 здоровых добровольцев. Об этом сообщает газета Die Welt

Erste klinische Studie zu Corona-Impfstoff in Deutschland zugelassen
(Первое клиническое испытание вакцины от коронавируса, одобрено в Германии.)

Представители института сообщают, что тщательно взвесили все риски для участников и соотнесли их с потенциальной пользой в случае успешного результата.

В первой и второй фазах проверяются безопасность и переносимость препарата. Вакцина, разработанная компанией Biontech, относится к группе генных вакцин, то есть содержит генетическую информацию о возбудителе заболевания и стимулирует иммунную систему человека вырабатывать соответствующие антитела.
Изображение