Профессор
Сергей Лопатников в очередной раз высказался жестко и афористично
Сегодня совершенно очевидно, что за кампанией по принижению опасности коронавируса стоят крупные деньги. Сперва, возможно, хотели не "раскачивать лодку", сегодня карантин бьет по бизнесу и многие капиталисты начали терять деньги. Не говоря об идиотах, готовых разменять чужие, как им кажется, жизни на зарплату. Отсюда и разговоры о том, что, мол, "Молодым не страшно, снимай карантин. А старики - хрен с ними, они и так старые..."
Итак, по всем странам сложился баланс между теми, кто выигрывает от карантина или считает его необходимым и теми, кто он него проигрывает. Противоречие. Но не диалектическое.
Прогноз профессора - конечная смертность будет около 10%
Собственно именно по этой причине людям так задурили голову, что мало кто правильно ориентируется в ситуации.
Власть в очень сложном положении.
Наступает теплое время года и обязанность сидеть дома будет катализатором нагнетания недовольства и озлобленности людей.
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг против самоизоляции
Эти настроения будут подогреваться теряющим деньги капиталом, что с свою очередь приведет к росту активности политических аферистов от либерального осла Навального до левого популиста, но, к счастью, достаточно разумного, Платошкина.
Очень даже вероятно, что в один прекрасный момент, в один из теплых майских дней, резьбу сорвет.
Последствия этого я предсказывать не берусь.
Взрывного материала, в виде огромного стада азиатских мигрантов и безголовой отечественной школоты, предостаточно
Провокаторов и левых, и правых в Москве переизбыток.
И хотя я думаю, что они, в первую очередь главари, давно на карандаше у спецслужб, от этого не легче.
В конечном итоге вопрос упирается в лояльность спецслужб и в правильный расчет критической точки....