COVID-19
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Re: COVID-19
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
73546
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Полностью здесь Скрытые симптомы17 апреля власти Китая признали: данные о числе погибших в городе Ухань, где впервые зафиксировали вспышку COVID-19, были неполными. Жертв коронавирусной инфекции оказалось на 40 процентов больше, чем говорилось ранее.
...
«Давайте не будем столь наивны, чтобы говорить, что они куда лучше с этим справились. Явно происходили вещи, о которых мы ничего не знаем», — заявил французский президент Эммануэль Макрон, рассуждая о китайской стратегии борьбы с коронавирусом. Во Франции к 17 апреля SARS-CoV-2 выявили 147 тысяч человек — почти в два раза больше китайских 83 тысяч. При этом во Франции скончались около 18 тысяч человек: то есть на каждого из 4,6 тысячи умерших в Китае приходится около четырех летальных исходов во Франции.
Все это верно, если верить официальной статистике Пекина. Недоверие к ней, однако, оказалось как минимум частично оправдано. 17 апреля выяснилось, что в городе Ухань, где изначально зафиксировали вспышку коронавируса, умерли в полтора раза больше зараженных, чем сообщалось раньше: неучтенными оказались 1290 покойников. Обновились данные и по числу инфицированных, правда, их китайское государство считало более внимательно, поэтому от статистики ускользнули лишь чуть более 300 человек.
Ошибку объяснили тем, что на ранних стадиях больницы и врачи испытывали слишком большую нагрузку
За два дня до этого вскрылась и другая неточность: оказалось, что так и не было прояснено число бессимптомных переносчиков коронавируса нового типа. Исследования, которые проводились в Китае в последние недели, показали: большинство зараженных переносят заболевание без каких бы то ни было видимых симптомов. Лишь у 19 процентов инфицированных (у 1,2 тысячи из более чем 6 тысяч участвовавших в исследовании) впоследствии обнаружились симптомы, при этом передавать вирус окружающим такие пациенты могут до четырех недель.
Эти данные могут быть подтверждением того, о чем сообщали еще в марте и даже в феврале: число китайцев, перенесших коронавирус, сильно занижено в государственной статистике
Запад обвиняет Китай в искажении данных о коронавирусе. Можно ли доверять Пекину в изучении болезни?
Профессор Лопатников исходя из этой информации рассуждает
От себя добавлю, что это выгодно разнокалиберным торгашам, рестораторам, отельерам, индустрии развлечений и т.д. - столичным, провинциальным, мелким, крупным - НЕВАЖНО. Им плевать, что перемрут тысячи, миллионы - у них одня задача - ВЕРНУТЬ ПРИБЫЛИ!По данным, рассчитанным исходя из предоставленной Китаем статистики, аккуратно посчитанная смертность 4.6%. Если смертей на 40% больше, что смертность уже 6.44%. А если учесть, в коронавирусные, чтобы занизить смертность записывали "по клиническим признакам" кого угодно - То как раз и получится смертность от обычного SARS -9.6%.
При этом российские академики продолжают нести пургу про "русское чудо" и смертность в 0.8% (!), что очевидная ЛОЖЬ. И ведь дипломов и званий на стол не положат, когда выяснится, какую чудовищную лапшу они вещали людям на уши.
Таким образом, сегодня можно совершенно уверенно утверждать, что пропагандистская кампания по занижению летальности и, следовательно, сокрытия реальной опасности болезни, развернутая во многих странах мира - в том числе, в России, как и внушение обывателям ложной идеи, что "пока все не переболеют, остановить эпидемию нельзя", имеет целенаправленный и ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ характер.
Кому это выгодно зачем это делается? - Думайте сами.
Вот они и нудят в мировом масштабе , на самых разных уровнях, они и занижают, забалтывают возможные последствия пандемии.
Смотрите сами скулеж Бурмистрова и Каконина в их последнем ролике и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.

-
Insider
- Истинный Wыксунец
Вот как выглядит [статистика по 20 странам (вкл. Россию)], в которую Кареловым добавлено 2 строки, детализирующие Россию на Москву и Регионы России.

Из приведенной статистики видно следующее.
1) К сожалению, по скорости нарастания эпидемии с Россией сейчас может соревноваться лишь Сингапур.
2) «Плохие цифры» России образуются из «неплохих цифр» Москвы (пандемия медленно тормозит — за 14 дней с ежедневного прироста в 18.1% до 9.3%) и чрезвычайно «плохих цифр» регионов (пандемия разгоняется — за 14 дней с ежедневного прироста в 14.3% до 21.4%) — вот график. (от себя добавлю по нашей области это очень хорошо видно)

Вывод очевиден — дальнейшее закручивание гаек и, особенно, в регионах.

-
Зритель
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Это лукавство. Видимо, уважаемый, вы из славной когорты минибизнесменов....Зритель писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 10:27 не могли бы вы приводить здесь ежедневную сводку смертей в России - от covid-19, от убийств, от передоза, от СПИД, от ДТП...и так далее.... И посмотрим, как упрямая статистика нам покажет своё истинное лицо....
Истинная и абсолютно полная картина будет известна только постфактум.
Пока мы все страдаем от неполноты информации.
А статистику такую даже президенту с задержкой по времени дают.
Что касается роста числа заболевших в НО, то картинка пугает.
Прирост за последний день составил 19,97% что вполне согласуется с данными Карелова

И это только среди охваченных тестами людей. А сколько их бродит неучтенных, одному богу известно.

-
Зритель
-
Зритель
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Если честно я и сам, как и многие, до конца не определился что это ГЛОБАЛЬНАЯ МИСТИФИКАЦИЯ или СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ.Зритель писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 14:29 Уважаемый Инсайд! Хочу Вам выразить свое искреннее уважение, которое вызвано Вашим неравнодушным подходом к картине происходящего. В свою очередь скажу Вам, что в нынешних условиях мы все становимся немножко "минибизнесменами", но характер моего предложения касался именно статистики и я никоим образом не думал, что это как-то будет обращено на меня же))). Добавлю, что именно статистика - упрямая вещь, она дает аналитикам простор для размышлений и сухих выводов. Все теории заговоров, возможные за/против/или/вместо и так далее в статистике так же неуместны, как, впрочем, любые персональные нападки не связанные с предметом дискуссии. Всем нам очевидно, что мир после этого "не знаю как назвать" станет немножко другим и наше отношение к здоровью, к экономическому и политическому, нашего социума тоже станет другим.
Скорее всего истина где-то посередине.
Скорее всего сильные мира сего ничего такого специально не планировали, но пытаются использовать создавшуюся ситуацию для передела мира и экономических взимоотношений в мире. Умные люди давно говорили, что мир расщепится на отдельные конкурирующие друг с другом экономические макрорегионы. Пандемия дала новые возможности давления и принуждения, что мы прекрасно видим на претензиях США к КИТАЮ и их попытках похерить свои долги и заморозить огромные китайские деньги в американских банках и в ценных бумагах.
Так что полную правду не знает никто. И полноценный анализ станет возможным только после того, как все кончится.
Вот одна из полуконспирологических версий от американца индийского происхождения инженера системной биологии Шива Фуадурай из MIT (Massachusetts Institute of Technology)
И таких, самых разнообразных версий сейчас хватает. Лично я пытаюсь опираться на мнения давно зарекомендовавших себя авторитетных специалистов, доказавших за многие годы свои обширные знания и свою приверженность истине.
Я когда-то работал в органах статистики и до начала нулевых годов у меня есть полная информация. Однако прошло 20 лет как я не работаю там, поэтому имею точно такие же возможности по сбору статинформации как и все остальные. В районном разрезе статистика идет с огромным запозданием и в разрезе года. Вот такПрошу Вас лишь попытаться сделать графически отдельную вкладку на этой ветке, которая начнет статистику смертности хотя бы с 1 января 2020 года, чтобы к концу 2020 года, а я уверен, что ветка проживет 100%!!! до конца года и мы сможем убедиться во всех цифрах и последствиях. Зная Ваше дотошное отношение к фактам, статистике и умелое отделение "зерен от плевел", Вам будет это пустяшно. Благодарю Вас за развитие аналитических и исторических зачатков мысли в некоторых категориях выксунцев, которые почему-то черпают информацию из навязанных СМИ.

Областной уровень смертности можно отследить помесячно.
Но по причинам смертности информация дается только в специализированных сборниках (выходят нерегулярно) и ежегодниках.
Можно конечно за денежку малую сделать запрос в облкомстат, у них эта информация конечно есть. Но тут желающие вряд ли найдутся.
Как сейчас обстоит дело в Выксунском отделе статистики, где эта информация есть, не знаю. Мое поколение оттуда по возрасту ушло, а молодежь сейчас работающую там, я не знаю.
Еще один путь это статистика министерства здравохранения Нижегородской области. Но их сайт работает с перебоями и статистику обновляют там нерегулярно. Я думаю исполнители плюют на это дело и обновляют информацию только после подзатыльника от вышестоящего начальства.
Но и у минздрава общедоступная информация тоже только в годовом разрезе.
Вот такие проблемы.
Но я поинтересуюсь поподробнее, потому что даже в областном разрезе такая информация представляет интерес.
Возможно и займусь, тем более в самоизоляции свободного времени хватает.

-
Insider
- Истинный Wыксунец
Крайне полезная статья для всех тех, кто хочет глубже понимать текущую ситуацию и меньше поддаваться разнообразным фейкам и провокациям, коих сегодня в избытке.
Пандемия по графику. Станет ли COVID-19 сезонной инфекцией?

P.S.
Инсайд
В Кремле проходят консультации по вопросу смягчения режима самоизоляции в стране. Президенту докладывают данные мониторинга и прогнозы ситуации в регионах. В целом, по мнению экспертов, удалось сдержать катастрофу в России. Отдельным вопросом остается Москва, в которой количество ежедневных заражений коронавирусом - высоко. Недавнее решение ужесточить пропускной режим в столице, принятый мэрией, остается оправданным по мнению президента. В Правительстве премьера Мишустина считают возможным не рекомендовать регионам следовать примеру столицы по введению цифровых пропусков. Окончательное решение, по сообщениям наших источников, будет принято в конце следующей рабочей недели. Полной отмены самоизоляции ожидать не стоит. Послабления касаются работы, выходов на улицы и посещений мест общего пользования, транспорта и бизнеса. По информации экспертов, благодаря действиям губернаторов, не все регионы вышли на ожидаемый порог вспышки вируса. Некоторые регионы смогли уберечь своих жителей от массового заражения. К примеру, Санкт - Петербург остается в зоне риска массовой вспышки, но в Правительстве города продолжают работу над сдерживанием негативного прогноза.