COVID-19
-
Инфа_с_ офсайта
Re: COVID-19
1. Про сравнение с гриппом. Коронавирус более заразен, чем грип. Значительно более. Соответственно распространяется с бОльшей скоростью. Если не принимать никаких мер, за одно и то же время коронавирусом заболеет в несколько раз больше человек, чем при гриппе. В этом основная разница.
Вторая разница в том, что болеют коронавирусом дольше. Больше времени требуется для выздоровления.
2. Где-то 5% заболевших коронавирусом болеют тяжело. Им требуется вентиляция легких и стационарный уход. 95% переболеют как ОРВИ.
3. Медицина действительно не готова к приёму такого количества(5%) тяжелых больных, если быстро заболеет большая часть населения. "Зависнет". Не знаю, как сейчас, но изначально даже не было возможности проверять всех на коронавирус. Образно говоря, не было "лакмусовых бумажек" для определения заболевания. Поэтому поголовное обследование и не проводят. Достаточно ли их сейчас - не знаю.
4. Самоизоляция объявлена не для того, что б уберечься от вируса. Уберечься не получится. Самоизоляция нужна для того, что б снизить скорость распространения(заражения). Тогда БУДУТ УСПЕВАТЬ СПАСТИ эти самые 5% тяжёлых. Тогда успеют построить места для больных и ИВЛ будут нужны НЕ СРАЗУ всем больным, а по очереди.
Вот как-то так.
P.S. Инсайд, Советскую медицину теперь вспоминать поздно, да и толку никакого. Даже я, имея своей верой именно коммунистическую, это понимаю. В обозримом времени "наши не придут".
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Я тоже это понимаю.Инфа_с_ офсайта писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 15:26 P.S. Инсайд, Советскую медицину теперь вспоминать поздно, да и толку никакого. Даже я, имея своей верой именно коммунистическую, это понимаю. В обозримом времени "наши не придут".
Я скорее всего до этого не доживу.
Но истинная коммунистическая идея обязательно возродится на качественно новом уровне, на очередном витке спирали развития человечества. И все лучшие наработки мирового социализма еще будут востребованы.
Капитализм, в его нынешнем виде, практически сдох. Пандемия коронавируса забивает в крышку его гроба последний гвоздь.
В ближайшей перспективе антигуманный постиндустриальный "коммунизм" для 1% избранных и глубокий депрессивный киберпанк для остальных.
Но это не последняя точка человеческой истории, мне ближе взгляд Стругацких изложенный в книге ПОЛДЕНЬ XXII век, написанной искренне, без фиги в кармане, как последующие их произведения.

-
sasa
- Истинный Wыксунец
Я за свои слова всегда отвечаю, и чужие не передергиваю.
А ты как всегда за слова цепляться начал.
Слова "работаем" никак не означают прямого контакта. Уж тебе, ИТ-шнику это прекрасно известно.
Или ты думаешь, что мы каждый день бегаем в Китай смотреть на процесс проектирования и изготовления оборудования?
Про то что ты не приехал - молодец. Здраво мыслишь.
НО ты не видишь СКОЛЬКО приехало. А их много.
И про студентов ты почему то тоже не прочитал.
PS
За "мудака" готов извинится.
Терпеть не могу когда или слова выдергивают из контекста и перевирают, потому редко тут и пишу.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Добавлю ещё длительный 2 недельный инкубационный (или как его правильно) период, а так же проблему диагностирования.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
д_Митрий
- Истинный Wыксунец
Про Выксу и Кочеткова смотри 5:54 - 6:22
- Истинный Wыксунец
«Нулевой пациент, вероятно, появился в октябре 2019 года»
Вирусолог Павел Волчков — о том, когда началось распространение коронавируса и почему нужен короткий, но самый строгий карантин

-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Инсайд, мы же с тобой взрослые люди и всё понимаем, что карантин именно что "нужен" в теории, а на практике - кому он нужен? Рабов много - пусть болеют на ногах... Завод работает - Слава труду!..Inside писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 10:41 Хорошее, очень подробное и понятное интервью вирусолога Павла Волчкова
«Нулевой пациент, вероятно, появился в октябре 2019 года»
Вирусолог Павел Волчков — о том, когда началось распространение коронавируса и почему нужен короткий, но самый строгий карантин
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Этой картинкой простые американцы стебаются над Трампом, потому что это цитаты из его твиттера и его устных выступлений
https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... n_Post.svg
Перевод
"Это всего один человек, приехавший из Китая, и у нас все под контролем."
"Похоже, что к апрелю,теоретически... он чудесным образом исчезнет."
"Однажды, вирус чудесным образом исчезнет."
"Мы отлично справляемся с этим. Просто сохраняйте спокойствие. Вирус исчезнет."
"очень заразный вирус... но... у нас есть железный контроль над ним."
"Я чувствовал, что это была пандемия еще до того, как она была названа пандемией."
"Я бы хотел, чтобы страна открылась... к Пасхе."
"МЫ ПОБЕДИМ В ЭТОЙ ВОЙНЕ".
"Нет ничего хуже, чем объявить победу до ее наступления"

-
Кря
-
КряКря
Не. Ты уверен, что на "облегчать" хватит ресурсов? Откуда знаешь, что уже поздно?Кря писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 21:12 инсайд, стоппеер, патриот, но использует статистику запада) своё есть что? р.с. пока все не переболеют, (уже многие), от болячки не избавимся) закрывать уже поздно, осталось только следить и облегчать) не?