COVID-19
-
sasa
- Истинный Wыксунец
Re: COVID-19
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Я уже закончил, думаю и Волк наконец успокоился.
Хочу добавить по теме, что вокруг создавшейся ситуации вольно или невольно очень много истеричной непроверенной информации.
Я в меру сил пытаюсь противодействовать ее распространению, выкладывая здесь мнения знающих, высокопрофессиональных людей.
Поэтому для меня полная неожиданность, что некоторые воспринимают это как какую-то проправительственную пропаганду.
Откуда такое восприятие не понимаю, я часто ссылаюсь и на зарубежные источники.
Вот и сейчас хочу поделиться статьей из самого популярного американского научно-популярного журнала WIRED
The Ibuprofen Debate Reveals the Danger of Covid-19 Rumors
Появился качественный перевод этой очень нужной статьи, с которой для всем предлагаю ознакомиться, чтобы понимать как правильно фильтровать информацию вокруг COVID-19. Слишком много слухов, домыслов, предвзятой информации - которую крайне необходимо воспринимать критически.
Cпоры вокруг ибупрофена демонстрируют опасность слухов о Covid-19

-
Андрей
- Свой в доску
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Если придет пелевинский пес БП (Bolschoy Pisdec) абсолютно все и всем будет неважно
Несколько мартовских тезисов
теперь мало лишать работы - пора сажать
Если вы думаете что только в газете ЗАВТРА такие сообразительные, то вы ошибетесь1. Необходимо ввести информационный карантин. За самоизоляцией - железные репрессии. Чистки должны войти в обиход, как зубная паста. Выбитые прикладом зубы - стоматология нового государства.
2. У государства появился прекрасный шанс раз и навсегда покончить с вредителями, кокашинами и прочими врагами народа при полном одобрении общества.
3. Перегибы на местах считать статистической погрешностью. Опустить занавес государственного насилия.
4. Дать самые расширенные полномочия МГБ и положить конец любой кооперации с иностранными агентами.
5. Передать право выбирать президента в Госсовет. Волеизъявления граждан атавизм эпохи Ельцина.
6. Запретить все СМИ, кроме ВГТРК, RT и патриотических изданий.
ЭТО, РАЗУМЕЕТСЯ, ДАЛЕКО НЕ ВСЁ, что следует предпринять нашему государству.
Но после этих шести шагов дышать будет легче.

Даже известные тугодумы, медлительные эстонцы что-то уже поняли
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в пятницу обратился к народу на русском языке в связи с пандемией коронавируса.
Что-то вроде классического «братья и сёстры». Там, естественно, про вирус, но главной темой обращения является «МЫ».
«МЫ его остановим. МЫ — все вместе». А в конце вообще заявил: «Сейчас время — МЫ. А не — Я».
Учитывая, что единственным государственным языком Эстонии является эстонский, а также особенности государственной национальной политики республики в последние 30 лет, выступление господина Ратаса выглядит довольно фантасмагорично.
Это практически готовая речь главы какого-нибудь «Комитета национального спасения», который обращается к братскому народу России с просьбой ввести ограниченный контингент ВС РФ для проведения национального референдума о выходе из НАТО и ЕС и вступлении Эстонской Республики в состав Союзного государства.
Теперь шутки про медлительность эстонцев выглядят глупыми и совершенно неуместными.
Они первыми догадались, что мир после пандемии уже никогда не будет прежним

-
Insider
- Истинный Wыксунец
И пока непонятно удастся ли этот всплеск смертности остановить.
Период эпидемии желтый прямоугольник внизу
http://www.salute.gov.it/portale/caldo/ ... ULTIMO.pdf

А это израильская короновирусная социалочка, посмотрите сами, покажите родственникам, евреи себе плохого не посоветуют.

-
Insider
- Истинный Wыксунец

-
Insider
- Истинный Wыксунец
Это задача нетривиальная и простых решений для расчета просто нет, все они будут грубо приблизительными.
У подхода профессора Лопатникова тоже обнаружился изъян.
Первым подобный подход применил Томас Пуэйо, который в статье Коронавирус и карантин: необходимо действовать сейчас! пишет
Однако и к модели Пуэйо-Лопатникова есть вопросы. Лопатников, правда, сразу оговаривался, что его абстрактная модель упрощена.Есть два способа, чтобы рассчитать уровень смертности: это соотношение смертей/общего количества и смертей/излечившихся. Первое обычно недооценивают, потому что многие еще текущие случаи могут окончиться смертью. Второй переоценен, поскольку обычно смерть происходит быстрее выздоровления. Я посмотрел, как оба они развивались со временем. Обе цифры сведутся к одному результату, когда случаи будут исчерпаны, т.е. если вы экстраполируете прошлые тенденции на будущее, вы сможете представить себе, каким будет уровень смертности.
...
Возьмем для начала смерти. Если у вас есть умершие в регионе, вы можете предположить текущее количество реальных случаев. Мы знаем приблизительно, сколько времени в среднем занимает у человека, пока он подхватит вирус и умрет (17,3 дня). Это означает, что человек, умерший в Вашингтоне 29 февраля, заразился 12 февраля.
Теперь вы знаете уровень смертности. Для этого сценария я беру 1% (детали обсудим потом). Это означает, около 12 февраля они уже были повсюду – около 100 случаев в регионе (один из которых кончился смертью через 17,3 дня).
Теперь возьмем среднее время удвоения для коронавируса. Это 6,2. Это значит, что через 17 дней, когда этот человек умер, число этих случаев должно было умножиться на 8 (=2^(17/6)). Это означает, что если вы не диагностируете все случаи, одна смерть сегодня означает 800 реальных случаев сегодня.
И резюме вполне логично В общем, всё сложноК модели расчёта по смертности, которая использовалась в нашумевшей статье Томаса Пуэйо у меня есть небольшая претензия. Там мы предполагаем, исходя из 3 умерших в день X, летальности в 1% и знания о том, что среднее время между заражением и смертью составляет 17 дней, что в день X-17 заразилось 300 человек. Однако такой расчёт справедлив только в случае, если количество заболевающих каждый день одинаковое. Так как 17 дней — это не строгое число, у него тоже есть доверительные интервалы и ошибки. Если у нас бурный рост количества заболевших, то среди умерших в день X мы имеем некоторое количество заразившихся не 17 дней назад, а 16 или 15 дней, а может и 10 дней назад. Возможно, их даже больше, чем тех, кто заразился 17 дней назад. Таким образом, в ситуации быстрого роста количества заболевших такой обратный расчёт может приводить к завышенным оценкам распространённости заболевания. В общем, всё сложно.
Полностью здесь Доверительный интервал для числа заболевших коронавирусом (расчёт по летальности)

-
Андрей
- Свой в доску
Почему спрашиваю - пару недель назад брат гриппом переболел. Говорит, анализы как обычно: кровь, моча.
Тут, на сайте, пишут, "По состоянию на 27 марта 2020 года за последние сутки в городском округе город Выкса случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не зарегистрировано"
А кто и как проверяет? Можно где-то узнать, что на такой -то день в Выксе было проверено столько-то людей?
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Пока думаю нет.Андрей писал(а): ↑Вс мар 29, 2020 19:07 Мне интересно, у нас в Выксе можно сдать анализ на коронавирус?
Почему спрашиваю - пару недель назад брат гриппом переболел. Говорит, анализы как обычно: кровь, моча.
Тут, на сайте, пишут, "По состоянию на 27 марта 2020 года за последние сутки в городском округе город Выкса случаев заболеваний коронавирусной инфекцией не зарегистрировано"
А кто и как проверяет? Можно где-то узнать, что на такой -то день в Выксе было проверено столько-то людей?
Даже в Нижнем две девушки вернувшиеся из Испании обили немало порогов прежде чем добились того, чтобы у них взяли пробы на анализ.
По сообщению Ропотребнадзора: "В настоящее время все центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики." https://rospotrebnadzor.ru/region/rss/r ... T_ID=13822
В России работают 85 лабораторий Роспотребнадзора и более 170 лабораторий при поликлиниках, где делают анализы. Если есть сомнения в данных первого анализа, их подтверждают в референс-центрах Роспотребнадзора, число которых увеличено до 15. Право тестирования есть у двух частных сетей лабораторий в Москве и Санкт-Петербурге.

Спешно строятся инфекционные больницы в 16 крупных городах, в том числе в Нижнем. К 20 апреля построят.
Думаю к концу апреля можно будет лечиться и в Нижнем