Технологии, умное голосование и прочий бред несистемной оппозиции это разговор ни о чем.
Бесполезность, высосанная из пальца эффективность, так называемого, умного голосования давно доказана западной практикой.
А на примере МГД мы видим ряд откровенных безграмотных невежд, прорвавшихся в московскую власть при помощи этой схемы.
Я считаю, что по настоящему эффективной выборной стратегии пока еще не найдено и надеюсь, что в команде Платошкина найдутся умные люди, которые ее разработают.
Вот и лондонский сиделец Ходорковский примерно также считает и занимается созданием новой стратегии
Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский считает, что оппозиции не стоит рассчитывать на президентские выборы 2024 года. И даже само участие в подготовке к ним будет поражением. Стратегический план Ходорковского в том, чтобы к этому сроку добиться кардинальной смены системы власти. Этим переучреждением страны должно заняться конституционное совещание, куда войдут представители влиятельных общественных групп и регионов. Эксперты отметили, что механизм проведения таких изменений пока непонятен.
Ходорковский против участия оппозиции в выборах президента
Задача-2024 – переучреждение страны
Главное, что я пока не понимаю - на какую силу Платошкин собирается опираться.
Вот это мне совершенно непонятно. Одиночки, даже самые умные, выборы не выигрывают.
А играть на поле КПРФ, конкурируя с ней, это просто расщепление левоориентированного электората и гарантированное поражение на выборах.
От политических стереотипов нужно отказываться.
Посмотри на Америку.
В свое время американцы высмеивали Советский Союз и его старческое политбюро, называя КПСС партией геронтократов.
А что мы видим сегодня в самой Америке
Американскую гонку на лафетах мы предсказывали еще до выдвижения Д.Трампа на 1-ый президентский срок и до похорон 82-х летнего Джона Маккейна (на них, кстати, присутствовала его 106-летняя мать, что лишний раз заставляет задуматься о перспективах геронтократии).
Новый этап сенильных горизонтов открывает нынешняя избирательная кампания в США.
Бывший мэр Нью-Йорка, демократ Майкл Блумберг 1942 г.р., объявил о выдвижении в президенты США. Через два месяца ему исполнится 78.
Трампу к выборам исполнится 74. Байдену – 77. Сандерсу – 79.
Только Трамп, случись ему выиграть 2-ой срок, покинет пост, не преодолев 80-ти.
Американские тяжеловесы намерены занять высший руководящий пост в том возрасте, когда советские старцы уже отошли в мир иной.
Андропов, Черненко не дожили до этих лет. Брежневу не исполнилось 76.
Несмотря на хваленую кремлевскую медицину, они отошли в иные миры в нелучшей форме, осмеянные за старческую деменцию.
Еще одному тяжеловесу мировой политики, В.В.Путину в день инаугурации 2024 года исполнится 71, а в 2030 года он всё еще будет младше нынешних Блумберга и Сандерса.