Мое мнение о фильме Турецкий Гамбит

Фильм! Фильм! Фильм!
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

А я не смотрел... Вот думаю, что лучше сначала сделать. Книгу прочитать (обещали поделиться) али фильм сначала глянуть?
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Мне фильм понравился очень(смотрела в кинотеатре, как известно, отношение к фильму, увиденному в кинотеатре, отличается от того, что гляделся дома). Так вот мои друзья, кто смотрел дома, остались недовольными, или это просто совпадение?!
Если женщина не права, пойди и извинись!
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Прочитала всю серию "Приключения Эраста Фандорина" - суперррр!!!
И от фильма ждала бОльшего. Если честно, была разочарована - книга намного интереснее. Много изменений (даже Анвар по книге - это д'Эврэ).
Но, с другой стороны, если не прочитать роман перед просмотром (а тем более, не знать предысторию), появляется много вопросов, рождающих недопонимание.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Книгу не читал.... Фильм - смотрел.... Вобщем фильм - понравился.... Но второй раз смотреть пока что-то не тянет....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Bazilio
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение Bazilio »

Да ладно вам критику разводить!
радоватся надо что наш кинематограф делом занялся!!!
Толстый, ленивый, вредный...
Но пушыстый кот...
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Я, например, не критикую фильм как таковой. Снято очень красиво и правильно! Актерская игра - очччень неплохая. А уж саундтреки у нас какие ...
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Ну так ведь фильм снят по мотивам романа... Тем более в написании сценария принимал участие сам Б. Акунин.
А фильм хороший! :idea:
Изображение
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Да, автор действительно принимал участие в написании сценария… но в одном из интервью признался, что люди, прочитавшие роман, будут сильно удивлены. И это так. При выходе из кинотеатра у меня было такое ощущение, как-будто мне подсунули подделку!
Повторюсь: сюрприз этот неоднозначен по вызываемым им чувствам. Потом-то я начала понимать, для чего Акунин делает такие кардинальные изменения в сценариях – надо же как-то привлекать читавших его произведения зрителей… Может, еще что-то…
Вот что мне не понравилось, так это то, что линия Анвара, его мотивы не достаточно освещаются! В книге, в одной из финальных сцен (в запертом банковском хранилище) происходит то главное, что волей-неволей заставляет уважать Анвара! И одно это уже все меняет! В фильме же упор делается на визуальные эффекты и любовную линию. Мне этого было мало. Хотя пересматриваю частенько.
Притом что никогда не увлекалась детективным жанром, всю серию, состоящую из 11 книг, я прочитала просто на одном дыхании, забыв обо всех делах! Стоит прочитать, поверьте.
Масим
Просветленный

Сообщение Масим »

Мне кажется фильм хорош! И достоин уважения!