Хроники

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Хроники

Сообщение Insider »

Sergio писал(а): Пн окт 08, 2018 15:17 К сожалению, если в стране будут глобальные политические изменения, то людей в нашей маленькой Выксе даже не спросят. Да и вряд ли мы здесь можем на что-то повлиять в масштабах страны. Всё произойдёт в Москве и нас, как и всю остальную Россию просто поставят перед фактом, как это уже было ранее...
Точка зрения имеющая под собой основания, но не охватывающая весь спектр возможных политических катаклизмов. Есть такая теория хаоса утверждающая, что в так называемых точках бифуркации малое усилие способно привести к глобальным изменениям. Так вот. В США давно занимаются приложением этой теории к социальным процессам.
В 2011 путем сложного моделирования был установлен 10%- ный порог числа убежденных сторонников «новой идеи» (не важно какой: социализм, национал-социализм, демократия, рынок и т.д.), необходимый для запуска «цепной реакции» её принятия большинством членов общества
Совершенствуя алгоритмы модели далее исследователи еще более понизили порог начального толчка
В 2016 на еще более сложной модели был найден тип стратегии, позволяющей запуск «цепной реакции» в обществе всего лишь при 3–5% убежденных сторонников «новой идеи»
Таким образом пропаганда антирусских идей на разных уровнях, в том числе и в провинции, в нашей Выксе, может в один прекрасный момент запустить эту лавиноообразную реакцию, поскольку может достичь размера критической массы.
Главные факторы
а) размер группы активистов;
б) осведомленность общества (вероятность обнаружения людьми риска);
в) интенсивность обмена информацией;
г) присутствие влиятельных людей среди активистов;
д) присутствие особо агрессивных, голодных или смелых индивидуумов;
е) фенотипическое разнообразие системы (т.н. «эффект портфеля» предсказывает, что более разнообразные группы будут иметь больше шансов);
ж) структура социальных связей (геометрия, конкуренция, кооперация, влияние при взаимодействии активистов и т.д.);
з) предыдущий опыт;
Поэтому здравомыслящим людям надо всегда пресекать попытки людей, которые либо по злому умыслу, либо по недомыслию пропагандируют вражеские, русофобские идеи. И не воспринимать себя ни на что не влияющим маленьким винтиком.
Изображение
ДобрыйПитон
Завсегдатай

Сообщение ДобрыйПитон »

stopper писал(а): Пн окт 08, 2018 15:38
Sergio писал(а): Пн окт 08, 2018 15:17 К сожалению, если в стране будут глобальные политические изменения, то людей в нашей маленькой Выксе даже не спросят. Да и вряд ли мы здесь можем на что-то повлиять в масштабах страны. Всё произойдёт в Москве и нас, как и всю остальную Россию просто поставят перед фактом, как это уже было ранее...
Точка зрения имеющая под собой основания, но не охватывающая весь спектр возможных политических катаклизмов. Есть такая теория хаоса утверждающая, что в так называемых точках бифуркации малое усилие способно привести к глобальным изменениям. Так вот. В США давно занимаются приложением этой теории к социальным процессам.
Хороший пример действия этому правилу - что бы перевернуть большую фуру, достаточно маленького удара легковушки в переднее колесо фуры...

Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Вот здесь viewtopic.php?f=39&t=14131&start=300#p199450 я сегодня написал о статье Олега Кашина на интернет-ресурсе Republic, где он критикует вообщем-то недалеких людей либеральных взглядов, типа наших АппАзиционеров с их навязчивой прозападной видеотуфтой. По американской терминологии - это полезные идиоты, собственными руками крушащие собственное жилище.
Повторю основную мысль Кашина
В противостоянии российских граждан с российским государством честнее и разумнее быть на стороне российских граждан. В противостоянии российского государства с другими государствами никаких моральных оснований для выбора в пользу иностранцев нет. Ни одно государство на свете не заинтересовано в том, чтобы обычным русским людям было хорошо, и вставая на сторону чужой разведки и чужого государства, российский гражданин делает сознательный выбор не в пользу российских граждан.
Но видимо для Кашина очень важно донести эту мысль как можно большему количеству наших граждан, поэтому он высказался на эту тему и в своей телепередаче на ДОЖДЕ, которая называется Кашин-гуру.
Если кому в лом читать текст, который я привел в предыдущем посте, посмотрите и послушайте видео.
Мужик дело говорит

Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Я так понял, что политкорректность Стоппера распространяется только на ветку про видеоканал, но решил таки не состязаться с ним в некорректной словесности. Пусть сам старается....
Долго читаю тут оченно умные выводы оченно умных людей и откровенно смеюсь...
Ну начнем по порядку.
Мы, оппозиционеры, значит русофобы.... Много раз этим ораторам рассказывал про природу этого слова, но не дошло, поскольку правы всегда только они... Ребяты, вы утверждаете, что поскольку мы иногда говорим, что наше государство ведет себя за бугром неправильно, а иногда и преступно, то мы против своей Родины. В одном фильме была хорошая фраза - не надо путать Родину с холеной мордой говорящей от ее имени. Готов для вас повторять эту фразу много раз. Вспомните историки вы великие наши про антифашистов. Они тоже высказывались и супротив Гитлера, и супротив его внешней и внутренней политики, супротив его военных преступлений и за территорией Германии... Они германофобы?
Нет, ребяты! Это вы предатели Родины! Это с вашего молчаливого и не только согласия совершаются эти преступления. Это вы готовы вешать несогласных на сирийских и украинских столбах, травить предателей где угодно, мочить в сортирах оппозицию, сажать в тюрьмы имеющих наглость высказывать собственное мнение.
Устами Стоппера - "Но больше всего мне не нравится тот простой факт, что наш рАсейский либерал всегда готов вылизать сапоги европейскому либералу и ползти за ним на коленях туда, куда он прикажет.
И это прискорбное обстоятельство, рАсейский либерал почему-то называет свободой.
Живой пример - господа Бурмистров и Каконин, утверждающие громогласно, что они свободные люди."
Ребяты!!!! Вы чегой-то попутали!!! Это вы ползете в бездну вслед за солнцеликим, это вы вылизываете обувь и не только...
Особливо понравилось откровение считающего себя Нострым Дамусом о том, что опосля Путина либо распад России, либо левый диктат...
Это кто у нас там левый диктатор - дедушка Зюганов или десантник Миронов? Что тот, что другой давно уже преуспели в вылизывании обуви и получают от этого свои дивиденды. Ну и, конечно, опосля Путина или без него России не быть... Ну может с такими пророками, ежели дорвутся до руля и не быть...
Уважаю Болдырева, скажу сразу, но.... Сам Стоппер хорошо разрисовал его деятельность в 1993-м - до последних сил боролся против переворота 1993 года, что оставшиеся 25 лет просто без сил... И сил у него хватает только чтобы книги писать да на ток-шоу за долю малую выступать. А вот народ возглавить, при необходимости в спецприемнике или СИЗО посидеть - это не про него. А бла-бла-бла по телевизору и без него есть кому развести...
Ну и про социализм или коммунизм, к которому призывают и Стоппер и Серый Волк (ай простите, Добрый Питон) - это прямой путь к гражданской войне. Вы этого хотите? Вам крови мало? Ведь, что тот, что другой строи подразумевают государственную собственность на средства производства - как отымать будете? Историки вы наши... погрузитесь в историю...
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Каконин за пустым словоблудием как всегда прячет суть.
А она очень проста и Кашин ее озвучил.
Чтобы Каконин ее разглядел получше напишу крупно и жирно

1. В противостоянии российских граждан с российским государством честнее и разумнее быть на стороне российских граждан.
Согласен с гражданином полностью

2. В противостоянии российского государства с другими государствами никаких моральных оснований для выбора в пользу иностранцев нет. Ни одно государство на свете не заинтересовано в том, чтобы обычным русским людям было хорошо, и вставая на сторону чужой разведки и чужого государства, российский гражданин делает сознательный выбор не в пользу российских граждан.
И с этим я согласен полностью.

Но именно по второму пункту Бурмистров и прицепом с ним Каконин полностью на стороне чужого государства и чужой разведки.
И ЭТОТ ФАКТ НИКАКИМ, ДАЖЕ ИЗОЩРЕННЫМ, СЛОВОБЛУДИЕМ НЕ СПРЯЧЕШЬ
Я с трудом, но смогу понять, когда отстаивают враждебный твоей стране интерес за деньги.
Это, конечно, очень плохо.
Но бывает гораздо хуже.
Гораздо хуже, когда делают это бескорыстно. Что называется, по любви.
Вы как раз из этой категории.
И это весьма печально.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а): Вт окт 09, 2018 11:26 Каконин за пустым словоблудием как всегда прячет суть.
А она очень проста и Кашин ее озвучил.
Чтобы Каконин ее разглядел получше напишу крупно и жирно

1. В противостоянии российских граждан с российским государством честнее и разумнее быть на стороне российских граждан.
Согласен с гражданином полностью

2. В противостоянии российского государства с другими государствами никаких моральных оснований для выбора в пользу иностранцев нет. Ни одно государство на свете не заинтересовано в том, чтобы обычным русским людям было хорошо, и вставая на сторону чужой разведки и чужого государства, российский гражданин делает сознательный выбор не в пользу российских граждан.
И с этим я согласен полностью.

Но именно по второму пункту Бурмистров и прицепом с ним Каконин полностью на стороне чужого государства и чужой разведки.
И ЭТОТ ФАКТ НИКАКИМ, ДАЖЕ ИЗОЩРЕННЫМ, СЛОВОБЛУДИЕМ НЕ СПРЯЧЕШЬ
Ну это еще большой вопрос у кого больше словоблудия...
Я, чтобы получше до тебя дошло, тоже напишу крупными буквами.
Я ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН, ЧТО НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО В ТОМ, ЧТОБЫ ОБЫЧНЫМ РУССКИМ ЛЮДЯМ БЫЛО ХОРОШО!!!! Я РАД ЧТО В ЭТОТ СПИСОК ТЫ ВКЛЮЧИЛ И РОССИЮ! К СОЖАЛЕНИЮ НАШЕ ГОСУДАРСТВО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ТОЖЕ В ЭТОМ НЕЗАИНТЕРЕСОВАННО!!!
В ПРОТИВОСТОЯНИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН С РОССИЙСКИМ ГОСУДАРСТВОМ И РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА С ИНОСТРАННЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ ЧЕСТНЕЕ И РАЗУМНЕЕ БЫТЬ НА СТОРОНЕ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН!!!
Я НИКОГДА НЕ ВСТАВАЛ НА СТОРОНУ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА И ЧУЖОЙ РАЗВЕДКИ, НО И РАЗВЕДКУ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА, КАК И САМО ГОСУДАРСТВО В ЛИЦЕ ПУТИНА И ИЖЕ С НИМ НЕНАВИЖУ!!!! Я ЖЕЛАЮ ДЛЯ РОССИЮ ГОРАЗДО ЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО, ПОТОМУ КАК ЗДЕСЬ ЖИВУТ МОИ ДЕТИ! И ВСЕ ЧТО В МОИХ СИЛАХ Я ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЮ!!!! И ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЕ ЧУЖИХ РАЗВЕДОК ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НАШЕЙ Я НЕ ВЕРЮ, ЭТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО Я НА СТОРОНЕ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА И ЧУЖОЙ РАЗВЕДКИ!
Вы же вот используете данные Маркса, а он ведь из государства ноне возглавляемого Меркель, а раньше еще (боже упаси) Гитлером...
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а): Вт окт 09, 2018 12:19 И ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЕ ЧУЖИХ РАЗВЕДОК ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НАШЕЙ Я НЕ ВЕРЮ, ЭТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО Я НА СТОРОНЕ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА И ЧУЖОЙ РАЗВЕДКИ!
Ну хорошо, что ты сам признался в поддержке чужих разведок.
А вот категория верю - не верю слишком субъективна, чтобы делать какие-либо окончательные выводы. В природе нет случайностей. Выявить и распознать закономерность часто не позволяет банальный недостаток информации.
Согласен.
Умом ты, возможно, и НЕ НА СТОРОНЕ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА И ЧУЖОЙ РАЗВЕДКИ, но своими действиями ты самый 100%-ый настоящий пособник.
Генерал Власов тоже говорил, что он борется против большевизма, а не против народа. Однако от виселицы это его не спасло.
И.Каконин писал(а): Вт окт 09, 2018 12:19Вы же вот используете данные Маркса, а он ведь из государства ноне возглавляемого Меркель, а раньше еще (боже упаси) Гитлером...
Уважаемый - данные Маркса давно устарели и никем уже не используются.
Используется созданная им теория, которая однако, тоже нуждается в усовершенствовании, что экономисты и делают. Например во времена Маркса совсем не учитывался интеллектуальный труд. Проектирование вместе с разработкой опытного образца по Марксу составляли доли процента конечной стоимости продукта.
Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Основная доля стоимости любого инновационного продукта это интеллектуальный капитал затраченный на изготовление образца. Прикинь сколько времени и сил пришлось затратить чтобы создать ОС Windows и как просто ее можно скопировать и растиражировать.
Так что и здесь ты опростоволосился - выстрел в молоко.
Последний раз редактировалось Insider Вт окт 09, 2018 14:12, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а): Вт окт 09, 2018 13:01
И.Каконин писал(а): Вт окт 09, 2018 12:19 И ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЕ ЧУЖИХ РАЗВЕДОК ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НАШЕЙ Я НЕ ВЕРЮ, ЭТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО Я НА СТОРОНЕ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА И ЧУЖОЙ РАЗВЕДКИ!
Ну хорошо, что ты сам признался в поддержке чужих разведок.
Уважаемый - данные Маркса давно устарели и никем уже не используются.
Используется созданная им теория, которая однако, тоже нуждается в усовершенствовании, что экономисты и делают. Например во времена Маркса совсем не учитывался интеллектуальный труд. Проектирование вместе с разработкой опытного образца по Марксу составляли доли процента конечной стоимости продукта.
Так что и здесь ты опростоволосился - выстрел в молоко.
Ты совсем плохой? Повторюсь еще раз большими буквами - ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЕ ЧУЖИХ РАЗВЕДОК ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НАШЕЙ Я НЕ ВЕРЮ, ЭТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО Я НА СТОРОНЕ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА И ЧУЖОЙ РАЗВЕДКИ!
И уж совсем ржу над теорией Маркса... Оказывается это не данные его, это так хрень какая-то.... Молочник ты наш...
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а): Вт окт 09, 2018 13:33 Ты совсем плохой? Повторюсь еще раз большими буквами - ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЕ ЧУЖИХ РАЗВЕДОК ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НАШЕЙ Я НЕ ВЕРЮ, ЭТО НЕ ГОВОРИТ ЧТО Я НА СТОРОНЕ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА И ЧУЖОЙ РАЗВЕДКИ!
Плохо ты читаешь то, что я написал. Придется повторить.
stopper писал(а):Согласен.
Умом ты, возможно, и НЕ НА СТОРОНЕ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА И ЧУЖОЙ РАЗВЕДКИ, но своими действиями ты самый 100%-ый настоящий пособник.
И.Каконин писал(а): Вт окт 09, 2018 13:33И уж совсем ржу над теорией Маркса... Оказывается это не данные его, это так хрень какая-то.... Молочник ты наш...
Теория Маркса это теория 19 столетия, не учитывающая огромное влияние технического прогресса.
Не желающим шевелить мозгами повторяю.
В индустриальной эпохе (времена Маркса и ХХ век), в конечной стоимости продукта стоимость образца составляла 0,5%, а стоимость производства (тиражирования) – 99,5%. Из этого простого факта и исходит, собственно говоря, вся теория Маркса, которая описывает закономерности производства (тиражирования) продукта в ИНДУСТРИАЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, которые не учитывают в силу ее малости стоимость разработки образца. В наше время постиндустриального перехода стоимость массового выпуска и тиражирования в продвинутых отраслях составляет по расчетам экономистов порядка 0,5% стоимости продукта, а стоимость образца – в разы больше. Пример – любой цифровой (программный) продукт, любая косметика, любое лекарство и т.д и т.п.
Так что господин Каконин хорошо смеется тот, кто смеется последним. Я тебя пожалею и смеяться не буду.
Учи матчасть.......
P.S. Для ликвидации безграмотности почитай курс лекций профессора Владислава Иноземцева или его книгу "Современное постиндустриальное общество: природа, противоречия, перспективы"
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Реплика на злобу дня оппозиционной журналистки Екатерины Винокуровой. Все конкретно и по делу.
Во-первых, мы тут на одной баррикаде с Олегом Кашиным. Тронете Олега - берегитесь.

Во-вторых, мне 33 года, я работаю в журналистике 8 лет и имею право на свои оценки не меньше вас.

Теперь по делу.
1. Я не верю в «отличные журналистские удачи» коллег без имен. Просто потому что знаю, как тяжело это все дается. Потому что я сама умею сидеть ночами над массивами данных и знаю, как все это трудно и как без подсказок почти нереально все перелопатить. Потому что я знаю, как добывают источники. Как с ними общаются. Какие грани мы соблюдаем. Как все это трудно.
У меня самой есть источники в силовых ведомствах. Я их сама разумно опасаюсь и делю все на заведомые 25.

2. Лично я, Е.В.Винокурова(не путайте с Е.С.Винокуровой, дочерью Лаврова), имею огромные претензии к российской политике. При этом я не считаю для себя возможным сотрудничество с любой иностранной разведкой. Я не считаю что то, что на пользу иностранной разведке, на пользу России. Скорее наоборот. Нет, это не делает меня сотрудником ГРУ. Просто любая борьба с режимом должна знать последнюю меру. У меня в последние недели есть четкое ощущение, что мера пройдена. Для всех, кто придерживается моей очень простой точки зрения сейчас трудный период. Потому что с людьми, с такой готовностью помогающими иностранным государствам просто интуитивно не хочется иметь ничего общего.

3. Ну и дорогим молодым журналистам. Вы работаете не для смены режима или проведения идей в жизнь. Вы работаете журналистами. Опасайтесь ваших более взрослых коллег, которые об этом забыли.
Изображение