Выборы президента 2018 18 марта 2018 года

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Выборы президента 2018 18 марта 2018 года

Сообщение Insider »

Как бы ни пыжились разнообразные оппозиционеры столичные ли, провинциальные ли в попытках сделать из бойкотного дерьма конфетку - ничего не получается. Мало того, что бойкот с треском провалился, так Навальный своей неадекватной реакцией на итоги выборов только усугубляет этот провал.
Вот хороший анализ итогов выборов для Навального.
Собственно и я об этом пишу здесь постоянно, но в этом материале солидный политолог Карягин просто более профессионально все это сформулировал
Навальный консервирует свою неудачу
Бойкот выборов провалился. Конечно, команда Навального отказывается признавать это, но с фактами спорить сложно.
...
Но это поражение не так бьет по Навальному, как его реакция на происходящее. Вечером к нему в эфир приехали Собчак и Гудков с предложениями о сотрудничестве, но получили в ответ только порцию обвинений. Навальный на ближайший цикл останется в политическом гетто, из которого выбраться ему будет крайне трудно.
Причины
1. Неспособность договариваться. То, что Навальный — некомандный игрок, отмечалось уже несколько раз, однако за прошедший год это проявилось наиболее отчетливо.
2. Агрессия и несдержанность. Последнее обращение Навального, в котором он послал своих сторонников «к чертовой матери», — не единственный его выпад. До этого он нелицеприятно отзывался о главреде и сотрудниках «Коммерсанта», «Медузы» и «Ведомостей».
3. Тематическая узость. Политическая кампания Навального показала, что уверенно он себя чувствует только в профильной антикоррупционной теме. Расследования ФБК, конечно, имеют большой резонанс, однако помимо критики в программе политика должна быть и позитивная часть.
4. Излишний популизм. Эта проблема является следствием предыдущей. Недостаток внятных предложений Навальный пытается компенсировать за счет популистских обещаний по типу «минимальная зарплата — 25 тысяч рублей» и других. Это отталкивает от него более взрослую аудиторию, которая понимает, что его предложения ничем не подкреплены.
Вывод. Консервация неудачи
Своим конфликтом с Собчак и Гудковым Навальный зафиксировал траекторию развития своей политической карьеры на ближайшее будущее.
Он будет взаимодействовать только с теми оппозиционерами, кто является заведомо слабее его, так как в этом случае условия сотрудничества будут продиктованы Навальным.
Навальный перестает быть интересен власти и его больше не будут использовать для создания конкуренции как это было на выборах мэра Москвы в 2013 году.
Он будет находиться в несистемном поле. Отсутствие партии и каких-либо электоральных перспектив не позволят ему добиться явных успехов.
Тем временем Навальному уже сейчас 41 год и под определение «молодой политик» он попадает с большой натяжкой. Через 6 лет он будет политиком, не имеющим опыта государственного управления, который так или иначе уже есть или появится у его ближайших конкурентов.
Ровно то, о чем я давно и постоянно здесь пишу.
Изображение
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

"3. Тематическая узость. Политическая кампания Навального показала, что уверенно он себя чувствует только в профильной антикоррупционной теме. Расследования ФБК, конечно, имеют большой резонанс, однако помимо критики в программе политика должна быть и позитивная часть. "

точно.. Тоже писал об этом и буду писать.
В 2011 Деятельность Навального была свежа, нова. Я вот тоже был за эту движуху)) Но как бы.. прошло 7 лет, и развития нет. Позитивная повестка дня и конкретные программы (моя самая любимая - цифровая экономика) у Путина. А навальный как попугай талдычит одно и тоже..
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

volodya писал(а): Ср мар 21, 2018 13:00 точно.. Тоже писал об этом и буду писать.
В 2011 Деятельность Навального была свежа, нова. Я вот тоже был за эту движуху)) Но как бы.. прошло 7 лет, и развития нет..... А навальный как попугай талдычит одно и тоже..
Нормальные люди давно задаются вопросом, кем является Олеша на самом деле.
В итоге рождается вполне жизнеспособная версия
Этот провокатор весьма успешно реализовал свою кампанию по обеспечению переизбрания Путина ( началась она задолго до выборов, в декабре 2016). За эти два года провокатор минимизировал шансы на появление неожиданного преемника, а также шансы на рокировку, выпустив расследование против Медведева.
Бывшие почитатели этого жулика постепенно прозревают. И только упоротые хомячки не видят фальши Навального в упор, продолжая молитвенно славословить и превозносить своего божка, а по факту окончательно обанкротившегося жулика.
Полностью здесь Навальный и Азеф: величайшие провокаторы столетия
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Ну кто про что, а Стоппер про Навального...
Ребята и девчонки, а также их родители, веселые истории услышать не хотите ли?
Это я про узость программы Навального и широту программы Путина и прочих участников спектакля...
Вменяемой программы не было ни у кого, у Путина же ее вообще не было, ежели не верите мне, послушайте г-на Пескова...
Большой вопрос вообще что считать программой...
Из своего неудачного опыта кандидатства я вот что вынес...
Все кандидаты в депутаты Совета Депутатов как попки обещали гражданам похожие вещи - построить детсад, сделать дорогу, построить спортплощадку и прочее подобное... Причем некоторые из них искренне верили, что это работа и задачи депутатов, другие (знающие) откровенно лгали...
Я не желал лгать и пытался обещать принимать правовые акты, которые позволят улучшить жизнь города и граждан, вносить законодательные инициативы, чтобы бюджет стал богаче... НИКОМУ Я БЫЛ НЕИНТЕРЕСЕН!!!!! И выбирали тех, кто обещал садики, спортплощадки и прочие дороги... Меня пытались переубедить, чтобы я перестроился и тоже обещал замки и ФОКи... Не переубедили...
Так вот к чему это я...
Я бы бегом побежал голосовать за кандидата в президенты, программа которого бы была примерно такой: распустить государственную думу, в новой думе провести изменения в избирательное законодательство - сократить количество бездельников (ну в смысле депутатов) и соответственно аппарат думы, изменить порядок формирования избирательных комиссий и назначение председателя ЦИКа, реорганизовать судебную систему, выведя ее из подчинения, реорганизовать прокуратуру, заставив ее работать, а не добывать показатели, изменить бюджетный кодекс в части распределения доходов бюджетов разных уровней, реанимировав этим местное самоуправление, принять новый налоговый кодекс, который был бы прост и понятен всем, в том числе работникам налоговых органов. Это так сказать основные вехи программы.... Ну ежели бы это была моя или другого, за которого я бы пошел, несмотря на бойкоты..
Но вот сколько избирателей поняли бы эту программу? Сколько бы поддержали?
Вот поэтому и побеждает у нас тот, кто обещает обещанное благополучие, обещают 25 тысяч МРОТ, победить коррупцию и прочее, что доступно пониманию большинства...
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

В первый раз не буду спорить Практически со всем вышеизложенным согласен. Я в свое время насмотрелся на наших депутатов достаточно.
Практически все просто отбывают номер и ни на что реально не влияют. В случае форс-мажора легко покупаются и продаются за денежку малую. А нынешний состав это фактически филиал списанного в утиль профкома ВМЗ. Это впрочем касается и всей администрации. Хорошо еще вернули одноглавую систему, дармоедов хоть на чуть-чуть стало меньше.
Местное самоуправление это конечно беда. Но корни проблемы все равно наверху. Неправильно это когда район-донор не имеет стимулов развития, поскольку прекрасно видит, что некоторые дотационные районы ни за что не отвечают, а живут не хуже, а иногда и лучше. И такое положение дел длится уже десятилетиями.
P.S. А еще господин Каконин я помню как ты снял свою кандидатуру в пользу Раева.
Последний раз редактировалось Insider Ср мар 21, 2018 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а): Ср мар 21, 2018 18:12 В первый раз не буду спорить Практически со всем вышеизложенным согласен. Я в свое время насмотрелся на наших депутатов достаточно.
Практически все просто отбывают номер и ни на что реально не влияют. В случае форс-мажора легко покупаются и продаются за денежку малую. А нынешний состав это фактически филиал списанного в утиль профкома ВМЗ. Это впрочем касается и всей администрации. Хорошо еще вернули одноглавую систему, дармоедов хоть на чуть-чуть стало меньше.
Местное самоуправление это конечно беда. Но корни проблемы все равно наверху. Неправильно это когда район-донор не имеет стимулов развития, поскольку прекрасно видит, что некоторые дотационные районы ни за что не отвечают, а живут не хуже, а иногда и лучше. И такое положение дел длится уже десятилетиями.
Тут вопрос не в том, чтобы спорить или нет... А в том сколько бы реально избирателей поддержало бы такую программу!
А про извращенный бюджетный кодекс и систему местного самоуправления я давно говорю... Только наших депутатов все устраивает...
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а): Ср мар 21, 2018 18:12 P.S. А еще господин Каконин я помню как ты снял свою кандидатуру в пользу Раева.
Не совсем понял к чему сейчас это, даже не пойму хорошо ли я поступил или плохо с твоей точки зрения...
Насколько помню тогда ты считал, что хорошо...
А я считал, что плохо... И объяснял и свое решение, и его причины...
Но еще хуже я бы поступил, если бы оставил свою кандидатуру... Так что выбирал я между плохим и очень плохим, причем для этого выбора мне оставили пару минут...
И как ты знаешь доподлинно, что никаких преференций я от Раева не получил, да и не желал получить...
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Да я это просто к тому, что железно что-то утверждать не стоит. И просто напомнил тебе, что и в твоей политической биографии были периоды компромиссов. А хорошо это или плохо зависит от конкретной ситуации. В той были такие претенденты, что твой поступок был единственно правильным.
Изображение
AVP
Обитатель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AVP »

И.Каконин писал(а): Ср мар 21, 2018 17:52 ...
Я бы бегом побежал голосовать за кандидата в президенты, программа которого бы была примерно такой: распустить государственную думу, в новой думе провести изменения в избирательное законодательство - сократить количество бездельников (ну в смысле депутатов) и соответственно аппарат думы, изменить порядок формирования избирательных комиссий и назначение председателя ЦИКа, реорганизовать судебную систему, выведя ее из подчинения, реорганизовать прокуратуру, заставив ее работать, а не добывать показатели, изменить бюджетный кодекс в части распределения доходов бюджетов разных уровней, реанимировав этим местное самоуправление, принять новый налоговый кодекс, который был бы прост и понятен всем, в том числе работникам налоговых органов. Это так сказать основные вехи программы.... Ну ежели бы это была моя или другого, за которого я бы пошел, несмотря на бойкоты..
Кандидату с подобной программой просто не дали бы зарегистрироваться.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

stopper писал(а): Ср мар 21, 2018 8:56 Вот с этими словами Зюганова я полностью согласен, но по факту он не сделал ничего, чтобы это стало реальностью.
Власть должна понять, что кроме левоцентристского поворота по примеру Примакова-Маслюкова-Геращенко, другого выхода из системного кризиса нет. Общество требует перемен и обновления, курса, при котором выгодно созидать, строить и работать, а не пьянствовать и воровать. Это самый главный вывод из избирательной кампании 2018 года. Система, которая родилась в результате государственного переворота в 1993 году, эта криминально-олигархическая система полностью себя изжила. Путин отказался от „Единой России“, ему стыдно было самому с ней идти на выборы. На мой взгляд, удержать власть без диалога с нашим блоком, без программы Грудинина, будет невозможно. Мы готовы к общим усилиям по решению проблем страны и наша программа, уверен, будет востребована
К выборам Президента люди серьезно претендующие на победу готовятся несколько лет, тщательно выверяя каждый шаг, а этот старый пень захотел выиграть выборы лихим наскоком, буквально в последний момент, подсунув вместо себя уязвимого человека с неподчищенными хвостами.
Вот если бы они готовили Грудинина года этак с 2014-2015 думаю результаты были бы совершенно другими.
А так..........
Обгадились в очередной раз.
И нечего на зеркало пенять коли рожа крива.
Я тоже говорил и буду говорить о том, что год это самый маленький минимум, что бы подготовить кандидата.
Желательны праймериз длиною в год, как в США, что бы члены партии выбирали из нескольких кандидатов.

Ну и ещё мо сугубо личное мнение - пора уже КПРФ переименовать в СДПР или СДПРФ. Сути это почти не изменит, а отпугивать многих избирателей перестанет!
Последний раз редактировалось GrayWolf Ср мар 21, 2018 20:21, всего редактировалось 1 раз.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/