N_K писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 20:05
Было бы хорошо, если бы его подписчики и он сам голосовали за Грудинина.
Ну слава богу хоть в чем-то вполне здравое мнение.
N_K писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 20:05Не согласен с тем, что коррупция - свойство капитализма. Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия, Новая Зеландия , Сингапур - капстраны. Китай и КНДР от них отстают по индексу восприятия коррупции.
Неужели ты настолько наивен. Есть знаменитая фраза Маркса "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
А индексы эти ничего не стоят ибо все они политически мотивированы и произвольно строятся по воле хозяев рейтинговых агентств.
А вот это так.....
для расширения кругозора от ВВС Мир коррупции: так ли чиста Швеция, как кажется?
N_K писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 20:13
Никакой разницы, кто наверху, пока капитализм - неправда. В Финляндии, кажется , (уточнить надо) глава государства пешком или на велике на работу ходит, не мутит ничего в офшорах, и не кодирует свое имя в реестре недвижимости. А попробовал бы - ему по рукам дали бы быстро. Как-то не срастается у тебя. Ни при чём тут капитализм. Эффективный общественный контроль над властью возможен при любом экономическом укладе. Все остальное - демагогия .
Конечно, я не имел в виду сырьевую колониальную клептократию. Тут как раз глухо.
Так в качестве иллюстрации комментарии к этому видео на ютуб про Крымский мост
- «То есть если подытожить, получается, что это 12-мильное инженерное чудо стоило русским 3 миллиарда долларов, правильно? Что тут можно сказать? Ну например то, что здесь, в Америке, Калифорния выделила более 10 миллиардов на постройку своего нового моста длиной в 2 мили через залив, и знаете что из этого вышло сейчас? Сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, пытаясь удержать уже построенный мост от неминуемого опрокидывания. Почему так случилось? Хороший вопрос... Хотелось бы я сказать, что это потому, что его делала компания из Китая, которая (как позже выяснилось) никогда раньше и мостов то не строила. Но нет. Проблема в том, что американская сторона по контракту должна была сделать фундамент и изготовить анкерные болты для моста... Так вот именно это в итоге и сломалось, потому что мы использовали для работы не тот металл. Единственный способ исправить все это было бы разнести мост вдребезги и построить новый, но, потратив 24 года на его сооружение, верхушка решила исправить его гигантскими стальными поясами. Боюсь даже представить, что с ним будет во время хотя бы небольшого землетрясения… У моста есть и другие серьезные проблемы, да и вся его история читается как чёрная комедия. Вот только многие демократы получили вагоны денег на нем. Поэтому всё, что я могу сказать о Крымской истории – это Браво Россия!» Phillip Kalaveras
- «Спасибо российским СМИ за производство этого видео, потому, что оно стимулировало меня к проведению кое - какого самостоятельного исследования. И вот к чему я пришел... Я взял за основу наш американский мост, строительство которого годами освещали во всех кабельных новостных каналах Америки. Это мост из Сан-Франциско до Оклендского залива, который имеет длину в 3,5 километра. Он был необходим для соединения двух берегов после землетрясения 1989 года. Так вот, официально строительство этого моста началось в 2002 году, а закончилось только в 2013 - ом. Стоимостью строения (как обычно) увеличилась в несколько раз от изначальной базы и составила более $ 6,5 млрд. Для того, чтобы было понятно, проясню, "несколько раз" - это в двадцать пять раз. То есть первоначальная сметная стоимость моста составляла $250 млн. после чего возросла до $6,5 миллиардов!!!
А теперь посмотрим на грандиозное сооружение России, мост в Крым через Керченский пролив. Длина 19 километров (самый длинный мост в Европе). Строительство моста началось в мае 2015 года, а его дорожная часть завершится уже в 2018 году (сейчас русские даже опережают график). В 2019 году по нему пройдут и поезда. Прогнозируемая стоимость Керченского моста составляет от $1,5 млрд. до $3,5 млрд. В то время, как он не только более чем в пять раз длиннее нашего, но и гораздо более сложный по условиям возведения и эксплуатации. И это не говоря о том, что его уже заканчивают, а на нашем отмывали деньги 11 лет!!! Это все, что вам нужно знать о коррупции и о настоящих инженерах в России и Соединенных Штатах…» The Monk
N_K писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 20:16
Никакой разницы, кто наверху, пока капитализм - неправда. В Финляндии, кажется , (уточнить надо) глава государства пешком или на велике
Ты Николай толковый парень, так что заниматься горлопанством по примеру разных Бурмистровых, тебе не к лицу.
Помни народное выражение на сарае х..й написано, а там дрова лежат.
Так и здесь не все о чем верещат разнообразные Навальные и ФБК правда.
Даже больше скажу - большинство их визгов ВРАНЬЕ и ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ ФАКТОВ.
Все просто.
А вот и свежее доказательство лжи, бесстыдства и беспредельной наглости разных Навальных и прочих мелких маразевок
Вот что вывесил этот наглый сучонок в своем твиттере
Навальный клоун педальный, сам подредактировал, сам словил хайп, типа, ложечки найдутся, а осадок останется. Ну-ну. Повесил бы свою фотографию, было бы хотя бы смешно
Исполнительный директор российского отделения Викимедиа Станислав Козловский (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a5b78909a7947679667b7e2).
«Неизвестный дописал фамилию Путина в преамбулу статьи о выборах, после чего поисковик индексировал ее и отобразил в выдаче новый вариант».
По словам Козловского, через 20 минут участники проекта устранили ошибку.
Я бы сказал, что большинство у них вранье, если бы не читал все сам. Большинство там - сканы документов, особых комментариев и не требуется. Так что спасибо им за труд. Кстати, кратное увеличение первоначальной стоимости сметы для меня не является криминалом, так часто бывает. Хищения в основном проявляются в разнице стоимости субподрядов и в завышенной цене на стройматериалы.
Дыбра писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 20:17
Так в качестве иллюстрации комментарии к этому видео на ютуб про Крымский мост
- «То есть если подытожить, получается, что это 12-мильное инженерное чудо стоило русским 3 миллиарда долларов, правильно? Что тут можно сказать? Ну например то, что здесь, в Америке, Калифорния выделила более 10 миллиардов на постройку своего нового моста длиной в 2 мили через залив, и знаете что из этого вышло сейчас? Сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, пытаясь удержать уже построенный мост от неминуемого опрокидывания. Почему так случилось? Хороший вопрос... Хотелось бы я сказать, что это потому, что его делала компания из Китая, которая (как позже выяснилось) никогда раньше и мостов то не строила. Но нет. Проблема в том, что американская сторона по контракту должна была сделать фундамент и изготовить анкерные болты для моста... Так вот именно это в итоге и сломалось, потому что мы использовали для работы не тот металл. Единственный способ исправить все это было бы разнести мост вдребезги и построить новый, но, потратив 24 года на его сооружение, верхушка решила исправить его гигантскими стальными поясами. Боюсь даже представить, что с ним будет во время хотя бы небольшого землетрясения… У моста есть и другие серьезные проблемы, да и вся его история читается как чёрная комедия. Вот только многие демократы получили вагоны денег на нем. Поэтому всё, что я могу сказать о Крымской истории – это Браво Россия!» Phillip Kalaveras
- «Спасибо российским СМИ за производство этого видео, потому, что оно стимулировало меня к проведению кое - какого самостоятельного исследования. И вот к чему я пришел... Я взял за основу наш американский мост, строительство которого годами освещали во всех кабельных новостных каналах Америки. Это мост из Сан-Франциско до Оклендского залива, который имеет длину в 3,5 километра. Он был необходим для соединения двух берегов после землетрясения 1989 года. Так вот, официально строительство этого моста началось в 2002 году, а закончилось только в 2013 - ом. Стоимостью строения (как обычно) увеличилась в несколько раз от изначальной базы и составила более $ 6,5 млрд. Для того, чтобы было понятно, проясню, "несколько раз" - это в двадцать пять раз. То есть первоначальная сметная стоимость моста составляла $250 млн. после чего возросла до $6,5 миллиардов!!!
А теперь посмотрим на грандиозное сооружение России, мост в Крым через Керченский пролив. Длина 19 километров (самый длинный мост в Европе). Строительство моста началось в мае 2015 года, а его дорожная часть завершится уже в 2018 году (сейчас русские даже опережают график). В 2019 году по нему пройдут и поезда. Прогнозируемая стоимость Керченского моста составляет от $1,5 млрд. до $3,5 млрд. В то время, как он не только более чем в пять раз длиннее нашего, но и гораздо более сложный по условиям возведения и эксплуатации. И это не говоря о том, что его уже заканчивают, а на нашем отмывали деньги 11 лет!!! Это все, что вам нужно знать о коррупции и о настоящих инженерах в России и Соединенных Штатах…» The Monk
Как ещё один пример - 2 завода по переработки плутония. США и Россия по договору должны были построить завод по смешиванию поутония бомб с ураном, для топлива АЭС на быстрых нейтронах. Россия такой завод построила за 750 миллионов долларов, США истратили 8,5 миллиардов и завод не построили.
Походе и с оборонкой у США те же проблемы. Россия зоздаёт боеспособную армию на бюджете раз в 10 меньшем чем США, а у США явно большие проблемы с оборонкой сейчас при огромном бюджете Пентагона.
N_K писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 21:07
Я бы сказал, что большинство у них вранье, если бы не читал все сам. Большинство там - сканы документов, особых комментариев и не требуется. Так что спасибо им за труд. Кстати, кратное увеличение первоначальной стоимости сметы для меня не является криминалом, так часто бывает. Хищения в основном проявляются в разнице стоимости субподрядов и в завышенной цене на стройматериалы.
Устал я с тобой спорить. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.
НЕ ВЕРЮ Я В ЧИСТОТУ ПОМЫСЛОВ НАВАЛЬНОГО С ВОЛКОВЫМ. НЕ ВЕРЮ.
А ФБК работает по мелочам, у счетной палаты эффективность выше, только об этом не трубят на всех углах.
2012 год: за взятничество осуждены свыше 6 тыс. человек, 500 из них приговорены к лишению свободы. При этом около трети осуждённых были наказаны за дачу взятки. Максимальные сроки наказания составили от 8 до 10 лет (их получили 8 осужденных). [53]
2013 год: 9500 осуждено, 14 % лишены свободы, 67 % наказаны штрафом. [54][55]
2014 год: 11 тысяч осуждено, 1300 получили реальные сроки, 6400 оштрафованы. [56]
2015 год: 11 763 осуждено [57]
Таким образом за 4 года было раскрыто свыше 37 тыс. коррупционных преступлений
2016 год: возбуждено более 19,5 тысячи уголовных дел[58]
Никогда в жизни не проголосую за Навального и тебе не советую.
stopper писал(а): ↑Вс янв 14, 2018 21:00
А вот и свежее доказательство лжи, бесстыдства и беспредельной наглости разных Навальных и прочих мелких маразевок
Вот что вывесил этот наглый сучонок в своем твиттере
photo_2018-01-14_16-28-02.jpg
А вот что оказалось на самом деле Википедия объяснила ошибку Google на запрос о победителе выборов-2018
Навальный клоун педальный, сам подредактировал, сам словил хайп, типа, ложечки найдутся, а осадок останется. Ну-ну. Повесил бы свою фотографию, было бы хотя бы смешно
Исполнительный директор российского отделения Викимедиа Станислав Козловский (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a5b78909a7947679667b7e2).
«Неизвестный дописал фамилию Путина в преамбулу статьи о выборах, после чего поисковик индексировал ее и отобразил в выдаче новый вариант».
По словам Козловского, через 20 минут участники проекта устранили ошибку.
Смешно. Вообще-то он не соврал - гугл проиндексировал статью википедии. А там ещё и не такое пишут. В своё время про Иншакова там висел целую неделю целый абзац о том, что он штатный киллер измайловской ОПГ и много другого доставляющего. Смысл поста - очередное напоминание, а статья в википедии - просто повод.