Выборы президента 2018 18 марта 2018 года

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
volodya
Наш человек

Re: Выборы президента 2018 18 марта 2018 года

Сообщение volodya »

N_K писал(а): Вт янв 02, 2018 23:00 Больниц в стране стало вдвое меньше
Количество больничных коек снизилось почти на треть, а именно на 28%
Ого! Ну ничего себе! Получается при Путине продолжительность жизни уменьшилась? (ну лечить то меньше стали)
N_K писал(а): Вт янв 02, 2018 23:00 Школ в стране меньше стало на 37%
Да, молодёжь то тупеет. (проговаривать кряхтяще-дребезжащим голосом)
N_K писал(а): Вт янв 02, 2018 23:00 Количество аварийного жилья увеличилось в 2 раза
Это ужасно. Жить скоро будет негде. Режим лютует.
N_K писал(а): Вт янв 02, 2018 23:00 На военные расходы тратить стали в 3 раза больше
Пожимаю плечами. Я за военные расходы. Обожаю читать про наши военные разработки.
N_K писал(а): Вт янв 02, 2018 23:00 Число долларовых миллиардеров увеличилось в 15 раз.
Ужыс (нет).
Dmitri
Завсегдатай

Сообщение Dmitri »

Раз ты использовал такой способ - 20000 / 40 = 500 л. Ну и?
Что не так с продажи сырья? Да все так. Мы им лес подешевке - они нам мебель втридорога. Мы газ-нефть, мозги, идеи - они высокотехнологичные продукты. И тп. Это в общем. Ну здорово ж!
А как ты представляешь работу на удаленке сварщика, слесаря, электрика, водителя, врача. Давай они тебя тоже "по удаленке" обслуживать будут! :)
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

Dmitri писал(а): Ср янв 03, 2018 0:55 Раз ты использовал такой способ - 20000 / 40 = 500 л. Ну и?
Картинка приведена. Сравнение с другими странами есть. У нас средняя цена на бензин.
Dmitri писал(а): Ср янв 03, 2018 0:55 Что не так с продажи сырья? Да все так. Мы им лес подешевке - они нам мебель втридорога. Мы газ-нефть, мозги, идеи - они высокотехнологичные продукты. И тп. Это в общем. Ну здорово ж!
То есть ссылка на запсибнефтехим, не катит, мега крупная переработка нефти, которая скоро будет построена? Как то так проигнорировали... Не игнорируйте, там есть про что почитать.
Dmitri писал(а): Ср янв 03, 2018 0:55 Мы им лес подешевке - они нам мебель втридорога
Опять я гуглю то что гуглится в три секунды.
Изображение
Пожалуйста обратите внимание, необработанные пиломатериалы это только четверть экспорта древесины.

Что касается высокотехнологичной продукции - 34 энергоблока строится за рубежом, экспорт ВПК 34 млрд доллара, экспорт ПО на 7 млрд...

Вы поймите, я вас не перепозитивить хочу, а чтобы мы общались хотя бы на одном каком то уровне. Давайте исходить из реальности, из реальных фактов. А то у нас пинг понг получается. Вы мне - у нас электроники нету -я вам привожу пример завода электроники, вы мне - у нас импортозамещение не ведётся - я вам статистику импортозамещения, теперь вот дошли до высокотехнологичной продукции. Попробуйте сами, никто вас Путина любить не заставляет, разберитесь просто в фактах, в статистике, посравнивайте с другими странами, со всеми, не только с Швейцарией и Норвегией, посмотрите на динамику по годам. В конце концов это просто интересно и познавательно! А потом продолжайте не любить Путина, какие проблемы то, просто уже основываясь на каких то фактах и выводах.
Dmitri писал(а): Ср янв 03, 2018 0:55 А как ты представляешь работу на удаленке сварщика, слесаря, электрика, водителя, врача. Давай они тебя тоже "по удаленке" обслуживать будут!
Ох вот щас уели да.
Нет, проигнорировать не получится :) Спрошу ещё раз, жирненько, что мешает, когда отсутствуют рабочие места, сокращают, начать самому делать рабочие места?
N_K

Сообщение N_K »

volodya писал(а): Ср янв 03, 2018 2:42
Вы поймите, я вас не перепозитивить хочу, а чтобы мы общались хотя бы на одном каком то уровне. Давайте исходить из реальности, из реальных фактов. А то у нас пинг понг получается. Вы мне - у нас электроники нету -я вам привожу пример завода электроники, вы мне - у нас импортозамещение не ведётся - я вам статистику импортозамещения, теперь вот дошли до высокотехнологичной продукции. Попробуйте сами, никто вас Путина любить не заставляет, разберитесь просто в фактах, в статистике, посравнивайте с другими странами, со всеми, не только с Швейцарией и Норвегией, посмотрите на динамику по годам. В конце концов это просто интересно и познавательно! А потом продолжайте не любить Путина, какие проблемы то, просто уже основываясь на каких то фактах и выводах.
Ну вот, про "лихие 90-е":

"Совершенно катастрофический провал наблюдается в производстве тракторов. В 2010-м в России их сделали 6,2 тысячи штук против 178 тысяч в 1991 году! Накануне перестройки в 1984 году тракторов выпустили 258 тысяч единиц, и это, кстати, не рекорд. В 70-х был период, когда промышленность выдавала свыше 260 тысяч тракторов в среднем в год. Кстати, 2010-й оказался неудачным даже на фоне и других, мягко говоря, неудачных лет реформ. Например, в год «дефолта-1998» Россия произвела 9,8 тысячи тракторов, в 1999 году - 15,4 тысячи, а в 1994 году - 27 тысяч. Так что в этой сфере до сих пор не удалось выйти даже на устойчивую положительную динамику. И это на фоне разговоров о «подъеме сельского хозяйства»!

По экскаваторам цифры такие: 2010 год – 2,1 тысячи штук, в 1991 году - 21,1 тысячи, в 1984 году – 27,1 тысячи, в 1970-м – 19,7 тысячи. И опять нет даже намека на выход из этой критической ситуации, ведь 2010 год оказался хуже 2008-го (5,5 тысячи), хуже 2004-го (3,5 тысячи), хуже 1998 года (3,3 тысячи).

Теперь посмотрим на грузовики. В 2010 году их было выпущено 153 тысячи. Для сравнения, в 1991-м – 616 тысяч, в 1970-м - 445 тысяч. Интересно, что в 1999 году и то показатели были заметно лучше, чем в 2010-м. Тогда сделали 175 тысяч грузовиков. А в 1994 году, когда инерция былых темпов еще окончательно не успела выдохнуться, произвели 183 тысячи.

Не радует и станкостроение. Вот данные по металлорежущим станкам. В 2010-м их сделали 2 тысячи штук, а в «застойный» 1980-й - 97,5 тысячи, в 1991-м – меньше, но все равно немало – 67,5 тысячи. Комментарии излишни. Поразительно, но 2010 год заметно отстает даже от 1998 года (7,6 тысячи штук) и тем более от других годов эпохи 90-х.

При сравнении уровня производства кузнечно-прессовых машин упадок отрасли также заметен невооруженным глазом. 2010-й дал стране 1,9 тысячи единиц этих машин, что катастрофически мало, если сравнить с 1984 годом – 39,6 тысячи. Как нетрудно догадаться, в 1991 году (23,9 тысячи) ситуация похуже, чем в «застойный» период, но тем не менее явно превосходит «успехи реформ». Между прочим, 2010-й отстает и от 1995-го (2,2 тысячи), и от 1994-го (3,1 тысячи), и от 1993-го (7,5 тысячи).

Получается интересная вещь. По ряду важных параметров 2000-е годы уступают 90-м. Но если «лихие 90-е» психологически воспринимаются как период полного хаоса и развала, то следующее десятилетие нередко характеризуют как время стабильности и даже постепенного восстановления промышленного потенциала. И где же оно, восстановление?
"

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/belovez ... lennosti-p
N_K

Сообщение N_K »

Ну и просто так вот ещё про Омск смачный фоторепортаж:
https://svobodoff.livejournal.com/370954.html
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

Вот чем мне нравится Н_К подготовленный хоть приходит, ладно рассмотрим цифры, продолжим пинг понг.
Тракторов действительно становится меньше. Спорить с этим я не могу и не хочу.
Получается раз меньше тракторов, значит меньше сельхоз продукции производим? Или .. ?
Вообще совет - лучше не хватайте тему сельского хозяйства, там у нас дела лучше чем в когда либо в истории нашей страны. Заведомо проигрышная тема. Ох всё то подсказывать приходится уважаемым оппонентам.

Металлорежущие станки в принципе изменились, их не имеет смысл сравнивать, это как телефоны сравнивать 1990 года и 2017го. Сейчас не станки а комбайны эдакие.
N_K писал(а): Ср янв 03, 2018 11:51 Теперь посмотрим на грузовики. В 2010 году их было выпущено 153 тысячи. Для сравнения, в 1991-м – 616 тысяч, в 1970-м - 445 тысяч. Интересно, что в 1999 году и то показатели были заметно лучше, чем в 2010-м. Тогда сделали 175 тысяч грузовиков. А в 1994 году, когда инерция былых темпов еще окончательно не успела выдохнуться, произвели 183 тысячи.
Я уже приготовился было возмущаться но тут ко мне подкралось смутное сомнение..
И оказывается всё не так
Изображение
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

N_K писал(а): Ср янв 03, 2018 12:10 Ну и просто так вот ещё про Омск смачный фоторепортаж:
В разрухе в Омске виноват Путин.
Тогда следуя этой логике раз в Москве за 7 лет построено 60 станций метро, то Путин молодец?

Может дело не в Путине, а в
только тсс
в мэрах и губернаторах?
N_K

Сообщение N_K »

volodya писал(а): Ср янв 03, 2018 15:05
N_K писал(а): Ср янв 03, 2018 12:10 Ну и просто так вот ещё про Омск смачный фоторепортаж:
В разрухе в Омске виноват Путин.
Тогда следуя этой логике раз в Москве за 7 лет построено 60 станций метро, то Путин молодец?

Может дело не в Путине, а в
только тсс
в мэрах и губернаторах?
Опять знакомая песня: царь хороший, бояре плохие. Грудинин очень прозрачно высказался о коррупции в регионах : "Рыба гниёт с головы. Что думают эти мэры и губернаторы: ему можно, а нам нельзя?". Так что виноват всегда глава государства , тем более что до совсем недавнего времени он сам этих губернаторов и назначал, да и сейчас в половине случаев по факту так оно и происходит со всеми этими ВРИО.
N_K

Сообщение N_K »

volodya писал(а): Ср янв 03, 2018 15:01 Вот чем мне нравится Н_К подготовленный хоть приходит, ладно рассмотрим цифры, продолжим пинг понг.
Тракторов действительно становится меньше. Спорить с этим я не могу и не хочу.
Получается раз меньше тракторов, значит меньше сельхоз продукции производим? Или .. ?
Вообще совет - лучше не хватайте тему сельского хозяйства, там у нас дела лучше чем в когда либо в истории нашей страны. Заведомо проигрышная тема. Ох всё то подсказывать приходится уважаемым оппонентам.

Металлорежущие станки в принципе изменились, их не имеет смысл сравнивать, это как телефоны сравнивать 1990 года и 2017го. Сейчас не станки а комбайны эдакие.
N_K писал(а): Ср янв 03, 2018 11:51 Теперь посмотрим на грузовики. В 2010 году их было выпущено 153 тысячи. Для сравнения, в 1991-м – 616 тысяч, в 1970-м - 445 тысяч. Интересно, что в 1999 году и то показатели были заметно лучше, чем в 2010-м. Тогда сделали 175 тысяч грузовиков. А в 1994 году, когда инерция былых темпов еще окончательно не успела выдохнуться, произвели 183 тысячи.
Я уже приготовился было возмущаться но тут ко мне подкралось смутное сомнение..
И оказывается всё не так
Изображение
Чёт вообще не совпадает, в разы причём. Где-то ошибка, или там, или там. Есть ещё Росстат, там можно посмотреть.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

В 1991 году грузовиков сделали в 5 раз больше, это когда кроме Камского (КаМАЗ) и Уральского (УралМаш) автозавода, были ещё Крименчугский КрАЗ, Минские МАЗ и БелАЗ, Кутаисской ( Колхида и КАЗ) и ряд других, оставшихся за пределами РФ. Н_К, тебе не кажется что ты пытаешься сравнивать вещи не сравнимые, а проблемы надо искать не в Путине, а в мудаках Горбачёве и Ельцине?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/