Выборы президента 2018 18 марта 2018 года

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Dmitri
Завсегдатай

Re: Выборы президента 2018 18 марта 2018 года

Сообщение Dmitri »

Да, Стоппер, согласен. Но только после кризиса перепроизводства в 80-х никто не торопится делать выводы - продолжаем "строить бассейн".
"Добыча, переработка, транспортировка ресурсов это высокотехнологичная отрасль, генерирующая крутую добавочную стоимость." Володя, а то! Бенз то в цене растет. Но без сопутствующих технологий - в электронике, автостроении, разработке оборудования для добычи и тп, эта отрасль ни разу не технологичная.
"Если бы нам эти долги отдали (никто бы не отдал)." А зачем мы тогда вливаем бабло в госаблигации США? Будет выхлоп думаешь или кинут? :)
PS. Техпроцесс 28 освоен Интелом более 5 лет назад. Но тут еще дело и в архитектуре...
PPS.Зеленоградская линия- это не та устаревшая, что купили у AMD?
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Dmitry, и чем же плоха архитектура Эльбруса? Только тем что её разработали не в США, а в России? 😂😂😂
Последний раз редактировалось GrayWolf Вс дек 31, 2017 23:06, всего редактировалось 1 раз.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

Dmitri писал(а): Вс дек 31, 2017 21:22 "Добыча, переработка, транспортировка ресурсов это высокотехнологичная отрасль, генерирующая крутую добавочную стоимость." Володя, а то! Бенз то в цене растет.
Да чтож всё не в попад то. Вот станкостроение, вот больная точка, туда надо бить, туда! Подсказываю уже, а то совсем неинтересно общаться! А цена на бензин. ну да.. топ три европы по дешевизне, что такого то.
Но без сопутствующих технологий - в электронике, автостроении, разработке оборудования для добычи и тп, эта отрасль ни разу не технологичная.
Верно, хорошо что это всё у нас присутствует.
А зачем мы тогда вливаем бабло в госаблигации США?
Затем.
Dmitri писал(а): Вс дек 31, 2017 21:22 PPS.Зеленоградская линия- это не та устаревшая, что купили у AMD?
Мне нравится ключ нашего разговора, уже не плач Ярославны что у нас де ничего нет, а выясняем какая линия стоит на нашем заводе микроэлектроники. Нет, не путайте, речь о микрочипах, а не о процессорах. Эльбрусы это отдельная оборонная тема.
N_K

Сообщение N_K »

volodya писал(а): Вс дек 31, 2017 17:20
N_K писал(а): Вс дек 31, 2017 14:22
volodya писал(а): Вс дек 31, 2017 14:09 "Володя, учтите, я за свои слова отвечаю всегда"
Хорошо, замечательно, это означает конструктивый диалог. Про ветеранов жду.

В этом видео все. И про ветеранов. Не обессудьте, что с комментариями. Удовлетворены? Наслаждайтесь! Может, тогда вам станет ближе ясна истинная морда великого Пу.
То есть 300 тысяч ветеранов обеспечили жильем, 2368 ещё нет, не проголосовала ЕР и во всём этом виноват Путин.
Я правильно понял?
Именно так. Вы правильно поняли. Бюджет РФ - документ, который имеет силу закона федерального уровня, и который визируется главой государства. Володя, вы всерьёз считаете, что Путин "ниасилил" весь текст и просто подписал? Или что он не в курсе той дискуссии между КПРФ и этим самым Макаровым?
AVP
Обитатель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AVP »

N_K писал(а): Вт янв 02, 2018 10:52 Именно так. Вы правильно поняли. Бюджет РФ - документ, который имеет силу закона федерального уровня, и который визируется главой государства. Володя, вы всерьёз считаете, что Путин "ниасилил" весь текст и просто подписал? Или что он не в курсе той дискуссии между КПРФ и этим самым Макаровым?
Подмахнул не глядя, че уж там.
Dmitri
Завсегдатай

Сообщение Dmitri »

volodya писал(а): Вс дек 31, 2017 22:58
Dmitri писал(а): Вс дек 31, 2017 21:22 "Добыча, переработка, транспортировка ресурсов это высокотехнологичная отрасль, генерирующая крутую добавочную стоимость." Володя, а то! Бенз то в цене растет.
Да чтож всё не в попад то. Вот станкостроение, вот больная точка, туда надо бить, туда! Подсказываю уже, а то совсем неинтересно общаться! А цена на бензин. ну да.. топ три европы по дешевизне, что такого то.
Но без сопутствующих технологий - в электронике, автостроении, разработке оборудования для добычи и тп, эта отрасль ни разу не технологичная.
Верно, хорошо что это всё у нас присутствует.
А зачем мы тогда вливаем бабло в госаблигации США?
Затем.
Dmitri писал(а): Вс дек 31, 2017 21:22 PPS.Зеленоградская линия- это не та устаревшая, что купили у AMD?
Мне нравится ключ нашего разговора, уже не плач Ярославны что у нас де ничего нет, а выясняем какая линия стоит на нашем заводе микроэлектроники. Нет, не путайте, речь о микрочипах, а не о процессорах. Эльбрусы это отдельная оборонная тема.
Неверно ты дядя Федор цены сравниваешь. :) Ты сравни их с уровнем доходов населения. Бенз может 1коп./литр стоить, но если у тебя зарплата 1 рубль....
Много наших разработок и оборудования на тех же буровых? А на ВМЗ - где сделаны ПК и какая система стоит? А системы управления, контроля, оборудование? Да, оно есть. Только много отечественного? Уверен, что есть разработки, но почему мы их не воплощаем, не строим собственные заводы, не создаем рабочие места? Предпочитаем продавать сырье, добытое на импортном оборудовании, и расплачиваться заработанными опять за импортные ништяки. Замкнутый круг. Где обещанное импортозамещение, новые рабочие места? Частнику, понятно, не выгодно. А государство (в лице президента) почему не отвечает за обещанное? А потому - что широка страна моя родная... :)
Гособлигации... Не странно инвестировать в бумаги, реально ни чем не обеспеченные? Или просто кому-то выгодно?
PS. Стоппер - не хуже или лучше, она другая. Со всеми вытекающими...
Володя, а технологически нет разницы при производстве микрочипов и микропроцессоров.
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

>Именно так.

То есть эффективность власти составила 99% в вопросе решения обеспечения жильем ветеранов и вы с этим согласны. Ок, вопросов не имею :)
volodya
Наш человек

Сообщение volodya »

Dmitri писал(а): Вт янв 02, 2018 11:42 Ты сравни их с уровнем доходов населения. Бенз может 1коп./литр стоить, но если у тебя зарплата 1 рубль...
Это правильная постановка вопроса, очень хорошо.
Изображение
Мало что смог найти ну вот картинка хотя бы какая то (доступность топлива, т.е. сколько литров можно купить на среднюю зп,16 год). Ну. Конечно мы живем беднее чем во Франции или Великобритании. Но уровень как видно у нас довольно средний. Немножко не дотягивает до заламывания рук, и поднятия эмоциональной бури возмущения.. Недовольство согласен, имеет место быть.
Dmitri писал(а): Вт янв 02, 2018 11:42 Много наших разработок и оборудования на тех же буровых?
тут

Про ВМЗ не знаю, я там не работал, что там стоит и чьё производство.
Dmitri писал(а): Вт янв 02, 2018 11:42 не строим собственные заводы
Слушайте если я щас сюда вывалю все заводы построенные за 10 лет и те которые строятся в данный момент меня Дыбра забанит, скажет хорош тут километровые цитаты спамить. Сами просто поищите, вы задаёте правильные вопросы, но то ли побаиваетесь искать ответы, то ли просто не хотите. Скажу только, я как то считал ради интереса - около 50 заводов в год строится, имеется ввиду производство дороже хотя бы 100 миллионов рублей.
Dmitri писал(а): Вт янв 02, 2018 11:42 Где обещанное импортозамещение, новые рабочие места?
Это уже входит в привычку, вы задаёте вопросы, а я гуглю. Ну вот к примеру человек ведёт статистику импортозамещения. В декабре было выполнено 27 проектов по импортозамещению, плохо что ли. Тут понимаете, имеет смысл спор насколько это плохо или хорошо, мало или много. А не о том где значит обещанное импортозамещение.
Dmitri писал(а): Вт янв 02, 2018 11:42 а технологически нет разницы при производстве микрочипов и микропроцессоров.
А финансово? https://habrahabr.ru/post/155371/
Dmitri
Завсегдатай

Сообщение Dmitri »

Володя, цифры средней зп откуда? Есть мнение, что средняя зп в России завышена в два раза. Я не пойму нашу любовь к показателю "средняя зарплата". Начальник получает 100 т.р., уборщица 10 т.р., а средняя - вуаля - 55! Можно поступить проще - подели зп на стоимость бензина и все встанет на свои места. Тогда наш уровень какой-то не средний, учитывая, что в некоторых странах "выше среднего" с добычей нефти туго.
Доля импортного оборудования на буровых выше 50% (из тех данных, что нашел). И, опять же, более половины устаревшее и требует модернизации. Но даже если все это постепенно станет отечественным - все опять крутится вокруг продажи сырья.
Про строительство новых заводов - конечно строят. Только ты вчитайся внимательно. Там по лицензии, тут совместное производство, здесь на основе импортных технологий, а это узкоспециализированное... А количество созданных рабочих мест? 200-100-50-30! Я понимаю, что современное производство высокотехнологичное и не требуется большого количества рабочих. Но людям от этого легче? Куда идти работать?
Возьми в пример наш моногород. Много настроено, сколько рабочих мест на 50 тыс. населения? Сокращают-увольняют работника - и куда идти? Квалифицированные специалисты будут вынуждены работать не по специальности и с низкой зп. Вот реалии. С рабочими и раньше не особо считались, а сейчас вообще "пушечное мясо". И все это на фоне говорильни о постоянных успехах правящей партии об росте уровня жизни.
PS. А что - финансово? Дорого? Да мы уже лампочки и розетки перестали делать. Если в хайтек не вложить сегодня, завтра будем покупать за бугром. У того же Китая. :)
N_K

Сообщение N_K »

volodya писал(а): Вт янв 02, 2018 11:45 >Именно так.

То есть эффективность власти составила 99% в вопросе решения обеспечения жильем ветеранов и вы с этим согласны. Ок, вопросов не имею :)
Вот я включил первый канал две недели назад. А там и говорят: "Майские указы президента выполнены на 97 процентов". Бодрым голосом. Ваши цифры все из той же оперы.