Я вообще не вижу смысла с ним спорить. Тупо переливание из пустого в порожнее.
Выборы президента 2018 18 марта 2018 года
-
AVP
- Обитатель
Re: Выборы президента 2018 18 марта 2018 года
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Споры о лучшем способе управления государством идут всю историю человечества и точка не поставлена до сих пор.
Чтобы дискутировать на эту тему надо четко представлять какие идеи предлагались раньше, где, что и как осуществлялось, почему провалилось и т.д. и т.п. Не надо изобретать велосипед. Читайте больше, изучайте опыт предыдущих поколений, думайте.
Уверен, что для многих из вас будет откровением тот факт, что впервые социалистическая форма устройства государства была осуществлена не в России, а в Парагвае еще в начале XIX века
Забытый социализм Парагвая.
Иезуиты-"социалисты" и уничтожение первого в мире социалистического государства
Прежде чем спорить необходимо изучить, что предлагали умные люди раньше и какие формы правления ими обсуждались. Свои плюсы и минусы найдут сторонники самых разных форм управления. Но прежде чем спорить предлагаю прочитать или кому-то перечитать серию книг ПРОЕКТ РОССИЯ.
Все ваши аргументы там разобраны от и до. Почитайте, изучите, а самое главное ДУМАЙТЕ, творчески развивайте изложенные там идеи.
И знайте..
Универсальных решений нет.
Проект Россия. Официальный сайт книги

P.S. Володя ты молодец. Не слушай человеконенавистников мизантропов. И потерявших веру во все тоже.

-
осн
И выхода из данного тупика просто нет.
Везде патовая ситуация.
Мыслить надо все-таки позитивнее, иначе так и будем жить там где живем.
-
volodya
- Наш человек
Жизненный опыт показал, что для лошадей нужно много сена а ещё после них много навоза, и если так дело пойдет, ой города завалены навозом будут и сено это хранить ещё надо.
То о чем я говорю - это не исторический опыт, а взгляд направленный в будущее.
Да. В прошлом/настоящем это так.
Странно, экономика разваливается разваливается и уже прям развалилась, а ВМЗ наращивает обороты, вон трубы хреначит со страшной скоростью. Непонятно. И выплаты на детей Путин увеличивает с 18 года.. Если это развал то я не против.
Да инвалиды там в ФСБ и КГБ. В трактористы не взяли? В ПТУ не поступил? ну сынок, тебе прямая дорога в кагэбэ. Мдэ. Так и было.
Причем тут идеализация? Я лишь говорю о выстроенной системе компетенций и показателей эффективности. Так получилось что лучше всего эта система исторически выстроена в органах госбезопасности. К примеру в войсках есть перекос в физическую подготовку и управление оружием/техникой. А школа спецслужб ближе всего подходит к тому чего хочу и жду я - там идёт работа с людьми, с ментальными особенностями, с преодолением страха, школа памяти. Можно сколько угодно не любить Путина, пожалуйста. Но вы видете как он проводит прессухи? сколько он фактов знает, сколько цифр он говорит, сколькими понятиями оперирует? Что? он готовится? Ага, подготовьтесь так же, чтобы запомнить сотни цифр и фактов, их связи и отвечать легко и не запинаясь на публику. Это целая школа и работы с голосом и с памятью, и с аудиторией. Одно это вызывает восхищение. Не вопрос, Путин бяка, вот только чертовски умная бяка. ))
Ещё раз хочу обратить внимание. Когда политик, в особенности Навальный и другие наши западные друзья и партнеры говорят о коррупции имейте ввиду - это социопсихологическая техника. Цеплять аудиторию и ставить её на свою сторону, в НЛП эта техника даже название свое имеет.Dmitri писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 11:18 В идеале конечно - в первую очередь в России просто необходимо ужесточать наказания за коррупцию. И очень жестко. Причем проверять по любому поводу, даже мелкому - "бабушка пожаловалась" - сразу полную проверку, и ежегодную финансовую. Чтобы помнили на чьи деньги живут. ЗП депутатов на средний по региону уровень - они для народа, а мы их содержать не должны. И лишить всех ништяков - в виде рабочих машин, премий, привилегий и тп. На руководящих местах - профессионалы, с чистой репутацией.
Иначе просто все эти наши разговоры яйца выеденного не стоят. Из года в год мы будем наблюдать одну и ту же картину. Отсутствие сменяемости власти, ворье и кумовство на местах, нищий и бесправный на деле народ.
Взгляните правде в глаза - коррупция это 5% от проблемы. Главная проблема это управление. У нас умный Путин и 89 глупых губернаторов. Когда у нас недавно был губернаторопад я внимательно изучил биографии всех новых - они разные но всех объединяет одно - эффективность на предыдущих местах работы. Это то что ждёт все слои управления в будущем.
Сменяемость власти это мем внедрённый в голову. Остановитесь и попробуйте разобраться - что конкретно дает сменяемость власти. И увидете, что на деле это дает разрушение управления. Грей вульф приводил пример США, там поняли что надо дать коврижку народу - презика выбирать каждые 4 года. Народ счастлив, Он Управляет!.
Вы разбирались в сроках работы отдельных чиновников администрации США? некоторые люди там сидят на местах с 70х годов 20 века. 40 лет КАРЛ. Сменяемость власти что ты делаешь, ахаха прекрати.
Да, это так. Мне хочется быть понятым, и мне не жалко ещё раз 50 написать про эффективность власти как главный критерий качества (а не демократия и выборность).
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Так и я про тоже.осн писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 11:50 Так всех послушать то получается полный тупик.
И выхода из данного тупика просто нет.
Везде патовая ситуация.
Мыслить надо все-таки позитивнее, иначе так и будем жить там где живем.
И самое главное не винить в своих бедах и проблемах кого угодно, но только не себя.
На форуме находится много людей готовых переложить вину за свои собственные, личные неудачи на "плохое" государство.
P.S. Еще раз похвалю Володю.
Этот человек смотрит на жизненные проблемы гораздо глубже многих здесь обитающих.
Молодец.

-
N_K
Истинно великих людей определяет, кроме всего прочего, ещё и то, что они терпят рядом с собой инакомыслящих. Гитлер и Сталин по этой статье не проходят туда. (В.М.Шукшин)volodya писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 12:09 Причем тут идеализация? Я лишь говорю о выстроенной системе компетенций и показателей эффективности. Так получилось что лучше всего эта система исторически выстроена в органах госбезопасности. К примеру в войсках есть перекос в физическую подготовку и управление оружием/техникой. А школа спецслужб ближе всего подходит к тому чего хочу и жду я - там идёт работа с людьми, с ментальными особенностями, с преодолением страха, школа памяти. Можно сколько угодно не любить Путина, пожалуйста. Но вы видете как он проводит прессухи? сколько он фактов знает, сколько цифр он говорит, сколькими понятиями оперирует? Что? он готовится? Ага, подготовьтесь так же, чтобы запомнить сотни цифр и фактов, их связи и отвечать легко и не запинаясь на публику. Это целая школа и работы с голосом и с памятью, и с аудиторией. Одно это вызывает восхищение. Не вопрос, Путин бяка, вот только чертовски умная бяка. ))
Путин тоже.
А если честно, ни разу меня Путин своим умом не впечатлил. И провести "прессуху" по заранее отобранным вопросам - это не доблесть ни разу. На реальных дебатах он бы обгадился моментально. И он это знает и поэтому в них не участвует. Хотя бы по этому пункту он уже как политик ничего не стоит. А уж его "Идите ко мне , бандерлоги" - это дно вообще. Умный человек себе не позволил бы такого, равно как и тупого КГБ-шного приёмчика с вопросом у Шевчука о его имени, это обыкновенное хамство, и никак его не красит и однозначно характеризует как в общем-то мелочного и недалёкого персонажа.
-
volodya
- Наш человек
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Эх Коля, Коля..... Путин пожалуй единственный из мировых лидеров способный говорить без бумажки и импровизировать. НЕТ БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО.N_K писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 12:22 На реальных дебатах он бы обгадился моментально. И он это знает и поэтому в них не участвует. Хотя бы по этому пункту он уже как политик ничего не стоит. А уж его "Идите ко мне , бандерлоги" - это дно вообще. Умный человек себе не позволил бы такого, равно как и тупого КГБ-шного приёмчика с вопросом у Шевчука о его имени, это обыкновенное хамство, и никак его не красит и однозначно характеризует как в общем-то мелочного и недалёкого персонажа.
Что касается шевчука, то это сын бывшего руководителя обкома КПСС, яркий представитель наглой золотой молодежи того времени, слетел с катушек давно в виду глубокого алкоголизма и перманентно находится в стадии белой горячки. Все свои лучшие песни он написал на рубеже 80-х и 90-х. Последние 20 лет он не написал НИЧЕГО и как Макаревич способен сегодня создавать только на говенную тему Текст песни Макаревича про говно
Если эти люди являются для тебя примером для подражания мне тебя жаль.

-
N_K
Да это норма для президента - владеть фактурой, ориентироваться в теме. К известным вопросам можно подготовиться.stopper писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 12:29Эх Коля, Коля..... Путин пожалуй единственный из мировых лидеров способный говорить без бумажки и импровизировать. НЕТ БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО.N_K писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 12:22 На реальных дебатах он бы обгадился моментально. И он это знает и поэтому в них не участвует. Хотя бы по этому пункту он уже как политик ничего не стоит. А уж его "Идите ко мне , бандерлоги" - это дно вообще. Умный человек себе не позволил бы такого, равно как и тупого КГБ-шного приёмчика с вопросом у Шевчука о его имени, это обыкновенное хамство, и никак его не красит и однозначно характеризует как в общем-то мелочного и недалёкого персонажа.
Что касается шевчука, то это сын бывшего руководителя обкома КПСС, яркий представитель наглой золотой молодежи того времени, слетел с катушек давно в виду глубокого алкоголизма и перманентно находится в стадии белой горячки. Все свои лучшие песни он написал на рубеже 80-х и 90-х. Последние 20 лет он не написал НИЧЕГО и как Макаревич способен сегодня создавать только на говенную тему Текст песни Макаревича про говно
Если эти люди являются для тебя примером для подражания мне тебя жаль.
Вот Навальный плавает в цифрах - это плохо. Но он не боится дебатов. И это вообще от оппозиции (и системной и несистемной) к Путину одна из частых и очень серьёзных претензий. Причина очевидна - ему на действительно сложные вопросы нечего будет ответить. А про Шевчука я опять словами Шукшина отвечу:
"В дурачке, который ходит у нас по улице, больше времени — эпохи, чем в каком-нибудь министре.".
Если президент спортсмен, не курит, не пьёт, это ещё не делает его порядочным человеком.
Были люди, которые совесть свою не разменивали, даже на государственных постах, Примаков тот же. Увы, Путин не из их числа.
-
volodya
- Наш человек
Спасибо, сильно подняли настроение)))