И.Каконин писал(а):Послушай, дружок.... По поводу требования закона мы уже с тобой дискутировали. Мы просто его с тобой, великим профессионалом околовсяческих наук, по-разному понимаю. Я, конечно, в курсе, что ты возомнил себя единственным светочем познаний в нашем темном мире. Не буду тебе здесь переписывать Конституцию (ну уж какая есть), я тебе ее уже приводил. И я предлагаю руководствоваться именно ею...
Я конечно понимаю, что замусоривать мозги простых граждан твоя профессия. Но не до такой же степени. Не бери пример со своего убогого божка Олеши, который снова грубо надул своих сектантов, будто Конституция и ЕСПЧ (ссылки я давал раньше) разрешили ему участвовать в выборах, и по этой причине толпа хомячков, в том числе и вы с Бурмистровым, стали выходить на акции с лозунгами в защиту Конституции и окончательно превратили вашу движуху в дурдом. То что вы вспоминаете Конституцию, это конечно очень похвально, одна только просьба. Вы эту Конституцию, если она действительно ваша, открывайте хотя бы иногда. Не говорю - читайте, это пока рановато. Но попробуйте хотя бы полистать, для начала, а дальше как пойдёт. Столько там на самом деле интересного найдете, иногда даже удивительного.
Итак вернёмся к вопросу. В силу ст. 3 ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации: осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление.
Навальный под этот пункт попадает. Соответствует ли это положение Конституции?
Открываем п. 4 ст. 81 Конституции и видим, что порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом. То есть, сама Конституция делает отсылку на Федеральный закон.
Конституционный суд проверял законность ограничения права быть избранным для граждан, которые не находятся в местах лишения свободы и дал ответ в Постановление Конституционного Суда РФ от 10.10.2013 N 20-П
КС РФ признал, что даже если лицо не находится в местах ограничения свободы, то запрет на его избрание является допустимым. Постановление не маленькое и кому интересно, могут прочитать сами
https://rg.ru/2013/10/23/sud-dok.html
Вот цитата оттуда
Правовая демократия, чтобы быть устойчивой, нуждается в эффективных правовых механизмах, способных охранять ее от злоупотреблений и криминализации публичной власти, легитимность которой во многом основывается на доверии общества. Создавая соответствующие правовые механизмы, федеральный законодатель вправе установить повышенные требования к репутации лиц, занимающих публичные должности, с тем чтобы у граждан не рождались сомнения в их морально-этических и нравственных качествах и, соответственно, в законности и бескорыстности их действий как носителей публичной власти, в том числе использовать для достижения указанных целей определенные ограничения пассивного избирательного права
Вывод, думаю, ты способен сделать самостоятельно.
И.Каконин писал(а):Потому как наша ручная дума поднимет руку даже за внесение изменений в закон следующего содержания - "Запретить А.Навальному участвовать во всех выборах".
Так что не приплетай сюда дружок государственную думу. Есть Конституция и есть Федеральный Закон о выборах, которые ЗАПРЕЩАЮТ гражданам с неснятой судимостью участвовать в выборах. Вот и все.
Стыдно признаться, что Олеша вас надул.
Понимаю и сочуствую......
И.Каконин писал(а):Пр второе - иди на страничку хоть эту хоть другую... Нет там наших призывов и не лги!!!! Засунь свои домыслы знаешь куда?
Так я вас с Бурмистровым и не обвиняю. Призывают ваши вожди Волков с Навальным и люди на которых вы постоянно ссылаетесь в социальных сетях. Я устал уже повторять фамилии этих злостных русофобов. Не хочу лишний раз против своей воли рекламировать это дерьмо. А вы просто по наивности своей всю эту падаль на местном уровне прикрываете. Нехорошо.......
И.Каконин писал(а):Мелкая сошка - это ты.... А мы люди-человеки! И говорим то, что думаем!
Вот уж нет господин Каконин! Мелкие сошки это именно вы с Бурмистровым, поскольку не в состоянии просчитать последствия своих собственных шагов. В упор не видите причинно-следственную связь цепи событий как в стране, так и в мире. Горизонт вашего планирования пара дней и вы даже не пытаетесь понять отличие стратегии от тактики. Жить одним днем может быть и просто, но очень недальновидно. Хотелось бы оставить своим детям после себя не пепелище, а нормальную, мощную страну, которую уважают во всем мире. Один реформатор уже отбросил ее на 50 лет назад, а второй ее просто добьет. Вы даже не понимаете, что ваш Олеша это обычный недалекий и легковесный мелкий человечишка, который в случае прихода к власти просрет страну окончательно.
Вот тебе самый простой и свежий пример действий откровенной и очень мелочно-подлой натуры Олеши.
7 октября и его лозунг для этой акции
СЛОМАЙ ПУТИНУ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ЧТОБЫ ОН ПУСТИЛ ОЛЕШУ НА ВЫБОРЫ
Вот ты сам с точки зрения простого человека считаешь это нормальным?
С моей точки зрения это сволочная, мерзостная подлянка мелочного политического пигмея с уродливо-извращенной психикой.
В году 365 дней. Неужели нельзя было выбрать какой-нибудь другой?
Неужели предел мечтаний этого нравственного урода - нассать противнику в компот.
Нет мне такой президент не нужен.
Подавляющему большинству народа тоже, что отлично показал недавний опрос общественного мнения Левада-Центра.
И только мелкие сошки в разных городах России продолжают бегать по площадям. Пускай - не победят, но хоть согреются.....