Как вы надоели фанаты Олеши с выключенными мозгами. Для вас даже утверждения Белых, что 600 тысяч меченных подсветкой евро, полученных налом, были инвестицями в экономику Кировской области - катит за святую истину.
Вы не хотите воспринимать никаких аргументов не вписывающихся в вашу иллюзорную реальность.
Ни ты, ни я НЕ ЮРИСТЫ. Поэтому в цифры я нырять не буду.
Приведу только факты. Самые простые и понятные любому. Влазить в юридические дебри мне ни к чему.
Факт 1: С 2009 по 2010 год Алексей Навальный работал советником кировского губернатора Н.Ю. Белых.
Факт 2: КОГУП «Кировлес», директором которого являлся Вячеслав Опалев,
успешно продавал свою продукцию клиентам напрямую.
Факт 3: Алексей Навальный вступил в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» (ООО «ВЛК»), которая формально принадлежала Петру Офицерову.
Компания была создана 18.03.2009, вскоре после начала работы Навального советником губернатора (январь 2009).
Факт 4: Используя административный ресурс, Алексей Навальный принудил директора КОГУП «Кировлес»:
· «Разорвать» все контракты на поставку продукции другим клиентам
· Заключить контракт с единственной компанией ООО «ВЛК» по продаже продукции КОГУП «Кировлес» по заведомо заниженной цене (-7%)
Если говорить по простому, Олеша сотворил фирму-прокладку и,
используя административный ресурс, заставил государственное предприятие торговать в убыток.
Ты можешь говорить что угодно, но эти факты опровергнуть не сможешь.
Если ты считаешь, что эти факты доказывают чистоту намерений Олеши, то оставляю это на твоей совести.
Кстати европейский суд не признал дело Кировлеса политическими гонениями АппАзиционера Навального.
Впрочем, если ты такой дотошный читай лучше первоисточники
Обвинительное заключение
P.S. Сайт navalnyleaks. ru пока лежит. Олешины продвинутые хомячки, а может и неопознанные спецслужбы, стараются. Там очень много любопытных материалов, кировлес лишь малая часть.
На досуге и это можно почитать
Лесные братья, часть вторая: главные заблуждения о новом "деле Кировлеса"
Против России: чего Навальный добивается в Страсбурге
Главные вопросы к Навальному и ответы на них в приведенной выше статье
1. Политическое ли "Дело Кировлеса"? -
НЕТ, отвечает Европейский суд.
2. Должен ли был суд отменить решение местного суда в Кирове и оправдать Навального? -
НЕТ.
3. Противоречит ли закон о пассивном праве для заключенных Конституции? -
НЕТ, даже по мнению все того же ЕСПЧ.