Хроники, итоги, обзоры. Часть II.

текущее состояние дел
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Хроники, итоги, обзоры. Часть II.

Сообщение Insider »

И еще в дополнение к вышесказанному. Попытки опорочить, принизить Великий Праздник Победы почему-то радостно встречаются с виду нормальными, но недалекими людьми. Они готовы некритично проглотить любой финт русофобствующей либерды. То им не нравится всенародная массовость Бессмертного полка и они пытаются обгадить народную инициативу приплетанием к ней Единой России. То им не нравится якобы отсутствие скорби по жертвам горбачевско-ельцинского переворота. И т.д. и т.п.
Придумывать небылицы они наловчились. Даже псевдонаучными историческими фокусами балуются, не брезгуя при этом откровенными подделками и фальсификациями.
Жаль тех многочисленных молодых людей готовых поверить в любую либеральную ЧУШЬ, если она хотя бы каким-то боком повернута против действующей власти.
А наши либеральные кукловоды не оригинальны.
Они во всем мире такие и с нескрываемым презрением продолжают дурить народ. Вот к примеру во Франции опубликована коррупционная переписка кандидата в президенты Макрона.
French candidate Macron claims massive hack as emails leaked
И что же
Власти Франции "рекомендовали" СМИ не публиковать утечки из офшор эпопеи Макрона. И ровно те же СМИ с восторгом верят всем "расследованиям" навальнера.
Вывод!
Вывод прост.
Простому человеку, предпочитающему думать самостоятельно предлагаю исходить из очевидного
Изображение
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

http://www.istpravda.ru/digest/13612/
мне понравилось... и очень в тему... для борцов с либералами и прочими демократами... Хотя и сказано 20 лет назад..
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

День победы - великий день! Но... устраивать шабаш, пить водку и орать песни это неправильно...
http://utiliter.ru/alternativnyj-vzglya ... -mne-vsyo/
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):http://www.istpravda.ru/digest/13612/
мне понравилось... и очень в тему... для борцов с либералами и прочими демократами... Хотя и сказано 20 лет назад..
Господин Каконин я не собираюсь навязывать тебе свое мнение. Я просто предлагаю шире смотреть на вещи. Борис Стругацкий конечно человек авторитетный. Но это обстоятельство совсем не означает, что этот человек говорил сплошную истину и никогда не ошибался. У меня вот складывается впечатление, что знаменитый фантаст слегка лукавит, стараясь соответствовать моде того времени - тотальному обхаиванию советского периода нашей истории. Просто тогда это было мейнстримом в их творческой либеральной тусовке.
Однако я опасаюсь, что Борис Натанович представлял собой личность настолько массивную и знаменитую, что был обречен на колоссальную инерцию мыслей и действий. Вот он и рассуждал в этой статье по инерции, по шаблону, употребляя затасканные еще, с советских времен, категории фашизм-демократия, тоталитаризм-свобода... Возможно такой подход и хорош. Но только в теории.
А на практике либеральный демократ Ковалев, к примеру, переплюнул многих патентованных фашистов и достоин участи любого из нюрнбергских висельников, за откровенные призывы оправдать преступления чеченских террористов. Больше того, по его мнению, демократия - это не власть большинства, а права исключительно меньшинств.
Что это как не прямой и натуральный в чистейшем виде либерофашизм?
Смотри сам
[youtube]ykjtlQaxeuI[/youtube]
А ты мне что-то про русский фашизм бормочешь.
Включи скорее соображалку. Не ведись на псевдодемократические провокации и демагогию.
Вспомни покойную Новодворскую чистейший образец либерального фашизма, потому что её ненависть и злоба ко всему русскому даже в медицинском плане была небезопасна для окружающих.
Или еще один примечательный персонаж по фамилии Подрабинек оскорбивший победителей гитлеровского фашизма - наших ветеранов.
Подрабинек ответит за оскорбление ветеранов
Я могу привести тебе тонну примеров
И.Каконин писал(а):День победы - великий день! Но... устраивать шабаш, пить водку и орать песни это неправильно...
http://utiliter.ru/alternativnyj-vzglya ... -mne-vsyo/
В очередной раз ты подтверждаешь простой факт, что у тебя каша в голове и мыслишь ты шаблонно, навязанными тебе извне ложными и искаженными представлениями.
Сходил я по твоей ссылке, посмотрел на высер этого демагога с грузинской фамилией Цитирую этого урода.
Начнем с того, что, подняв на параде портрет Сталина, вы наср***ли на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят. Решив, что победили только Русские — вы сделали это снова, в этот раз, попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка. А теперь вот что. Маленький пример.

11 числа Израиль будет поминать погибших. Всех.
Нагло врет и передергивает сволочь. И ведь не краснеет. Эта двуличная тварь, тявкая с безопасного расстояния - из Канады, выполняет простую идеологическую задачу принизить, оболгать, извратить и загадить праздник Победы. В Канаде заповедник таких бандерофашистов.
А на самом деле в Израиле отмечают день Победы вот так
5.05.2017. Парад Победы в Хайфе
Сегодня вновь посетил традиционный парад Победы в Хайфе. Нынче он в виду обстоятельств прошел раньше обычного, но основной в Иерусалиме будет, как и положено 9 мая. По сравнению с прошлым годом прибавилось народа. Понравилось, что в этот раз было много молодежи.
Изображение
0_1d2df0_71176b00_orig.jpg
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Да не надо мне навязывать свое мнение, тем более, что навязать мне что-либо невозможно, я уже большой мальчик...
А что касается дня Победы, то еще раз повторюсь это великий день для нашего народа.
Мне повезло, оба мои деда вернулись с войны живыми. Один правда умер рано (для меня), я еще тогда совсем юный был. Но помню, что про войну он рассказывать не любил, может быть потому, что побывал в плену, в концлагере (хотя надо сказать, что после концлагеря он не посетил наши лагеря). Обо всем в основном рассказывала бабушка, а он молчал и пытался все время ее прервать.
Вот с другим у меня было много бесед уже в зрелом возрасте. Он закончил войну уже на востоке, после японской кампании. Но не знаю по какой причине он не значился в списках участников войны и соответственно не получал никаких льгот. Бабушка его все время (особенно в день Победы) пилила, чтобы он сходил в военкомат и восстановил справедливость. Дед отвечал, что он воевал не за льготы, не за медали и ордена (которые как ни странно для "неучастника" у него были, но на моей памяти он никогда их не одевал), а за Родину и потому никуда не пойдет и доказывать ничего не будет. Кстати, о боях рассказывал тоже неохотно. Для него день Победы был день памяти тех, кто не вернулся.
И еще расскажу один случай... Когда я прокурорил, то в День Победы "распределяли" кто из руководителей к кому пойдет и кого будет поздравлять, вручать подарки. И вот пришли мы вдвоем с председателем суда к одному ветерану, он стол накрыл и мы долго беседовали, пытались расспрашивать его о войне. Он нам и сказал, что не считает этот день праздником, это день памяти. А за войну сказал - читайте книжки, смотрите кино, там все правильней сказано, а ежели я начну рассказывать вы разуверитесь в наших идеалах.
Так что я против шабаша в этот день. "Бессмертный полк" лучшее из всего, что можно было придумать. Пройтись с портретами тех, кто победил фашизм, помолчать и вспомнить их еще раз добрым словом. Хотя наши руководятелы и это мероприятие могут опошлить, вспомнить хотя бы г-жу Поклонскую с портретом Николая Второго....
Мне нравится фильм "Штрафбат" с Серебряковым в главной роли, а особенно финальная сцена этого фильма. Из бригады в живых осталось только двое, но они победили в отдельно взятом сражении. Вот глядя на кадры понимаешь, что иногда победа горше поражения. И что надо праздновать эту отдельную победу?!
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Странный ты человек Каконин.
Где ты узрел, что пишу о каком-то шабаше. Не понимаю.
Это в больном мозгу господ либералов появилось такое словечко и даже еще сволочнее - победобесие.
А ты как попка повторяешь эти непотребства.
Стыдно должно быть.
Взрослый человек говоришь.
Поверю на слово. Но тогда ты должен различать ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОКОПНУЮ ПРАВДУ и ПРАВДУ НАРОДА-ПОБЕДИТЕЛЯ.
А это две большие разницы. И я могу понять немногословность ветеранов войны. Война это не прогулка от Москвы до Берлина.
Война это грязь и кровь, ужас и страх, убийство и боль, предательство и геройство, освобождение и плен и т.д. и т.п.
Но если твое представление о войне формируется на основе русофобских фильмов вроде Штрафбата или Сволочей, основное предназначение которых опорочить нашу Победу, то мне тебя жаль.
И в твоей зрелости можно уже сомневаться.
Может тебе только кажется, что ты уже взрослый мальчик, если ты так легко попадаешь под влияние дешевой русофобской пропаганды.
А?

P.S. Мое представление о войне формировали прекрасные советские фильмы
Офицеры
Баллада о солдате
Летят журавли
Живые и мертвые
Тишина
Щит и меч
У твоего порога
Освобождение
[youtube]2l1bBzv-u6U[/youtube]
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Вот уж поистине странный это ты.... С чего ты взял, что я обращаюсь к тебе лично? Я даже тебя не цитировал!
И я воспитан на тех же самых фильмах, и мне они также нравятся... Назвать Штрафбат русофобским фильмом? Ну уж точно странный...
А мое представление о войне формировало также участие в боевых действия, не в войне, а только в эпизодах...
И я тебе скажу, что самое тяжелое в бою - это вырвать себя с островка безопасности и пойти вперед. Дальше уже идет автоматом...
С чего ты взял, что перечисленные тобой фильмы порочат НАШУ победу? Они только показывают реальность этой войны без Ура-патриотизма, показывая также и мужество участников войны!Причем с чего ты взял, что это твоя (наша) победа? Ни я, ни ты не имеем к ней никакого отношения! Это победа других - русских, белорусов, украинцев, грузин, узбеков - наших предков! Это их победа! А мы можем быть только благодарны им за это! А ты, также как и эти сегодняшние предводители, все кричите наша победа! Как посмели они причислять себя к победителям?! И политически эксплуатировать Великую Победу?! Лучше бы они уже наконец обеспечили ветеранов жильем и другими необходимыми их вещами, их осталось уже очень и очень мало! А у нас каждый год эти национал-предатели из правительства во главе с самым главным национал-предателем, именуемым царем, кричат о СВОЕЙ победе и рапортуют о предоставлении жилья еще одному ветерану. А вместо этого в насмешку они рапортуют о возможности ветеранам в день победы звонить бесплатно....
Не понять, не ждавшим им,как среди огня... Не понять вам, не слышавшим как свистят пули, что такое это сладкое слово победа.
Носите портреты Николая Второго, кричите на всех углах о своей победе... Но без меня! Я уж как-нибудь сам отмечу этот день!
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Ему про Фому, а он про Ерему.
Караул.
Поклонская непроходимая дура, что ты мне ей тычешь. У нее давно мозги протухли и замироточили.
Идиотов можно найти всегда в любом обществе. Но равняться надо не на них.
И не надо в частности утыкаться как ты делаешь постоянно.
Необходимо смотреть шире и стараться понять каков будет конечный результат от такой наивной политической близорукости.
Сначала опошлили и оболгали Победу, потом приравняли Сталина к Гитлеру и из власовских и бандеровских предателей сделали героев.
И все - считай погибла страна, потому что у нее не осталось ничего святого.

У нас в истории недавно это уже было.
Нобелевские лауреаты типа Бродского начали писать стихи о Москве с такими строками "Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик"
В итоге
Целились в коммунизм - попали в Россию.
Вот так то....

А вы господин Каконин похоже так ничему и не научились.
Носитесь со своим фальшивым божком и свою недальновидность пытаетесь прикрыть красивым словоблудием о справедливости.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

И вот уж точно для тебя.... 8 мая весь день фильм "Штрафбат"... Видимо центральное СМИ русофобское?
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):И вот уж точно для тебя.... 8 мая весь день фильм "Штрафбат"... Видимо центральное СМИ русофобское?
А для тебя это открытие что ли?
Руководство там точно русофобское.
И исходят они не из исторической правды, а из желания понравиться западной аудитории
Глава «Первого канала» Константин Эрнст так прокомментировал ситуацию в российском кино.
В последнее время резко активизировалась работа по продвижению нашего кино за рубеж. Как вы полагаете, российское кино действительно укрепит свои позиции, если ему удастся интегрироваться в Европу?
— Я думаю, что в массовом порядке это вряд ли возможно. Интегрируются отдельные авторы — те, чьи послания европейцами считываются.
Константин Эрнст: «У нас жесточайший сценарный кризис»
Поэтому глубоко прав был профессор Лопатников когда утверждал: "Пресловутая либеральная Европка и не одна только Европка НИЧЕГО КРОМЕ ОБГАЖИВАНИЯ РОССИИ-СССР-РОССИИ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛА И НЕ ПРИМЕТ. И эта цензура куда как жестче, глубже и последовательнее любой цензуры ЦК КПСС. Та могла недоговаривать. Эта принуждает лгать."

Как жаль что вы, господин Каконин, этих очевидных вещей понять НЕ ЖЕЛАЕТЕ.
Изображение