Владимир Познер по этому поводу начинает рассуждать, что, значит, если бы Навального не арестовали, он был бы огорчен, ему необходимо зарабатывать политический капитал, он вполне сознательно пошел на провокацию.....Ну так огорчите его, не арестовывайте. А знаете, почему его не огорчили? Правильно: потому что если не арестовывать, то вышло бы не 30 или 40 тысяч, сколько вышло в Москве, а 300 тысяч как минимум.
д_Митрий писал(а):Александр Невзоров, 29 марта 2017
договариваться надо с двумя процентами
...люди наконец ощутили, что режим мешает жить, это самое страшное. Я не знаю, каким гением надо быть, и что надо будет предпринять Кремлю, чтобы наладить правильную беседу с этими двумя процентами. Вот они сделали неверную ставку. Они ставили на свои 98% и упивались их покорностью. А договариваться надо не с 98-ю, 98 будут покорны по-любому кому угодно – марсианам, буддистам, Ким Чен Ыну – кому угодно будут покорны. Вот договариваться надо с двумя процентами.
Латынина утверждает, что есть замечательные варианты прогнозов верные на 99%:
...вот, типа, мол, всё равно если Навальный придет, всё будет то же самое.....Ответ: безошибочное предсказание. В 99% случаев со дня сотворения мира так оно и бывает...
...вот, человек начинает сочинять, к нему подойти и говорить: «Ну, ты чего, козел, сочиняешь? Ты думаешь, из тебя выйдет Толстой, да? Ага: на тысячу графоманов один Толстой». Но Толстой-то иногда случается.
...Или, там, человек создает компанию инновационную: «Ну ты чего? Чего создаешь, да? Сергеем Брином хочешь быть? Илоном Маском, да? А знаешь, сколько Масков-то на тысячу неудачников? Ты разоришься, ты пролетишь». И верно, скорее всего, разоришься, но Маски же, всё же, бывают.
Владимир Владимирович не любит решений принимать капитальных, пока он не загнан в угол. Пока можно не принимать решения, он их будет не принимать. И в этой ситуации будут, скорее всего, довольствоваться полумерами.
Теперь самый главный вопрос – чем это кончится? Я думаю, что никто не знает, чем это кончится, потому что, на самом деле, непонятно даже, что будет завтра.
Понятно, что если будет край, то там наверху все решили, всё решили и решили, что будут стрелять.....Потому что Янукович потерял власть не потому, что стрелял в народ, а потому что когда народ начал стрелять в ответ, Янукович испугался и перестал стрелять.
Это я вам говорю, чтобы не было ни у кого иллюзий. И я убеждена, что если Путина загнать в угол, он будет стрелять.....А на что тут тогда надежда? Ну, в общем, на две вещи. Первое, на то, что власть еще не считает себя загнанной в угол.....И второе, что нажимать, ведь, на курок будет не абстрактная власть, а конкретный омоновец.....И очень может быть, что, вот, задумается этот омоновец, а стрелять ли в 13-летнюю девочку, которая виновата в том, что она хочет узнать, за что фонд, который обслуживает дворцы Медведева, совокупно получил 70 миллиардов рублей.
О дальнобойщиках
в Дагестане стоит 500 человек-дальнобойщиков, они окружены войсками. Они окружены не вот этими космонавтами с резиновыми дубинками, которые упихивали людей в Москве на Пушкинской площади, они окружены войсками с большой буквы, с автоматами. Как в кровавое воскресенье.....В республике стоит 100% дальнобойщиков. Они не пропускают ни одну грузовую машину через Дагестан вне зависимости от номеров.
На азербайджанской границе стоит 200 грузовиков из Ирана. Несколько проехали, их догнали, дагестанские товарищи объяснили им по понятиям, что так нельзя, те встали на стоянку.
Битые стекла водителей-штрейкбрехеров, лагерь дальнобойщиков окружен. Для меня то, что сейчас делают дальнобойщики в Дагестане, это урок гражданской активности, мужества и безупречного поведения. Заметьте, что они ни в кого не стреляют, что, заметим, для Дагестана редкость. Они не нападают. Ну да, разбитые стекла. Но они показывают, что может группа, если она едина.....
...Против людей стоят войска, и от реакции того, что у нас еще называется «общественностью», тоже зависит, будут ли эти войска стрелять в людей или нет.....
Еще раз повторяю, то, что делают дагестанские дальнобойщики, сейчас для меня пример гражданского мужества и пример для всей России. То, что делают дальнобойщики по всей России, тоже достойно всяческого внимания. И мне немного странно, что думающая публика, которая упрекает власть, что она живет в мире говорящих фиолетовых грибов, как замечательно сказал Невзоров, очень много говорит о митингах 26 марта и гораздо меньше говорит о стачке дальнобойщиков, которая продолжается с 27 марта.....
Я надеюсь увидеть на ФБК фильм про Ротенбергов. Кстати, представляете, что было бы, если бы кроме истории с Медведевым накануне этих митингов был бы еще фильм про Ротенбергов?
Кстати, Дагестан поставил рекорд по митингу 26 марта. Знаете, какой? Согласно мэрии махачкалинской, знаете, сколько пришло на митинг? 50 человек. А знаете, сколько арестовали человек согласно первоначальным рапортам милиции? Правильно, 156.
И посмотрим, феерическая история: даже прямую линию [Путина] перенесли, потому что.....в этой прямой линии спросят о митингах, и придется отвечать на глазах всего телевизора.
В общем-то, у режима, на мой взгляд, есть одна задача – воровать. Я считаю, что никаких других задач у него нет.....
Вот, если Ротенбергу не хватает денег, надо а) дать ему на откуп российских водителей, б) освободить от налогов. А что водители при этом разорятся, не важно. Мы еще скажем, что это произошло потому, что они, самки домашней собаки, налоги не платили. А если кто-то протестует, не слушать.
Про ракетные двигатели
Роскосмос в январе 2017 года вернул все (подчеркиваю, все) двигатели для Протонов, ракет-носителей для проверки на завод-изготовитель в Воронеж. И потрясающая причина этого сплошного брака: в производстве двигателей, цитирую, мог использоваться припой без драгоценных металлов, не соответствовавший технической документации. В переводе на русский, сперли драгоценные металлы… Вот, помните, как злоумышленник гаечку спер в рассказе Чехова?.....Вот, можно узнать, кто нас вытесняет с космических рынков? Неужели, Навальный? Или, наоборот, Навальному и всем нам хочется ровно обратного, чтобы в России не воровали всё, включая драгметаллы из космических двигателей, чтобы они могли летать на международных рынках и составлять конкуренцию Маску?
Анекдот от Латыниной
То есть можно, конечно, сказать, что через 10 лет президентом России будет или Путин, или Навальный. Но это, знаете, как в анекдоте про блондинку, которую спрашивают, встретит ли она на улице динозавра, если туда выйдет? Она отвечает: «50 на 50» — «Как 50 на 50?» — «Ну, либо встречу, либо нет». Такое, бесполезное предсказание.
Здравствуйте, д_Митрий (Отметок Нравится - 0, Поделившихся - 0)! Давно Вас читаю и с огромным уважением отношусь к Вашему творчеству в ветка "Политика". С нетерпением жду каждое новое сообщение! Сегодня Ваш любимый тёзка, о котором Вы тут много пишете, - Дмитрий Анатольевич Медведев (https://vk.com/dm?w=wall53083705_53163 Отметок Нравится - 11261, Поделившихся - 660), назвал подстрекателей к митингам людьми со шкурными интересами. д_Митрий, а каким образом Вы относитесь к людям со шкурными интересами?
Сокуров, речь сказавши дерзкую —
За это я его прославлю, —
Сумел навлечь такую детскую,
Почти детсадовскую травлю!
Мол, поза, grandiosa mania,
Закос казаться одержимым,
Мол, он хотел привлечь внимание
К себе, а не к борьбе с режимом;
Его винят иные критики,
Что он сказал о властной клике,
Забыв, что «Ника» вне политики,
Точней, политика вне «Ники»;
В нем видят пафосного, хмурого
Певца унынья и печали…
Боюсь, одна вина Сокурова —
Что он сказал, а вы молчали.
Кипит отчаянное гонево,
Бурлят нешуточные говны:
Все, кто в России сделал что-либо,
По умолчанию виновны.
Как много дураков и дур его
Пинают в нынешнем финале!
Боюсь, что вся вина Сокурова —
Что он снимал, а вы стенали.
Снимал при лидере, при идоле,
При процветанье и развале —
Ему за это званье выдали,
Его за это в Канны звали.
Снимал плохое и великое,
И при генсеках, и при «Никах» —
Но ты теперь попробуй выкини
Его из перечня великих!
За это он почтен и травлею,
И завистью, отнюдь не белой.
И ты его не останавливай —
Иди и сам чего-то делай!
Пример режиссера Александра Сокурова, которого поначалу пытались травить а-ля Макаревич, лишь подтолкнул его коллег тоже выступить против затягивания гаек.
Стихотворение посвящено вот этой речи: Сокуров против Путина. Скандальная речь на вручении кинопремии "Ника"
[youtube]u9qHk-ZVwls[/youtube]