Хроники, итоги, обзоры. Часть II.

текущее состояние дел
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Re: Хроники, итоги, обзоры. Часть II.

Сообщение И.Каконин »

GrayWolf писал(а):
И.Каконин писал(а):
GrayWolf писал(а):Мне вот лично Путин как президент во многом нравится, единственное что я не понимаю у него - почему он десятками лет готов держаться за Медведева не смотря ни на что...
До сих пор веришь в доброго батюшку царя и злых бояр? И никак не можешь понять, что это одна шайка-лейка?
Я не верю, а вижу по результатам. В 90-е страна всё больше и больше скатывалась в руины, сейчас наоборот из Ельцинских руин всё больше и больше вылезает.
Ну что ты все пугаешь меня 90-ми..... я вот только сейчас не про бандитские разборки...
Я про экономику... Да, после развала Союза и объявления никем не подготовленных перемен, страна погрузилась в хаос..... Управленцев, способных в новых реалиях не то что развивать, а хотя бы удерживать производство практически не было. И это была не вина, а беда Ельцина, который и сам толком не представлял что и как нужно делать... Хочу обратить твое взрослое внимание, что на становление экономики в нелюбимых тобой капиталистических реалиях (но уж туда мы пошли) происходило в других государствах (пусть и намного раньше) не один десяток лет. Мы прошли этот путь за 10 лет.... Да было много преступных ошибок, залоговые аукционы и другой передел собственности. Но во всем мире всегда первоначальный капитал приобретался мягко говоря не совсем законным путем. Все вы ура-патриоты понять не можете, что это благодаря тем шоковым мерам мы прошли этот путь в 10 лет и когда наворовались, чего там уж греха таить, стали думать о применении наворованного.... Вот тогда наворовавшие, стоявшие у кормушки товарищи из органов госбезопасности и полезли во власть, поставив горячо тобой любимого Путина. Это действительно была граница эпох злая и жестокая, доставшаяся Ельцину и период вкладывания наворованных денег в экономику, доставшаяся Путину. Помню так нелюбимый вами Немцов говорил, что мечтает чтобы нефть стоила 20 долларов и тогда можно было говорить о начале роста..... Вспомнишь сколько стала стоить нефть в начале 2000-х? Или это тоже заслуга Путина? Вот на этой стоимости нефти и начавшемся улучшении благосостояния Путин и заработал себе авторитет у таких как ты... Но дальше такие как ты зализали Путину одно место и он возомнил себя мессией..... И берега потерял вообще! Он же наше все! Он царь! И вот теперь при полном непонимании что делать дальше со стороны правительства (читай Путина) мы начали скатываться назад к Ельцинским руинам.
Знаешь, был в постперестроеечные времена такой анекдот...
Едет паровоз с одним вагоном, сначала в нем Ленин. Машинист докладывает - рельсы впереди кончились.... Ленин дает команду - организовать субботник найти и поставить рельсы... Поехали дальше. В вагоне Сталин. Ему докладываю, рельсы кончились впереди. Он дает команду - заключенных привлечь к труду, не найдут релься расстрелять. Поехали дальше. В вагоне Хрущев. Та же ситуация. Хрущев дает команду разбирать рельсы сзади и выкладывать впереди. Поехали... В вагоне Брежнев. Опять кончились.... Брежнев дает команду - закрыть все окна и все двери, раскачивать вагон и делать вид, что мы едем... Далее Горбачев. Ему докладают, что рельс впереди так и не стало и взять их негде. Горбачев дает команду - от крыть все окна и двери и кричать, что мы едем....
Так вот когда в вагон сел Ельцин рельсы так волшебным образом и не появились и их только начали делать.... Когда рельсы проложены в вагон садится путин и говорит, что какой я молодец, я вас повез дальше...
Но все идет по кругу и сейчас становиттся очевидным, что мы пришли к временам Горбачева, когда власть нам кричит из всех СМИ, что мы едем.... А МЫ ТОРМОЗИМ!!!!!! Мы практически остановились! Посмотри вокруг за МКАДом....
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а): Игорь не стоит быть столь категоричным. Либеральный фашизм уже у порога. Уничтожение среднего класса в мировом масштабе идет полным ходом. Расслоение на богатых и бедных ускоряется. Индустриальное общество уходит в прошлое,а вместе с ним и потребность в большом количестве рабочей силы.
Вот тебе и здрасьте.... Навальный и прочие еще не пришли к власти, а уничтожение среднего класса идет полным ходом.... Тогда кто его уничтожает? Кто расслаивает? Кто у нас сейчас у руля?
И.Каконин писал(а):Это Путин и Ко обучены затыкать рты,
Какая же наглая ложь. Хочу тебя спросить, а не "лучшие" ли люди страны писали это позорное письмо Ельцину, опубликованное в Известиях, в 1993

Это что не фашизм. Прямой призыв к физическому уничтожению несогласных
И.Каконин писал(а):Навальный и Ко нет...
Ну это вообще перебор! Где ты там увидел призыв к физическому устранению несогласных? Это когда говорят, что надо предать суду, причем гласному суду - призыв к уничтожению? И кого там уничтожили? А может нормальный суд (это я не про наш) и должен разбирать ситуацию и принимать законные решения?
А вот ситуация с Дадиным вообще показательна.... Знаешь, почему его оправдали? Не из-за общественного мнения, не из-за поднятой волны, это только побудило посмотреть на приговор.... И оказалось, что его осудили за повторное нарушение, а его не было, поскольку предыдущее постановление не вступило в законную силу! И потому повторности быть не могло! А что следователь этого не видел? Прокурор, утверждавший обвинительное заключение не видел? Судья первой инстанции не видел? Трое судей второй инстанции не видели? Судья надзорной инстанции не видел? Или все они безграмотные? Сколько я насчитал человек, которые должны быть привлечены к ответственности за вынесение заведомо неправосудного приговора и халатность? И что - кто-то уже привлекается или должности лишился? Нет! Все продолжают вершить кривосудие!
Последний раз редактировалось И.Каконин Сб мар 25, 2017 16:32, всего редактировалось 1 раз.
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

И.Каконин писал(а): Посмотри вокруг за МКАДом....
Посмотрел https://sdelanounas.ru и тебе рекомендую!
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

GrayWolf писал(а):
Да я по сторонам смотрю в своем городе.... И вижу кое-как держащийся ВМЗ, а также умирающие в Навашино кирпичный, судоверфь.... которые месяцами в хозотпусках...
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

И.Каконин писал(а): Я про экономику... Да, после развала Союза и объявления никем не подготовленных перемен, страна погрузилась в хаос..... Управленцев, способных в новых реалиях не то что развивать, а хотя бы удерживать производство практически не было. И это была не вина, а беда Ельцина, который и сам толком не представлял что и как нужно делать... Хочу обратить твое взрослое внимание, что на становление экономики в нелюбимых тобой капиталистических реалиях (но уж туда мы пошли) происходило в других государствах (пусть и намного раньше) не один десяток лет. Мы прошли этот путь за 10 лет.... Да было много преступных ошибок, залоговые аукционы и другой передел собственности. Но во всем мире всегда первоначальный капитал приобретался мягко говоря не совсем законным путем. Все вы ура-патриоты понять не можете, что это благодаря тем шоковым мерам мы прошли этот путь в 10 лет и когда наворовались, чего там уж греха таить, стали думать о применении наворованного.... Вот тогда наворовавшие, стоявшие у кормушки товарищи из органов госбезопасности и полезли во власть, поставив горячо тобой любимого Путина. Это действительно была граница эпох злая и жестокая, доставшаяся Ельцину и период вкладывания наворованных денег в экономику, доставшаяся Путину. Помню так нелюбимый вами Немцов говорил, что мечтает чтобы нефть стоила 20 долларов и тогда можно было говорить о начале роста..... Вспомнишь сколько стала стоить нефть в начале 2000-х? Или это тоже заслуга Путина? Вот на этой стоимости нефти и начавшемся улучшении благосостояния Путин и заработал себе авторитет у таких как ты... Но дальше такие как ты зализали Путину одно место и он возомнил себя мессией..... И берега потерял вообще! Он же наше все! Он царь! И вот теперь при полном непонимании что делать дальше со стороны правительства (читай Путина) мы начали скатываться назад к Ельцинским руинам.
Знаешь, был в постперестроеечные времена такой анекдот...
Едет паровоз с одним вагоном, сначала в нем Ленин. Машинист докладывает - рельсы впереди кончились.... Ленин дает команду - организовать субботник найти и поставить рельсы... Поехали дальше. В вагоне Сталин. Ему докладываю, рельсы кончились впереди. Он дает команду - заключенных привлечь к труду, не найдут релься расстрелять. Поехали дальше. В вагоне Хрущев. Та же ситуация. Хрущев дает команду разбирать рельсы сзади и выкладывать впереди. Поехали... В вагоне Брежнев. Опять кончились.... Брежнев дает команду - закрыть все окна и все двери, раскачивать вагон и делать вид, что мы едем... Далее Горбачев. Ему докладают, что рельс впереди так и не стало и взять их негде. Горбачев дает команду - от крыть все окна и двери и кричать, что мы едем....
Так вот когда в вагон сел Ельцин рельсы так волшебным образом и не появились и их только начали делать.... Когда рельсы проложены в вагон садится путин и говорит, что какой я молодец, я вас повез дальше...
Но все идет по кругу и сейчас становиттся очевидным, что мы пришли к временам Горбачева, когда власть нам кричит из всех СМИ, что мы едем.... А МЫ ТОРМОЗИМ!!!!!! Мы практически остановились! Посмотри вокруг за МКАДом....
То есть, Ельцина нужна оправдать в том, что единственно правильным был признан путь - сначала сломать, а потом посмотрим?.. Оправдать в гибели миллионов, не вписавшихся в такую его философию? Оправдать в десятках миллионов неродившихся, по причине всё той же пьяной Ельцинской философии "сломать, а затем построить под приближённых к очку императора". Короче, как я понял из изложенного тобой Ельцина надо понять и простить несмотря ни на что...

GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

И.Каконин писал(а):
GrayWolf писал(а):
Да я по сторонам смотрю в своем городе.... И вижу кое-как держащийся ВМЗ, а также умирающие в Навашино кирпичный, судоверфь.... которые месяцами в хозотпусках...
То-то я смотрю, сосед, работающий на ВМЗ грузчиком меняет машины раз в 2 года (сейчас уже на приличном паркетнике ездит. Это всё от плохойй жизни и во всём Путин виноват - агга!..), а от ВМЗ машины эвакуируют, потому что места для парковки уже не хватает от обилия машин. По судостроительному и кирпичному в твоих словах по этой причине не уверен, хотя могу прояснить, ибо на одном из них одногруппник работает главным энергетиком... Источники-то есть по тому что еле-еле кое как, а то что-то верится с трудом в Ваше вечное либеральное всёпропало?..

И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

А ты Женя все судить рвешься? Оправдывать, обвинять? А может просто оценить то, что было дабы никогда не повторять ошибки? Пойми, покойный Ельцин ни в твоем понимании, ни в твоем прощении не нуждается...
Кстати, император - это не про Ельцина, это про царя.... Знаешь кого так в окружении называют?
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Я про экономику... Да, после развала Союза и объявления никем не подготовленных перемен, страна погрузилась в хаос..... Управленцев, способных в новых реалиях не то что развивать, а хотя бы удерживать производство практически не было. И это была не вина, а беда Ельцина, который и сам толком не представлял что и как нужно делать...
Только я сказал про твою наивность - как ты тут же эту мысль подтвердил. По твоему выходит Ельцин был хороший, вот только команда у него никудышная, нерадивая. Мне даже смешно стало. Ты что уважаемый забыл, как на всех перекрестках орали, что придет ЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК и все станет как в лучших домах Лондона и Парижа.
Жизнь доказала обратное.
Единственное что интересовало вурдалака Ельцина это ЛИЧНАЯ ВЛАСТЬ. И только ради нее он пошел на беловежский сговор, посчитав это самым простым способом отодвинуть Горбачева. То что 25-30 миллионов русских в республиках мгновенно стали людьми второго сорта его не интересовало. А про Крым по пьяни он вообще забыл, хотя хитрожопый Кравчук в тот момент был согласен на все, по той простой причине, что Украина на тот момент и так была САМОЙ промышленно развитой республикой Союза. А к чему это привело сегодня мы все хорошо видим.
Ельцин заслуживает только осиновый кол в могилу. Основные наши проблемы и беды были заложены при нем. Мы до сих пор расхлебываем навороченное этим алкоголиком.
И.Каконин писал(а):Хочу обратить твое взрослое внимание, что на становление экономики в нелюбимых тобой капиталистических реалиях (но уж туда мы пошли) происходило в других государствах (пусть и намного раньше) не один десяток лет. Мы прошли этот путь за 10 лет.... Да было много преступных ошибок, залоговые аукционы и другой передел собственности. Но во всем мире всегда первоначальный капитал приобретался мягко говоря не совсем законным путем.
Чушь и демагогия. Ты просто шаблонно повторяешь сказочки которыми кормили народ в 90-х всякие Гайдары, Чубайсы, Немцовы и прочая либеральная нечисть. На западе в тех же штатах накопление было во многом именно таким , но завоевывалось в смертельной конкурентной борьбе с такими же хищниками. В России все было совершенно по-другому. Это нельзя назвать ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ НАКОПЛЕНИЕМ КАПИТАЛА. Это им банально НЕ БЫЛО. Было простое РАЗВОРОВЫВАНИЕ ГОССОБСТВЕННОСТИ, БЫЛО ПРИСВОЕНИЕ ОБЩЕНАРОДНОЙ ПРИРОДНОЙ РЕНТЫ, БЫЛО БАНАЛЬНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ОЛИГАРХАМИ В ПРОЦЕССЕ ЗАЛОГОВЫХ АУКЦИОНОВ. Никто из наших олигархов не заработал нажитое своим трудом. Все спижжено.
И.Каконин писал(а):Все вы ура-патриоты понять не можете, что это благодаря тем шоковым мерам мы прошли этот путь в 10 лет и когда наворовались, чего там уж греха таить, стали думать о применении наворованного....
Нет уж это вы не пойми кто. То ли либералы, то ли демократы, то ли просто дураки... Думать о применении наворованного они стали совершенно по другой причине. Когда богатство им упало в руки они считали, что их примут в Высшем Западном свете с распростертыми объятиями как равных. На деле оказалось по другому. Когда они кутили и профукивали наворованное в Куршавеле, покупали яхты и футбольные клубы им никто не препятствовал. Но как только они пытались приобрести что-то существенное, вроде убыточного, но современного завода, ОПЕЛЬ. Внезапно выяснялось, что их деньги не настоящие и действительно что-то стоящее а именно современное производство и технологии на них не купишь. Окончательно им прочистила мозги конфискация их капиталов на Кипре. А ведь Путин их предупреждал: "Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. У нас хорошие отношения со многими нашими партнерами. Но западные экономики, которые располагают сегодня этими ресурсами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства"
[youtube]HnuXb4JEh0E[/youtube]
И.Каконин писал(а):Вот тогда наворовавшие, стоявшие у кормушки товарищи из органов госбезопасности и полезли во власть, поставив горячо тобой любимого Путина. Это действительно была граница эпох злая и жестокая, доставшаяся Ельцину и период вкладывания наворованных денег в экономику, доставшаяся Путину. Помню так нелюбимый вами Немцов говорил, что мечтает чтобы нефть стоила 20 долларов и тогда можно было говорить о начале роста..... Вспомнишь сколько стала стоить нефть в начале 2000-х? Или это тоже заслуга Путина? Вот на этой стоимости нефти и начавшемся улучшении благосостояния Путин и заработал себе авторитет у таких как ты... Но дальше такие как ты зализали Путину одно место и он возомнил себя мессией..... И берега потерял вообще! Он же наше все! Он царь! И вот теперь при полном непонимании что делать дальше со стороны правительства (читай Путина) мы начали скатываться назад к Ельцинским руинам.
.....
Ты меня разочаровываешь Игорь. Полное незнание нашей недавней истории и введение в заблуждение молодых людей читающих эту лабуду.
Во-первых в нефтяную ловушку страну начал загонять Горбачев. В рамках противостояния СССР и США Администрация Рейгана поставила себе целью сбить цены на нефть, а советское руководство и лично Горбачев, не понимая характера рыночных отношений, по глупости ему подыграло. Вместо того, чтобы снизить экспорт, вызвав тем рост цен на нефть, и снять сливки, политбюро решило форсировать и увеличить добычу и экспорт, чтобы падение цен компенсировать ростом объёма и тем сохранить размер нефтедоходов. Не могли эти люди просчитать двухходовку и их глупые действия привели к дальнейшему падению цен, что в конечном итоге привело к колоссальным экономическим проблемам, торможению постиндустриальных отраслей экономики, потерей ей конкурентоспособности и развалу СССР.
Во-вторых при Ельцине даже те отрасли экономики, которые сохранили конкурентоспособность, были разграблены и/или уничтожены.Поступления в бюджет от обрабатывающей промышленности резко упали. Единственным стабильным источником доходов стала только добыча нефти. Но этот источник был крайне мал и ненадежен поскольку разрабатывались и процветали различные схемы ухода от налогов вроде пресловутой нефтесодержащей жидкости у Ходорковского. Я уж не говорю о знаменитых СРП (соглашений о разделе продукции) когда фактически вся прибыль от нефтедобычи уходила "западным партнерам". работающие в ВМЗ об этом знают не понаслышке. Ибо Сахалин-1,2, 3 было именно из той оперы. Мы все должны благодарить Глазьева, Болдырева и других патриотов не позволивших отдать под СРП всю Восточную Сибирь, как того хотели космополитичные либералы, особенно гнида Явлинский, основной лоббист этой сделки.
В-третьих только при Путине существенная часть доходов от нефти стала поступать в госбюджет. А по твоему Путину только и остается, что скорбеть о состоянии, до которого он довел экономику. Увеличил доходы бюджета в 12,5 раз, увеличил нефтяные доходы в 72 раза (!), прочие доходы увеличил в 6,5 раз. Не будем говорить о госдолге, ВВП, резервах, зарплатах и прочем – страна буквально в "руинах".
Как росли нефтегазовые доходы РФ с 1999 по 2012. год

Так что вывод неутешительный. вынужден констатировать - ИГОРЬ В ГОЛОВЕ У ТЕБЯ КАША И ТЫ ЗАБЛУДИЛСЯ, поддавшись либеральной демагогии. А ведь ты человек гораздо более образованный, чем многие сюда заглядывающие.
Критическое мышление - единственный выход. Необходимо все подвергать сомнению, особенно то что исходить от прямых и замаскированных врагов России.
И еще необходимо учитывать, что некоторых патриотичных, но не очень умных людей могут использовать втемную кукловоды самого разного пошиба. Я НЕ ВЕРЮ в самостоятельность Навального.
Последний раз редактировалось Insider Сб мар 25, 2017 17:48, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Самое смешное, что мы говорим об одном и том же... Только разными словами... Я же тоже говорю про множество преступных ошибок, допущенных при Ельцине, а ты меня в этом же пытаешься убедить! Я говорю о наворовавшихся приближенных и просто оказавшихся в нужное время в нужном месте, а ты мне начинаешь говорить про госсобственность... А что тогда была еще и другая? так что не надо меня убеждать в том, в чем я сам уверен...
Самостоятельность Навального? Я тоже в нее не верю... Как и не верю в самостоятельность Путина, окруженного друзьями, чьи фамилии очень смахивают на еврейские, которые ты так не любишь...
Я единственно в чем уверен, что нужна оттепель, чтобы появился новый лидер. При путине такого не будет!
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Самое смешное, что мы говорим об одном и том же...
Ничего подобного. Тут ситуация такая же как у Семина со Стариковым, с которых начался этот разговор.
Старт может и одинаковый, но трасса совершенно разная.
Мне с Навальным точно не по пути.
Из всех поклонников Навального я могу понять и простить только безусую молодежь, которая не видит перспектив в своей жизни и ищет простые решения своих проблем.
Такие легко ведутся на любую демагогию и неправдоподобную чушь.
Это и есть настоящая электоральная база Навального.

Но люди с жизненным опытом ???.........???
???
Изображение