Тут намедни появилась новость, что известный пЕЙсатель Акунин (Чхартишвили) назвал условия своего возвращения в Россию.

Я правда, что-то не припомню, чтобы хотя бы кто-нибудь его об этом умолял или на худой конец попросил, но тем не менее....
Вот именно по этому поводу мне очень понравилась реакция одного блогера под ником Ed Meder.
У меня точно такие же мысли по поводу всей этой спесивой лжеинтеллектуальной богемной публики типа Быковых-Зильбертрудов, Шендеровичей, Невзоровых, Латыниных, Иноземцевых, Макаревичей, Илларионовых, Каспаровых и прочих обитателей либерального человеконенавистнического серпентария.
Оцените точность формулировок и изящество стиля абсолютно точно отображающего суть этих Акуниных и иже с ним
этот "мирный немолодой" лжец и подонок настолько глубоко мне антипатичен, что не могу не сказать несколько тихих и, в целом, незлобивых слов...
И дело тут, как ты понимаешь, вовсе не в том -- люблю ли я, или нет его литературные опусы (про скотскую ложь в истории просто умолчу), а вот как раз в этом блядско-спесивом мессианстве, с каким он ВСЕХ, кто с ним не согласен, по умолчанию считает говном и быдлом. Всю страну, которая веками живет не по его правилам. При этом ухмыляясь, конечно же, немолодо и мирно...