ВМЗ

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской

Модератор: Cerberus

Работница

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение Работница » Сб ноя 05, 2016 23:55

винтик и шпунтик писал(а):
Работница писал(а):Уважаемые! Вам, похоже, тоже глазки замазали?

На Натаху не стоит обращать внимания.
Толкового она никогда и ничего не говорила.

Меня, к счастью, завут вовсе не Натальей :grin: :grin: :grin:

Работница

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение Работница » Сб ноя 05, 2016 23:57

Dmitri писал(а):Хоть я и ушел с завода уже давно, но по словам друзей, которые работают, зерно истины в постах Работницы есть. Время профессиональных инженеров прошло, настало время успешных менеджеров. Ими создается видимость бурной деятельности - надо ж как то свою значимость показать, зарплаты и должности оправдать. А в сухом остатке - тупые, никчемные идеи, дешевая показуха и немалые затраты на воплощение и доработку этих "перемен". Тут и начитаешь сомневаться в новомодных "оптимизациях", "корпоративных этиках" и тп японско-немецкой херне.
ЗЫ. На текущей работе та же фигня - к власти пришли менагеры. На фоне "больших" перемен предприятие медленно но верно катится в опу. И сказано прямо - сотрудники есть никто и звать никак. Рабы с правом уйти по собственному.
А так - все хорошо. :)

+100500 :idea:

Аватара пользователя
Cherchez la femme
Обитатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2016 17:59

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение Cherchez la femme » Пн ноя 07, 2016 6:10

Работница писал(а):Уважаемые! Вам, похоже, тоже глазки замазали? ЧТО лучше стало на заводе??? Качество? Нет! Как катали яйца, так их и катаем! Может заказов много? Опять же НЕТ! Спросите у рабочих про квартальные премии в 200 рублей! Или работать стали за совесть, а не за страх! Несчастные случаи? Может быть их стало меньше? Опять нет! Модернизация, реконструкция? А кто на это оборудование пришел работать?! Юные наркоманы или книжные мальчики без практики! Учить их некому, рукастых практически не осталось. Где сейчас грамотные гидравлики и механики? Их нет, потому что за 30 рублей они работать не будут. И не надо тут говорить об алкоголизме и повальном курении, как было так оно и осталось с небольшими поправками на внешнюю показуху! А может экология у нас прекрасная?! Кругом лозунги про вовлеченность и сознательность! Читаю Ваши ответы, и мне смешно, как малые дети, право! Может Вас москвичи покусали? Единственное, с чем я согласна в новой политике, так это с тем, что кое- где все-таки порядок навели, НО! Этот эффект не идет ни в какое сравнение с тем, сколько бабла угрохали ради него. А как Вам управление численностью персонала? Никогда такого не было, чтоб персональщиков было столько же, сколько рабочих в ТЭСЦ-4! Или дирекция по производственной системе! Очень эффектно, там одних менеджеров 30 человек! Чем, как Вы думаете, они занимаются? Правильно - очковтирательством! Никогда я не печатала и не производила столько никому не нужных бумажеж, отчетов, дебильных таблиц и диаграмм, которые направляются в Москву, чтоб тамошний офисный планктон мог ими похвастаться и показать свою значимость! И, да, я помню колбасу по безналичному и вертолет с зарплатой, но почему-то, мне этой зарплаты хватало на жизнь. И еще, я чувствовала поддержку коллектива, а сейчас человек человеку - волк, за редким исключением. ИМХО

Ну, если так все плохо...иди на волю с завода...в город! Что на заводе то трешься, или как все чай-кофе гоняешь...а сейчас еще и телефоны все с интернетом...сидят тут слюни пускают, как плохо им.
Соглашусь в одном- менеджеров много развели и белокасочников... Белая каска должна быть "заслугой за ум, и работоспособность", а на заводе на каждого рабочего 10 белых касок, включая УД!
Персональщиков действительно много стало. Я вот помню 2 этажное заводоуправление, и весь мозг управленчества умещался в эти 2 этажа, +1 мозг в пятиэтажке Жанна Ивановна Цапина. Все! Дальше было так КПЦ-1 мозг Королев С.А, .....и т д. по каждому цеху. По пальцам можно было посчитать, сейчас же...я ужен писала...Но ведь справлялись в то время! Надо не рабочих сокращать, а вот этих самых менеджеров, того гляди и на весь рабочий класс премию ежеквартальную можно углядеть!
За пределами границ и правил

винтик и шпунтик

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение винтик и шпунтик » Пн ноя 07, 2016 8:12

Работница писал(а):
винтик и шпунтик писал(а):
Работница писал(а):Уважаемые! Вам, похоже, тоже глазки замазали?

На Натаху не стоит обращать внимания.
Толкового она никогда и ничего не говорила.

Меня, к счастью, завут вовсе не Натальей :grin: :grin: :grin:

Это не про тебя. Это про Колоколову, которая теперь Cherchez la femme

Dmitri
Завсегдатай
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013 9:07
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение Dmitri » Пн ноя 07, 2016 8:30

"...иди на волю.. Что на заводе трешься..." - а с квалифицированной работой у нас как-то туго сейчас, не заметила? Многим просто некуда уйти, вынуждены терпеть такие условия работы. И не только с ВМЗ. И далеко не у всех есть предпринимательская жилка. Каждый должен быть на своем месте, а не быть универсальным солдатом и знать все от болта до паровоза и быть сварщиком-слесарем-электриком-программистом-гинекологом в одном лице. И, как минимум, выполнять свою работу хорошо. Кто на что учился. Иначе за первыми якобы успехами в повальной оптимизации может последовать жестокое "похмелье". Будем иметь кучу малограмотного персонала без большого опыта в специальности, выполняющего простейшие операции не требующие ума, а квалифицированные кадры уйдут от этого бардака пусть даже на менее оплачиваемую работу, но без геморроя, или, к несчастью, уже потеряют квалификацию. И еще удивляемся почему это наша великая богатая страна есть сырьевой придаток запада.
А так, конечно, лучше взять на работу молодого энергичного, без семьи и детей, родителей-пенсионеров, готового работать за еду 25 часов в сутки, сирота - идеальный вариант. И чтоб вопросов не задавал "супер-матьих-вайзерам".
ЗЫ. Сумбурненько, не проснулся еще :)

Аватара пользователя
Cherchez la femme
Обитатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2016 17:59

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение Cherchez la femme » Ср ноя 09, 2016 6:15

Dmitri писал(а):"... Будем иметь кучу малограмотного персонала без большого опыта в специальности, выполняющего простейшие операции не требующие ума, а квалифицированные кадры уйдут от этого бардака пусть даже на менее оплачиваемую работу, но без геморроя,

НУ все приплыли...
А если, что так АО "ВМЗ обучает своих сотрудников, той или иной профессии. Вообще скажу одно: не надо брызгать слюной. Прям заработались, или наверное просто уже лень в старость пришла и работать не хочется! Лучшее слово подойдет: наглость! Кризис в стране, а Вам подавай миллионы. На заводе гораздо чище условия труда, нежели в обслуживающих организациях. Идите дворы метите, фантики собирайте. Привыкли планктоны в офисе сидеть в теплом сухом месте, бумажки перебирать. Я просто пример приведу: работает одна женщина (без забот) на заводе правда пока временно, сейчас наступило время освободить место декретнице, я ей говорю попробуй туда, попробуй сюда. А она мне в ответ: ну я там не смогу, тут не смогу- ПОНИМАЕШЬ Я ПРИВЫКЛА ВОТ ТАК! Привычки товарищи и взгляды-порой надо обдумывать и менять.
Не давно я была на одном мероприятии, и достался мне вопрос про зарплату: Свой доклад я начала с того, что меня все устраивает, главное стабильность моим детям! Ну конечно я написала проблемы и пути решения по зарплате, но не надо говорить, что Вам плохо живется на зарплату!
В городе посмотреть, так все на иномарках у завода паркуются. Ну кризис в стране, рынок не движимости стоит....ну не завод же в этом виноват.
Завод дает стабильность многим Выксунцам, в том числе и мне. Ну, а потом ведь есть режим работы, так нет все как "К" с корабля уже в 15.30 в проходной, значит минут 30-40 не дорабатываете? Надо вообще установить время выхода с территории не раньше 15.45. Тогда может задумаетесь! Кто кому не доплачивает!
За пределами границ и правил

Аватара пользователя
Cherchez la femme
Обитатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2016 17:59

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение Cherchez la femme » Ср ноя 09, 2016 6:16

Я приготовила ведерко...плюйтесь...
За пределами границ и правил

Dmitri
Завсегдатай
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013 9:07
Пол: мужской
Откуда: Выкса

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение Dmitri » Ср ноя 09, 2016 8:10

Начнем с того, что кризиса как такового нет. Есть страна, кормившаяся от продажи углеводородов. Цена упала (вернее стала реальной) и мы все присели на попу. Собственного производства, не связанного с газом и нефтью, практически нет, а те товары, что еще как то производятся не выдерживают конкуренции. Где импортозамещение, новые предприятия, новые рабочие места, новый ассортимент продукции? Нету. Качали газ-нефть и дальше будем. Улыбаемся и машем. Зато есть "оптимизация". Везде. Красивое словцо для оправдания сокращений и сброса балласта типа ДК, МСЧ, жилого фонда и тп. Вкладывать в развитие новых производств - бизнес не для России. Но поток денежных средств владельцам фабрик и заводов прекращаться не должен, неважно какими средствами это будет достигаться.
Планктоны офисные... Чтобы мести улицы специальность не нужна. Не все в офисах бумажки перекладывают. Я годами знания и опыт набирал, чтобы в тепле сидеть. Да и привычки как-то менять не собираюсь. Почему инженеры должны мести улицы? Именно для этого они 5 лет вышку получали, годами по специальности работали и знают свое дело от и до, чтобы улицы мести? Четко,че!
Хорошая фраза - "...меня все устраивает, главное стабильность...", особенно первая часть. Такие работники нужны больше всех.
Про машины и квартиры - все в кредитах, не удивлен. Четыре колеса, чтоб зад возить, можно задешево взять. Рынок недвижимости стоит - не смеши, на что покупать? Завод как строить для своих перестал.
Завод стабильности не дает - это единственное градообразующее предприятие. Больше работы нет. От слова просто. Встанет завод - Выкса мертвый город.
Вот и думай, почему "К" бегут...

Аватара пользователя
Cherchez la femme
Обитатель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2016 17:59

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение Cherchez la femme » Ср ноя 09, 2016 21:16

Dmitri писал(а):Вот и думай, ...

Может ТРАПМ улучшит Вашу жизнь? Может зарплату подымет? :grin:
Планктонов офисных пора на волю отпускать! А вот за таких людей, которых все устраивает, и которые ценят свою работу- нужно беречь!
Вам зеленый корридор! И не забывай планктон, твое рабочее время, как минимум до 15.30...
У нас на "зависимом" с нами производстве, сделали правильное решение. Раздевалка закрыта до 15.30...и поверьте МУЖЧИНЫ стоят у закрытых дверей и бубнят...Завод платит по отработанному времени! По фактически отработанному времени... Посмотрите на Завод Корпусов- там все ВУАЛЯ...режим...вот и на ВМЗ нужно установить время выхода их проходной...может и по бубните, но будете ценить то, что у Вас имеется. Не нравится не надо под Фейком писать...лучше работайте! Отрабатывайте оплаченное время!
За пределами границ и правил

Аватара пользователя
NNN
Наш человек
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 23:48
Откуда: Выкса
Контактная информация:

Re: ВМЗ

Непрочитанное сообщение NNN » Ср ноя 09, 2016 22:55

Cherchez la femme писал(а):
Dmitri писал(а):Вот и думай, ...

Может ТРАПМ улучшит Вашу жизнь? Может зарплату подымет? :grin:
Планктонов офисных пора на волю отпускать! А вот за таких людей, которых все устраивает, и которые ценят свою работу- нужно беречь!
Вам зеленый корридор! И не забывай планктон, твое рабочее время, как минимум до 15.30...
У нас на "зависимом" с нами производстве, сделали правильное решение. Раздевалка закрыта до 15.30...и поверьте МУЖЧИНЫ стоят у закрытых дверей и бубнят...Завод платит по отработанному времени! По фактически отработанному времени... Посмотрите на Завод Корпусов- там все ВУАЛЯ...режим...вот и на ВМЗ нужно установить время выхода их проходной...может и по бубните, но будете ценить то, что у Вас имеется. Не нравится не надо под Фейком писать...лучше работайте! Отрабатывайте оплаченное время!

Уважаемая, завод устраивает только тех, кто сидит на "блатном" месте, остальные либо еще не поняли что к чему, либо им деваться некуда. Грамотная молодежь НЕ ИДЕТ на завод, узнав условия и размер зарплаты! Откуда вдруг на заводе тенденция приглашать чуть ли не рабочих с других регионов? Вы не задумывались? И почему это вдруг пришлому специалисту и зарплату в сто рублей и квартиру практически даром, а своим таким же и с опытом работы - шиш? Если Вас все устраивает, значит, я не ошибусь, Вы недавно на заводе!
А сравнивать надо не с говном, а с конфеткой. В говне мы уже были.
Если жизнь покатилась к дурной полосе,
На закате особенно черного дня
Я скажу: "Ну и что? А подите вы все!
Лишь бы дома, как прежде, любили меня!"

Ответить

Вернуться в «Точка зрения»