Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Для тех кто любит готовить и для тех, кто любит это есть.

Модератор: Cerberus

Аватара пользователя
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Сообщения: 4120
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 7:37
Пол: мужской
Откуда: Город-Герой ВЫКСА
Контактная информация:

Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Непрочитанное сообщение DDZ » Вт янв 20, 2015 12:18

Очень вкусное это сало в тузлуке

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

https://vk.com/mensrecipes <- Мясо мужская кухня | Еда настоящих мужиков
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.

д_Митрий
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2709
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 11:51

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Непрочитанное сообщение д_Митрий » Сб май 30, 2015 23:25

В Выксе на базаре продаётся готовое к употреблению такое сало:
Wyksa_2015-05-23_3.jpg

Кто знает рецепт?

Аватара пользователя
konfetochka
Истинный Wыксунец
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 18:45
Пол: женский
Откуда: город В.
Контактная информация:

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Непрочитанное сообщение konfetochka » Пн июн 01, 2015 9:51

д_Митрий, это не сало, а уголки мясные с прослойкой сала!
Я покупаю на рынке сало, с маленькой прослойкой мяса сверху...
Делаю надрезы натираю солью, и черным перцем, и шпажкой делаю проколы по всему куску, туда закладываю чеснок (или выдавить чеснок чеснокодавилкой и натереть), накрываю полотенцем и на сутки оставляю при комнатной температуре, потом в морозилку!
ИзображениеИзображениеИзображение

Misterik
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 13:29

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Непрочитанное сообщение Misterik » Пт авг 26, 2016 0:24

Салат с сухариками "Королевский"
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу

Dmc

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Непрочитанное сообщение Dmc » Пт авг 26, 2016 6:54

Misterik писал(а):Салат с сухариками "Королевский"
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу


Ну ох...ть "Королевский"! Это - Нищебродский! :wall:

Аватара пользователя
tanyatet
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт сен 01, 2017 16:37
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Рецепты сала (соленого/копченого/......)

Непрочитанное сообщение tanyatet » Пт сен 01, 2017 16:42

Помню как-то покупала такое сало в магазине вообще не понравилось. Лучше сами солить))

Ответить

Вернуться в «Кулинария»