Хроники, итоги, обзоры. Часть I.

текущее состояние дел
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Хроники, итоги, обзоры. Часть I.

Сообщение GrayWolf »

N_K писал(а):Так что пошёл на хер ваш Сталин.
А ничего как-бы, что если бы не Сталин, то ни тебя ни меня сейчас не существовало бы, возможно.
Ведь именно Сталин и Берия руководили страной во время Великой отечественной?

Увы, но иногда общественные интересы просто необходимо ставить выше частных!

Когда социум стоит перед угрозой полного уничтожения, что ещё остаётся делать!?

И именно Сталин и Берия смогли создать противовес ядерной угрозе:
Уже спустя два месяца после капитуляции Японии, 3 ноября 1945 года, на рассмотрение КНШ США поступил доклад N 329 Объединенного разведывательного комитета. В его первом параграфе было ясно указано: «Отобрать приблизительно 20 целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки СССР».
Грядущее противостояние неумолимо набирало обороты.
14 декабря 1945 года Объединенный комитет военного планирования США издал директиву N 432/д, в которой указывалось, что самым эффективным оружием для удара по СССР признавались имеющиеся у США атомные бомбы.

После Фултонской речи Черчилля (5 марта 1946 года) сомнений не осталось — мир вступал в очередную войну - холодную.
У американцев на руках был главный козырь — атомная бомба, но американская разведка докладывала, что в СССР также ведутся разработки этого оружия... В военном ведомстве США с пулеметной скоростью выпускались все новые планы нападения на Советский Союз. Первый план назывался «Пинчер», он был подготовлен уже 2 марта 1946 года. Затем последовали планы «Бушвэкер», «Кранкшафт», «Хафмун», «Когвилл», «Оффтэк».
В 1948 году был разработан «Чариотир», по которому атаке должно было подвергнуться уже 70 советских городов, на них планировалось скинуть 200 атомных бомб. Холодная война грозила перейти в «горячую фазу».

США не могли вступить в противостояние с СССР без международной поддержки, поэтому 4 апреля 1949 года было объявлено о создании НАТО. В антисоветскую коалицию таким образом вовлекалось все больше стран, соответственно росло как количество боеголовок, так и масштаб предполагаемой агрессии.
Наконец, 19 декабря 1949 года Комитетом начальников штабов был утвержден план «Дропшот», по которому 1 января 1957 года могла начаться крупномасштабная операция сил НАТО, началом её должна была стать бомбардировка 100 советских городов 300 атомными бомбами 250 тысячами тоннами бомб обычных.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Ну ладно расскажу немного из истории своей семьи. Бабушка моей жены была старой большевичкой, не щадила своего здоровья в борьбе за идеалы революции. И вот в 30-е годы у нее начались большие проблемы со здоровьем. Она написала письмо Сталину. Через некоторое время к ней приехал черный воронок и НКВД-шники вручили ей путевку на курорт и отвезли на вокзал. И таких примеров было много.
А дед моей жены был именно тем человеком, который прорвался к Орджоникидзе и добился отмены решения о приостановке строительства завода ДРО. Благодаря ему у нас сегодня есть Дробмаш и Завод корпусов. Такие вот дела. Построили-то его при Сталине и он долго был главным предприятием города. Так что кроме черных страниц, есть и светлые. Сталин был сыном своего жестокого времени. Тогда стоял вопрос выживания нации и страна во главе со Сталиным выстояла.
В 90-годы в результате либеральных реформ урон в народонаселении превысил потери при Сталине (без войны конечно).
Но об этом никто не пишет, никто не считает этих жертв. И тебя не смущают слова то ли Чубайса, то ли Гайдара: "Ну вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут!"
Это как?
Высшее проявление гуманности или все-таки либеральный геноцид?
А..?......
Изображение
N_K

Сообщение N_K »

stopper писал(а):
Ну ладно расскажу немного из истории своей семьи. Бабушка моей жены была старой большевичкой, не щадила своего здоровья в борьбе за идеалы революции. И вот в 30-е годы у нее начались большие проблемы со здоровьем. Она написала письмо Сталину. Через некоторое время к ней приехал черный воронок и НКВД-шники вручили ей путевку на курорт и отвезли на вокзал. И таких примеров было много.
А дед моей жены был именно тем человеком, который прорвался к Орджоникидзе и добился отмены решения о приостановке строительства завода ДРО. Благодаря ему у нас сегодня есть Дробмаш и Завод корпусов. Такие вот дела. Построили-то его при Сталине и он долго был главным предприятием города. Так что кроме черных страниц, есть и светлые. Сталин был сыном своего жестокого времени. Тогда стоял вопрос выживания нации и страна во главе со Сталиным выстояла.
В 90-годы в результате либеральных реформ урон в народонаселении превысил потери при Сталине (без войны конечно).
Но об этом никто не пишет, никто не считает этих жертв. И тебя не смущают слова то ли Чубайса, то ли Гайдара: "Ну вымрет 30 миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом. Новые вырастут!"
Это как?
Высшее проявление гуманности или все-таки либеральный геноцид?
А..?......
Книгу Миронова о Чубайсе я читал. И вопросы эти не ко мне, а к Авдотье Смирновой, например.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

N_K писал(а):Книгу Миронова о Чубайсе я читал. И вопросы эти не ко мне, а к Авдотье Смирновой, например.
Эта дама еще та фифа. Наслышан я о ее подвигах. Они с рыжим толиком два сапога пара и стоят друг друга.
А к тебе у меня вопросов больше нет и не будет.
Изображение
N_K

Сообщение N_K »

Они вообще - то муж и жена :) . У меня давно уже нет вопросов.
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

[youtube]WSq7oxM_fyo[/youtube]

И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

GrayWolf писал(а):[youtube]WSq7oxM_fyo[/youtube]
Крым наш!!!!!!!!
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Крым наш!!!!!!!!
Это ты зря! Твоя злая ирония совершенно неуместна.
Даже иуда Горбачев признал присоединение Крыма верным шагом.
А для тебя господин юрист получается воля 97% народа Крыма и 86% России пустой звук.
Стрельнул ты в молоко.
Советую тебе сначала думать, а потом говорить.
Власть приходит и уходит, а НАРОД ОСТАЕТСЯ.
В Крыму к вашему сведению почти на 100% РУССКИЙ народ.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец

Сообщение GrayWolf »

И.Каконин писал(а):
GrayWolf писал(а):[youtube]WSq7oxM_fyo[/youtube]
Крым наш!!!!!!!!
Либеральная команда социально-экономического блока правительства вместе с Медведевым не наша! :grin:

Бабка молодец на заднем плане - допекла Айфоню :lol:

И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а):
И.Каконин писал(а):Крым наш!!!!!!!!
Это ты зря! Твоя злая ирония совершенно неуместна.
Даже иуда Горбачев признал присоединение Крыма верным шагом.
А для тебя господин юрист получается воля 97% народа Крыма и 86% России пустой звук.
Стрельнул ты в молоко.
Советую тебе сначала думать, а потом говорить.
Власть приходит и уходит, а НАРОД ОСТАЕТСЯ.
В Крыму к вашему сведению почти на 100% РУССКИЙ народ.
Я никуда не стрелял! Просто не разделяю эйфории, охватившей всю страну на этом фоне.
И я никогда не говорил, что присоединение Крыма шаг неверный... Некрасивый шаг -да... Но исторически Крым территория России.