Выкса. Враги не пройдут, друзья не проедут http://wyksa.ru/2016/05/05/vyksa-vragi- ... oedut.html
Читатель Виталий прислал нам занимательное видео о том, как оригинально решил перекрыть улицу владелец шиномонтажа на улице Кутузова в Выксе.
В комментариях к видео Виталий пишет: "Дорога больше похожа на трассу Формулы 1. Владелец незаконно перекрыл улицу.
В ночное время покрышки не видно совсем и они представляют угрозу безопасности движения.
Часть комментариев о том, что владелец шиномонтажа нехорошо сделал, а другая о том, что Колоколова уехала на пмж в НН.
Чтож Натальи нам будет нехватать, но и из Нижнего Новгорода я думаю , что у нее будет что написать о нашем округе. Не забывай про нас.
P.S. Даже как –то стало жалко губернатора Шанцева - у него появилась еще одна головная боль. Из Выксы то - Наталья не сильно его ругала.
Ходить ли на эти концерты будут решать жители Мурома. А у нас даже и выбора то нет, если только иногда подумать - идти ли на очередного актера из «Кривого зеркала» , с шутками , которые я слышал в 90-е.
GrayWolf писал(а):Я выложу фотографии на тему того, какой изумительный ямочный ремонт замутила выксунская и областная АДминистрации от начала Грязной и до Шиморского!
Если сказать по простому. То это как сшить штаны из лоскутов 5 на 5 сантиметров. Слава Единой России за такие ремонты дорог!!! viewtopic.php?f=6&p=187789#p187789
Даже терпеливый Серый Волк начал возмущаться качеством дорог в Выксе. Вряд ли фоторепортаж в этом деле поможет. Но поддерживаю в этом начинании автора.
11 лет – это много. Я интернетом то начал пользоваться лет 5 назад. Ребята поздравляют себя с Днем рождения. Да и нас всех тоже. Не было бы нас – читателей, зачахла бы ВВ. Разве мало в интернете сайтов с мизерной посещаемостью , например – Администрации округа Выкса. А коллектив ВВ сумел заинтересовать читателей интересными темами, острыми дебатами пользователей, да и свое мнение читатели здесь высказывают очень часто. Не редко здесь можно увидеть материалы, которые не решаются показать муниципальные СМИ. Услышать мнение , отличающееся от «единственно правильного , и выгодного администрации» .
В свою очередь хотел бы поздравить авторов и читателей ВВ с этой датой и пожелать им побольше интересных репортажей .
P.S.Но я без критики совсем то не могу - перестаньте печатать в ВВ одну и ту же новость несколько раз. Или это только в моем браузере такое ?
Трудности перехода http://vykza.ru/13366-trudnosti-perehoda.html
Недавно пешеходный переход на улице Пушкина (между «Бригом» и «Саквояжем») был перенесен на тридцать метров в сторону улицы Романова.
«Несмотря на то, что старого „пешеходника“ больше нет, местные жители продолжают невозмутимо и бесстрашно переходить дорогу рядом с „Саквояжем“.
Кому как , а для меня странно , что к новому пешеходному переходу надо идти по газону.
Выбери сильнейшего кандидата http://vykza.ru/13369-vybory.html
22 мая в Выксе пройдет открытое предварительное голосование. В этот день жители города выберут самых достойных кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму РФ от партии «Единая Россия» и будут защищать интересы нашего региона в главном законодательном органе страны.
Ключевым этапом агитационной кампании стали партийный дебаты. Каждый претендент должен был дважды принять участие в публичных дискуссиях, темами которых стали самые острые проблемы российской жизни: сбережение нации, поддержка экономики, улучшение качества жизни. Все дебаты транслировались в Интернете.
К сожалению в статье не указываются кандидаты , которые выставили свои кандидатуры на праймериз . А что еще интереснее , что не сообщают и адресов, по которым можно проголосовать .
Ну я то по этому поводу не переживаю . Партийный дебатов ЕР –я не видел , наверное все говорят одно и тоже – ведь из одной партии. А выбирать человека , которого мы никогда в Выксе не увидим после выборов, мне как – то не интересно.
Вот кто – нито из читателей видел в Выксе нашего нынешнего депутата ? Хотя помню ,кто –то приезжал из КП РФ, но наш ли он депутат не знаю.
С 16 по 25 мая в Выксе будет проходить очередной общегородской субботник «Чистое сердце — чистый город». http://wyksa.ru/2016/05/12/preobrazim-r ... meste.html
Определен ряд территорий, которые требуется облагородить. Это участок от поселка Ризадеевский до улицы Ризадеевская (пляж «Беленький песочек»), лесной массив на улице Максима Горького, Северное кладбище, Нижний пруд и устье Межонского пруда.
Кстати радары теперь стоят на ул.Пушкина , в Туртапке и на Муромском мосту.
Оцени работу http://wyksa.ru/2016/05/12/ocenite-kach ... vyksa.html
В опроснике вы сможете указать дату приема и ответить на вопросы: «Вы удовлетворены оказанными услугами в этой медицинской организации?», «Рекомендовали бы Вы данную медицинскую организацию для получения медицинской помощи?» и «Вы благодарили персонал медицинской организации за оказанные Вам медицинские услуги?».
,
стало интересно - прошелся по ссылке : попал на ютуб на канал
Кристина Борисова
Дмитрий Орлов в авторском проекте Анжелики Захаровой "Город, в котором мы живем"
Гость студии нач.ЖКХ округа Д.Орлов
Очень интересно , что автор берет интервью у одного из руководителей организации , в которой сам и работает и где ему начисляется зарплата.
Гость долго и нудно рассказывает о трудностях в сфере ЖКХ и проведении большой работы, о борьбе с бешенством. Потом показывается ролик о дорожном строительстве, детских площадках, спиле деревьев.
В этом ролике диктор рассказывает про отопительный сезон и что число жалоб по сравнению с 2014г. сократилось с 230 до 3 в день. Впечатляющая статистика. Конечно мне верится с трудом.
Далее рассказывается об установке системы видеонаблюдения, раздельном сборе мусора, и как следствие , по словам диктора о 2 месте победу в смотре-конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» в 2015.
Далее вопросы жителей о капремонте. Орлов рассказывает о том, что региональный оператор выполняет ремонт домов, администрация округа это курирует.
Анжелика просит рассказать гостя о приоритетах.
Орлов рассказывает о шлаковых дорогах, о ямочном ремонте, строительстве 9 км асфальтированных дорог, о теплоснабжении
А дальше- ржу не могу. На фоне теплотрассы с отсутствующим утеплением Д.Орлов рассказывает о более раннем пуске тепла в квартиры.Смотреть 32.30. Видимо и автор и Орлов не заметили голой теплотрассы. Видео выложено 4.12.15г. Далее уже автор рассказывет , что число жалоб жителей сократилось в 2,5 раза. Ну Вы уж как –нито определитесь во сколько раз, а то с 230 до 3 в день - ни как не 2,5 раза.
В общем, эту серию авторского проекта длительностью 37 минут я просмотрел с трудом.
Советовать посмотреть ее никому не могу, если только как средство от бессоницы.
Профессионализм сотрудников пресс-службы округа вообще вызывает у меня много вопросов.
Громкое название – авторский проект, а на деле дешевый пиар администрации округа.
Репортаж зимой на фоне голой теплотрассы о достижениях в теплоснабжении.
Нарезали разных роликов о жизни города и даже не соизволили сопоставить их озвучку со словами ведущего авторского проекта.
На вопросы жителей – очередная болтология.
Посмотрел о конкурсе на сайте администрации.
Даже о победе в смотре-конкурсе добросовестно перепечатали у организаторов ,не написав ничего своего кроме заголовка.
19 Октября 2015 г., 11:53 → Кристина Борисова (Отдел по связям с общественностью и СМИ) http://okrug-wyksa.ru/?curPos=854
Выкса впервые одержала победу в смотре-конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» в 2015 году, заняв второе место.
Во всей статье ни слова о Выксе.
Не знаю , что же такое работники нашей администрации и ЖКХ сделали, чтобы победить в конкурсе. Поставили контейнеры для раздельного сбора мусора и видеокамеры в некоторых местах ?
Вывод : За ту зарплату , которую получает Отдел по связям с общественностью и СМИ из кармана налогоплательщиков, они даже работу администрацию округа в нужном ракурсе показать не могут. Странно все это – платим мы, а плохо рекламируют администрацию округа.
ДАВНО ПОРА СОКРАТИТЬ ЭТОТ ОТДЕЛ !
Уважаемые работники Отдела по связям с общественностью и СМИ, если не хотите ,чтобы Вас критиковали, делайте следующую серию авторского проекта еще длиннее и скучнее – часа на 2, тогда ее точно никто не досмотрит до конца.
Они друг друга стоят соревнуясь в косноязычии. Один путает причину и следствие утверждая, что вследствие уменьшения объема розничного рынка снизилась покупательная способность населения. Другая на голубом глазу интересуется какие меры поддержки оказывает администрация, даже не задумываясь как смешно это звучит. По русски обычно говорят,что оказывают поддержку или принимают меры, но никак не меры поддержки.
Вывод.
Выпуск таких сырых, неподготовленных передач это добровольная демонстрация не профессионализма как журналиста, так и чиновника.
Бледно выглядите господа. Над вами потешаться будут.
Спрячьтесь подальше и помалкивайте. Молчащий дурак с многозначительным видом имеет шанс сойти за умного.
Говорящий никогда.
Игорь Пономарев в авторском проекте Анжелики Захаровой "Город, в котором мы живем"
Гость в студии – первый зам главы И. Пономарев. Он рассказывает об социально - экономической обстановке, что основной вклад по производству продукции вносит ОМК.
Действительно, как выше уже заметили читатели форума – Пономарев говорит, что объем розничного рынка снижается , и как следствие снижается покупательская способность населения. Путая причину и следствие.
Автора это не смущает, возможно у нее проблемы с знаниями в области экономики, у нее уже готов следующий вопрос. Но все вопросы устану писать, постараюсь быть кратким и часть неинтересных вопросов пропущу.
Смотрим далее.
Поддержали 12 предпринимателя грантами на 3,6млн.руб.
Округ перечисляет налогов в регион больше всех в области.
В округе растет безработица. Но с вводом новых мощностей ОМК, она снизится.
Автор проекта спрашивает – в какие сферы сейчас можно вложить инвестиции.
Пономарев – ОМК, а также округ сам инициирует такие проекты. Конечно же вспоминает Теплоэнерго. Его наверное в своих интервью упоминают все чиновники администрации – как же инвестиции – 300 млн.руб. Будет еще проект водоотведения, совместно с ВМЗ модернизируем оборудование МУП Стоки.
Ввод нового жилья в округе низкий.
Автор – интересует ли инвесторов строительство ФОК.
Пономарев – конечно , в планах округа строительсво и модернизация физкультурно –спортивного центра. Требуются инвестиции – 120 млн.руб.. Рассматриваем варианты финансирования. В ближайшем будующем проект будет функционировать. Да уж ждали 30 лет, пару лет еще подождать не проблема, все равно бассейн уже будет не бассейн, а спорткомплекс.
В общем все замечательно, только вот непонятно, а что же сделала администрация округа для этого ? Можно наверное внятно сказать – мы сделали то-то. Но нет , будем 35 минут разводить бодягу. Но автора передачи это не сильно волнует.
ОМК наращивает объемы производства и инвестиции – а в чем заслуга администрации округа ? НИ В ЧЕМ.
Инвестиции в Теплоэнерго , а что администрация округа и депутаты сделали?
ПОДНЯЛИ ТАРИФЫ ЖКХ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ .
С бассейном 2 года нынешняя администрация ничего сделать не может.
Предпринимателей грантами поддержали на 3,6 млн.р.- а на какую сумму продукции и услуг именно эти предприниматели произвели ? НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ? ПЛОХО ! Именно этой суммой надо хвалиться , тем , что поддержали действительно нужные направления, а не суммой гранта.
Давайте еще какие-нито тарифы поднимим – еще инвестиции придут.
Делаются эти инвестиции за счет населения.
Докладываете, что в округе средняя зарплата 27650 рублей , а сколько из этой зарплаты тратится на коммуналку ? И не у всех такая зарплата.
Ну и апофеозом программы идут вопросы ,которые часто задают телезрители , приведу один из них :
Автор – Как Вы считаете , должен ли самодостаточный человек , работающий во власти, думать о судьбах простых людей ?
ЭТО КТО Ж ТАКИЕ ВОПРОСЫ - ТО ЧАСТО ЗАДАЕТ ?
А за счет кого они самодостаточные ?
За счет налогоплательщиков ! Или у них все есть, и работают они забесплатно ? Они что - нас облагодетельствовали своей работой ? Наверное больше никто не соглашается работать во власти. Тяжело это думать о судьбах простых людей.
Пономарев самодостаточности не отрицает и говорит – Обязан, муниципальные служащие обязаны это делать.
Подведем краткий итог передачи .
Объем производства и инвестиции в округе растут, покупательская способность населения снижается. Бассейн ( спорткомплекс) не строится. Повышается рентабельность МУПов за счет роста тарифов. Во власти у нас работают самодостаточные люди, которые по ночам не спят - все думают о судьбах простых людей.
На месте автора я бы еще задал вопросы:
А какая часть из региональных налогов возвращается в округ?
Что надо сделать чтобы эту часть повысить ?
Что можно сделать для того , чтобы мелкий, средний и крупный бизнес вкладывали средства в округ ?( Кроме повышения тарифов )
Вопросов я могу задать много , да кто на них ответит ?
Вот лично мне эта передача не понравилась . Много общих фраз , Пономарев то и дело подглядывал цифры своего доклада, чтобы засыпать ими зрителей. Хотя можно было бы просто приложить этот доклад к видео. Автор проекта задавала общие и неинтересные вопросы. Вопросы ,волнующие жителей , не задавались . Зачем ей вообще нужно было снимать эту передачу , а мне смотреть ? Ради интервью с чиновником, не отрицающим своей самодостаточности ?
ksny писал(а):Анжелика и самодостаточный чиновник.
Ослик Иа, виннпух и, конечно, КСН!!
Ребята, спасибо вам, давно я так не смеялась)))) пожалуйста, делайте обзоры этих чудороликов и ведущей прожекта))))
видео я не могу смотреть, "ниасилила" эту безвкусицу
ослик Иа писал(а):Репортаж зимой на фоне голой теплотрассы о достижениях в теплоснабжении.
ksny писал(а):Уважаемые работники Отдела по связям с общественностью и СМИ, если не хотите ,чтобы Вас критиковали, делайте следующую серию авторского проекта еще длиннее и скучнее – часа на 2, тогда ее точно никто не досмотрит до конца.
ksny писал(а):ЭТО КТО Ж ТАКИЕ ВОПРОСЫ - ТО ЧАСТО ЗАДАЕТ ?