Хроники, итоги, обзоры. Часть I.

текущее состояние дел
N_K

Re: Хроники, итоги, обзоры. Часть I.

Сообщение N_K »

stopper писал(а):
У Путина пока еще есть шанс войти в историю спасителем России.
От осинки не родятся апельсинки.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Народ! Какие иллюзии по Ельцину.... Человек случайно получивший власть и не знавший что с ней делать..... Зло, не зло... Реалии 91-го года были таковыми, что на гребне выплыл Борис Николаевич... Все остальные как обычно шумели на кухнях.... Странное ГКЧП... Вот уж у кого решительности было еще меньше чем у Ельцина. Так что получили то, что получили.... Беловежская пуща - зло, однозначно! Однако она ведь только юридически (хотя и не по законодательству) оформила то, что фактически уже происходило..... На тот момент одурманенные свободой самостийные республики кипели и хотели быть самостийными.... Может быть и мог он предотвратить.. Но для этого нужна была воля, а мы (как и Ельцин) наслаждались свободой... Государственный переворот в 93-м.... Единственный, пожалуй, шаг Ельцина говорящий таки что что-то мужское есть... Его тоже можно расценивать по разному... Столкнулись две силы. Верховный совет и клика президента. Победила клика президента. Если бы победил ВС, то мы сейчас говорили бы, что госпереворот совершил ВС. Сложно оценивать что лучше. Но на тот момент лебедь рак и щука России точно были не нужны... И так тонули....
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

N_K писал(а):От осинки не родятся апельсинки.
Я бы не был столь категоричен.

Желтый арбуз
Изображение
Фиолетовый картофель
Изображение
Желтая свекла
Изображение
Белая клубника
Изображение

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Государственный переворот в 93-м.... Единственный, пожалуй, шаг Ельцина говорящий таки что что-то мужское есть... Его тоже можно расценивать по разному... Столкнулись две силы. Верховный совет и клика президента. Победила клика президента. Если бы победил ВС, то мы сейчас говорили бы, что госпереворот совершил ВС. Сложно оценивать что лучше. Но на тот момент лебедь рак и щука России точно были не нужны... И так тонули....
Эх юрист!!! Похоже я поторопился, сказав что к тебе возвращается чувство реальности.
Какая в то время в стране форма правления по действовавшей тогда Конституции?
Стрельба из танков по Верховному Совету это конституционный шаг? Это по закону?

США и конституционный переворот 1993 года в России
Цели и задачи переворота, ход событий

Съезд народных депутатов и Верховный совет пытались противостоять политике Ельцина и его правительства, в частности Беловежским соглашениям, политике «шоковой терапии», приватизации. В 1992 году Съезд народных депутатов трижды отказался ратифицировать Беловежское соглашение и исключить из текста конституции РСФСР упоминания о конституции и законах СССР. В декабре 1992 года Съезд не утвердил на посту Председателя Совета Министров кандидатуру крайнего либерала Егора Гайдара, предложенную Ельциным. В марте 1993 года Съезд попытался объявить импичмент Президенту Ельцину, но решение требовало квалифицированного большинства и голосов не хватило.
В сентябре 1993 года Ельцин издал антиконституционный указ №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», предписывавший Съезду народных депутатов и Верховному Совету Российской Федерации прекратить свою деятельность.
Конституционный суд России объявляет указ незаконным, а Верховный Совет на основании решения Конституционного суда отрешает Ельцина от должности.
3-4 октября 1993 года сторонники Верховного совета захватывают здание московской мэрии и пытаются захватить телецентр в Останкино.
В ответ Ельцин объявляет в Москве чрезвычайное положение и отдает приказ на штурм Белого дома. Танками Таманской дивизии Белый дом был обстрелян. Отряд «Альфа» принудил защитников Белого дома сдаться. Участники сопротивления оказались в Матросской Тишине.
Итоги
Итогом кровавого Ельцинского переворота стало прекращение деятельности советов всех уровней, окончательное установление в нашей стране буржуазной власти и конституции. На Россию обрушилась новая волна безработиц, приватизаций, кризисов, дефолтов.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а):
И.Каконин писал(а):Государственный переворот в 93-м.... Единственный, пожалуй, шаг Ельцина говорящий таки что что-то мужское есть... Его тоже можно расценивать по разному... Столкнулись две силы. Верховный совет и клика президента. Победила клика президента. Если бы победил ВС, то мы сейчас говорили бы, что госпереворот совершил ВС. Сложно оценивать что лучше. Но на тот момент лебедь рак и щука России точно были не нужны... И так тонули....
Эх юрист!!! Похоже я поторопился, сказав что к тебе возвращается чувство реальности.
Какая в то время в стране форма правления по действовавшей тогда Конституции?
Стрельба из танков по Верховному Совету это конституционный шаг? Это по закону?
[/quote]
Разве я сказал, что это конституционный шаг? разве я сказал, что это по закону?
Я сказал, что столкнулись две силы..... Какая-то из них должна была победить.... победила клика президента. Как ни странно при поддержке народа...
То что это было не закону и неконституционно - однозначно, без всяких сомнений.
Да и кто смотрит в конституцию?! Неужели Путин? Или до сих пор считаешь, что Россия - федерация?
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Разве я сказал, что это конституционный шаг? разве я сказал, что это по закону?
Я сказал, что столкнулись две силы..... Какая-то из них должна была победить.... победила клика президента. Как ни странно при поддержке народа...
Никакой поддержки народа не было. Ты тут загибаешь.
В глубинке народ просто не понимал что происходит.
Его в очередной раз обманули.
По тогдашней Конституции высшей властью в стране являлся Верховный совет. Страна была парламентской республикой, а Ельцин устроил кровавый переворот и узурпировал власть.
Переворот 1993 года утвердил в России диктатуру олигархических кланов

Именно с начиная с этого переворота и закончилась демократия в России.
Дальше пошла сплошная полоса грабежа и преступлений. Как сказал Чубайс целью приватизации было уничтожение коммунизма
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а): Никакой поддержки народа не было. Ты тут загибаешь.
В глубинке народ просто не понимал что происходит.
Его в очередной раз обманули.
По тогдашней Конституции высшей властью в стране являлся Верховный совет. Страна была парламентской республикой, а Ельцин устроил кровавый переворот и узурпировал власть.
Переворот 1993 года утвердил в России диктатуру олигархических кланов

Именно с начиная с этого переворота и закончилась демократия в России.
Дальше пошла сплошная полоса грабежа и преступлений. Как сказал Чубайс целью приватизации было уничтожение коммунизма
По поводу глубинки полностью согласен. Она и сейчас зачастую не понимает, что происходит.
А столица поддерживала Ельцина. По стечению обстоятельств 3 октября я был в столице и случайно оказался в самой гуще событий рядом с белым домом. Я не был демонстрантом... Я не поддерживал никого, поскольку сам из глубинки и не понимал еще что происходит...
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Лично я горжусь! :idea:

[youtube]6v0RMHU9J2A[/youtube]
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Развелось сейчас в России-матушке огромное количество нечисти, оплевывающей наше великое советское прошлое.
В том числе и космическое. Вот пример такой животной ненависти. Либеральная женщина легкого поведения Адагамов демонстрирует свое мерзкое мурло
Изображение

В свое время в 80-х в разгар катастройки было модно брюзжать о разорительности космических программ.
Но так ли это
Лет 20 назад, во времена разгула перестройки и нового мышления, была очень популярна точка зрения, что космические программы являются разорительными для страны и не приносят никакого экономического эффекта. Именно из-за космоса рядовой гражданин ну никак не мог насладиться прелестью обозрения в магазине пятидесяти сортов колбасы с двадцатью сортами пива…

Хорошо помню, как будучи в Москве в 1990-м году в гостях, читал программу некого Б.Ельцина, одним из пунктов которой была (цитирую по памяти) "полная остановка всех космических программ на 5-7 лет".
Изображение
Изображение
Подробнее здесь:
Экономика советского космоса
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Отличный фильм! Великая музыка!
Всех с праздником!