Со льда

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
д_Митрий
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Со льда

Сообщение д_Митрий »

Наталья Колоколова писал(а):А моим детка 3 ершика следующих подаришь? Нет лучше мне к 8 марта. Мы уже как год подсели на рыбас!
Обещать не могу. Слишком много случайностей случиться должно, чтобы образовались неликвиды ёршиков, как сегодня.

Если гость2 свой лот до 21 часа не заберёт, то бери этих ёршиков себе.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Вообще скажу д_Митрий, раньше как-то эту ветку ну не любила, а последний год смотрю и удивляюсь. Вы почти каждый день на рыбалке, на свежем воздухе, много "натоптано" тропинок. Не выматывает?
Я вот очень люблю грибную пору, мне очень нравится Лес. Особенно тот что в Н.Верее (он волшебный) своей меховой подстилкой. Но также этот лес интересен большими буграми. В которых недолго заплутать. Это я о той местности, где наверное Вы ходите. У сельсовета сворачиваешь и через поле к Свято. Там есть тоже мое любимое место отдыха с которого просматривается озеро Свято. Да и Шиповника там тоже растет предостаточно. Раньше мне тоже была интересна рыбалка, но одной скучно. Я не азартный человек, но когда найдешь один гриб...азарт просыпается во мне. Может и с рыбой так же. Желание поймать по больше? Во круг все знакомые и депутаты, и гражданские больные на рыбалку. В чем же интерес самой рыбалки? И разочаровываетесь ли Вы, когда у Вас всего 2 штучки на картинке. Пройдя столько км?
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Уважаемые рыбаки, не подвергайте свою жизнь опасности!

Всем любителям зимней рыбалки следует помнить, что безопасным является лед толщиной не менее 15 см при условии, что морозная погода сохраняется как минимум в течение недели круглосуточно!

Также нужно помнить, что в устьях, притоках и на середине реки лед слабее, также не прочен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоков и в местах произрастания растительности.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.

ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается ко всем любителям подледного лова: не подвергайте свою жизнь опасности! Выход на лёд сейчас смертельно опасен!

Если среди ваших родных и близких есть рыбаки, убедите их не рисковать своими жизнями ради сомнительного улова!

Что делать, если Вы провалились под лед:

– Не поддавайтесь панике.

– Выбирайтесь с той стороны, где лед наиболее крепок. Наползайте на лед грудью, широко раскинув руки, чтобы увеличить площадь опоры и уменьшить давление на кромку льда. Ногами упирайтесь в противоположный край полыньи, если это возможно.

– Не прекращайте попытки выбраться, даже если лед проламывается.

– Выбравшись из воды на лед, не спешите вставать на ноги, чтобы не провалиться снова. Осторожно отползите, широко раскинув руки и ноги, или откатитесь как можно дальше от полыньи. Убедившись, что лед прочный, вставайте на ноги.

Если Вы увидели провалившегося в полынью человека:

– Крикните, что идете на помощь.

– В качестве подручных спасательных средств используйте: лыжи, доски, палки, веревки, связанные брючные ремни.

– Двигаться к полынье следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства.

– Не приближайтесь к месту провала ближе, чем на 3-4 метра. Бросьте человеку, находящемуся в воде, средство спасения.

– Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

– Ползите в ту сторону, откуда пришли.

– Доставьте пострадавшего в теплое место. Вызовите скорую помощь. До прибытия медиков окажите пострадавшему первую помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело до покраснения кожи, напоите пострадавшего горячим чаем.

– Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

http://okrug-wyksa.ru/publications/news ... _5767.html
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

Пришлось самомУ бороться пол-ночи с ершиными соплями и колючками. Бр-р-р... А я на вас надеялся (гость2 и Наталья Колоколова).
...много "натоптано" тропинок. Не выматывает?
...Желание поймать по больше?
...В чем же интерес самой рыбалки?
...И разочаровываетесь ли Вы, когда у Вас всего 2 штучки на картинке. Пройдя столько км?
Всё правильно. Выматывает. Желания и интерес - самые низменные. И разочаровываюсь так, что словами не описать, только картинками. Поэтому на рыбалку и не хожу каждый день.
DDZ писал(а):Уважаемые рыбаки, не подвергайте свою жизнь опасности!...
Правильное напоминание. Почти на 100% согласен. Есть три мелких замечания:
...безопасным является лед толщиной не менее 15 см...
Я здесь писал год назад, что по формулам из инструкции по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ ОДН 218.010-98, Москва, 1989 г. лёд толщиной 15 см (если нет промоин, трещин и т.п.) выдерживает вес 1859 кг (тысяча восемьсот пятьдесят девять). Добавлю, что по военным нормативам разрешается форсирование водоёмов лёгкой бронетанковой техникой при тощине льда 10 см.
...Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %...
Здесь надо поставить точку после слова "снижается". Цифра 25 - в расчёте на лохов, как в рекламе парфюмерии: "...гладкость кожи и курчавость улучшаются на 25%...". Прочность бывает на разрыв, на сжатие, на прокалывание, усталостная, на перегиб, на царапанье и др.
Выход на лёд сейчас смертельно опасен!
Следовало бы заменить эту фразу на такую: "Выход на лёд всегда смертельно опасен, почти так же, как выход на пешеходный переход и езда на автомобиле."
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

д_Митрий писал(а):Пришлось самомУ бороться пол-ночи с ершиными соплями и колючками. Бр-р-р... А я на вас надеялся (гость2 и Наталья Колоколова)
Так уже вечер был, я и не надеялась! Думала Гость заберет... :-(
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

03.03.2016
Шиморское (Розваново, Затон)
Ryb_03.03.2016-1.jpg
Ryb_03.03.2016-2.jpg
Ryb_03.03.2016-3.jpg
Ryb_03.03.2016-4.jpg
Ryb_03.03.2016-5.jpg
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

07.03.2016
Старица
Ryb_07.03.2016-1.jpg
Ryb_07.03.2016-2.jpg
Ryb_07.03.2016-3.jpg
Ryb_07.03.2016-4.jpg
Ryb_07.03.2016-5.jpg
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Ловись, рыбка, большая и маленькая (видеообзор)
Командные соревнования по зимней ловле рыбы на мормышку в рамках Спартакиады трудовых коллективов прошли 05 марта на турбазе "Сосновый бор".
По итогам соревнований 1 место заняла команда "Радуга" их суммарный улов составил 3620 грамм, второе место у команды "Депутаты" - улов составил 2885 грамм и на третьем месте команда "СМИ" их суммарный улов - 2862 грамм. Завершили турнирную таблицу команды "ВМЗ", "Администрация" и "Завод Корпусов".
Особо хочется отметить единственную женщину - рыбака Мустыгину Зинаиду, которая участвовала вне зачета и морально помогала своим коллегам из команды "Радуга" ее улов составил 990 грамм.
http://wyksa.ru/2016/03/07/lovis-rybka- ... obzor.html

[youtube]BSus051Wrfg[/youtube]
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

09.03.2016
Старица
Ryb_09.03.2016-1.jpg
Ryb_09.03.2016-2.jpg
Ryb_09.03.2016-3.jpg
Ryb_09.03.2016-4.jpg
Ryb_09.03.2016-5.jpg