В какой системе программирования вы пишите?

(a!=b)=(a<>b)

В какой СП вы пишете?

Visual C++
4
13%
C++ Builder
4
13%
Delphi
8
25%
Visual Basic
2
6%
QBasic 4.5
0
Голосов нет
TC++ 3.01
0
Голосов нет
TP 7.0
0
Голосов нет
MASM 8.0
1
3%
В первый раз о таких слышу
0
Голосов нет
Я не программист
13
41%

Всего голосов: 32

Alexk

Сообщение Alexk »

uno писал(а): ...А если там на ВБ пишут значит хреновая компания.... Да и много ли там за этот ВБ платят.....
Хе-хе. Ряд серьёзных немецких фирм поставляют на ВМЗ решения, созданные с помощью VB. И что, после этого все эти немецкие фирмы хреновые? VB - один из инструментов, довольно мощный. И если цель достигнута, то не важно чем завалили мамонта, копьём или луком и стрелами.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

А как ты определил "серъезность" этих фрим?
ВБ достаточно примитивный инструмент с очень низкой производительностью приложений
ЗЫ: А на хрена она (высокая производительность) нужна ВМЗ(и вообще нахрена в ВМЗ программисты) это уже другой вопрос
Последний раз редактировалось ...just uno Сб янв 21, 2006 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Say yes. At least say hello.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Просто ВМЗ хочет сэкономить.... поскольку те же решения на ВЦ стоили б в полтора-два раза дороже
Alexk
Новоприбывший

Сообщение Alexk »

To uno: Серьёзность фирм определяется следующим образом. Открываешь броузер и в поисковой системе набираешь "Siemens" или "SMS Meer". Siemens - один из крупнейших мировых поставщиков решений по автоматизации технологических процессов и производства от уровня базовой автоматизации до уровня систем управления предприятиями. К тому же около 30% мирового рынка ПЛК у Siemens. SMS Meer - крупный поставщик технологий в металлургии. Реализованных технологических линий и обычных установок по всему миру тож много. Я думаю по поводу "серьёзности" этих фирм сомнения развеяны.
Ну а если ты заявляешь, что VB примитивен, то я рискну предположить, что ты по серьёзному к нему даже не подходил. Я не собираюсь здесь защищать какое-то конкретное средство разработки. Но если уж Microsoft его поддерживает и развивает, то не приходится сомневаться в их маркетинговой политике. Да и доходы у них такие, что нам и не снились.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Майкрософт много чего развивает
И ВЦ не в меньшей степени
Просто ВБ дешевле(программы на нем ценятся ниже вот и все)
ЗЫ: Серъезно я к нему не подходил - В БАСИКЕ(а его очхорошо знаю) даже указателей нет, поэтому фтопкуиго
Alexk
Новоприбывший

Сообщение Alexk »

Тех указателей, к каторым привык ты в VC, там конечно же нет. Но возможность вызова API-функций из dll-ок имеется. А они, как известно, иногда требуют в качестве аргументов указатели. Для решения подобных проблем в VB есть возможность указывать в синтаксисе какие аргументы передаются по значению "ByVal", а какие по ссылке "ByRef". Так что зря ты так категоричен по поводу "топки":)
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Про ByVal ByRef я знаю
Все-таки в простом БАСИКЕ дох писал
Но нормальных указателей, делающих код быстрее и красивее нет
И вообще много чего нет
Я раньше васиком фанател, но потом понял что код у него очень медленный и неправильный
Alexk
Новоприбывший

Сообщение Alexk »

Я так понимаю, что ты фанат VC++. Нравится ли тебе, как в этой среде реализован механизм разработки GUI? По мне, так в CBuilder это реализовано гораздо удобнее.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

БИЛДЕР УДОБНЕЕ????
Ну если ворд какой-нить писать может быть
А если движок какой-нить или че-нить не требующее чудовищного количества GUI то VC++ луче а главное быстрее!!
Я глубоко соменваюсь что в нормальных фирмах(из тех куда у мя есть потенциальная воз-ть) используют Билдер
Сама объектно-ориент реализация программ на Билдерах Дельфях ВБ далека от истинной поэтому многие вещи в них делаются черех задницу
Alexk
Новоприбывший

Сообщение Alexk »

В среде Borland'а при реализации виндового приложения конечно скрывается истинная реализация. Но это сделано для удобства программиста. Между прочим если в VC создавать приложение на базе MFC, то там также будет скрыта его истинная реализация. Ну а ты, я так понимаю, будущий писатель компьютерных игр и всего что связано с обработкой графики и видеоизображений?