Выкса город шлака. Шлаковые отходы Выксы.

Новости, события и тому подобное
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Выкса город шлака. Шлаковые отходы Выксы.

Сообщение Наталья Колоколова »

Отсев и пыль на порядок вреднее шлака. Надо понимать, что отсев и пыль образуются не на металлургическом предприятии, а в процессе передела металлургического шлака на шлаковых отвалах. Там из шлака извлекают металл, а из того, что остаётся делают шлаковый щебень определённой фракции. Что не подходит по размеру частиц под понятие "щебень" и есть отсев, содержащий достаточное количество пыли. Отсевом при дорожном строительстве уплотняют щебёночный слой. Но потом необходимо перекрывать либо асфальтом, либо другим связующим. Химические составы шлака, который с предприятия, шлакового щебня и отсева могут значительно различаться.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

В начале осени 2015 года городские и просёлочные дороги с целью ремонта были отсыпаны шлаковым щебнем и уплотнены отсевом. Таким способом были отремонтированы дороги на ул. Гайдара, Почтовая, пос. Мотмос, и другие. В пос. Ближне-Песочное таким образом была отремонтирована дорога вблизи детского дома «Пеликан» и школы. Жители жалуются, что пыль, поднимающаяся после проезда транспорта по этой дороге, надолго зависает в воздухе, проникает в жилища, школьные помещения, а дети при выходе на улицу вынуждены дышать пыльным воздухом, содержащим токсичные вещества не безопасные для здоровья.
Расчёт класса опасности, выполненный в программе, разработанной НПП «ЛОГУС» соответствии с «Санитарными правилами по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления. СП 2.1.7.1386-03», утвержденными 16.06.03 г. показал, что этот отход металлургического производства относится ко II классу опасности, т. е. опасный для окружающей среды и человека.
Общественный совет по проблемам экологии при главе муниципального образования городской округ город Выкса просит Вас дать заключение - как может шлаковая пыль с дорог влиять на здоровье человека, подтвердить класс опасности шлаковой пыли на основании анализов, выполненных НИИ химии университета им. Лобачевского, и насколько безопасно оставлять шлаковый ремонт без перекрытия асфальтом, либо другим связующим.
Приложения:
1. Протоколы химического анализа шлакового отсева – 2 ед.
2. Протоколы определения класса опасности токсичного отхода – 2 ед.
3. Комментарий экологического совета по шлаковому отсеву – 1 ед.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Военный

Сообщение Военный »

Это же ЧС в городе!
Василий Михайлович

Сообщение Василий Михайлович »

Седых и Кочетков решили уморить наше население. Все человеческие болезни в нашем чудо городе от завода. У кого есть возможность валите из города. :evil:
окруженец

Сообщение окруженец »

Если этот шлак действительно 2 класса опасности, то все очень плохо.
Уважаемые экологи, проясните, в каком документе указывается класс опасности выксунского шлака.
В протоколах по химсоставу я не нашел.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

окруженец писал(а):Если этот шлак действительно 2 класса опасности, то все очень плохо.
Уважаемые экологи, проясните, в каком документе указывается класс опасности выксунского шлака.
В протоколах по химсоставу я не нашел.
А Вы и не найдете в протоколах!
А вот из протокола, по этим данным уже производится расчет.
Расчет не выставлю пока Вам, всему свое время. Пусть вон Эколог Пивиков из завода, даст Вам комментарий, как им давали сертификаты, как главный врач санитарный областной...Да и вообще- сертификат их просрочен.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Вот Вам пожалуйста работа! Желательно все вышеперечисленные улицы привести в соответствие с ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ для населения.
Вложения
ScanImage044.jpg
ScanImage045.jpg
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

То есть любой житель из вышеперечисленных улиц в списке, может спокойно пойти в суд и обязать АДМИНИСТРАЦИЮ убрать этот шлак, либо за асфальтировать, либо покрыть гудроном, либо жидким бетоном. Так чтобы не пылило.
А, чтобы не тратить сил и средств- ПРОКУРАТУРА должна выйти в суд в интересах неопределенного круга лиц!
Да еще в списке нет улицы БУДАНОВА, которую согласно предоставляемым документам в суд, тоже ОТШЛАКОВАЛИ. ЭТО, где земля многодетным. Мало того выдали землю около СТАНА-5000, так еще и ШЛАКОМ дорогу сделали. Спасибо! Это чтобы наши дети по чаще болели!!!
Иванович

Сообщение Иванович »

Понеслось! Мы все умрем! Всепропальщики набежали.
Что имеем. Протоколы исследования не содержат заключение о классе опасности. В протоколе не указаны конкретные оксиды (меди, железа например) - а они не все одинаково полезны. Больная часть оксидов безвредна - оксид кремния, гидроксид кальция. Часть оксидов - хрома, свинца, кадмия - токсичны (класс токсичности?), но их содержание в шлаке крайне мало. Даже выбросы с завода в атмосферу могут превышать это содержание. ПДК указывается в содержании м3, здесь видим в %% к общему содержанию твердых проб. Пока не все ясно из этих протоколов. И обратите внимание на интересный текст внизу протокола.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Иванович писал(а):Понеслось! Мы все умрем! Всепропальщики набежали.
Что имеем. Протоколы исследования не содержат заключение о классе опасности. В протоколе не указаны конкретные оксиды (меди, железа например) - а они не все одинаково полезны. Больная часть оксидов безвредна - оксид кремния, гидроксид кальция. Часть оксидов - хрома, свинца, кадмия - токсичны (класс токсичности?), но их содержание в шлаке крайне мало. Даже выбросы с завода в атмосферу могут превышать это содержание. ПДК указывается в содержании м3, здесь видим в %% к общему содержанию твердых проб. Пока не все ясно из этих протоколов. И обратите внимание на интересный текст внизу протокола.
Иванович, а ты видать знаток в этом ХИМИЧЕСКОМ деле. Да и кто бы сомневался, что здесь будет сидеть писарь и прикрывать чью то "ПОПКУ!". Поздно, уже поздно. Ни кто не говорит, что мы все умрем. Просто всегда, когда что-то сделать массово, спроси у других. Я еще раз говорю- у нас есть экологический совет, куда входят и Экологи, и ХИМИКИ, и Экологи завода- что мешало руководству города собрать этот совет и посоветоваться? А мешало, то, что это решение было принято одной стороной. Да может и хорошее дело сделал Кочетков- ямы залатали, но ведь цена вопроса этих анализов не велика. Хотя бы одну-две пробы сделали, и потом себя бы не винили. Значит я нашла эти деньги на анализы, а у них нет. При том, когда выросла мысль провести эти анализы, все делалось не ради очередной войны, а ради того, что переживаю за здоровье детей. И мне надоело слышать, что у моих друзей то у ребенка, то у взрослого Рак (онкология), замершие беременности...просто надоело. Я недавно видела людей в больнице, которые делаю Химию терапию, и поверьте они готовы все отдать, чтобы жить. Им очень хочется жить. Мы и так едим одно ГМО, мы живем в Металлургическом городе, жители Мотмоса вообще заложники промышленности. Ну почему??? Почему люди должны страдать, болеть, умирать от человеческого фактора? Ну, если Вы занимаетесь таким серьезным производством, о людях думайте. Сейчас выходит так, что глава округа, сам подставил Металлургическую промышленность Выксы под удар. Все получилось из -за необдуманного шага руководства города.