Екатерина писал(а):Любимый город…
Выкса мне не родной город, но я полюбила его всей душой!
Летом ко мне приезжал в гости друг, и мы гуляли по городу. Как было приятно услышать, что такой маленький городок называют огромной пустыней! Песок везде. Привыкли мы, жители Выксы, к этому. Еще лет 50 и Выксу будут путать с Каракумом. А обувь, фиг с ней, почистить недолго! Зато, какие перспективы у города!
Люблю ночную Выксу! Жизнь кипит. Вот пойдешь в один из 3-трех знаменитых в Выксе мест отдыха и реально осознаешь, как много молодежи в нашем городке!(А говорят демографический дефицит!) Только после бара можно испытать искреннее чувство огромного счастья и огромной любви к жизни! Выйдешь из заведения и понимаешь, как прекрасен свежий воздух и чувство неприкосновенности твоего личного пространства!
Люблю наш знаменитый парк! Особенно летом. Его можно сравнить только с подиумом. Присядешь на лавку (спинку лавки) и наблюдешь за интенсивным двухсторонним движением. Как здорово, что этот подиум доступен не миру Высокой моды, а простым мальчикам и девочкам. Спасибо, Выкса!
Есть в нашем городе знаменитые места любви! Знаменитые не только для Выксы, но и для приезжих. Кто не знает «ту сторону» пляжа (в народе именуемый каким-то там островом), Ризадею, Русалочку, гостиницу «Россия», наконец (для более старших возрастов)! А леса у нас какие!

Летом в жару можно сходить на пляж, позагорать целый день на песочке. Естественно, пить захочешь, а тут не так уж и далеко, киоск. Как приятно, что о тебе заботятся и не продают ледяные напитки. Ангину легко подцепить. А куда девать бутылки? И об этом позаботились! Прямо посредине пляжа, недалеко от народа, красуется огромная мусорка! Тяжело не увидеть. Ну, а уж если уж кто-то не в состоянии дойти до нее, можно тару в песочек закопать.
А как радуются дети, выходя из воды зелеными, коричневыми? Мы, взрослые, потерпим. Все для детей! Спасибо, Выкса!
Жаль, что зима сейчас… Хотя, Выкса прекрасна в любое время года. Снега многовато. Но стерпим. Главное, чтобы не шумели во дворах (например, микрорайона Жуковского) снегоуборочные машины. И ЖКХ нас понимает! Ничего, что водители автомобилей, буксуя и застревая, пробираются к своему дому. Зато, какая практика вождения!
Кстати, о водителях… В редких городах увидишь такие узкие дороги, грамотно расставленные светофоры, и зебры. Выкса у нас индивидуальная! Особенно остро авто владельцы ощущают любовь к нашему городу зимой, где-то с 6.30 до 9.00 и с 17.00 до 19.00. Даже примерные районы могу назвать- Лебединка, перекресток около ТД Выкса, около 8 школы, перекресток ул. Спартака и ул. Герцена и. т.п. Спасибо, что дали понять всю значимость Автогражданки!
Спасибо, что позаботились о безопасности водителей на перекрестке около 12 школы и спилили сосну. Жаль ее, конечно, все- таки в редких городах увидишь старое дерево посредине проезжей части, она была как раритет. Никому не мешала, никто не врезался в нее. Но, зато какие красивые светофоры поставили, как светят! Узнать бы, кто принял такое решение. Я бы вам глядя в глаза , спасибо сказала!
Выкса- это город вечной мечты и надежд. Помню из своего детства, как строили фонтан за Универмагом. Весь город ждал открытия. Потом затеяли построить бассейн, в Центральном. Весь город надеялся. Что теперь? Вроде как хотят перенести автостанцию, и ту часть города сделать культурным центром. Спасибо за вновь подаренную мечту!
Жду не дождусь Дня города… Помнишь, как специально для тебя, Выкса, пригласили какую-то, давно ушедшую на пенсию, группу. Тонкий намек на твой возраст, а значит, мудрость. Собрали целый стадион народа, который в честь твоего дня рождения, обязан был подарить тебе деньги! И опять же позаботились о детях! Не стали их пугать огромным, долгим и ярким салютом! (не то, что в Муроме). Все для тебя, родная!
Люблю тебя, Выкса! Искренне и от всей души! Жаль, что тебе не хватает любви твоей Администрации.