Хроники, итоги, обзоры. Часть I.

текущее состояние дел
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Хроники, итоги, обзоры. Часть I.

Сообщение Insider »

Как далеко нам до оплота свободы. И хоть усираются жулики всех мастей и импортные и доморощенные про коррупцию и коррупционеров, но ничего поделать не могут. Мы тут в северном Мордоре еще в пеленках и до соединенных штатов пиндосии нам ой как далеко.
Навальный наверно удавится от зависти прочитав такую информацию
Отчёт: из бюджета Пентагона пропало 8,5 триллионов долларов
По данным Daily Ticker, расследование Reuters показало, что 8,5 триллионов долларов – из денег налогоплательщиков — выделяемых Конгрессом Пентагону, начиная с 1996 года, нигде не были учтены

Изображение

Оригинал на английском Report Reveals $8.5 Trillion Missing From Pentagon Budget

Нашим мелким воришкам еще расти и расти до заокеанских титанов демократии, недоразвились еще, воровалка, как говорится, еще не выросла. Табуреткин бледно выглядит и нервно курит в сторонке.

Как бы сказал незабываемый Виктор Степанович
Изображение
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Здесь на форуме дохрена любителей критиковать Путина. И любое появление очередной кучи говна против Путина встречается бурным восторгом. Эти люди почему-то считают, что они критически мыслят и не замечают, что с готовностью и совершенно некритично глотают любое антипутинское фуфло авторами которого чаще всего являются Павловские, Белковские, Пионтковские, Зильберттруды, Шендеровичи и прочие представители "славного" племени Моисея. Иногда правда для этих целей нанимается очередное чмо экзотической национальности вроде автора фильма Хуизмистерпутин Балаяна.
Внесу свои пять копеек в копилку критиков путинской власти, но на этот раз предложу всем гораздо более мастерски и правдоподобно сделанное псевдоразоблачение.
Автор действительно обладает достаточным объемом информации и знает подводные течения, так что некоторые его умозаключения похожи на правду. Однако и он не избежал субъективности и далеко не все, что он нам тут рассказывает следует воспринимать как истину в последней инстанции. И здесь пригодитися настоящий КРИТИЧЕСКИЙ подход к фактам изложенным в этом интервью.
Дерзайте - читайте - анализируйте и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
Я вот считаю, что товарищ несколько преувеличивает роль Чубайса, хотя и не сильно. Ну и не верится мне также, что все у них так гладко и хорошо просчитано, что никаких сбоев за 20 лет не было. Никто не отменял человеческую жадность, алчность, а часто и глупость... А такие вещи иногда полностью рушат все самые лучшие планы и сценарии.....
Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наемный менеджер корпорации ЗАО РФ
Некоторые цитаты
В 1992-м году я возглавлял государственную комиссию по расследованию незаконной приватизации Балтийского морского пароходства в Петербурге. Назначил меня Ленсовет, а комиссия была создана по результатам моего журналистского расследования. Итоги работы были такими: в Балтийском пароходстве украли 187 судов, десяток ценнейших зданий и огромную загородную базу «Балтиец». На вырученные миллионы купили недвижимость в Испании и испанскую мебель, чтобы ею торговать. Смешно, да? Ну, я привез три тома материалов своему тогдашнему товарищу, руководителю Госкомимущества Анатолию Чубайсу: «Надо срочно отменять приватизацию, они украли весь флот, сотни судов, полмиллиарда долларов, там бандиты, там иностранная агентура, там вообще беспредел!» Дело было почти ночью, полутемный кабинет Брежнева на Старой площади, горит тусклая лампочка, пьем чай, Чубайс замученный, сутками работал тогда. «Не, Дима, не будем отменять, ты, конечно, герой, что такое расследование провел, но отменять приватизацию Балтийского пароходства не будем. Нам нужен класс собственников, злых, сильных, агрессивных. Иначе нас сметут нафиг коммунисты и прочие уроды. Потом разберемся, кому что передали – и наведем порядок. Если не согласен, иди к Гайдару, но Егор тебе то же самое скажет!»
Сейчас и у политологов в голове каша, а у журналистов – тем более, особенно у украинских, которые достаточно далеки от инсайда. Путин не диктатор, не узурпатор, не глава мафии, не «крестный отец». Он по-прежнему «один из команды Чубайса». Из тех, кто захватил власть в России в начале 90-х годов и удерживает ее до сих пор. Как самое очевидное доказательство этого можно привести тот факт, что Чубайс, Греф, Кудрин, Медведев, Мутко – все при деле, все сыты и счастливы. Конечно, помимо «питерской» команды есть и «волошинская» составляющая, то есть команда «семьи Ельцина». И у власти в России уже 25 лет удерживается определенная группа людей, работающая в определенных интересах, опирающаяся при этом на определенные слои общества. Можно анализировать все эти составляющие: какие слои, кто входит в группу, кто интересанты. Но считать, что Путин – глава мафиозного клана, – это очень сильное упрощение. Политические примитивизм, годный для фронтовой пропаганды в стилистике Кукрыниксов. Мир устроен намного сложнее.
В хунте, тем временем, возникли противоречия – на себя стали тянуть два человека, Березовский и Ходорковский, поступивших как показали дальнейшие события не слишком обдуманно. Очень скоро после прихода Путина в Кремль Березовский и Ходорковский коллективным решением исключаются из игры, на освободившееся место в ряду олигархата приходят новые участники – всякие Ротенберги, Ковальчуки, Шамаловы – то есть кооператив «Озеро». Но обязательства у Путина остаются, он свято их блюдет: Березовского не убивают, а дают возможность смыться в Англию, Ходорковский отказывается уезжать, его отправляют на нары. Я думаю, решения об этом принимались не лично Путиным, а коллегиально теми, кто его породил: Волошиным, Чубайсом, Фридманом, Авеном, Примаковым и зарубежными элитами, чьи интересы представляли Чубайс и Примаков. Такой вот состав мажоритарных акционеров.
Это все понимают в мире, у кого есть мозг: уход Путина приведет к окончанию тысячелетнего имперского проекта. Россия перестанет, как минимум, быть собой. Поэтому я сегодня думаю не о механизмах смены власти, а о Построссии. Это гораздо важнее – понять, что будет после и как избежать максимума жертв в процессе депутинизации. А не искать «тамбовские» корни в путинской власти. Они там есть, ну и что с того? Больной перед смертью активно потел.
Когда власть в 1991-1994 гг. висела на волоске, когда в любой момент мог возникнуть военный путч, массовые беспорядки рабочих, вооруженные столкновения с толпой, идущей на штурм условного Смольного/Зимнего, вопрос снабжения страны решали американцы и страны НАТО. Была так называемая гуманитарная помощь, когда в страну везли непрерывно куриные окорочка, спирт, сигареты и сухое молоко, чтобы купировать народные выступления в зародыше. В обмен, как известно, Ельцин назначил на МИД Козырева, а на приватизацию – Чубайса. Помните, как министр Бакатин американцам передал схему подслушек в новом здании Посольства США? Тогда вся стратегическая промышленность была неофициально рассекречена через Госкомимущество, куда были переданы все документы Госплана для принятия решений о приватизации. Аналитический процесс вели американские советники, это никакой не секрет.
Я просто констатирую, что Путин не царь, не хозяин, не самодержец. Он – наемный менеджер, пусть и получающий бонусы в виде акций своего ЗАО. Я не верю в его миллиарды долларов, спрятанных в каких-то секретных банках. Считаю, что он может вообще не владеть деньгами и активами, так как из системы его власти выхода для него персонально нет, а если нет выхода, то зачем копить и подставляться?
Изображение
N_K

Сообщение N_K »

но на этот раз предложу всем гораздо более мастерски и правдоподобно сделанное псевдоразоблачение.
Почему псевдоразоблачение ? Какие признаки псевдо имеются?
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

N_K писал(а):Почему псевдоразоблачение ? Какие признаки псевдо имеются?
Очень много логических нестыковок и противоречий. Лично я не верю, что все что произошло в России за последние 15 лет было однозначно запланировано в конце 90-х. А из написанного этим господином следует что все идет точно в соответствии с ранее разработанным планом.
Такого просто не может быть, так как единого управляющего органа в мире нет. Я не верю, что все происходящее в нашей стране кем-то контролируется.
Я исхожу из того, что абсолютно во всех странах, в т.ч. США, существуют разнонаправленные группы интересов и именно борьба таких разнообразных групп влияния и определяет ход истории.
Изображение
N_K

Сообщение N_K »

Очень много логических нестыковок и противоречий. Лично я не верю, что все что произошло в России за последние 15 лет было однозначно запланировано в конце 90-х. А из написанного этим господином следует что все идет точно в соответствии с ранее разработанным планом.
Никакого упора на понятие "план" Запольский в интервью не делает. И нет никакой необходимости планировать на 15 лет, достаточно иметь волю к действиям. У группы влияния Чубайса и Ко эта воля была и есть, они просто по обстоятельствам действуют. Есть и тактика и стратегия, но не 15-летняя , и никакого логического противоречия и нестыковки в этом нет.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

N_K писал(а): Никакого упора на понятие "план" Запольский в интервью не делает.
А я и неговорю про какой-то упор. Просто Запольский дает понять, что Путин не более чем марионетка и действует по ранее разработанным правилам.
N_K писал(а):И нет никакой необходимости планировать на 15 лет, достаточно иметь волю к действиям. У группы влияния Чубайса и Ко эта воля была и есть, они просто по обстоятельствам действуют. Есть и тактика и стратегия, но не 15-летняя , и никакого логического противоречия и нестыковки в этом нет.
Э.э..э нет уважаемый. Вспомни легендарного Воланда, который говорил, что чтобы чем-то управлять надо иметь достаточно точный план на какой-то смехотворно короткий срок - лет этак, хотя бы в тысячу, иначе любая неприятность, которая может произойти, будет носить характер шокирующей внезапности, и – иметь максимально тяжёлые последствия.
Так что я бы не был столь уверенным в такой откровенной глупости. Есть и нестыковки и противоречия. Одной воли мало, нужна еще и сила. Тем более, что озерские набрали эту самую силу и ясно дали понять Чубайсу, что могут и ему яйца прищемить, посадив под домашний арест его ближайшего соратника Л. Меламеда.
Кто такой арестованный Меламед
Изображение
N_K

Сообщение N_K »

"Озерские" - это тот самый "синий чёрт, который ничем не лучше жёлтого" (с) .
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

N_K писал(а):"Озерские" - это тот самый "синий чёрт, который ничем не лучше жёлтого" (с) .
Я про это здесь уже устал говорить.
Но народ страдает дальтонизмом и различает только два цвета.
И еще.
Большинство почему-то считает, что один человек может охватить все.
Хотя элементарный здравый смысл должен подсказывать, что это невозможно даже теоретически.
Надо понимать, что есть разница между путинской Россией и Путиным, точно также нельзя отождествлять сталинизм и Сталина.
При всей убогости вождя коммунистов Зюганова НИЧЕГО лучшего чем КПРФ у нас на сегодняшний день НЕТ.

Кстати.... вот гораздо более содержательный и аргументированный фильм чем балаяновское говно

[youtube]yW2cA9O5UHk[/youtube]
Изображение
N_K

Сообщение N_K »

Никто из спикеров в этом видео никаких иллюзий по поводу Путина не питает. Напротив, жёстко дают понять, кто он и что он.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

N_K писал(а):Никто из спикеров в этом видео никаких иллюзий по поводу Путина не питает. Напротив, жёстко дают понять, кто он и что он.
Лично для меня самое главное, что это люди левой части политического спектра.
Этим людям я готов доверять и выслушивать их аргументы.
Но когда Путина начинает критиковать либеральная еврейская шушера вроде тех что я перечислил выше я это воспринимаю как обычную обиду свиней отодвинутых от кормушки. Там скрывается не просто критика Путина, там скрывается тщательно завуалированная русофобия. Впрочем и открытой русофобии и сказок про тысячелетнее рабство, больше чем достаточно.
Наиболее ярко, даже не замаскировано это продемонстрировал пархатый еврей Жванецкий, который призывает взять и разровнять место где была Россия

[youtube]glmbwUsZbPE[/youtube]

Извини но таких критиков власти я не воспринимаю и никогда не признаю.
Их интересы расходятся и с моими и с твоими на 180 градусов. И это надо понимать.
Иначе мы свалив Путина попадем из огня да в полымя. Это уже было в нашей истории совсем недавно, а второй раз наступают на те же грабли только идиоты, вроде хохлов, которым в утешение дуют в уши какие они свободолюбивые.
Но очень многие все равно не хотят даже чуть-чуть подумать и разобрать варианты
Что нас ждет после Путина.........
Надежда на авось это конечно по русски, но извини на блюдечке с голубой каемочкой тебе лидеры болотной хорошую жизнь не принесут.
В этом уж будь уверен. Тебя в этом случае ждет 2-я серия 90-х с последующим окончательным развалом страны. Что в своем кругу либералы собственно и не скрывают. Это они говорят что коррупция и взятки это полезно, это смазка механизма экономики улучшающая его работу. Просто большинство людей не интересуются политикой и пропускают такие заявления мимо ушей. Хотя иногда подобные заявления все же просачиваются в СМИ.
А вот совсем свежий пример мыслей типичного кондового либерала бакинского еврея, бывшего передвигателя шахматных фигурок Каспарова. Если вкратце то, пиндосовская шестерка Гарри Кимович уверен, что в России после Путина нужен: геноцид, оккупационная власть и отмена выборов.
Предлагаю почитать первоисточник, только осторожно, не утони в море яда, вонючей слизи и прочих умственных испражнений шахматоеба
Изображение

https://www.facebook.com/KasparovHome/p ... 7990986155

Тебе это надо N_K?
Мне нет......
Изображение