Вопросы к Кочеткову

Новости, события и тому подобное
бассейн

Re: Вопросы к Кочеткову

Сообщение бассейн »

Н.Г. так Вы будете или нет биться за участок, в одной ветке все в другой нет, определитесь) И выздоровления Вам. В.В. обратите внимание на большое количество бездомных животных. Просим заложить средства в бюджете на 2016 год.
петрович

Сообщение петрович »

А ей че бороться то? У нее решение на руках- только вот прокуратура бездействует что-то :-( Ни кто за ее права не борется. На сколько я знаю, она сама пишет в суды прокуратуры, сама в суде доказывает. Респект наталь Генндьевна.
EvilAthas
Наш человек

Сообщение EvilAthas »

Дык давайте тоже будем писать в суды, может быстрее будет
бассейн

Сообщение бассейн »

И эту тему тоже сливают...
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Спасибо за поддержку друзья...и пусть эта весть долетит до Москвы! http://koza.press/analytics/479
Власти изъяли земельный участок у многодетной матери в Выксе Нижегородской области
Автор: Ирина Славина

Администрация городского округа Выкса изъяла земельный участок у многодетной матери Натальи Колоколовой. Данный факт подтвержден документально. Копия уведомления «О прекращении права на земельный участок» от управления городским имуществом администрации Выксы в адрес Колоколовой имеется в распоряжении «Козы», равно как и другие документы по данному делу. Из уведомления следует, что земельный участок подлежит изъятию из-за отсутствия на нем каких-либо строений. Однако надел не был обеспечен инженерный инфраструктурой, поэтому реализовать свое право на строительство Наталья Колоколова не могла физически. Равно как и другие многодетные семьи.

Полагающийся ей кусок земли площадью 815 кв.м Наталья Колоколова получила 20.11.2012 года на основании регионального закона от 01.12.2011 года «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области». Она брала на себя обязательство использовать его для строительства дома. Но ни электричества, ни водо- и газоснабжения к участку подведено не было.

В 2013 году в целях защиты интересов многодетной матери и ее детей прокурор обратился с иском в суд, чтобы обязать администрацию города обеспечить земельный участок необходимыми коммуникациями. 20.052013 иск был удовлетворен, и в срок до 01.06.2014 чиновникам надлежало исполнить судебное решение. Но ответчик обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения. Суд его удовлетворил, назначив новый срок – до 01.12.2014 года. А затем был назначен другой срок – до 01.12.2015 года. Прокуратура бодалась с администрацией и судом, а на земельных наделах для многодетных семей снова и снова вырастал бурьян.

Дети в многодетных семьях стали старше на 3 года, но новоселье все откладывается на неопределенный срок.Теперь по факту злостного неисполнения судебного решения канцелярские принадлежности будут изводить следователи Следственного комитета: 9 декабря 2015 года материалы дела переданы судебными приставами в Выксунский межрайонный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области. Опрошенный в рамках проверки глава администрации Выксы Владимир Кочетков пояснил, что во исполнение обязательств по обеспечению земельного участка инженерной инфраструктурой проведены наружные сети водоснабжения и канализации, а также сделана дорога (в данном районе многодетным семьям предоставлено более 200 участков).

Рассказывая о проделанной работе администрации, господин Кочетков заявил, что был сформирован пакет документов для участия в областной подпрограмме «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области, на 2014-2017 года». Однако извещения о проведении конкурсного отбора на участие в данной программе министерство экономики Нижегородской области на своем официальном сайте не разместило. Министерство строительства муниципалитет финансированием на эти цели также не поддержал. Но минстрой направил в минфин заявку о включении в реестр дополнительных расходов областного бюджета на 2015 год 130 млн руб. для предоставления необходимых субсидий муниципальным районам. Безуспешно. Господин Кочетков выразил уверенность, что администрация не бездействует в вопросе исполнения решения суда от 20.05.2013 года.

Вывод судебных приставов: в действиях главы муниципального образования городского округа Выксы Игоря Матюкова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ («Неисполнение приговора, решения суда»).

Комментируя факт изъятия земельного участка у Натальи Колоколовой и сложившуюся ситуацию в целом, в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области сообщили, что, поскольку многодетной матерью право на бесплатное предоставление земельного участка в собственность не было реализовано, она имеет право вновь обратиться в администрацию за получением земельного участка. Что касается инфраструктуры участков, то источник пояснил: ведомство предоставляет многодетным семьям земельные участки, находящиеся в государственной собственности Нижегородской области. Такие участки, предоставленные в городском округе Бор (в микрорайоне «Боталово-4») и в Кстовском районе (село Безводное), обеспечены инженерной и дорожной инфраструктурой в полном объёме.

«Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков муниципальной собственности, как в случае с Колоколовой, которые предоставляются многодетным семьям администрациями муниципальных районов и городских округов, относится к полномочиям органов местного самоуправления», – содержится в ответе министерства на запрос.

В свою очередь Наталья Колоколова объяснила «Козе», что право получить бесплатно новый земельный надел она утратила, поскольку за годы судебных тяжб приобрела землю для своих детей, обеспеченный инженерными коммуникациями. Ее усилия в борьбе с чиновниками были ради других многодетных, которые, получив участки, не могут улучшить свои жилищные условия. По словам Натальи, даже то, что якобы было сделано чиновниками для обеспечения наделов инженерией, непригодно к использованию. Доказательства – на фото ниже.
Вложения
президент2.jpg
коммуникации.jpg
путину1.jpg
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
петрович

Сообщение петрович »

Сижу ем Бизнес ланч в подкове. Пришло человек 40 мужиков....и одна баба.... Кудрячков пер 2 ящика водки...это че такое??? Форум...сбор...или проставляемся????
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

http://okrug-wyksa.ru/publications/news ... _5217.html
Предварительно документ был рассмотрен на заседаниях постоянных профильных комиссий Совета депутатов. По просьбам депутатов были приняты некоторые поправки. А именно – расходную часть бюджета было принято увеличить на 19 млн. рублей для строительства объекта: «Распределительный газопровод высокого, среднего и низкого давления для газоснабжения домов многодетных семей в западном жилом районе города Выкса Нижегородской области» в рамках муниципальной программы «Газоснабжение городского округа город Выкса на 2013-2017 годы».
ВРАТЬ то не надоело??? По просьбе депутатов... а не по просьбе многодетных??? Одеяло на себя нечего натягивать!!!
Свою "попу" тут прикрывают, чтобы облегчить наказание!
Думаю Прокурор Трусов внес свой вклад, и вразумил власть, что надо исполнять законы РФ.
А то утверждали бюджет на 2015 году- было представление прокурора- БЫЛО, а власти наплевать!!!
В бюджет 2016 года- было представление прокурора, было ТЕЩИНА В.В- сама зачитывала.
Прокурору пора болты закручивать- этой власти!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Выксунский городской суд отказал в рассмотрении Административного заявления, о незаконном расторжении договора...
В итоге я потратила средства на государственную пошлину+ 5 экземпляров по 20 листов...ни че первая 1000 рублей ушла просто так...на ВЕТЕР...попробуем вторую попытку сделать. Ждать прокуратуру не собираюсь...еще под вопросом ее проверочка! Вдруг посчитаю, что я неправа!!!
Видимо и суд не хочет разбираться!
Вложения
2а136.jpg
2а137.jpg
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Судья так торопилась, что сделала заявителем видимо мою старшую дочь Колоколову Д.Г
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Статья 124. Административное исковое заявление Ст. 124 КАС РФ 1. Административное исковое заявление может содержать требования: 1) о признании не действующим полностью или в части нормативного правового акта, принятого административным ответчиком; 2) о признании незаконным полностью или в части решения, принятого административным ответчиком, либо совершенного им действия (бездействия); 3) об обязанности административного ответчика принять решение по конкретному вопросу или совершить определенные действия в целях устранения допущенных нарушений прав, свобод и законных интересов административного истца; 4) об обязанности административного ответчика воздержаться от совершения определенных действий; 5) об установлении наличия или отсутствия полномочий на решение конкретного вопроса органом государственной власти, органом местного самоуправления, иным органом, организацией, наделенными отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностным лицом. 2. Административное исковое заявление может содержать иные требования, направленные на защиту прав, свобод и законных интересов в сфере публичных правоотношений.

Источник: http://kodasrf.ru/razdel-3/glava-12/st-123-kas-rf