Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Сообщение Наталья Колоколова »

Предъявила сегодня официально претензию к Администрации, и обратилась с заявлением в прокуратуру!
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Уважаемые!
Как и обещали, разобрались в ситуации. Вот результаты...

С уважением,
Пресс-служба Губернатора и Правительства
Нижегородской области

Что касается инфраструктуры участков, в
министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской
области отметили, что ведомство предоставляет многодетным семьям земельные
участки, находящиеся в государственной собственности Нижегородской области. Такие
участки, предоставленные в городском округе г. Бор (мкрн. «Боталово-4») и в
Кстовском районе (с.Безводное), обеспечены инженерной и дорожной
инфраструктурой в полном объёме.
Что касается обеспечения инженерной и
дорожной инфраструктурой земельных участков муниципальной собственности, как в
случае с Колоколовой, которые предоставляются многодетным семьям
администрациями муниципальных районов и городских округов, то решение этой
задачи относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Понятно товарищ КОЧЕТКОВ??? Если непонятно позвоните губернатору Шанцеву и выясните, почему он на Вас "бочку катит" :grin:
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Даешь глава в бюджет 2016 года - 19 миллионов на Газификацию земли многодетным?
Наверное слабо!
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

У меня в последнее время давление подскочило, я очень сильно переживаю за свой участок... я уже на больничном с 25 ноября...давление. Это был единственный шанс дать детям будущее. А администрация в лице Кочеткова- объявила мне войну...незаконно отняла землю у моих 3 детишек. Как так? Ведь Президент Путин В.В- сказал это помощь! Какая помощь.
3 года хождения по прокуратурам, по судам добиваешься справедливости. Добилась решением суда. Бах, а какой то НЕЗАКОННОПОСЛУШНЫЙ глава Кочетков, глава МСУ Матюков, да и руководитель Фракции Едина Россия Кобяков А.В- взяли размахом пера...и изъяли у меня землю...Который день плохое самочувствие. Ведь правда ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ДАТЬ ДЕТЯМ ЧТО-ТО. А была такая радость после слов Президента...а тут на...и ПЕЧАЛЬКА...и ни кто не заступается. Ни телевидение, ни власть...придется видимо смириться. Больше не могу бороться за землю...значит так Богу угодно....видимо нет законности и справедливости на земле.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
МАТЮКОВА И.В по 315 УК РФ- да вся Выкса праздновать будет...
все не выставлю, в интересах многодетных...
Вложения
1.jpg
2.jpg
7.jpg
грек

Сообщение грек »

ничего не ясно, кто с кем судится?
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

http://koza.press/analytics/479
Администрация городского округа Выкса изъяла земельный участок у многодетной матери Натальи Колоколовой. Данный факт подтвержден документально. Копия уведомления «О прекращении права на земельный участок» от управления городским имуществом администрации Выксы в адрес Колоколовой имеется в распоряжении «Козы», равно как и другие документы по данному делу. Из уведомления следует, что земельный участок подлежит изъятию из-за отсутствия на нем каких-либо строений. Однако надел не был обеспечен инженерный инфраструктурой, поэтому реализовать свое право на строительство Наталья Колоколова не могла физически. Равно как и другие многодетные семьи.

Полагающийся ей кусок земли площадью 815 кв.м Наталья Колоколова получила 20.11.2012 года на основании регионального закона от 01.12.2011 года «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области». Она брала на себя обязательство использовать его для строительства дома. Но ни электричества, ни водо- и газоснабжения к участку подведено не было.

В 2013 году в целях защиты интересов многодетной матери и ее детей прокурор обратился с иском в суд, чтобы обязать администрацию города обеспечить земельный участок необходимыми коммуникациями. 20.052013 иск был удовлетворен, и в срок до 01.06.2014 чиновникам надлежало исполнить судебное решение. Но ответчик обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения. Суд его удовлетворил, назначив новый срок – до 01.12.2014 года. А затем был назначен другой срок – до 01.12.2015 года. Прокуратура бодалась с администрацией и судом, а на земельных наделах для многодетных семей снова и снова вырастал бурьян.

Дети в многодетных семьях стали старше на 3 года, но новоселье все откладывается на неопределенный срок.Теперь по факту злостного неисполнения судебного решения канцелярские принадлежности будут изводить следователи Следственного комитета: 9 декабря 2015 года материалы дела переданы судебными приставами в Выксунский межрайонный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области. Опрошенный в рамках проверки глава администрации Выксы Владимир Кочетков пояснил, что во исполнение обязательств по обеспечению земельного участка инженерной инфраструктурой проведены наружные сети водоснабжения и канализации, а также сделана дорога (в данном районе многодетным семьям предоставлено более 200 участков).

Рассказывая о проделанной работе администрации, господин Кочетков заявил, что был сформирован пакет документов для участия в областной подпрограмме «Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области, на 2014-2017 года». Однако извещения о проведении конкурсного отбора на участие в данной программе министерство экономики Нижегородской области на своем официальном сайте не разместило. Министерство строительства муниципалитет финансированием на эти цели также не поддержал. Но минстрой направил в минфин заявку о включении в реестр дополнительных расходов областного бюджета на 2015 год 130 млн руб. для предоставления необходимых субсидий муниципальным районам. Безуспешно. Господин Кочетков выразил уверенность, что администрация не бездействует в вопросе исполнения решения суда от 20.05.2013 года.

Вывод судебных приставов: в действиях главы муниципального образования городского округа Выксы Игоря Матюкова усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ («Неисполнение приговора, решения суда»).

Комментируя факт изъятия земельного участка у Натальи Колоколовой и сложившуюся ситуацию в целом, в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области сообщили, что, поскольку многодетной матерью право на бесплатное предоставление земельного участка в собственность не было реализовано, она имеет право вновь обратиться в администрацию за получением земельного участка. Что касается инфраструктуры участков, то источник пояснил: ведомство предоставляет многодетным семьям земельные участки, находящиеся в государственной собственности Нижегородской области. Такие участки, предоставленные в городском округе Бор (в микрорайоне «Боталово-4») и в Кстовском районе (село Безводное), обеспечены инженерной и дорожной инфраструктурой в полном объёме.

«Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков муниципальной собственности, как в случае с Колоколовой, которые предоставляются многодетным семьям администрациями муниципальных районов и городских округов, относится к полномочиям органов местного самоуправления», – содержится в ответе министерства на запрос.

В свою очередь Наталья Колоколова объяснила «Козе», что право получить бесплатно новый земельный надел она утратила, поскольку за годы судебных тяжб приобрела землю для своих детей, обеспеченный инженерными коммуникациями. Ее усилия в борьбе с чиновниками были ради других многодетных, которые, получив участки, не могут улучшить свои жилищные условия. По словам Натальи, даже то, что якобы было сделано чиновниками для обеспечения наделов инженерией, непригодно к использованию.
грек

Сообщение грек »

похоже Наталья, у тебя одни понты ! и куча участков и домов!
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

грек писал(а):похоже Наталья, у тебя одни понты ! и куча участков и домов!
В чем мои понты?
Один участок в 8 соток, на котором дом 110 кв.м. Больше у меня ничего нет.
ГРЕК, а у тебя сколько машин?
грек

Сообщение грек »

Одна, при чем здесь машины? ветка называется "Земля......" участков у меня нет! (это если захочешь вопрос задать) и у жены-нет, и у ребёнка- нет! и живу в Гоголя в двушке... и дом в 110 м2 во сне не видел!!!!!