д_Митрий писал(а):...турки, португальцы, французы, украинцы, англичане и (страшно подумать - россияне) рассказывают, за что они подают в суд на свою родину-мать.
Удаляю из своей цитаты "красную тряпку", заставившую окружающих меня (обоих

) считать проценты:
...турки, португальцы, французы, украинцы, англичане рассказывают, за что они подают в суд на свою родину-мать.
Через два поста я повторил ту же мысль другими словами:
...мой пост о том, что государство и граждане - это, как правило, противоположные стороны.
Причём здесь проценты? Я о том, что государство это то, с чем ты (твои товары, грузы, деньги) сталкиваются при пересечении границы по обе стороны: таможня, пограничники и конторы, конторы, конторы, в которых надо получить справки, справки, справки и отдать деньги, деньги, деньги... Государство это справки и деньги, которые надо отдать в роддоме, в школе, в поликлинике, милиции, налоговой, пенсионном фонде, на почте... Государство это то, с чем ты сталкиваешься в коррумпированных "негосударственных" фирмах и конторах: на заводах, в управляющих компаниях, в магазинах,у сотовых операторов, в средствах массовой информации, в похоронных конторах...
Я о том, за что государство можно не любить.