Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
iren
Наш человек

Re: Земля многодетным в Выксе- исполнение закона.

Сообщение iren »

Зёма 2 писал(а):Этого стоило ожидать, ведь по соседству "ЗОНА"(Стройгородок). Я думаю все беды оттуда: воровство и поджоги. Найти и :hang:

Дело даже не в том кто или что по соседству, причина находится в истоке эпопеи под названием: "Предоставление земли для многодетных семей", и если собрать этот ребус, то и определяется истина сегодняшних неблагоприятных последствий....рыба гниёт с головы!
barino_s
Наш человек

Сообщение barino_s »

Новые изменения в "Закон Нижегородской области "О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Нижегородской области". Правда особых изменений я не заметила, но похоже, что без привлечения кредитных средств, аренду можно продлить на три года. А с кредитом не более 20-ти лет.
Вложения
от 29.05.2015 № 78-З .doc
(54.5 КБ) 175 скачиваний
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

А вот Областной суд считает предоставленные отсрочки администрации города Выкса, да читайте сами:
http://oblsudnn.ru/index.php/sud_delo/? ... suddelotop.
Так, что г-н Кочетков ищем, ищем средства на коммуникации....и поторопимся...торопимся... Судебные приставы исполнители вновь открыли производство...
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
barino_s
Наш человек

Сообщение barino_s »

Нашей области надо поучиться у соседей. Вот например условия предоставления земель многодетным в Белгородской обл.. Нам до такого не дожить:( Обратите внимание на выделенный шрифт. :o

Статья 4. Порядок предоставления земельных участков
1. Формирование земельных участков из состава земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, осуществляется органами местного самоуправления, уполномоченными на распоряжение земельными участками в соответствии с действующим земельным законодательством, с учетом утвержденных документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории.
2. Земельные участки в соответствии с настоящим законом предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей, однократно.
3. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов на основании решений органов местного самоуправления, уполномоченных на распоряжение земельными участками в соответствии с действующим земельным законодательством.
Земельные участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей, в аренду на срок сорок девять лет. По истечении трех лет, а в случае завершения строительства на предоставленном в аренду земельном участке индивидуального жилого дома и регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом до истечения трех лет граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести соответствующий земельный участок в собственность бесплатно. При этом решение о предоставлении земельного участка в собственность граждан, имеющих трех и более детей, принимается органом местного самоуправления, уполномоченным на распоряжение земельными участками в соответствии с действующим земельным законодательством, в течение тридцати дней со дня обращения указанных граждан с заявлением о приобретении земельного участка в собственность бесплатно.
4. В случае если гражданину, имеющему трех и более детей, до вступления в силу настоящего закона земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, был предоставлен в аренду для индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства, гражданин имеет право на приобретение бесплатно в собственность указанного земельного участка при соблюдении следующих условий:
1) размер земельного участка соответствует предельным размерам, установленным настоящим законом;
2) использование земельного участка с момента его предоставления осуществлялось в соответствии с целевым назначением и видом разрешенного использования;
3) отсутствует задолженность по арендной плате за пользование земельным участком;
4) земельный участок находится в аренде у гражданина более трех лет, и (или) зарегистрировано право собственности на индивидуальный жилой дом, построенный на земельном участке.
5. В целях приобретения земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, граждане, имеющие трех и более детей, подают заявление о постановке на учет для предоставления земельного участка (далее - заявление) в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района (городского округа), на территории которого они зарегистрированы по месту жительства.

Подробнее Бесплатное предоставление земли многодетным, Белгородская область | Помощь маме http://www.help4mama.ru/content/besplat ... z3lBSRyNE6
Гость

Сообщение Гость »

Причем не только в Белгородской области определяют сразу в собственность земельные участки многодетным семьям, так же и в Волгоградской области. Руководство в Волгоградской области твердо заявило, что не будут обременять уязвимые и незащищенные слои населения, и не важно, постоит ли дом на предоставленном участке многодетная семья или продаст земельный участок выручив для семьи необходимые денежные средства, главная задача будет выполнена-это помочь многодетной семье. Руководители некоторых областей в открытую заявили, что если многодетная семья, которой предоставили земельный участок не имеет по определенным причинам финансовую возможность построить дом, то им будет оказана дополнительная помощь на строительство дома. Также сразу в собственность предоставляют земельные участки: Липецкая область, Пермский край и др. Нижегородской области есть с кого брать пример!!!
barino_s
Наш человек

Сообщение barino_s »

Полностью с Вами согласна. Вот только наш регион весь погряз в коррупции и до многих др. областей нам не дорасти(: (По крайней мере, до тех пор, пока не придёт полная смена власти, которая будет не свой карман набивать, а всё таки заботиться о людях, которые её кормят.)
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

И так:
В удовлетворении заявления администрации г.о.г. Выкса Нижегородской области об отсрочке исполнения судебного решения Выксунского городского суда Нижегородской области от 20 Мая 2013 года ОТКАЗАТЬ!!!
Определение Выксунского городского суда от 30 Января 2015 года отменить, разрешить процессуальный вопрос по существу!
http://oblsudnn.ru/index.php/sud_delo/? ... suddelotop.
РЕШЕНИЕ вступило в законную силу!
Ну и наконец, вчера 6 октября 2015 года, я с опозданием, но все же допилась письменного определения Выксунского городского суда, где судья определил:
В удовлетворении заявления Администрации г.о.г. Выкса Нижегородской области об отсрочке исполнения решения суда от 20.05.2013 года- ОТКАЗАТЬ.
Определение не обжаловано, не опротестовано, и вступило в законную силу 12.09.2015 года.
На сегодняшний день Судебными приставами исполнителями, собраны все материалы по делу. Вынесены все штрафы в размере 30000 рублей, и 50000 рублей. Администрация обязана заплатить штрафные санкции из бюджета Выксы.
Областной суд посчитал, что администрация ЗЛОСТНО уклоняется от исполнения судебного решения.
Выксунский городской суд, по последнему заявлению также углядел, что: Администрация не предоставила суду доказательства наличия действительно уважительных причин, либо неблагоприятных обстоятельств, затрудняющих исполнения решения суда. И не предполагает наступления в будущем обстоятельств, способствующих его исполнению, отдалает реальную защиту нарушенных прав и охраняемых законом интересов взыскателя, не отвечает требованиям справедливости, адекватности и затрагивает существо конституционных прав участников исполнительного производства на стороне взыскателя. Определение суда от 27.08.2015 года.
В виду того, что Судебное решение не исполняется с 20.05.2013 года, а срок предоставленного мне земельного участка по договору аренды истекает 20 ноября 2015 года, считаю, что должно быть возбуждено уголовное дело в отношении главы округа по статье 315 УК РФ
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

При всем этом мне глава лично Кочетков В.В говорит: " Ну, что Отсижу..."
Печально Владимир Викторович, что Вы не то что наплевательски относитесь к исполнению судебных решений, а еще и глумитесь!
А Выксунская городская прокуратура, "одела очки", и ни чего не видит!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
отец

Сообщение отец »

Так продляют же аренду еще на три года. Ни у кого ничего не отнимают!
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

а Я НЕ ХОЧУ ПРОДЛЯТЬ АРЕНДУ, И ПЛАТИТЬ ЗА ПУСТУЮ землю!!! Я РАСТОРГАЮ ДОГОВОР!
мимоходом

Сообщение мимоходом »

Ну и наконец, вчера 6 октября 2015 года, я с опозданием, но все же допилась письменного определения Выксунского городского суда, где

ну очень точно сказала!!!!! надо же, призналась! ДОПИЛАСЬ!!!!!!!!!! БРАВО.