Никитаев дожигает зеленые леса

Новости, события и тому подобное
Лесник

Никитаев дожигает зеленые леса

Сообщение Лесник »

Сергей как ты мог в пожаро опасный период жечь сучки и проспать чтоб так палыхнула
Китаев ты куда смотрел думал потухнет как в 10
Че делать та уже сгорело 5 кв пожар верховой идет на покровку и Н дмитривку
Нормальные люди сначала думают а потом жгут дебил пропил мозги
Только не ходи и не говори что кто то поджег сам натворил сам и отвечай бездарь бл.....
Доигрались такой гимарой всем создал идиот
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Никитаев дожигает зеленые леса

Сообщение Наталья Колоколова »

Супер! А мне снился сон 3 недели назад, только во сне я видела пожары, но и снег. Еще отцу сказала...рано все успокоились...а сон то оказался вещим...Думаю глава округа сам лично тушит пожар...в область то хоть сообщили? Бездари!
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Лес вблизи села Новодмитриевка охвачен пожаром
28 сентября 2015 года лесной пожар произошел в Димарском участковом лесничестве квартал № 29,39, 40 (примерно в 3км от с. Ореховка, в семи км. до п.Новодмитриевка и пяти км. до н.п.Покровка) на землях государственного лесного фонда, на площади 1,5 га. Вид лесного пожара низовой, устойчивый, средней интесивности.Площадь пожара - 1,5га. Время начала тушения 25мин.
В тушении пожара принимают участие: 17 ед. техники, более 45 человек. В настоящее время производится повторная опашка защитной полосы.Предпринимаются меры по подготовке жителей к возможной эвакуации.Население о возможной эвакуации проинформировано, автобусы находятся в с.Покровка и с.Новодмитриевка на центральных площадях (6 единиц).Телефон Единой Диспетчерской службы 3-40-44
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Yurka KondratyeFF
ага только под вечер спохватились и поехали тушить "17 единиц то" а на 16.00 там на месте было дай бог 2 пожарных машины

Наталья Сальнова ответила Yurka
это как всегдау нас.

Сергей Шерунтаев ответил Yurka
Юр там сильно горит????

Yurka KondratyeFF ответил Наталье
и не говорите, и нас 15 человек добровольцев с лопатами

Yurka KondratyeFF ответил Сергею
серег отвечу так: для деревни опасно в любом случае ветер меняется каждую минуту

Сергей Шерунтаев
Юрик там сильно горит?????

Yurka KondratyeFF
ну он поначалу был больше низовой а сейчас по верхам пошел

подскажите где сейчас горит

Сергей Шерунтаев
Огонь в какую сторону идёт?????

вблизи новодмитриевки со стороны ореховки я так понял

идет полукругом в сторону новодмитриевки и к нам

Сергей Шерунтаев ответил Yurka
Юр от деревни далеко горит????

куда к вам подскажите

серег к пчельнику сюда ближе

Сергей Шерунтаев
Видно огонь?????

к покровке

конечно

Сергей Шерунтаев
Там хоть справляются????

а вы в покровке живете.?

я домой вернулся пол 8 туда только тяжелая техника поехала трактора и пожарные машины врать не буду около 3-4 штук и пока все не ясно
Класс! 1

да

Yurka KondratyeFF
трактора опахивают по мере возможности машины тушат а как там будет дальше видно будет ближе к ночи

Yurka KondratyeFF
автобусы с эвакуацией стоят около магазина на всякий случай

а огонь за прудом или где

Yurka KondratyeFF
около 4-5 км

Наталья Сальнова
а огонь за прудом или где

но сами понимаете какая скорость у лесного пожара

НАТАЛЬЯ КОЛОКОЛОВА
У Вас там вообще что происходит?

НАТАЛЬЯ КОЛОКОЛОВА ответила Yurka
да и ветер опять пошел

Yurka KondratyeFF ответил НАТАЛЬЕ
вот вот

Лидия Гадалова(Филатова)
Фотографии есть в контакте. Ужас, бедные люди, сидят как на пороховой бочке.
Класс! 1

Татьяна Тарасова (Храмова)
Интересно, где же был лесной контроль, когда в лесу начало гореть. Горит с утра, а тушить начали только вечером.

Да, да, а администрация приехали, пригнали автобусы и на этом все.

Наталья Сальнова ответила Татьяне
хорошего по немножку. сказали

Татьяна Тарасова (Храмова) ответила Наталье
Надо было им лопаты дать и в лес отправить, а не жителей деревни, которые по настоящее время в лесу находятся.
Вы и 1

Они устали на работе.а жители деревне нет.

Ну да, устали ручку держать и документы подписывать.

Наталья Киселева
Народ говорят там хуже чем было в 2010

В деревне видно зарево от горевшего огня.

Наталья Киселева
Конечно оч сухо.

Наталья Сальнова
Конечно.это же такой тяжёлый труд.нам с вами этого не понять.

IRIsKA F
Ребята, кто там, держитесь, ну не должен 2010 повториться.. Мы мысленно с вами

Наталья Киселева
Будем молиться и ждать дождь. Ведь там родители и вообще.

IRIsKA F ответила Наталье
А вы думаете загорелось от того, что сухо?

Родители сидят около магазина, а что остается им делать.

А вы в какой деревне живете?

Покровка, там наши родители живут.

Наталья Киселева
Только утром сегодня от туда уехала. Надеюсь ещё вернусь к тому от чего уехала
black
Свой в доску

Сообщение black »

Совсем страх потеряли, а все потому, что все сходит с рук
Изображение

Нас не возможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Спать то ложиться? Или воду идти запасать. В 2010 году мигом сгорело все. Как там борятся с огнем? Где информация? Ветер то гуляет!
impulse

Сообщение impulse »

Ну как там обстановка? Кто нибудь может проинформировать
дед Митрий

Сообщение дед Митрий »

В постановлении администрации Выксы 13.04.2015 распределены обязанности на пожароопасный период всем (от первого заместителя главы администрации до местного населения)
<всего их больше двадцати>
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
ГОРОД ВЫКСА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

__13.04.2015_ № _1193

Об установлении на территории
городского округа город Выкса
особого противопожарного режима

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности» в редакции от 12 марта 2013 года, ст.63 Федерального закона от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в редакции от 2 июля 2013 года, Законом Нижегородской области от 25 октября 1995 года №16-З «О пожарной безопасности» в редакции от 2 апреля 2013 года, Постановлением администрации городского округа город Выкса от 7 марта 2013 года «О порядке установления особого противопожарного режима на территории городского округа город Выкса Нижегородской области» и в связи с повышением пожарной опасности на территории городского округа город Выкса:
1. Установить с 14 апреля 2015 года на территории городского округа город Выкса особый противопожарный режим до принятия соответствующего постановления администрации городского округа город Выкса о его снятии.
2. На период действия особого противопожарного режима установить:

- запрет на посещение гражданами лесов в период с 1 по 11 мая 2015 года при наступлении III класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, с 12 мая 2015 года – при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, договоров купли-продажи лесных насаждений, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной безопасности, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами на основании соглашения с департаментом лесного хозяйства Нижегородской области о совместной деятельности, и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах;
- запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов (за исключением сжигания твердых бытовых отходов в специально предусмотренных установках), мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов, прилегающих территориях и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;
- запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;
2.1. Руководителям организаций и предприятий городского округа город Выкса, Выксунскому районному лесничеству, ГБУ НО «Выксунский лесхоз»:

2.1.1. Организовать контроль за выполнением в полном объеме противопожарных мероприятий, указанных в Постановлении администрации городского округа город Выкса от 04.03.2015г. №669 «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов и о мерах по охране лесов и торфяников от пожаров в городском округе город Выкса в весенне-летний период 2015 года», обратив особое внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и приспособленность водоисточников для целей пожаротушения, обеспечение требуемых противопожарных разрывов от границ населенных пунктов до лесных массивов, проведению опашки в местах примыкания населенных пунктов к лесным массивам, полям с сухой растительностью, автомобильным дорогам, железнодорожным путям, линиям электропередач.
2.1.2. Установить дополнительные требования пожарной безопасности на территории населенных пунктов, предприятий, а также в лесных массивах городского округа город Выкса и рекомендовать:
2.1.2.1. а). Выксунскому районному лесничеству департамента лесного хозяйства Нижегородской области (Бычкова Н.В.):
- информировать администрацию городского округа город Выкса и население через официальный сайт департамента лесного хозяйства Нижегородской области: http://WWW.deples.government-nnov.ru, а также по телефонной линии связи, СМИ, телевидение и радио о повышении класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды до III-V.
- организовать создание мобильных групп из работников лесничества, представителей администрации округа, отдела МВД РФ по городу Выкса Нижегородской области, отдела надзорной деятельности по городскому округу город Выкса, ФГКУ «8 отряд ФПС по Нижегородской области» для патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков, обеспечить их транспортом и средствами связи.
б). ГБУ НО «Выксунский лесхоз» (Заторский К.А.):
- установить аншлаги в лесных массивах о запрете разведения костров, сжигания мусора, оборудовать места отдыха и курения, при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды закрыть шлагбаумами въезды в леса.
в). Руководителям предприятий и организаций городского округа город Выкса:
- усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;
- очистить территории предприятий, граничащих с лесными массивами от горючих отходов и мусора.
- определить должностных лиц, ответственных за осуществление мероприятий по укреплению пожарной безопасности на предприятиях, в том числе за подготовку противопожарных формирований для использования их в тушении возможных лесных пожаров (срок до 01.05.2015 г.).
г). Начальнику отдела МВД РФ по городу Выкса Нижегородской области, (Ганин А.Ю.), начальнику ФГКУ «8 отряд ФПС по Нижегородской области» (Шарабанов С.Н.), начальнику отдела надзорной деятельности по городскому округу город Выкса (Куликов В.В.) ввести дополнительные силы и средства для выполнения требований пожарной безопасности и пожарного надзора путем назначения личного состава и техники в мобильные группы по патрулированию населенных пунктов и лесных массивов городского округа город Выкса.
2.1.2.2. а). Начальникам территориальных управлений (Соколова О.Н., Лебедев П.Л., Лизунова Л.А., Агеев А.А.), начальнику управления ЖКХ администрации городского округа город Выкса (Орлов Д.А.), директору МКУ «Пожарная охрана городского округа город Выкса» (Рыжиков С.Б.):
- организовать совместное патрулирование жилых массивов и территорий, примыкающих к лесам силами местного населения, добровольных и муниципальных пожарных, участковых уполномоченных отдела МВД РФ по городу Выкса Нижегородской области, сотрудников отдела надзорной деятельности по городскому округу город Выкса.
б). Управлению по делам ГОиЧС администрации городского округа город Выкса (Лобода А.И.) организовать дежурство должностными лицами администрации городского округа город Выкса на весь пожароопасный период.
в). Начальнику отдела по связям с общественностью и СМИ управления делами администрации городского округа город Выкса (Захарова А.А.):
- организовать через средства оповещения гражданской обороны, средства массовой информации целенаправленную информационно-пропагандистскую работу среди населения по вопросам установления особого противопожарного режима, соблюдения правил противопожарной безопасности и действий в случае пожара;
- обеспечить размещение данного постановления на официальном сайте администрации городского округа город Выкса в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
3. Начальнику общего отдела управления делами администрации городского округа город Выкса (Ганина Н.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации, председателя КЧС и ОПБ городского округа город Выкса – Скалкина Д.А.

Глава администрации В.В. Кочетков
С весны до осени в основном все находились "в полной боевой готовности". И вот, всем огнеборцам представилась возможность боевой работы. Хотелось бы узнать:
Как выполнили постановление Кочеткова от 13.04.2015?
Кто герои?
Кто дезертиры?

Похоже, что всю важную информацию придётся опять ждать от Натальи Колоколовой...
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

дед Митрий писал(а): Как выполнили постановление Кочеткова от 13.04.2015?
Кто герои?
Кто дезертиры?

Похоже, что всю важную информацию придётся опять ждать от Натальи Колоколовой...
Меня с Вами рядом больше нет! Пусть КОЧЕТКОВ Вам приподнесет свою ЛЖИВУЮ информацию!
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

С большей уверенностью скажу одно: СПИШУТ ВСЕ НА СТИХИЮ! А ведь виноваты сами знаете кто. Тот кто рядом рубит, рядом с возгоранием жгет...и опять ПИЛИЦИЯ ни кого не найдет и не посчитает виновным!