GrayWolf писал(а):Главное я вижу. Но про "нетрадиционную ядерную энергетику" заинтересовало, я уж подумал, что это термоядерные реакторы
Я описал выше по пунктам главное. А сейчас хочу привести ключевую цитату из статьи полностью
Замысел ликвидации России возник не вчера. Первый этап – распад СССР был проведен успешно путем внедрения предателей в высшее руководство страны. Именно это, а не экономические трудности, развалило СССР. Сегодня откровенные предатели в высшем руководстве не просматриваются. Причем по внешней политике видно, что в российском руководстве все прекрасно осознают и понимают, и действуют сообразно обстановке, зачастую на опережение. Но все происшедшее вчера, как то гражданская война в Ираке и Сирии, возникновение ИГИЛ, Украинский кризис были только прелюдией. Настоящая схватка начинается сейчас, следите за выступлением Российского Президента на Генассамблее ООН. Второй, после распада СССР, план по расчленению исторической России, уже настолько очевиден, что его можно уверенно описать. Похоже, российское руководство не хотело до конца в него верить, но когда пришло осознание, его действия были молниеносными и достаточно эффективными.
.............................................................................................
И теперь о втором фронте против России, который по порядковому номеру должен был быть первым. Это – Украина. События на Украине, в Сирии и Ираке практически совпали по времени, и провоцировали их одна и те же сила – Соединенные Штаты Америки. По совершенно теперь очевидному замыслу, Россия должна была погрязнуть в войне с Украиной, попасть под глобальные санкции и истощение ресурсов накануне решающего удара ИГИЛ через Среднюю Азию. Не срослось. И сегодня можно только стоя рукоплескать российскому руководству, виртуозно отреагировавшему на глобальную провокацию США на Украине.
Девять историй, которые вернут веру в человечество!
Люди такие непостоянные: иногда нервные и раздражительные, иногда строгие и необщительные, но часто бесконечно добрые и отзывчивые. И это мы ценим больше всего. Вот такую доброту, вот такое большое сердце и вот такие необычные поступки обычных людей.
«Иду утром домой. На подъезде объявление: „Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9:20 у проходной двери были утеряны 120 рублей. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия — 2640 рублей“. Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: „Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила“. Но! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) „нашел“ бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!»
«Как-то увидел на улице бабушку, которая продавала всего один-единственный комнатный цветок — фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: „Побежала я в магазин — куплю деду колбасу“. Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел».
«Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл „рассоединиться“ после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой».
«Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал: „Спасибо“. Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев».
«Несколько месяцев назад у меня диагностировали облысение. После курса терапии я полностью потеряла волосы. Страшно было представить, как я пойду в школу и как все будут пялиться на меня. Но в первый день, когда я собралась пойти в школу, у дома меня ждали десять моих друзей — все с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…»
«Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: „За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей хорошего дня“. Эта девушка сильно удивилась сначала… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!»
«Недавно возвращалась из института и возле станции метро „Автозаводская“ увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: „Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…“ Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: „Спасибо, дочка“. В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду».
«Накануне моего дня рождения 9-летняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: „Ты уже можешь вручить мне свой презент“. Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: „Дорогому брату на день рождения!“. Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 100 рублей, одну купюру в 50 рублей. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез».
«Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду»
Да, с дураками проблема сохраняется, а вот с дорогами ситуация с каждым месяцем, даже не годом, всё лучше и лучше...
Я, в отличие от некоторых, черпаю информацию не только из либеральных СМИ, но и через собственный опыт...
Так, за год (с прошлого 21 сентября) доехал на своём авто до Сибири, а точнее до Тюмени, ездил 2 раза в Архангельск и Северодвинск, на этих выходных побывал в Брянске, проехал через Калужскую, Тульскую, Орловскую области, доехал до границы с Украиной, побывал в древних городах Стародуб и Погар. Так же летал в глубокую Сибирь - побывал у красноярских Саян и иркутского Байкала. И везде дороги, либо в отличном состоянии, либо капитально ремонтируются!
Поразил, кстати, брянский лес - там те же деревья что у нас, но размером в 2-3 раза больше! У нас деревья как кустарник в Брянской области, а в Брянской области кустарники как у нас деревья )))
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
д_Митрий писал(а):1. Последнее время подфорум "Политика, экономика, общество" захлестнули сообщения о том, как мы встаём с колен (возможно, что это - правда).
Дурной либерал во всём найдёт минусы, в том и состоит демагогия!
Проворовавшегося чиновника не упекают, начнут доказывать что кругом жульё и ворьё, найдут у чиновника дачу за много миллионов, найдут у чиновника часы за несколько миллионов.
Проворовавшегося поймают - начнут компосировать мозг людям, что а вот Вам доказательство что вот кругом жулики и воры, совершенно, кстати, не замечая того факта, что в общем-то это не плохо, что жулика если и не посадили, то отстранили от кормушки, а на его место поставили компетентное авторитетное лицо.
Кстати, либералы в 90-х сумели доказать, что они не только любят демагогию как идею, мысль, но сумели доказать, что они могут лженауку демагогию претворять в жизнь, так в конце 80-х - начале 90-х все хотели продуктов при огромном дефиците товаров (но у всех были деньги) - в итоге Е.Т.Гайдар с Чубайсом сказали - вот вам продукты, но только Вашей зарплаты не будет хватать на 10 буханок хлеба (потому что инфляция сразу же сожрала все деньги)... Те же яйца, только сбоку. Либералы в России доказали свою несостоятельность и приверженность демагогии (логика, которую так любят женщины, кстати...).
Так же и с властью было - не хотите такую власть, вот вам власть вечно пьяного и совершенно больного Бориса, и вот вам орда олигархов типа Бориса Абрамыча и Михаила Борисовича и жуликов типа Чубайса и Немцова вокруг вечно пьяного (и/или больного) царя Бориса...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!
Волк надо немного поспокойней и более аргументированно излагать свою точку зрения. На сегодняшний день есть два практически антагонистичных момента.
1. Выверенная, правильная и успешная политика России на международном уровне
и
2. Во многом провальная, непоследовательная и неудовлетворительная политика внутри страны.
И это надо признать. Либеральный курс правительства России - это путь в никуда. Однако Путин до сих пор не определился окончательно сворачивать этот курс или продолжать тянуть котика за хвостик. Ведь смена курса означает и капитальную смену элиты. Либерасты это прекрасно понимают и вонь последних недель в либеральных СМИ тому свидетельство. Шум и массовая истерия вокруг доклада Глазьева явно неспроста. Либералы на говно изошлись пытаясь скомпрометировать этот доклад. Но судя по всему Путин так и не прислушался к голосу своего советника. Во всяком случае пока. А определяться уже пора.
Хорошо эту тему изложил Михаил Хазин Выборы продемонстрировали необходимость трансформации политической элиты
Выборы в России 13 сентября 2015 года состоялись на фоне нескольких существенных тенденций в российской политике и экономики, которые сохранятся в ближайшее время и будут требовать осмысленных действий от политических элит. Первый аспект ситуации — экономический спад, первые признаки которого обозначились уже в 2012 году, а в конце 2014 года жителям России стало, во-первых, понятно, что это надолго, во-вторых — что в ухудшении их жизни виноваты лично власти. «Свалить все на «коварных жидомасонов» или ЦРУ невозможно, — подчеркнул эксперт. — Свалить начало медленного спада на кого-то можно, а вот свалить невыход их него — уже сложнее. До этого Россия уже пережила два экономических кризиса, в 1998 и 2008 году. Но резкий спад с медленным выходом менее опасен, чем медленный спад». Второй момент связан с тем, что нынешняя ситуация предполагает принципиальное изменение модели устройства государства, считает Хазин. «Наша государственная модель была выстроена в интересах элиты конца 1980-х, 1990-х годов времен приватизации, и даже Джеффри Сакс как-то раз сказал: мы не ожидали, что те люди, которым мы давали советы, будут настолько игнорировать интересы тех, с кем у них нет коммерческих интересов… Но к концу 1990-х годов эта элита пришла в тяжелое состояние», — напомнил политолог. Появление в российском политическом пространстве Владимира Путина, считает он, изначально было связано с необходимостью внутриэлитного арбитража. Но такая ситуация сохранялась лишь на протяжении первых двух сроков на посту президента: «возвращение» Путина уже произошло под знаком мандата, выданного ему избирателями, то есть народом. «Эта модель элиты существовала, пока были «нефтяные деньги», сейчас она себя изжила, — добавил Хазин. — Можно прогнозировать два варианта: элитные группы будут стараться уничтожать друг друга, или же попытаются склонить арбитра на свою сторону. Все события последнего времени, включая убийство Бориса Немцова — это следствие этой ситуации».
В глобальном экономическом аспекте положение России тоже меняется, уверен аналитик. «Больше на мировой экономической карте нет места для России как для страны с высоким уровнем жизни, и это относится еще ко многим странам, даже европейским, и к Китаю относится тоже. Надо менять эту модель», — пояснил он.
«Сочетание этих факторов чрезвычайно важно» - резюмировал политолог. «Это способ для нескольких элитных групп, включая как парламентские, так и непарламентские партии, представить альтернативную точку зрения и усилиться. К 2016 году это обстоятельство может выстрелить. Сейчас под чаном с нашей политической кухней разведен костер и температура все время повышается. Ключевым моментом станет предъявление осмысленной альтернативной модели государственного развития», — заключил он.
Дума рассмотрит законопроект о запрете оправдания сталинских репрессий.
В частности, в законопроекте говорится о необходимости признания экстремистскими «информационных материалов, содержащих оправдание необходимости осуществления массовых политических репрессий, депортаций и иных репрессивных мер в отношении народов», а также о введении «запрета их распространения на территории РФ».