Не хочу растить детей под грохот выстрелов или лето с закрытыми окнами

Мнения людей, опросы, обсуждаем разные стороны жизни выксунской и невыксунской
Александр76

Не хочу растить детей под грохот выстрелов или лето с закрытыми окнами

Сообщение Александр76 »

Здравствуйте, Виртуальная Выкса!
Меня зовут Александр. Я житель посёлка Ближне–Песочное. Хотел бы на Ваших страницах обсудить тему, которая очень волнует лично меня, и я думаю ещё несколько сотен человек нашего посёлка.
Не хочу растить детей под грохот выстрелов или лето с закрытыми окнами.
Дело в том, что недавно на окраине нашего посёлка был построен стрелковый клуб «Белый лис». Это «происшествие» серьёзно усложнило жизнь жителей близлежащих домов. От шума выстрелов нигде нет спасения даже в домах, даже в центре посёлка. Наши жалобы ни к чему не привели, и вопросом никто не хочет заниматься. Все говорят, что надо было возмущаться раньше, что вложены большие деньги. А о чём скажите думали когда начинали строить подобное заведение в двухстах метрах от жилых домов, о чём думал тот кто выдавал разрешение на строительство, кто выделял землю?
Несмотря на наши обращения, принимаются только показательные меры для уменьшения уровня шума. Так владелец клуба построил звукоотражающий экран, особого эффекта это, к сожалению, не дало; привез к нам на улицу и разровнял машину отсева на дороге – его об этом никто не просил, кроме того, на нашей улице прекрасная дорога, мы ее строили своими силами на личные средства жителей. Надо бы конечно поблагодарить человека за участие, но, может быть, было бы лучше, если бы он потратил эти деньги на мероприятия по уменьшению шума. Почему-то никто не хочет решать проблему, все пытаются ее обойти. Похоже, что нам просто хотят заткнуть рот. Представители нашей местной администрации разводят руками – « Мы ничего не можем сделать, все законно. Но, наверное, кроме законной стороны есть еще и этическая. Мы живем здесь испокон веков и, наверное, имеем право на то, чтобы с нашим мнением считались. Кроме того, мы уверены, что если провести определенные мероприятия, то возможно добиться существенного уменьшения шума. Например, за счет изменения направления выстрелов или перестановки стрелковых стендов. Можно построить дополнительные отражающие экраны или в определенное время пользоваться более удаленными от поселка площадками. В конце концов, может быть стоит запретить пользоваться оружием крупных калибров. Некоторые стреляют как из пушки среднего калибра. Мы думаем, что если этим вопросом заниматься, то можно добиться больших результатов. К сожалению, хозяин клуба считает, что и так много для нас сделал, и этого достаточно.
Хотелось бы узнать мнение жителей района по этому вопросу, может быть кто то поможет повлиять на ситуацию или подскажет, что можно сделать в данном случае.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Не хочу растить детей под грохот выстрелов или лето с закрытыми окнами

Сообщение Наталья Колоколова »

Уважаемый, а в прокуратуру обращались?
А еще есть всякие экспертизы. Скиньтесь заинтересованными лицами, и проведите замеры шума!
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
Интересующийся

Сообщение Интересующийся »

Сомнительно, что там стреляют из чего-то крупнее 10-го калибра, в основном ходовой 12-й и младше, так что "пушка среднего калибра" - это ветер в сторону жилых домов. Саундмодераторы (в просторечии глушители) на охотничий гладкоствол не ставят. Хозяин построил там, где разрешили, и о будущих проблемах жителей не задумывался.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Так должна быть какая-то зона от жилых домов, поскольку пули могут представлять серьезную опасность для населения.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Александр76

Сообщение Александр76 »

Здравствуйте.
Отвечаю сразу всем кто откликнулся.
Обращались только в администрацию города и согласно полученной информации все разрешения в том числе с замерами шума у владельца имеются. Зона стрельбы огорожена и пока не замечали чтобы что то куда то долетало.Посетители пользуются каждый своим личным оружием.
Убивает отношение. Отношение тех кто строит у нас различные заведения:-"моя собственность, что хочу то и делаю, на тех кто вокруг плевать"(хотя они думают только о своём кармане). Отношение властей:-"разрешение есть остальное нас не интересует, пусть делают что хотят". У нас в районе миллионы гектар сгоревших лесов, что негде было построить, чтобы никому не мешать. Хотя бы пару километров до населённых пунктов. Нет, обязательно нужно что бы кому то плохо было. Опять же не логично, учитывая стратегию развития города в сторону реки.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

В особо не верьте ответам, начинайте исследовать вопрос сами, особенно насчет ограничений, накладываемых на такого типа территории.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Александр76 писал(а):У нас в районе миллионы гектар сгоревших лесов, что негде было построить, чтобы никому не мешать. Хотя бы пару километров до населённых пунктов.
Это огромная проблема что-то построить вне населённых пунктов, а уж тем более в лесу, к сожалению ( а, может, и к счастью...)... По закону очень сложно отмежевать лесную территорию.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
самолюб

Сообщение самолюб »

Ночью сжечь это в тихаря, и дело с концом. Подозреваемых целая деревня...
самонелюб

Сообщение самонелюб »

самолюб писал(а):Ночью сжечь это в тихаря, и дело с концом. Подозреваемых целая деревня...
ну вот сгорит, по IP тебя вычислят и будешь ты минимум подстрекателем...
Александр 76

Сообщение Александр 76 »

Здравствуйте.
Прошу прощения, что долго не отвечал(проблемы с модемом).
По поводу земли могу сказать, что если "господин" сумел завладеть теперешним участком посреди леса, то наверное мог завладеть и другим. Ну а по поводу "спалить" скажу, что мне нравится оптимизм товарища "самолюба", но как то хочется законным путём (или честным что ли) добиться что бы о людях вспомнили (а хотелось бы , что бы всегда помнили). Хотя наверное именно таким образом у нас обычно ничего не добиваются. Ну что поделаешь такие вот мы порядочные и уподобляться различным "хозяевам" лично я не собираюсь. Ребята, будем жить.