Вот такой вот красавец плавал в бетонированном бассейне после слива с плотины. На вид около 6-8 кг. Горбушина у него была вся избита - возможно из-за жесткого "полета" по бетонированному сливу плотины. На корочки ржаного хлеба не реагировал Наблюдал его достаточно долго. Сейчас пропал: либо ушел вниз по речке, либо железнодорожники выловили. Кстати, это уже не первый случай, когда такого размера карп оказывается в этом бассейне. И даже до сих пор рассказывают байку, что ребята с ждц вытащили зажатого шлюзом крупного карпа А лет 17 назад еще пацанами поймали там карася грамм на 600 Видимо, тесно рыбе в Нижнем пруду
да потому что я хочу сказать вам правду, правду хочу сказать...
В Нижнем рыба очень разнообразная. Почти вся, что есть в остальных прудах. В детстве помню летом ловил там окуня на живца (уклейку), а крючки были слабые, выгибало их часто. Зимой тоже брали там довольно много ерша и другой вкусной мелочи. По-моему даже видел щурят, но дело было давно, трудно сейчас утверждать точно.
Скажу за нижний пруд ... так вот свояк мой работает в цехе водоснабжения расположенный аккурат на берегу нижнего бывает туда подходит карп (скорее всего сазан) причем очень не хилый 16-25 кило ... приносил заколотого вилами на 19,5 кг.
Звонил по телефону, мне сообщили что предварительной регистрации не нужно, только по факту около гостиницы "Волна". 1 человек, 1 поплавочая удочка. Ловить будут все 3 часа, затем взвешивание и отбор 10 человек по результатам. Затем 10 человек между собой соревнуются.